История кино и театра
Эрик Робертс в Москве на съемках фильма

Эрик Робертс в Москве на съемках фильма:

В 25 лет голливудский актер Эрик Робертс стал популярным, снявшись в фильме Андрея Кончаловского "Поезд-беглец". Сегодня на его счету более 140 ролей в кино и телесериалах. Три года назад Робертс впервые приехал в Россию для съемок в сериале "Русские в городе Ангелов", а на прошлой неделе снова прилетел в Москву. На сей раз он будет сниматься в фильме Александра Изотова "Пророк, миссия пятого ангела". Мы встретились с 52-летним актером, чтобы узнать, что его так привлекает в столице и какие он строит планы на будущее.

"Yтро": Как прошел полет?

Эрик Робертс: Очень утомительно, долго и скучно. Но я летаю постоянно, поэтому пришлось к этому привыкнуть. Хотя здесь есть и положительный момент: в самолете мне удается прочитать сценарии и поучить роли. Именно так я и поступил на этот раз. Перелет из Лос-Анджелеса в Москву длится почти 12 часов, и все это время я изучал сценарий фильма, измененную версию которого мне вручили прямо перед вылетом.

"Y": Вы не впервые снимаетесь у русского режиссера. Наверное, есть что-то, что привлекает вас в русском кино?

Э.Р.: Я не сказал бы, что русские режиссеры сильно отличаются от тех, кто работает в Голливуде. Тут ведь вопрос лишь в личностных качествах, каждый из них индивидуален, и сложно сказать, существует ли между ними разница. Другой момент - сам съемочный процесс. Здесь, в России, съемки происходят менее напряженно, чем в Штатах. Там это всегда вопрос жизни и смерти, там все работают на грани своих сил и эмоций. Здесь же я работаю с большим удовольствием. Вы ведь понимаете, что я никогда не заработаю здесь такие же деньги, как в Голливуде, зато у меня есть возможность приобрести новый опыт. В России я больше работаю для себя, для души.

"Y": Какая роль отведена вам в новом фильме?

Э.Р.: Я сыграю американского журналиста, который приезжает в Москву после того, как его уволили из газеты. Так происходит, что у него появляется "дар" предвидеть и предсказывать грядущие политические события, он становится "пророком". А дальше вы все увидите сами после того, как мы снимем фильм (смеется).

"Y": Вы играете журналиста - знаете ли вы что-нибудь о журналистах?

Э.Р.: Ровно столько же, сколько вы знаете об актерах.

"Y": И как вы к ним относитесь?

Э.Р.: Когда я им нравлюсь и они ведут себя тактично, мне они тоже нравятся. Если же они настроены негативно, мне это не нравится.

"Y": Зато ваша сестра Джулия Робертс не особо расположена к журналистам? Почему?

Э.Р.: Это вам надо спросить у нее при встрече, мы не обсуждали этот вопрос!

Многие знают Эрика Робертса только потому, что у него есть очень известная младшая сестра, знаменитая "Красотка" Джулия Робертс, которая свою первую роль в кино получила именно по протекции брата. Все бы хорошо, если бы два года спустя в прокат не вышла "Красотка", после чего Джулия стала в Голливуде актрисой номер один и, по словам Эрика, напрочь забыла о том, что сделал для нее брат. На протяжении многих лет Эрик не упускал возможности и критиковал игру Джулии, она, в свою очередь, обвиняла его в зависти. Утверждают, что они не общаются до сих пор, однако это не мешает Джулии продвигать свою племянницу, 16-летнюю дочь Эрика - Эмму.

"Y": Сложно обойти стороной этот вопрос, ведь очень многих интересуют ваши взаимоотношения с сестрой...

Э.Р.: Знаете, у нас все отлично, прекрасные отношения, мы дружим как брат и сестра, все как в нормальной семье. Но когда-то давно мы пообещали друг другу, что не будем обсуждать наши отношения с прессой. И это вовсе не потому, что она или я не любит журналистов, а потому, что нам очень хочется оставить какое-то личное пространство для себя. Поэтому лучше спросите об этом у нее самой.

"Y": Ваша дочь Эмма делает первые шаги в кинематографе. Насколько она успешна, на ваш взгляд?

Э.Р.: Эмма начала сниматься пять лет назад. Первой ее картиной был "Кокаин", где она снялась в главной роли вместе с самим Джонни Деппом! Поэтому она сегодня самая настоящая звезда, которой предстоит стать суперзвездой.

"Y": А вы как-то помогаете ей?

Э.Р.: В свое время я помог получить первую роль своей сестре, уже потом она снялась в "Красотке" и стала самой популярной и высокооплачиваемой актрисой в мире. И поскольку Эмма - моя дочь, то я ей тоже помогаю. Думаю, в кинематографе ее ждет большое будущее, тем более, Джулия взялась ей помочь. С такой суперпопулярной тетей, я думаю, будет проще. Я хотел бы только, чтобы она не забывала, что в нашей семье именно я первым начал сниматься в кино. И сегодня я горжусь тем, что мне удается помогать моим близким.

"Y": А ваша супруга поддерживает вас?

Э.Р.: О да, она ведь является моим менеджером. Самым любимым менеджером на всем белом свете (смеется). Вы знаете, мы вместе уже 16 лет, я очень привязан к ней и очень ценю те советы, которые она мне дает. Но давайте лучше говорить о работе. У нас в Америке не принято расспрашивать о личной жизни, вы это знаете?

Надо отметить, что в свое время репутация Робертса очень сильно пошатнулась после скандалов с наркотиками и избиения супруги. Однако актер нашел в себе силы пройти курс лечения и зажил счастливой семейной жизнью. При этом имидж "плохого парня" преследует его по сей день.

"Y": Вы сыграли множество отрицательных персонажей, эдаких "плохих парней" с огромным обаянием. Насколько это сложно для вас?

Э.Р.: На самом деле, если перечислить все роли, которые я играл, у меня одинаковое количество положительных и отрицательных героев, но все почему-то помнят только отрицательных. А о том, какой я в жизни, могут судить те, кто меня окружает. Так что не рассчитывайте, что я скажу вам: о да, я очень плохой парень! (Смеется)

"Y": Я слышала, что после съемок здесь вы улетаете в Голливуд для того, чтобы сыграть там в очередной картине про Бэтмена. Так ли это?

Э.Р.: Да, это так, но как вы узнали об этом? До сих пор эта информация была закрытой! Единственное, что я могу вам сказать, - это то, что в этой картине я сыграю мафиози.

"Y": Опять отрицательная роль!

Э.Р.: Да, я играю плохого парня. Но главным отрицательным персонажем будет, все-таки, Джокер.

"Y": И последний вопрос: чем вы будете заниматься в Москве помимо съемок в картине?

Э.Р.: Увы, у меня нет времени на что-либо другое, помимо съемок. Ведь я участвую практически в каждой сцене, мне придется много говорить, поэтому каждую минуту учу свою роль.


[Источник: utro.ru.]


просмотров: 1197
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MARGOT ROBBIE "Suicide Squad" Autographed 8.5 x 11 Signed Photo HOLO COA

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-27-2018 15:24:55 PDT
Buy It Now for only: $49.99
| |
Autographed Mel Gibson CD Signed in black sharpie

$19.99
End Date: Saturday May-26-2018 21:45:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Bam Box Horror Damian Maffei from the Strangers Prey at Night signed 8X10 

$1.75
End Date: Saturday May-26-2018 11:49:38 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
BROOKE BURKE - LYING ON HER BACK , WAITING TO DO IT IN A BIKINI !!!

$1.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-6-2018 16:43:04 PDT
Buy It Now for only: $5.00
| |
Carl Reiner Hand Signed Autograph 4X6 Photo - THE JERK - STEVE MARTIN

$1.75
End Date: Monday May-21-2018 16:45:10 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
ERIKA ELENIAK - IN A WHITE SEE THRU ONE-PIECE !!!!

$24.99
End Date: Friday May-25-2018 2:04:02 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Autographed Salute Your Shorts Cast Photos & DonkeyLips GPK ParodyCard & DVD

$3.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-6-2018 16:26:05 PDT
Buy It Now for only: $9.99
| |
Adrienne Barbeau Authentic Hand Signed 4X6 Photo - SWAMP THING MOVIE STAR

$100.00
End Date: Saturday May-26-2018 17:27:26 PDT
Buy It Now for only: $100.00
|
Arnold Schwarzenegger and Danny DeVito Signed Twins Movie 8x10 B/W Studio Photo

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-27-2018 15:13:30 PDT
Buy It Now for only: $59.99
| |
Autographed Johnny Depp & Keira Knightley CD Signed in sharpie

$0.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-3-2018 20:20:17 PDT
|
Markie Post is an American actress, Hand Signed Photo

$19.95
End Date: Saturday May-26-2018 14:30:56 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
JUDE LAW signed 8x10 photo autographed TALENTED MR. RIPLEY COLD MOUNTAIN

$0.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-4-2018 0:31:36 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
 Сверхъестественное. Энциклопедия
Сверхъестественное. Энциклопедия
Отправляйтесь в путешествие вместе с Сэмом и Дином Винчестерами с помощью энциклопедии, посвященной сериалу "Сверхъестественное".
В ней вы найдете подробный разбор каждого сезона и проследите за жизнью братьев, пока они странствуют по Америке, борясь с нечистью. Подробности охоты на монстров, классификация ангелов и демонов, описание сверхъестественного оружия, эксклюзивные интервью с актерами, режиссерами и сценаристами сериала - все это и многое другое ждет вас на страницах этой книги. Снабженное полноцветными иллюстрациями, редкими фотографиями со съемок, эксклюзивными материалами, созданными художниками сериала, и даже обложками романов Чака Ширли это подарочное издание - исчерпывающий путеводитель по огромному миру "Сверхъестественного". 

Николас Найт - составитель популярных справочников по сериалу "Сверхъестественное", а также ведущий автор журнала "Сверхъестественное". Его рассказы и комиксы печатались в различных изданиях, включая журналы Trailer Park of Terror и Weird Tales, а также в антологиях "Лучшее за год: фэнтези и хоррора". Найт живет недалеко от Ванкувера и сейчас работает над серией романов в жанре городского фэнтези.

Эрик Крипке  сценарист, режиссер, продюсер и писатель, создатель сериала "Сверхъестественное". Также он - автор сериала "Тарзан", сценарист культового фильма ужасов "Бугимен" и исполнительный продюсер сериала "Революция", созданного в сотрудничестве с Дж.Дж.Абрамсом, режессером фильмов "Звездный путь", "Звездные войны: Пробуждение силы". Сейчас Крипке живет в Лос-Анджелесе.

...

Цена:
1115 руб

Александр Талал Миф и жизнь в кино. Смыслы и инструменты драматургического языка
Миф и жизнь в кино. Смыслы и инструменты драматургического языка
Разве в жизни так бывает? В жизни бывает и не такое! Чем отличается художественная правда от реальности и где лежит грань между ними? Почему полностью выдуманная драматическая история часто кажется нам более правдивой, чем сама жизнь? Этой теме посвящает свою книгу известный сценарист, преподаватель сценарного мастерства Александр Талал. Анализируя феномен мифологического восприятия, автор знакомит читателя с техниками, которыми пользуются создатели захватывающих историй, сочетая и смешивая мифические и жизненные элементы, "правду" и "ложь". На примере известных кинофильмов и сериалов он показывает, как эти приемы воздействуют на аудиторию и помогают добиться зрительского успеха. Книга будет интересна начинающим и опытным сценаристам, прозаикам и драматургам, киноведам, преподавателям сценарного мастерства, журналистам и специалистам по PR, а также всем, кто интересуется "повествовательными искусствами" - кино, театром, литературой....

Цена:
458 руб

Роберт Макки История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только... Story: Substance, Structure, Style and the Principles of Screenwriting
История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только...
Цитата
"Мне как актрисе книга Роберта Макки, как ничто другое, дала понимание того, что такое сценарий и его структура" (Ингеборге Дапкунайте)

О чем книга
Преподаватель сценарного мастерства, гуру Голливуда Роберт Макки предлагает системный подход к "рассказыванию историй". Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается, может быть, на единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение - каждый волен выбирать свой финал. Эта книга - Библия для сценаристов и писателей, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

Почему книга достойна прочтения
  • Это профессионально и досконально написанный труд, главная его задача - привлечь внимание к "ремесленной" части процесса создания сценария, да и любой истории.
  • Автор предлагает не штампы, а дает ключи к пониманию психологии восприятия. Его книга не пособие из разряда "сделай сам", а возможность усвоить и освоить механизмы воздействия на сознание и подсознание зрителя посредством мастерски рассказанной истории.
  • Автор убеждает, что именно владение мастерством позволяет наиболее полно реализовать талантливую идею в таком технологичном процессе, как создание фильма.
  • Авторитет Роберта Макки в кругах современных сценаристов и писателей огромен. Он - настоящий гуру современного Голливуда

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто мечтает о своей "истории на миллион". Эта книга научит мастерству - практической реализации своих идей, которой так не хватает людям творческих профессий. Для сценаристов, писателей, продюсеров, менеджеров и арт-директоров кино и телевидения, для креативных рекламщиков и издателей. Для всех, кто хочет творить.

    Кто автор
    Роберт Макки - американский теледраматург, обязан мировой славой своему знаменитому семинару по технике сочинения сценариев. Он ведет его в переполненных аудиториях по всему миру. Помимо преподавания и сочинительства, консультирует ведущие кино- и телекомпании. Такие студии, как ABC, Disney, Miramax, Paramount, постоянно направляют своих сотрудников на его лекции. Фильмы его учеников получают самые престижные награды фестивалей, например: "Властелин колец", "Код да Винчи", "Бэтмен", "Валли", "Шрэк", "Секс в большом городе", "Люди Икс", "Звездные войны", "Великолепный Халк" и многие другие.

    Ключевые понятия
    Кино, продакшн, сценарное мастерство, мировой кинематограф, шоу-бизнес, история, писательское мастерство, мотивация, автор, сцена, сюжет.



    .

    ...

    Цена:
    560 руб

    Александр Павлов Расскажите вашим детям. Сто одиннадцать опытов о культовом кинематографе
    Расскажите вашим детям. Сто одиннадцать опытов о культовом кинематографе
    Многие используют слово "культовый" в повседневном языке. Чаще всего этот термин можно встретить, когда речь идет о кинематографе. Однако далеко не всегда это понятие употребляется в соответствии с его правильным значением. Впрочем, о правильном значении понятия "культовый кинематограф" говорить трудно, и на самом деле очень сложно дать однозначный ответ на вопрос, что такое культовые фильмы. В этой книге предпринимается попытка ответить на вопрос, что же такое культовое кино - когда и как оно зародилось, как развивалось, каким было, каким стало и сохранилось ли вообще. И если сохранилось, то как о нем следует говорить сегодня.
    Книга состоит из двух частей. В первой - теоретическо-методологическом введении - автор предлагает собственный взгляд на то, каким образом сегодня можно рассуждать о культовом кино. Во второй части представлен фактический материал - сто одиннадцать эссе о культовых фильмах в хронологическом порядке, чтобы читатель мог составить представление об эволюции феномена.

    Книга будет интересна не только культурологам и социологам, но и всем тем, кто любит кино, а особенно тем, кто ценит нестандартный кинематограф....

    Цена:
    609 руб

     Чужой. Легендарное коллекционное издание Alien: The Archive
    Чужой. Легендарное коллекционное издание
    "В космосе никто не услышит твоего крика..." От одного названия "Чужой" в жилах стынет кровь. Задержите дыхание, не шевелитесь. Тише! Вдруг он услышит! Данная книга уникальное издание по классическим частям "Чужого". История создания, раскадровки самого Ридли Скотта, уникальные иллюстративные материалы, закадровая съемка, удаленные сцены, неиспользованные идеи, оружие, костюмы и, конечно же, как создавался леденящий кровь костюм Чужого. Множество архивного материала, комментарии от создателей и актеров и многое другое под обложкой великолепного подарочного издания "Чужие. Легендарное коллекционное издание". Эта книга посвящена Гансу Гигеру, чей темный гений создал облик самого страшного монстра в мире космических ужасов! Фильм Ридли Скотта  получил ряд наград, среди которых премия "Оскар" за лучшие визуальные эффекты, "Сатурн" за "Лучший научно-фантастический фильм", "Лучшую режиссёрскую работу", "Лучшую второстепенную женскую роль" и премию "Хьюго" за лучшую постановку, а также большое число других наград и номинаций. Сейчас "Чужой" - это целая вселенная, в которой есть видеоигры, комиксы, игрушки. множество фильмов....

    Цена:
    3697 руб

    Славой Жижек Киногид извращенца. Кино, философия, идеология
    Киногид извращенца. Кино, философия, идеология
    В сборник вошли эссе Славоя Жижека о кинематографе, который он интерпретирует через призму современной философии, социологии и популярной культуры: от "классики" Хичкока и "модернизма" Тарковского и Кеслёвского до постмодерна Линча и таких "идеологических" фильмов, как "Акт убийства" или "Бэтмен"....

    Цена:
    497 руб

    Сергей Эйзенштейн. Избранные произведения. В шести томах. Том 2
    Сергей Эйзенштейн. Избранные произведения. В шести томах. Том 2
    Многообразные материалы второго тома, охватывающие широкий круг вопросов эстетики кино, над которыми работал С.М.Эйзенштейн в 1923-1940 годах, группируются по разделам.
    В первом разделе в хронологическом порядке публикуются исследования, посвященные крупным проблемам киноискусства: цикл работ о монтаже, программа преподавания режиссуры во Всесоюзном государственном институте кинематографии, выступление С.М.Эйзенштейна на творческом совещании 1935 года.
    Во втором разделе - статьи и заметки разных лет.
    В третьем разделе - "Приложения", - публикуется "Заявка" ("Будущее звуковой фильмы , подписанная С.М.Эйзенштейном, Вс. Пудовкиным и Г.В.Александровым; перевод доклада, прочитанного С.М.Эйзенштейном на английском языке во время его заграничной поездки, незаконченное исследование "Монтаж"....

    Цена:
    2999 руб

    Лоренс Оливье
    Лоренс Оливье
    Книга английского театроведа посвящена творчеству одного из выдающихся актеров XX века.
    Автор подробно прослеживает эволюцию Л. Оливье (род. В 1907 г.) - драматического и киноартиста, свидетельствуя не только о мастерстве, но и о формировании его творческого кредо, подчеркивая убежденность художника в активной, преобразующей и созидательной роли театра.
    Работа в театре "Олд Вик", художественное руководство Национальным театром, участие в становлении английского кинематографа, сотрудничество с Голливудом - каждая сфера деятельности Оливье исследуется автором книги....

    Цена:
    151 руб

    М. Н. Бернес
    М. Н. Бернес
    Москва, 1955. Государственное издательство "Искусство".
    Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
    Творческая индивидуальность актера - это не только манера игры, особенности вкуса, но и характер художественных склонностей. Каждому актеру, каким бы талантом художественного перевоплощения он не обладал, всегда ближе образы определенного духовного склада.
    Лучшие образы, созданные в фильмах М.Н.Бернесом за двадцать лет работы в кино - это образы скромных и бесстрашных защитников Родины, честных, самоотверженных тружеников.
    Издание посвящено многочисленным работам актера в кино. Содержит тоновые фотоиллюстрации....

    Цена:
    254 руб

     Твин Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала
    Твин Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала
    Цена:
    642 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика