История кино и театра
Ярмольнюк в фильме Трудно быть богом

Ярмольнюк в фильме «Трудно быть богом»:

фильме «Трудно быть богом» актеру пришлось любоваться видом голых мужских ягодиц.

Вид голых мужиков, обсаженных мухами, не доставил Леониду Ярмольнику удовольствия, и он быстро покинул съемочную площадку.

На «Ленфильме» продолжаются съемки картины Алексея Германа «Трудно быть богом». По сюжету фильма, снимаемого по мотивам романа братьев Стругацких, Леонид Ярмольник (рыцарь Румат) спускается с другой планеты, чтобы посмотреть, как живут земляне. Один из объектов, который он осматривает, – это средневековая тюрьма. Проходя по ее коридорам, рыцарь Румат (Леонид Ярмольник) встречает голых людей – такова аллегория Алексея Германа относительно нравов того времени. На попах людей сидит огромное количество мух.

- Чтобы снять эту сцену, мы вывели в инкубаторе 5000 мух, - рассказывает директор питерского клуба «Кречет», предоставившего насекомых для съемок, Андрей Шишкин. - Чтобы мухи не летали по павильону, а сидели на попах - назовем их «объектами», - мы держали насекомых в морозильной камере. А чтобы мухи не погибли, их отогревали под светом софитов.

Гель

Работа с «объектами» Андрею Шишкину понравилась. В его задачу входило красиво рассадить на смазанных гелем ягодицах мух.

- Можно даже назвать эту работу творческой, - смеется Шишкин.

Но самым неприятным в работе ассистентов стал момент «отдирания» мух от «объектов».

- Алексей Герман работает над фильмом очень медленно, и иногда между репетициями проходил час-другой, - продолжает Андрей Шишкин. - Мыться в душе актерам массовки не разрешали из-за грима и нанесенного геля. А мухи на попах размокали и становились непрезентабельными. Снимать их с тела было очень неприятно.

Леонид Ярмольник приехал на съемки уже в самый последний момент, когда все было отрепетировано и подготовлено. Быстро прошел по «тюрьме» и уехал.


[Источник: Газета "Жизнь".]


просмотров: 1034
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Steve Carell 8x10 Signed Autographed Photo Picture with COA

$35.00
End Date: Wednesday Nov-22-2017 8:53:11 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Lizzy Caplan 8x10 Signed Autographed Photo Picture with COA

$1.75
End Date: Sunday Nov-5-2017 6:06:09 PST
Buy It Now for only: $1.75
|
TIFFANI-AMBER THIESSEN - SEE THRU TOP !! AND A BIG SMILE !!!!!

$1.75
End Date: Friday Nov-10-2017 10:05:59 PST
Buy It Now for only: $1.75
|
EMILY PROCTOR - TOPLESS !!!!!!! (CSI, MIAMI)

$45.00
End Date: Monday Nov-20-2017 12:47:41 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
Blade Runner hand signed screenplay plus free gift with purchase

$28.99
End Date: Wednesday Nov-22-2017 11:32:31 PST
Buy It Now for only: $28.99
|
An authentic autograph photo of Misty Stone

$1.75
End Date: Tuesday Oct-31-2017 11:08:08 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
PAM ANDERSON - IN THE BLACK ONE-PIECE DOING AN AD FOR A PLAYBOY PARTY !!!

$14.99
End Date: Monday Oct-30-2017 11:00:19 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
STEAMY AUTOGRAPHED 8X10 SIGNED BY DANIA RAMIREZ PLAYED CALLISTO IN X-MEN

$24.95
End Date: Saturday Oct-28-2017 17:55:17 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
Jenna Jameson Hand Signed 8 X 10 Color Photograph NMint Condition W/COA #2

$39.93
End Date: Wednesday Nov-22-2017 9:51:47 PST
Buy It Now for only: $39.93
|
ROBERT ENGLUND AUTOGRAPHED FREDDY KRUEGER SWEET DREAMS 8x10 SCARY HALLOWEEN PIC

$49.99
End Date: Saturday Nov-4-2017 11:01:35 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Sara Jean Underwood Signed 8x10 Photo BAS Beckett COA Playboy AOTS Picture Auto

$69.95
End Date: Monday Nov-20-2017 22:29:10 PST
Buy It Now for only: $69.95
|
JOAN CRAWFORD actress 1959 signed condolences (husband died) thank-you letter

$65.00
End Date: Wednesday Nov-15-2017 11:00:29 PST
Buy It Now for only: $65.00
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
 Энциклопедия MARVEL HEROES
Энциклопедия MARVEL HEROES
Сегодня мир MARVEL, по всеобщему признанию, является важнейшим элементом современной культуры наряду со Средиземьем Дж. Р.Р. Толкиена и некоторыми другими фантастическими измерениями.
Издание ВПЕРВЫЕ предоставит российским читателям возможность подробнейшим образом погрузиться в невероятный мир культовых супергероев и узнать полную историю становления и развития вселенной MARVEL.

Некоторые персонажи, успев заработать статус современных легенд, заслужили особый почёт: кому-то из них выделили всю страницу, кому-то целый разворот, а на ярчайших героев и злодеев MARVEL не жалко было потратить и по два разворота!
Все имена расставлены в порядке английского алфавита. В конце книги есть алфавитный указатель (русскоязычный).
В начале книги Предисловие от редактора Marvel Ральфа Маккио и Вступление от Стэна Ли....

Цена:
4282 руб

Роберт Макки История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только Story: Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwritting
История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только
Цитата
«Мне как актрисе книга Роберта Макки, как ничто другое, дала понимание того, что такое сценарий и его структура» (Ингеборге Дапкунайте)

О чем книга
Преподаватель сценарного мастерства, гуру Голливуда Роберт Макки предлагает системный подход к «рассказыванию историй». Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается, может быть, на единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение ? каждый волен выбирать свой финал. Эта книга ? Библия для сценаристов и писателей, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

Почему книга достойна прочтения
  • Это профессионально и досконально написанный труд, главная его задача ? привлечь внимание к «ремесленной» части процесса создания сценария, да и любой истории.
  • Автор предлагает не штампы, а дает ключи к пониманию психологии восприятия. Его книга не пособие из разряда «сделай сам», а возможность усвоить и освоить механизмы воздействия на сознание и подсознание зрителя посредством мастерски рассказанной истории.
  • Автор убеждает, что именно владение мастерством позволяет наиболее полно реализовать талантливую идею в таком технологичном процессе, как создание фильма.
  • Авторитет Роберта Макки в кругах современных сценаристов и писателей огромен. Он ? настоящий гуру современного Голливуда

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто мечтает о своей «истории на миллион». Эта книга научит мастерству ? практической реализации своих идей, которой так не хватает людям творческих профессий. Для сценаристов, писателей, продюсеров, менеджеров и арт-директоров кино и телевидения, для креативных рекламщиков и издателей. Для всех, кто хочет творить.

    Кто автор
    Роберт Макки - американский теледраматург, обязан мировой славой своему знаменитому семинару по технике сочинения сценариев. Он ведет его в переполненных аудиториях по всему миру. Помимо преподавания и сочинительства, консультирует ведущие кино- и телекомпании. Такие студии, как ABC, Disney, Miramax, Paramount, постоянно направляют своих сотрудников на его лекции. Фильмы его учеников получают самые престижные награды фестивалей, например: «Властелин колец», «Код да Винчи», «Бэтмен», «Валли», «Шрэк», «Секс в большом городе», «Люди Икс», «Звездные войны», «Великолепный Халк» и многие другие.

    Ключевые понятия
    Кино, продакшн, сценарное мастерство, мировой кинематограф, шоу-бизнес, история, писательское мастерство, мотивация, автор, сцена, сюжет.

    ...

    Цена:
    989 руб

    Антон Долин Джим Джармуш. Стихи и музыка
    Джим Джармуш. Стихи и музыка
    Путешествие по фильмам Джима Джармуша, культового режиссера американского независимого кино, А.Долин начинает с последнего фильма, чтобы закончить дебютом. Одиночки и маргиналы, музыканты и писатели, странники и таксисты, мертвые и бессмертные - герои этой книги об одной из главных фигур современного кинематографа. А среди соавторов здесь - поэты, посвятившие свои стихи Джармушу, и музыкальные критики, написавшие о вдохновивших его песнях. И, наконец, сам Джармуш, чьи интервью замыкают книгу. Антон Долин - известный кинокритик, неоднократный лауреат премии гильдии киноведов и кинокритиков России, автор книг: "Ларс фон Триер. Контрольные работы", "Такеси Китано. Детские годы", "Уловка XXI: очерки кино нового века", "Герман: Интервью. Эссе. Сценарий", "Рой Андерссон. Похвала банальности" и многочисленных публикаций в периодике....

    Цена:
    284 руб

    Роджер Мур, Гаррет Оуэн Бонд. Джеймс Бонд. Рассекреченное досье Bond on Bond
    Бонд. Джеймс Бонд. Рассекреченное досье
    Перед вами история всех киновоплощений Бонда. Галантный и ироничный Шон Коннери, безупречно элегантный Пирс Броснан, красавчик Тимоти Далтон, мужественный Джордж Лэзенби, хладнокровный Дэниел Крэйг и харизматичный Роджер Мур. Девушки, злодеи, съемочные площадки, хитроумные технические устройства, автомобили, коктейли, оружие - в книге масса канонических образов и артефактов из фильмов о Бонде и потрясающая, ранее не публиковавшаяся коллекция фотоматериалов, включая снимки из личного архива Роджера Мура, который и является автором этой уникальной энциклопедии....

    Цена:
    709 руб

    Скотт Седита Восемь комедийных характеров. Руководство для сценаристов и актеров
    Восемь комедийных характеров. Руководство для сценаристов и актеров
    О книге "Восемь комедийных характеров: Руководство для сценаристов и актеров"
    Секрет хорошей комедии не только в удачном сюжете и шутках, но и в ярких, запоминающихся персонажах. Именно они вдыхают в происходящее на экране жизнь и завладевают вниманием зрителя. Опираясь на свой более чем 30-летний опыт режиссера кастинга, сценариста и преподавателя актерского мастерства, Скотт Седита выделил восемь типичных комедийных характеров и их главные черты и рассмотрел их всесторонне и подробно. Созданные им психологические портреты помогут сценаристам создавать многомерные и смешные образы, а актерам - узнавать и воплощать их на пробах, занятиях и съемочной площадке.

    Почему книга "Восемь комедийных характеров: Руководство для сценаристов и актеров" достойна прочтения
  • Книга "Восемь комедийных характеров" используется как учебное пособие в колледжах и университетах по всему миру и стала "библией" сценаристов и продюсеров, работающих в жанре комедии.
  • Руководство для любого актера и сценариста, желающего оставить своей след в жанре комедии. В ней вы найдете все необходимое для создания комедийного персонажа и для поиска своей собственной "комической струны", а также познакомитесь с методом Скотта Седиты, который пригодится вам на пробах.
  • Многие комедийные актеры уверяют: если учиться комедии - то у Скотта Седиты, если учиться по книге - то по этой.

    Об авторе
    Скотт Седита - работает в индустрии развлечений больше 30 лет. Начинал в Нью-Йорке как агент по работе с талантами, помогая делать первые шаги к славе таким звездам, как Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Тери Поло, Кристофер Мелони, Дилан Уолш, Джерри О'Коннелл и другим. В 1990 году перебрался в Лос-Анджелес, где писал комедийные сценарии, а в 1998 году открыл собственную студию актерского мастерства. Среди ее выпускников многие звезды первой величины - в том числе Эмма Робертс, рэпер 50 Cent, Джош Дюамель, Чейс Кроуфорд, Пола Абдул.

    Цитаты
    ""Восемь комедийных характеров" - незаменимое тайное оружие телесценариста. В пилотном сценарии очень важно четко обрисовать образы и придать им остроту. Книга Скотта Седиты помогла мне в этом и стала для меня настольной. Для сценариста она вроде навигатора, подсказывающего, как создать смешной, ясный и узнаваемый характер. Эта книга необходима каждому автору комедийных телесериалов."

    Дэвид Холден, сценарист комедийных сериалов



    ""Восемь комедийных характеров" Седиты впечатляют знанием материала и тонким анализом. Прежде ничего подобного среди печатных изданий не было. И ВЕДЬ ПОМОГАЕТ! Я видела, как его студенты создают удивительные образы, опираясь на грамотный разбор типажей ситкома."

    Мэри Лу Белли, режиссер комедийных сериалов, лауреат премии "Эмми"



    ...

  • Цена:
    479 руб

    Бланшар Анн, Жан Бернар Пуи, Франсис Мизио Энциклопедия супергероев, кумиров и прочих полубогов
    Энциклопедия супергероев, кумиров и прочих полубогов
    Супергерои, рыцари и принцессы, волшебники и суперагенты. Они смотрят на нас с телеэкранов, плакатов и футболок. Без них не было бы ни литературы, ни кино. Эти персонажи воплощают наши самые сокровенные мечты и преодолевают любые препятствия. Они могут все… или почти все!
    Вы узнаете много интересного о легендарных личностях, героях и их создателях.
    Познакомитесь с супергероями, о которых вы раньше, быть может, и не слышали. Узнаете о секретах и тайнах каждого: о главном таланте Гарри Поттера и секрете Афродиты, о том, почему Белоснежка стоит в числе супергероев, о судьбе Синдбада-морехода, об истинном оружии Джеймса Бонда и многом другом.
    Читайте, узнавайте и путешествуйте в мир супергероев от древних времен до современности!

    Изюминки:

    Яркие фотоиллюстрации и рисунки;

    Плотная бумага....

    Цена:
    719 руб

    Олег Ковалов Из(л)учение странного
    Из(л)учение странного
    Первый том исследования киноведа и режиссера Олега Ковалова посвящен глубокому анализу ряда классических отечественных фильмов первой половины XX века. Некоторые из них являются признанными шедеврами (например "Стачка" и "Земля , другие по разным причинам оттеснены на периферию современного искусствознания, но, безусловно, повлияли на ход истории кино ("Великий утешитель" и "Рваные башмаки . Уделяя особое внимание приемам "иррационального монтажа", суггестивным эффектам и деталям, выходящим за рамки логики традиционного повествования, автор нащупывает категорию, которая еще не была сформулирована киноведением, - это категория "странности".
    Текст публикуется с сохранением авторской пунктуации....

    Цена:
    749 руб

    Зобель Дэйв Теория Большого взрыва: наука в сериале
    Теория Большого взрыва: наука в сериале
    Лучшая книга для фанатов суперуспешного сериала "Теория Большого взрыва"! В переводе "Кураж-Бамбей"! Как часто вы говорили: «Ну да, мне все понятно», когда на самом деле вам было ничего не понятно? А может, вы чувствуете себя распоследним гуманитарием, глядя, как герои сериала смеются на очередной научной шуткой? Эта книга объяснит вам, о чем же говорят и чем занимаются ваши любимые персонажи, а также ответит на многие вопросы: Что Леонард делает целыми днями в лаборатории? Почему Шелдон считает инженеров умпа-лумпами науки? Зачем нужна теория струн, и возможно ли доказать ее? Какие исследования на самом деле проводятся в Калифорнийском технологическом институте?...

    Цена:
    379 руб

    Современные французские кинорежиссеры
    Современные французские кинорежиссеры
    В книге даны творческие портреты ряда французских кинорежиссеров, известных зрителю по поставленным ими фильмам: "Под крышами Парижа" и "Последний миллиардер" Рене Клера, "Битва на рельсах" Рене Клемана, "Фанфан-Тюльпан" и "Если парни всего мира" Кристиана-Жака, "Красное и черное" Клода Отан-Лара.
    Работа французского киноведа П.Лепроона содержит большой фактический материал по истории киноискусства Франции и раскрывает некоторые стилистические особенности творческого почерка французских кинорежиссеров.
    Рекомендуется специалистам-киноведам, преподавателям и студентам искусствоведческих вузов....

    Цена:
    599 руб

    Пол Челлен Доктор Хаус, которого создал Хью Лори The House that Hugh Laurie Built
    Доктор Хаус, которого создал Хью Лори
    Путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" с подробным разбором всех тонкостей сюжета, характеров, медицинских проблем. Ироничный и предельно точный в деталях путеводитель наверняка порадует всех поклонников сериала и персонально Хью Лори.
    Книга "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" расскажет всю правду об актерах и их героях. А также обо всех тонкостях каждой серии, которые наверняка ускользнули даже от самого внимательного зрителя.
    Это настоящий путеводитель по популярному сериалу "Доктор Хаус", написанный остроумно и с большим знанием дела.
    Как так получилось, что американский телесериал про злобного и сидящего на "колесах" доктора-хромоножку, который ведет себя с больными, как предводитель гуннов Атилла с римлянами, стал одним из самых популярных телепроектов? Как вышло, что депрессивный английский актер с кембриджским образованием, но бравирующий идеально-диковатым произношением уроженца Нью-Джерси, заворожил как зрителей, так и критиков? И почему столь огромное число людей обожает конченого мизантропа доктора Хауса? Его любят все: от случайных зрителей, кто смотрит сериал время от времени, до упертых фанатов, что создают сайты, посвященные фильму; от тележурналистов до обитателей далеких стран! И сериал ведь не только смотрят, но и постоянно выдвигают на "Золотой Глобус" и "Эмми"! И почему о сериале, несмотря на то, что он идет всего лишь несколько лет, говорят уже исключительно как о классике жанра?...

    Цена:
    161 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика