История кино и театра
Ярмольнюк в фильме Трудно быть богом

Ярмольнюк в фильме «Трудно быть богом»:

фильме «Трудно быть богом» актеру пришлось любоваться видом голых мужских ягодиц.

Вид голых мужиков, обсаженных мухами, не доставил Леониду Ярмольнику удовольствия, и он быстро покинул съемочную площадку.

На «Ленфильме» продолжаются съемки картины Алексея Германа «Трудно быть богом». По сюжету фильма, снимаемого по мотивам романа братьев Стругацких, Леонид Ярмольник (рыцарь Румат) спускается с другой планеты, чтобы посмотреть, как живут земляне. Один из объектов, который он осматривает, – это средневековая тюрьма. Проходя по ее коридорам, рыцарь Румат (Леонид Ярмольник) встречает голых людей – такова аллегория Алексея Германа относительно нравов того времени. На попах людей сидит огромное количество мух.

- Чтобы снять эту сцену, мы вывели в инкубаторе 5000 мух, - рассказывает директор питерского клуба «Кречет», предоставившего насекомых для съемок, Андрей Шишкин. - Чтобы мухи не летали по павильону, а сидели на попах - назовем их «объектами», - мы держали насекомых в морозильной камере. А чтобы мухи не погибли, их отогревали под светом софитов.

Гель

Работа с «объектами» Андрею Шишкину понравилась. В его задачу входило красиво рассадить на смазанных гелем ягодицах мух.

- Можно даже назвать эту работу творческой, - смеется Шишкин.

Но самым неприятным в работе ассистентов стал момент «отдирания» мух от «объектов».

- Алексей Герман работает над фильмом очень медленно, и иногда между репетициями проходил час-другой, - продолжает Андрей Шишкин. - Мыться в душе актерам массовки не разрешали из-за грима и нанесенного геля. А мухи на попах размокали и становились непрезентабельными. Снимать их с тела было очень неприятно.

Леонид Ярмольник приехал на съемки уже в самый последний момент, когда все было отрепетировано и подготовлено. Быстро прошел по «тюрьме» и уехал.


[Источник: Газета "Жизнь".]


просмотров: 1342
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Leonard Nimoy signed 8x10 Photo Picture autographed VERY NICE + COA

$43.50
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:21:23 PDT
Buy It Now for only: $43.50
|
Mila Kunis 8x10 signed Photo autographed with COA

$46.23
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:02:21 PDT
Buy It Now for only: $46.23
|
Kurt Russell Val Kilmer Tombstone 8x10 signed Photo autographed with COA

$55.23
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:12:36 PDT
Buy It Now for only: $55.23
|
Michael J Fox 8x10 signed Photo autographed with COA

$48.36
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:19:58 PDT
Buy It Now for only: $48.36
|
Mickey Rourke 8x10 signed Photo autographed with COA

$54.29
End Date: Sunday Apr-21-2019 12:17:14 PDT
Buy It Now for only: $54.29
|
Mel Gibson 8x10 signed Photo autographed with COA

$48.35
End Date: Sunday Apr-21-2019 10:07:15 PDT
Buy It Now for only: $48.35
|
Jeffrey Dean Morgan 8x10 signed Photo autographed with COA

$64.99
End Date: Saturday Apr-20-2019 18:32:06 PDT
Buy It Now for only: $64.99
|
TED WHITE AUTOGRAPHED SIGNED 11x14 PHOTO! JASON! FRIDAY THE 13TH! BECKETT COA!

$48.60
End Date: Sunday Apr-21-2019 9:52:23 PDT
Buy It Now for only: $48.60
|
Bill Murray 8x10 signed Photo autographed with COA

$55.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 5:26:33 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
ADRIANA CASELOTTI THE VOICE OF DISNEY'S SNOW WHITE SIGNED 8"X10" B

$37.16
End Date: Sunday Apr-21-2019 10:08:43 PDT
Buy It Now for only: $37.16
|
Jojo Siwa 8x10 signed Photo autographed with COA

$38.45
End Date: Sunday Apr-21-2019 10:12:18 PDT
Buy It Now for only: $38.45
|
Kellan Lutz 8x10 signed Photo autographed with COA

$8.88
End Date: Sunday Mar-24-2019 12:02:51 PDT
Buy It Now for only: $8.88
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Сид Филд Киносценарий. Основы написания Screenplay: The Foundations of Screenwriting
Киносценарий. Основы написания

Сид Филд - всемирно известный сценарист, продюсер, педагог, преподаватель и автор нескольких бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его книги используются в качестве учебного материала в более чем 400 колледжах и университетах США. Филд стал первым представителем Ассоциации американских сценаристов, имя которого упоминается в Зале славы сценарного искусства. "Киносценарий" - одна из библий киноиндустрии, это одновременно профессиональный учебник и уникальный вдохновитель и мотиватор для начинающих сценаристов. Это полноценный учебник с пошаговыми инструкциями от первого слабого проблеска идеи до маркетинговых мероприятий для готового киносценария. Автор докажет, что написание киносценария — это творческий процесс, которому можно научиться.

...

Цена:
506 руб

Дмитрий Комм Гонконг. Город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии
Гонконг. Город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии
Новая книга петербургского кинокритика Дмитрия Комма рассказывает о феномене гонконгской киноиндустрии, основных этапах ее стремительного развития, художественных концепциях. В ее основе серия статей и цикл лекций, прочитанных автором в Санкт-Петербургском государственном университете.

Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов и широкому кругу любителей кино....

Цена:
271 руб

Александр Роднянский Выходит продюсер
Выходит продюсер
Это дополненное издание книги о тонкостях профессии, о том, каково быть теле- и кинопродюсером в России и в мире. В книгу вошли новые главы о том, как создавались "Сталинград", "Левиафан" и "Город грехов 2".
Эта книга многослойная, как хороший фильм. Одна большая идея — продюсер влияет на сознание миллионов. Много личного опыта и полезных наблюдений — как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда.
Эта книга о том, как зарабатывают на идеях. О том, какой ценой дается успех, о честном соперничестве в творчестве.
Александр Роднянский легко и увлекательно рассказывает о нюансах профессии кинопродюсера, показывает, чем отличается подход к бизнесу-на-идеях в разных странах и как с помощью современных медиа-ресурсов можно изменить мир.
Все приправлено любопытными фактами из закулисья — от первого гонорара Лукаса до происхождения слова "трейлер".

Цитаты из книги:
  • Кто такой продюсер?
    Во главе любого фильма стоит продюсер. Именно он принимает все решения: от выбора актеров до утверждения костюмов, контролирует монтаж, звук и маркетинговую политику. И в конце концов именно продюсер выходит на сцену, чтобы получить "Оскар" за лучший фильм. Продюсер, а не режиссер.
  • Продюсирование — это подход к жизни:
    Одна моя знакомая после удачного приема сказала: "А ведь я была продюсером вечеринки!" Продюсер — это тот, кто соединяет разрозненные элементы, кто видит результат еще до начала работы, кто знает путь к нему. Каждый из нас продюсер своей жизни.
  • Линия в моем офисе:
    Бывший руководитель XX Century Fox Том Ротман как-то сказал: "Посредине моего офиса проходит линия. С одной стороны — бизнес, а с другой — искусство. Моя задача — каждый день проходить по ней, не заступая ни на одну, ни на другую сторону".

  • Супер-инструменты для работы с людьми:
    Отвечаю без колебаний: их нет, этих инструментов. К каждому человеку ищешь подход, на что уходят часы разговоров, недели привыкания и месяцы понимания. Ты тратишь на человека время своей жизни, силы, концентрируешься на его проблемах и состоянии, и это редко возвращается. Но другого пути нет.
  • Работа над ошибками:
    Я не помню ни одного безошибочного проекта. С первой попытки у меня не получалось никогда и ничего. Но поражение — материал, из которого делается победа, и опускать руки из-за неудач не стоит.
  • О силе простоты:
    Не стоит искать препятствия там, где их нет. Это простая мысль, но, когда берешься за дело, она приходит в голову не первой. Всегда найдутся люди, готовые предупредить об опасности провала, несостоятельности и бесперспективности проекта....

  • Цена:
    925 руб

    Памела Дуглас Искусство сериала. Как стать успешным автором на TV
    Искусство сериала. Как стать успешным автором на TV
    Книга известного голливудского сценариста и преподавателя Памелы Дуглас - ценное пособие для тех, кто хочет попробовать себя в жанре, завоевавшем весь мир, а не так давно обретшем второе дыхание. Из низкопробного развлечения сериалы превратились в настоящее высокое искусство и бросили вызов традиционному киноформату. 
    Автор погружает читателя в увлекательный мир, рассматривая создание сценария в комплексе, в том числе переговоры со студиями и телеканалами, различные варианты развития событий и пути преодоления типичных трудностей в условиях бешеных темпов развития телевидения и интернета. Памела Дуглас сама прошла все этапы карьеры сериального сценариста и достигла успеха и признания. Особую ценность книге придают интервью с ключевыми героями  телевизионных драм - сценаристами и продюсерами. 
    Книга, выдержавшая три издания, вооружает нас высококлассным инструментарием и "инсайдерской" информацией, используя которую читатель имеет отличные шансы войти в историю телеиндустрии и придумать своего уникального "Декстера". 

    ...

    Цена:
    530 руб

    Гай Адамс Записки с Изнанки. "Очень странные дела". Гид по сериалу
    Записки с Изнанки. "Очень странные дела". Гид по сериалу
    "Если я когда-нибудь исчезну при странных обстоятельствах, то хочу, чтобы мое дело расследовал шериф Хоппер", - признается в своем путеводителе по миру сериала "Очень странные дела" Гай Адамс.


    Согласны вы с ним или нет – но эта книга предлагает вам пробраться в другое измерение – поближе к миру любимых героев.

    Здесь есть:
    1.Множество любопытных фактов о сериале. - Сможете сходу, в каком моменте на экране появился режиссер и исполнительный продюссер сериала?
    2. Его истоки - Нет, вам не показалось – имя Стивена Кинга звучало в сериале не зря. А как насчет других имен?
    3. Что почитать и что посмотреть - Весь прекрасный плейлист 80-х, например. Если вы еще не весь переслушали.
    4. Как смягчить тоску ожидания следующего сезона "Я, пожалуй, всю жизнь буду разочарован из-за того, что никогда не смогу выиграть спор, воспользовавшись рацией, которая принимает сигнал из другого измерения", - пишет автор. Ну что ж, настало время проверить свой компас!...

    Цена:
    428 руб

    Татьяна Царапкина В одиночном плавании по "новой новой волне". От Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля
    В одиночном плавании по "новой новой волне". От Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля
    Книга "В одиночном плавании по "новой новой волне" посвящена исследованию искусства пяти талантливых современных французских режиссеров Жан-Жака Бенекса. Люка Бессонна. Леоса Каракса. Франсуа Озона и Доминика Моля, представленного их тридцатью тремя фильмами. Творчество этих режиссеров являет собой интересный и значительный в художественном отношении фрагмент истории развития французского кинематографа последних 25 лет с 1980-х по начало 2000-х годов. Не смотря на то, что критика как бы объединила их творчество течением "новой новой волны", они были и остаются режиссерами-одиночками. Их ничто не связывает вместе - ни личная дружба, ни организационная платформа. Каждый придерживается концепции отдельного авторского фильма. Возможно именно благодаря этому их произведения, созданные в собственной авторской манере, пользуются неизменным интересом зрителя, вызванным в первую очередь эстетической оригинальностью кинематографического языка....

    Цена:
    211 руб

    Максим Кравчинский Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
    Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
    С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские...
    Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.
    Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева?
    Интеллигенция пела "блатные песни" не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении актеров Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аграновского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.
    О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!
    ...

    Цена:
    529 руб

    Дэниел Уоллес Звёздные Войны. Персонажи The New Essential Guide to Characters (Star Wars)
    Звёздные Войны. Персонажи
    Впервые на русском языке самая полная иллюстрированная энциклопедия персонажей галактики «Звездных Войн». Книга содержит детальные литературно-исторические биографии всех ваших фаворитов, всех героев, кого вы могли видеть и полюбить по фильмам, книгам, компьютерным играм или комиксам Звездной саги: Люк Скайуокер, Хан Соло, принцесса Лея, Дарт Вейдер, Мара Джейд, Джанго Фетт, граф Дуку, Энакин Скайуокер, Зам Веселл, Королева Амидала, Квай-Гон Джинн, Мейс Винду, Дарт Мол и многие, многие другие. Иллюстрированная энциклопедия персонажей - это дополненное и переработанное издание, где еще больше героев, еще больше информации и уникальных иллюстраций, это долгожданная книга для всех фанатов «Звездных Войн» от 7 до 70 лет....

    Цена:
    395 руб

    Нэрмор Джеймс Кубрик
    Кубрик
    Исследование Джеймса Нэрмора - это уникальная по энциклопедичности и глубине книга об одном из величайших кинорежиссеров ХХ века. Стэнли Кубрик - мегаломан, драматург, изобретатель, знаток литературы, философии и истории - предстает в этой книге художником, которого по праву можно назвать создателем особого и незабываемого мира....

    Цена:
    606 руб

     Крестный отец. История создания культового фильма
    Крестный отец. История создания культового фильма
    Ставший культовым, фильм "Крестный отец" поражает всем - от блестящих кинематографических инноваций до точных и запоминающихся цитат. История его создания красочна, хаотична и ничуть не менее интересна, чем судьба семьи Корлеоне – на страницах этой книги вы увидите весь путь и все препятствия, которые фильм преодолел, чтобы стать в итоге истинным шедевром кинематографа, потрясающим спустя десятилетия после его создания. Официальный артбук с большой коллекцией иллюстраций и эксклюзивных материалов, посвященных трилогии про Крестного отца, содержит в себе многие тайны съемок и разгадки головокружительного успеха картины....

    Цена:
    1654 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика