История кино и театра
Эрик Робертс в Москве на съемках фильма

Эрик Робертс в Москве на съемках фильма:

В 25 лет голливудский актер Эрик Робертс стал популярным, снявшись в фильме Андрея Кончаловского "Поезд-беглец". Сегодня на его счету более 140 ролей в кино и телесериалах. Три года назад Робертс впервые приехал в Россию для съемок в сериале "Русские в городе Ангелов", а на прошлой неделе снова прилетел в Москву. На сей раз он будет сниматься в фильме Александра Изотова "Пророк, миссия пятого ангела". Мы встретились с 52-летним актером, чтобы узнать, что его так привлекает в столице и какие он строит планы на будущее.

"Yтро": Как прошел полет?

Эрик Робертс: Очень утомительно, долго и скучно. Но я летаю постоянно, поэтому пришлось к этому привыкнуть. Хотя здесь есть и положительный момент: в самолете мне удается прочитать сценарии и поучить роли. Именно так я и поступил на этот раз. Перелет из Лос-Анджелеса в Москву длится почти 12 часов, и все это время я изучал сценарий фильма, измененную версию которого мне вручили прямо перед вылетом.

"Y": Вы не впервые снимаетесь у русского режиссера. Наверное, есть что-то, что привлекает вас в русском кино?

Э.Р.: Я не сказал бы, что русские режиссеры сильно отличаются от тех, кто работает в Голливуде. Тут ведь вопрос лишь в личностных качествах, каждый из них индивидуален, и сложно сказать, существует ли между ними разница. Другой момент - сам съемочный процесс. Здесь, в России, съемки происходят менее напряженно, чем в Штатах. Там это всегда вопрос жизни и смерти, там все работают на грани своих сил и эмоций. Здесь же я работаю с большим удовольствием. Вы ведь понимаете, что я никогда не заработаю здесь такие же деньги, как в Голливуде, зато у меня есть возможность приобрести новый опыт. В России я больше работаю для себя, для души.

"Y": Какая роль отведена вам в новом фильме?

Э.Р.: Я сыграю американского журналиста, который приезжает в Москву после того, как его уволили из газеты. Так происходит, что у него появляется "дар" предвидеть и предсказывать грядущие политические события, он становится "пророком". А дальше вы все увидите сами после того, как мы снимем фильм (смеется).

"Y": Вы играете журналиста - знаете ли вы что-нибудь о журналистах?

Э.Р.: Ровно столько же, сколько вы знаете об актерах.

"Y": И как вы к ним относитесь?

Э.Р.: Когда я им нравлюсь и они ведут себя тактично, мне они тоже нравятся. Если же они настроены негативно, мне это не нравится.

"Y": Зато ваша сестра Джулия Робертс не особо расположена к журналистам? Почему?

Э.Р.: Это вам надо спросить у нее при встрече, мы не обсуждали этот вопрос!

Многие знают Эрика Робертса только потому, что у него есть очень известная младшая сестра, знаменитая "Красотка" Джулия Робертс, которая свою первую роль в кино получила именно по протекции брата. Все бы хорошо, если бы два года спустя в прокат не вышла "Красотка", после чего Джулия стала в Голливуде актрисой номер один и, по словам Эрика, напрочь забыла о том, что сделал для нее брат. На протяжении многих лет Эрик не упускал возможности и критиковал игру Джулии, она, в свою очередь, обвиняла его в зависти. Утверждают, что они не общаются до сих пор, однако это не мешает Джулии продвигать свою племянницу, 16-летнюю дочь Эрика - Эмму.

"Y": Сложно обойти стороной этот вопрос, ведь очень многих интересуют ваши взаимоотношения с сестрой...

Э.Р.: Знаете, у нас все отлично, прекрасные отношения, мы дружим как брат и сестра, все как в нормальной семье. Но когда-то давно мы пообещали друг другу, что не будем обсуждать наши отношения с прессой. И это вовсе не потому, что она или я не любит журналистов, а потому, что нам очень хочется оставить какое-то личное пространство для себя. Поэтому лучше спросите об этом у нее самой.

"Y": Ваша дочь Эмма делает первые шаги в кинематографе. Насколько она успешна, на ваш взгляд?

Э.Р.: Эмма начала сниматься пять лет назад. Первой ее картиной был "Кокаин", где она снялась в главной роли вместе с самим Джонни Деппом! Поэтому она сегодня самая настоящая звезда, которой предстоит стать суперзвездой.

"Y": А вы как-то помогаете ей?

Э.Р.: В свое время я помог получить первую роль своей сестре, уже потом она снялась в "Красотке" и стала самой популярной и высокооплачиваемой актрисой в мире. И поскольку Эмма - моя дочь, то я ей тоже помогаю. Думаю, в кинематографе ее ждет большое будущее, тем более, Джулия взялась ей помочь. С такой суперпопулярной тетей, я думаю, будет проще. Я хотел бы только, чтобы она не забывала, что в нашей семье именно я первым начал сниматься в кино. И сегодня я горжусь тем, что мне удается помогать моим близким.

"Y": А ваша супруга поддерживает вас?

Э.Р.: О да, она ведь является моим менеджером. Самым любимым менеджером на всем белом свете (смеется). Вы знаете, мы вместе уже 16 лет, я очень привязан к ней и очень ценю те советы, которые она мне дает. Но давайте лучше говорить о работе. У нас в Америке не принято расспрашивать о личной жизни, вы это знаете?

Надо отметить, что в свое время репутация Робертса очень сильно пошатнулась после скандалов с наркотиками и избиения супруги. Однако актер нашел в себе силы пройти курс лечения и зажил счастливой семейной жизнью. При этом имидж "плохого парня" преследует его по сей день.

"Y": Вы сыграли множество отрицательных персонажей, эдаких "плохих парней" с огромным обаянием. Насколько это сложно для вас?

Э.Р.: На самом деле, если перечислить все роли, которые я играл, у меня одинаковое количество положительных и отрицательных героев, но все почему-то помнят только отрицательных. А о том, какой я в жизни, могут судить те, кто меня окружает. Так что не рассчитывайте, что я скажу вам: о да, я очень плохой парень! (Смеется)

"Y": Я слышала, что после съемок здесь вы улетаете в Голливуд для того, чтобы сыграть там в очередной картине про Бэтмена. Так ли это?

Э.Р.: Да, это так, но как вы узнали об этом? До сих пор эта информация была закрытой! Единственное, что я могу вам сказать, - это то, что в этой картине я сыграю мафиози.

"Y": Опять отрицательная роль!

Э.Р.: Да, я играю плохого парня. Но главным отрицательным персонажем будет, все-таки, Джокер.

"Y": И последний вопрос: чем вы будете заниматься в Москве помимо съемок в картине?

Э.Р.: Увы, у меня нет времени на что-либо другое, помимо съемок. Ведь я участвую практически в каждой сцене, мне придется много говорить, поэтому каждую минуту учу свою роль.


[Источник: utro.ru.]


просмотров: 1275
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sara Jean Underwood Signed 8x10 Photo BAS Beckett COA Playboy Model Autograph 18

$19.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 10:51:37 PDT
Buy It Now for only: $30.00
| |
natalie portman Autographed 8x10 Star Wars

$9.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 9:57:50 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Sophia Loren Hollywood legend 8x10 signed autograph photo color

$32.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 11:40:33 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Adam Driver Hand Signed 8x10 Photo w/COA Star Wars The Force Awakens Auto

$32.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 11:46:05 PST
Buy It Now for only: $32.99
|
Tom Hiddleston Avengers Loki Infinity War 8x10 Photo Signed Autographed COA

$174.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 11:56:18 PDT
Buy It Now for only: $239.99
| |
Edge of Tomorrow SDCC COMIC CON CAST x4 SIGNED 11x17 Poster Cruise Bill Paxton +

$79.00
End Date: Thursday Nov-15-2018 6:21:04 PST
Buy It Now for only: $79.00
|
CAPTAIN MARVEL photo signed by BRIE LARSON, with COA, 8x10

$43.00 (12 Bids)
End Date: Tuesday Oct-16-2018 19:04:29 PDT
|
Michael J. Fox Signed Cut Index Card – COA PSA/DNA. Back To The Future

$29.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 11:49:09 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
CAPTAIN AMERICA CHRIS EVANS SIGNED 8x10 PHOTO W/COA Infinity War

$12.95
End Date: Wednesday Nov-14-2018 16:23:21 PST
Buy It Now for only: $12.95
|
REPRINT RP 8x10 Signed Photo: Sexy Jennifer Lawrence

$14.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 11:44:18 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Geno Silva The Skull Signed Autographed Auto 8x10 BAS Authenticated Scarface

$1.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 11:00:07 PDT
|
Jenny McCarthy authentic signed autographed 8x10 photograph holo COA

$1.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 11:00:07 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Рид Таккер Marvel vs DC. Великое противостояние
Marvel vs DC. Великое противостояние
Первая полная книга о противостоянии двух величайших корпораций индустрии комиксов! Уникальные истории о создании вселенных Marvel и DC, интересные факты, воспоминания людей, лично принимавших участие в развитии индустрии, и комментарии известных людей, среди которых Уилл Смит, Дуэйн Джонсон, Зак Снайдер, Кристофер Нолан, Себастиан Стэн и, конечно же, сам маэстро Стэн Ли! Подарок, достойный настоящего супергероя, киномана и просто поклонника величайшых вселенных!...

Цена:
599 руб

 Волшебный мир Роулинг. Часть 3. Удивительные артефакты
Волшебный мир Роулинг. Часть 3. Удивительные артефакты
Узнайте изнутри секреты создания волшебных артефактов из мира Роулинг! Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников! О чем эта книга Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов! Для кого эта книга Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж. Роулинг Великолепный подарок! Фишки книги Маски пожирателей смерти Газеты, плакаты и открытки Крутящиеся часы МАКСША Высококачественная полиграфия...

Цена:
2109 руб

Александр Молчанов Сценарист №1
Сценарист №1
Новая книга автора бестселлера "Букварь сценариста" Александра Молчанова. Книга-тренинг с подробными пошаговыми инструкциями, выполнение которых значительно повысит качество ваших сценариев и вашей жизни и сделает вас сценаристом номер один в своем жанре.

Об авторе:
Александр Молчанов, ведущий преподаватель факультета "Сценарное мастерство" Moscow Film School, драматург, сценарист, человек, знающий все о профессии сценариста....

Цена:
479 руб

Фрэнсис Форд Коппола Живое кино. Секреты, техники, приемы
Живое кино. Секреты, техники, приемы
Цитата из книги

Представьте, что вы смотрите по телевизору бейсбол: матч в самом разгаре, разрыв в счете минимальный - и вдруг узнаёте, что на самом деле игра уже закончилась и ваша команда победила. И матч тут же становится похож на вчерашнюю газету: мертвый, скучный и не стоящий просмотра. Так в чем разница между зрелищем, которое развертывается на ваших глазах (и вы об этом знаете), и тем, что было снято заранее? Ведь фильм, как и его предшественник - театральный спектакль, определяется тем впечатлением, которое он производит на публику. Так что же может сделать режиссер, чтобы тот факт, что сценарий разыгрывается вживую, стал более очевидным для зрителей и заинтересовал их? Во время второй экспериментальной мастерской я был поглощен проблемой: как добиться того, чтобы моя трансляция выглядела и воспринималась аудиторией в точности как кино? Я стремился к тому, чтобы зрители сказали: "Да неужели это прямой эфир? Надо же, а смотрелось просто как фильм: ни за что не подумаешь, что все снимается  в режиме реального времени".
Фрэнсис Форд Коппола

О чем книга
Создатель "Крестного отца", "Апокалипсиса сегодня", "Дракулы" и других киношедевров не устает быть новатором и теперь. По мнению Фрэнсиса Форда Копполы, будущее кинематографа - за новой формой искусства, которое он назвал "живое кино". Оно объединит все лучшее, что придумано и успешно используется в кино, телевидении и театре. Такой фильм, снятый одним дублем, в режиме реального времени, с элементами сценической постановки и использованием новейших технологий, по уверению автора, даст режиссерам больше творческой свободы, а зрителям - ощущение, что они смотрят кино прямо в процессе его создания. В этой книге Коппола рассказывает о трудностях, с которыми столкнулся при подготовке и съемках "живого кино", размышляет об особенностях работы с актерами и построения кадра.

Почему книга достойна прочтения
Эта книга не только руководство по созданию "живого кино", но еще и автобиография кинорежиссера. Он рассказывает о людях и фильмах, которые на него повлияли, и делится личным взглядом на историю развития кинематографа и телевидения. 
В приложении вы найдете дневниковые записи Фрэнсиса Форда Копполы, которые он делал в ходе постановки "живого кино" в 2015 г. 

Для кого эта книга
Книга будет полезна профессионалам: теле- и кинорежиссерам, сценаристам, операторам, а также поклонникам работ Копполы и всем, кто интересуется кино.

Кто автор
Фрэнсис Форд Коппола - американский кинорежиссер, продюсер и сценарист. Во время учебы на отделении театра и кино в Колледже Хофстра и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе писал рассказы и пьесы. В 1970 г. Коппола впервые заявил о себе, получив "Оскар" за сценарий к фильму "Паттон". На протяжении следующих десяти лет он создал такие картины, как "Крестный отец", "Американские граффити", "Разговор" и "Апокалипсис сегодня", которые принесли ему две "Золотые пальмовые ветви" Каннского кинофестиваля, 12 номинаций на "Оскар" и пять заветных статуэток. В 2015 и 2016 гг. организовал экспериментальные мастерские, на которых он снимал фильмы, используя новый формат "живое кино" - гибрид театральной и кинопостановки. В настоящее время он работает над циклом сценариев, которые надеется воплотить на экране посредством этого нового метода.

Отзывы
Вместо мемуаров - конкретные инструкции, взамен нравоучений мэтра - драйв неофита. На восьмом десятке Коппола не только не устал предсказывать, куда кино двинется в будущем, но и с энтузиазмом тянет его туда сам.
Михаил Идов, писатель, сценарист

Последние фильмы Фрэнсиса Форда Копполы похожи на работы режиссеров-дебютантов: малобюджетные, не  слишком внятные, раздумчивые. В отличие от других патриархов кино он не пестует свой стиль в самоповторах, а беспокойно продолжает искать новые формы самовыражения. Эта книга - лучшее тому подтверждение. После очередного творческого кризиса Коппола каждый раз возвращается в кино с чем-то неожиданным. На этот раз - с концепцией "живого кино", амбициозной смеси телевидения, театра и традиционного кинематографа. И даже если он сам по ряду причин не сможет осуществить свою мечту и создать большой "живой" фильм по собственному сценарию, за судьбу новой формы искусства можно не беспокоиться: в своей книге Коппола честно открывает все секреты создания "живого кино".
Станислав Дединский, старший редактор сайта "КиноПоиск", научный сотрудник НИИ киноискусства....

Цена:
499 руб

Г. Корте Введение в системный киноанализ
Введение в системный киноанализ
Кино — это сложнейшая система повествования, в которой мысль автора передаётся при помощи изображения, звука и временной структуры. Первое, что ложится в основу любого киноведческого анализа, — собственное впечатление автора от просмотра фильма. Но как преобразовать его в научный анализ и чем последний отличается от кинокритики? На что следует обращать внимание при анализе фильмов? Какие содержательные аспекты должны при этом учитываться? Как поставить проблему и какие средства позволяют верифицировать собственные наблюдения и трактовки? В первой, более общей, части обсуждаются эти вопросы, предлагаются возможные решения, описываются инструменты системного киноанализа и указывается их значение для общей системы анализа. Во второй части представлены примеры работ по киноанализу, выполненных разными авторами. В них рассматриваются как классические фильмы («Забриски Пойнт», 1969), так и более современные голливудские ленты («Мизери», 1990; «Список Шиндлера», 1993; «Ромео и Джульетта», 1996).

Книга предназначена для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется киноведением: она позволяет легко приобрести теоретические знания и практические навыки, необходимые для самостоятельной работы с этим интереснейшим видом искусства....

Цена:
434 руб

Джеймс Нэрмор Кубрик On Kubrick
Кубрик
Исследование Джеймса Нэрмора - это уникальная по энциклопедичности и глубине книга об одном из величайших кинорежиссеров ХХ века. Стэнли Кубрик - мегаломан, драматург, изобретатель, знаток литературы, философии и истории - предстает в этой книге художником, которого по праву можно назвать создателем особого и незабываемого мира....

Цена:
749 руб

Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
В сценариях телевизионных художественных фильмов рассказывается о бескорыстных чудачествах Мюнхгаузена, простодушии провинциалов, заставивших разувериться в могуществе Калиостро, об одиночестве гениального сатирика Свифта. Благородные стремления героев и непонимание окружающих, здравый смысл и вдохновенная фантазия создают юмористическую атмосферу повествования.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
334 руб

Театр и кино (комплект из 2 книг)
Театр и кино (комплект из 2 книг)
Настоящее двухтомное издание, посвященное драматургии и кинодраматургии Владимира Маяковского, охватывает все произведения поэта для театра, эстрады, цирка и кино. В двухтомник включены также высказывания Маяковского (статьи, заметки, письма, стенографические отчеты о выступлениях) как непосредственно относящиеся к этим произведениям, так и касающиеся общих вопросов театра и кинематографии.
Вступительная статья Б.И.Ростоцкого....

Цена:
2990 руб

Актеры зарубежного кино. Выпуск 3
Актеры зарубежного кино. Выпуск 3
Третий выпуск сборника "Актеры зарубежного кино" включает творческие портреты Брижитт Бардо, Бэтси Блэр, Алека Гиннеса, Гюнтера Симона, Тото, Жерара Филипа и других....

Цена:
245 руб

Чувство экрана
Чувство экрана
Тема книги - мир современного киногероя. Тема эта и искусствоведческая (поэтому автор все время вторгается в проблемы кино как искусства, говорит не только о современном кино, но и о том, как оно развивалось) и публицистическая (киногерой имеет своих прототипов и потому побуждает к размышлениям о призвании самого человека в сложном современном мире).
Три раздела книги - "Лицо героя", "Сквозь время" и "Пути советского кино" - кроме новых исследований содержат и ранее опубликованные статьи, доработанные для настоящего издания....

Цена:
262 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика