История кино и театра
Эльдар Рязанов покидает свой пост

Эльдар Рязанов покидает свой пост:

В конце марта, а точнее – 23-го числа – состоится 20-я юбилейная церемония вручения Национальной кинопремии "Ника". В связи с этим президент Российской академии кинематографических искусств "Ника" Эльдар Рязанов объявил на созванной пресс-конференции, посвященной началу благотворительного фестиваля фильмов-конкурсантов, о том, что покидает пост президента киноакадемии.

По словам знаменитого режиссера, он отслужил на этом посту целых два срока – 6 лет. "Ухожу, потому что закончилось время моего пребывания на этом посту», – сказал Эльдар Рязанов. Он также сообщил о том, что официально объявит о сложении с себя полномочий президента "на церемонии вручения премии "Ника".

Кроме того, Рязанов сообщил, что имя нового президента Российской академии кинематографических искусств будет названо из числа лауреатов премии "Ники" путем голосования. Его имя будет объявлено уже 21 февраля на заседании академиков.

Режиссер и пока еще президент заявил о том, что у него есть на примете достойный кандидат на эту должность, однако Рязанов пока отказался называть его. Стоит сообщить, что среди возможных кандидатов на пост президента называют Среди кандидатов на пост президента уже упоминают имена режиссеров Вадима Абдрашитова, Александра Прошкина, а также актера Алексея Баталова.

Напомним, что Российская академия кинематографических искусств "Ника" была учреждена в 1987 году, ее основателем стал Юлий Гусман. Он же выполняет и функции художественного руководителя.

В прошлом году лучшим анимационным фильмом стала лента Натальи Орловой "Каштанка". Самым лучшим неигровым фильмом была признана картина режиссера Сергея Лозницы "Блокада".

Особую "Нику" в почетной номинации "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" вручили известному киноведу Нее Зоркой, а премии за лучшую работу художника удостоился Владимир Аронин за работу над полюбившейся зрителям известной картиной "Статский советник". Премию за лучшую работу художника по костюмам получила Елена Малич за свою работу в фильме "Гарпастум".

Награду за лучшую мужскую роль второго плана получил Сергей Баталов за роль в фильме "Коля – перекати поле". А в номинации "Лучшая женская роль второго плана" победила Ирина Розанова, которая сыграла в этом же фильме.

Лауреатом национальной премии стал режиссер Марлен Хуциев. Он завоевал эту награду в самой почетной номинации под названием "Честь и достоинство".

Тем самым оценили по достоинству бесценный вклад Хуциева именем в историю российского и мирового кинематографического искусства. Он является автором картины


[Источник: utro.ru.]


просмотров: 761
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Kate Beckinsale Sexy autographed signed Underworld 8x10 W/COA

$22.99
End Date: Thursday Oct-19-2017 19:53:20 PDT
Buy It Now for only: $22.99
|
Summer Glau Sexy authentic signed autographed 8x10 photograph W/COA Terminator

$89.99
End Date: Wednesday Oct-18-2017 16:56:51 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
OLGA KURYLENKO "Bond Girl" Autographed 8 x 10 Signed Photo COA

$35.00
End Date: Friday Oct-13-2017 10:10:10 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Jamie Lee Curtis signed autographed 8x10 Photo Picture + COA

$24.99
End Date: Thursday Sep-28-2017 18:37:04 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
TAYLOR MOMSEN SIGNED 8x10 PHOTO WITH COA

$30.00
End Date: Thursday Oct-12-2017 9:24:53 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Vanna White Autographed 8x10 Photo signed Picture + COA

$29.99
End Date: Wednesday Oct-11-2017 18:02:28 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
KATE HUDSON "Almost Famous" Autographed 8 x 10 Signed Photo HOLO COA

$24.49
End Date: Thursday Oct-19-2017 16:26:14 PDT
Buy It Now for only: $24.49
|
CHRIS EVANS HAND SIGNED 8x10 PHOTO AUTOGRAPH

$29.99
End Date: Wednesday Oct-18-2017 17:36:49 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Kate Hudson "Almost Famous" Autographed 8 x 10 Signed Photo HOLO COA

$22.49
End Date: Thursday Oct-19-2017 15:17:53 PDT
Buy It Now for only: $22.49
|
KEANU REEVES HAND SIGNED 8x10 B&W ORIGINAL PHOTO AUTOGRAPH

$50.00
End Date: Wednesday Oct-11-2017 12:26:47 PDT
Buy It Now for only: $50.00
|
Tara Reid 8x10 signed photo autographed Picture + COA

$35.00
End Date: Sunday Oct-8-2017 12:42:18 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Danny Trejo signed 8x10 Photo autographed Nice + COA

$35.00
End Date: Friday Oct-13-2017 8:46:08 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Александр Роднянский Выходит продюсер
Выходит продюсер
Это дополненное издание книги о тонкостях профессии, о том, каково быть теле- и кинопродюсером в России и в мире. В книгу вошли новые главы о том, как создавались "Сталинград", "Левиафан" и "Город грехов 2".
Эта книга многослойная, как хороший фильм. Одна большая идея — продюсер влияет на сознание миллионов. Много личного опыта и полезных наблюдений — как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда.
Эта книга о том, как зарабатывают на идеях. О том, какой ценой дается успех, о честном соперничестве в творчестве.
Александр Роднянский легко и увлекательно рассказывает о нюансах профессии кинопродюсера, показывает, чем отличается подход к бизнесу-на-идеях в разных странах и как с помощью современных медиа-ресурсов можно изменить мир.
Все приправлено любопытными фактами из закулисья — от первого гонорара Лукаса до происхождения слова "трейлер".

Цитаты из книги:
  • Кто такой продюсер?
    Во главе любого фильма стоит продюсер. Именно он принимает все решения: от выбора актеров до утверждения костюмов, контролирует монтаж, звук и маркетинговую политику. И в конце концов именно продюсер выходит на сцену, чтобы получить "Оскар" за лучший фильм. Продюсер, а не режиссер.
  • Продюсирование — это подход к жизни:
    Одна моя знакомая после удачного приема сказала: "А ведь я была продюсером вечеринки!" Продюсер — это тот, кто соединяет разрозненные элементы, кто видит результат еще до начала работы, кто знает путь к нему. Каждый из нас продюсер своей жизни.
  • Линия в моем офисе:
    Бывший руководитель XX Century Fox Том Ротман как-то сказал: "Посредине моего офиса проходит линия. С одной стороны — бизнес, а с другой — искусство. Моя задача — каждый день проходить по ней, не заступая ни на одну, ни на другую сторону".

  • Супер-инструменты для работы с людьми:
    Отвечаю без колебаний: их нет, этих инструментов. К каждому человеку ищешь подход, на что уходят часы разговоров, недели привыкания и месяцы понимания. Ты тратишь на человека время своей жизни, силы, концентрируешься на его проблемах и состоянии, и это редко возвращается. Но другого пути нет.
  • Работа над ошибками:
    Я не помню ни одного безошибочного проекта. С первой попытки у меня не получалось никогда и ничего. Но поражение — материал, из которого делается победа, и опускать руки из-за неудач не стоит.
  • О силе простоты:
    Не стоит искать препятствия там, где их нет. Это простая мысль, но, когда берешься за дело, она приходит в голову не первой. Всегда найдутся люди, готовые предупредить об опасности провала, несостоятельности и бесперспективности проекта....

  • Цена:
    789 руб

    Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
    Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
    О чем книга
    Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

    Почему книга достойна прочтения: 
    • Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
    • Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
    • Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
    • Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
    • На русском языке книга издана впервые. 

    Кто автор: 
    Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

    Ключевые понятия: 
    Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


    ...

    Цена:
    619 руб

    Сид Филд Киносценарий. Основы написания
    Киносценарий. Основы написания

    Сид Филд - всемирно известный сценарист, продюсер, педагог, преподаватель и автор нескольких бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его книги используются в качестве учебного материала в более чем 400 колледжах и университетах США. Филд стал первым представителем Ассоциации американских сценаристов, имя которого упоминается в Зале славы сценарного искусства. "Киносценарий" - одна из библий киноиндустрии, это одновременно профессиональный учебник и уникальный вдохновитель и мотиватор для начинающих сценаристов. Это полноценный учебник с пошаговыми инструкциями от первого слабого проблеска идеи до маркетинговых мероприятий для готового киносценария. Автор докажет, что написание киносценария — это творческий процесс, которому можно научиться.

    ...

    Цена:
    539 руб

    Бланшар Анн, Жан Бернар Пуи, Франсис Мизио Энциклопедия супергероев, кумиров и прочих полубогов
    Энциклопедия супергероев, кумиров и прочих полубогов
    Супергерои, рыцари и принцессы, волшебники и суперагенты. Они смотрят на нас с телеэкранов, плакатов и футболок. Без них не было бы ни литературы, ни кино. Эти персонажи воплощают наши самые сокровенные мечты и преодолевают любые препятствия. Они могут все… или почти все!
    Вы узнаете много интересного о легендарных личностях, героях и их создателях.
    Познакомитесь с супергероями, о которых вы раньше, быть может, и не слышали. Узнаете о секретах и тайнах каждого: о главном таланте Гарри Поттера и секрете Афродиты, о том, почему Белоснежка стоит в числе супергероев, о судьбе Синдбада-морехода, об истинном оружии Джеймса Бонда и многом другом.
    Читайте, узнавайте и путешествуйте в мир супергероев от древних времен до современности!

    Изюминки:

    Яркие фотоиллюстрации и рисунки;

    Плотная бумага....

    Цена:
    569 руб

    Кто делает кино?
    Кто делает кино?
    О началах серьезного контакта, который обеспечивает понимание зрителем произведения киноискусства, идет речь в этой книге. Избранная автором форма своеобразного путешествия по кинопрофессиям содержит немало сведений о зарождении и формировании кинематографа.
    Для среднего и старшего школьного возраста....

    Цена:
    197 руб

    Сделано в Голливуде
    Сделано в Голливуде
    Массовая продукция американского кино - ежедневный рацион тысяч и миллионов зрителей как в США, так и за рубежом.
    В 50-е годы в США появился ряд статей и книг, названия которых ("50 лет упадка и крах Голливуда", "Голливуд мертв" и т.д.) дают представление об их содержании. Почти в каждой из этих работ говорится о серьезном кризисе Голливуда, который грозит стать смертельным.
    Последующая стереотипная продукция, "вульгарная, неумная, скучная, представляющая собой грандиозную пародию на жизнь" стала уже видимым результатом этого кризиса. Каковы истоки кризиса? На этот вопрос пытается ответить автор книги....

    Цена:
    189 руб

    Звезды немого кино
    Звезды немого кино
    Эта книга о звездах экрана, вызывавших восторженное, почти фанатическое поклонение миллионов зрителей, а ныне забытых или почти забытых. Об актерах, не столь уж давно сиявших на небосводе мирового кино, а сегодня ставших достоянием истории.
    Авторы выбрали двенадцать звезд для своей книги - двенадцать из многих и многих десятков! Они представили актеров различных типов, темпераментов и стран, внесших серьезный вклад в создание новой музы, в мифологию киноискусства.
    Создатели надеются, что этот сборник заинтересует самые широкие круги читателей, любителей кино. Современники "великого немого" вспомнят кумиров своей юности, молодежь впервые познакомится с замечательными актерами минувшей эпохи....

    Цена:
    249 руб

     Волшебный мир Дж.К.Роулинг. Том первый. Необычные люди и удивительные места
    Волшебный мир Дж.К.Роулинг. Том первый. Необычные люди и удивительные места
    В подарочной энциклопедии "Волшебный мир Дж.К. Роулинг. Том первый: необычные люди и удивительные места" поклонников ждут: систематизированное описание всех основных персонажей магического мира, эксклюзивные фотографии со съемок фильма "Фантастические твари и где они обитают", а также со съемок всех восьми экранизаций книг о Гарри Поттере, вкладки с наклейками, выпуски "Придиры" - культового журнала мира волшебников, маски Пожирателей смерти - приспешников темного лорда Волан-де-Морта и другие не менее интересные вещи. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру Волшебников!...

    Цена:
    1649 руб

    Ролан Барт Третий смысл Le troisieme sens
    Третий смысл
    Третий смысл иначе структурирует фильм, не подрывая повествовательности (во всяком случае, у Эйзенштейна), и, может быть, именно поэтому на его уровне, и только на его, выступает наконец собственно "фильмическое" (filmique). Фильмическое в фильме есть то, что не может быть описано, это представление, которое не может быть представлено.
    Фильмическое (несмотря на бесконечное число производимых в мире фильмов) еще очень редко (несколько вспышек у Эйзенштейна, может быть, где-то еще?), оно настолько редко, что позволяет утверждать: фильм, так же как и текст, еще не существует. Есть только "кино, нечто от языка, рассказа, поэмы", иногда очень "современное", переведенное на язык "движущихся изображений"…...

    Цена:
    262 руб

    Андрей Плахов Режиссеры настоящего. В 2 томах. Том 1. Визионеры и мегаломаны
    Режиссеры настоящего. В 2 томах. Том 1. Визионеры и мегаломаны
    Издание "Режиссеры настоящего" представляет портреты (интервью и обзоры творчества) самых актуальных режиссеров современности, по версии известного киноведа Андрея Плахова. В первый том вошли рассказы о двенадцати ярчайших постановщиках мирового кино....

    Цена:
    529 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика