История кино и театра
Сюжет Разрисованной вуали

Сюжет "Разрисованной вуали":

Разрисованная вуаль (The Painted Veil)
США–Китай, 2006
Режиссер: Джон Карран
В ролях: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лев Шрейбер, Тоби Джонс





Lenty.ru: Садальский: Посол, а не посол бы ты



REGNUM: Мусульманки Киргизии не против многоженства


Одноименная экранизация романа Сомерсета Моэма "Разрисованная вуаль" радует классической отделкой, но скрывает интимные тайны своих создателей.

Лондонская барышня с кошачьим именем Китти засиделась в девках. Родители-скареды мечтают сплавить дочурку какому-нибудь залетному ухажеру и с радостью принимают бактериолога Уолтера, которому срочно нужно жениться перед отъездом в Шанхай. Позже героиня, закатывая глазки, будет рассказывать о безмерной любви Уолтера, будто бы ею можно оправдать собственное равнодушие и адюльтер. Любит ли на самом деле бактериолог свою Китт, понять решительно невозможно. Скрытный он тип – целыми днями корпит над бациллами. Взрывается лишь однажды, когда жена, вконец обнаглев, трахает британского вице-консула в своей же постели. Зануды мстят отчаянно: вот и Уолтер тащит жену в глухую китайскую деревушку, где эпидемия холеры косит подряд и аборигенов, и католических монашек, и трусоватых националистов. Середина 1920-х на дворе.

Сюжет "Разрисованной вуали" пропитан изящной словесностью. Тут сразу ясно, что души очистятся через совместные страдания, но смерть разлучит сбитую заново пару. Никаких тебе выкрутасов – на этом каркасе держится треть любовных историй. Только своеобычные городские пейзажи сменились горными обелисками, а салонный треп – худым запасом китайско-английского разговорника. При этом крепость и здоровый психологизм литературной основы лишают сценарий привычных глупостей и ходульных героев, коими полнится нынче каждый второй опус. В глазах вице-консула Чарли зреет не звериная страсть, а шанхайская скука – когда жизнь большего всего похожа на театр фарфоровых кукол. Осевший на чужбине британец Уэдингтон не развлекается с местной куртизанкой, а по-отечески балует угасающими чувствами. Настоятельница монастыря суть не божий одуванчик, а потухший Везувий. И так со всеми, даже самыми пустяшными героями "Вуали". А мы-то уже поотвыкли, что за любым персонажем кроется жизнь, которую тот успел прожить, прежде чем материализовался в кадре.

Однако куда больше открытий чудных можно сделать, если увиденное на экране скрестить с фактами реальности. Взять Эдварда Нортона в роли Уолтера. Ему одинаково подходят внешность лабораторной крысы, офисного планктона в "Бойцовском клубе" и трудоголика-адвоката в "Народе против Ларри Флинта". Мир наполовину состоит из таких вот людей, которым надобно влюбиться, жениться и тихо плести паутину семейных ценностей. Но внешность, как известно, обманчива. В артисте Нортоне, как и в его героях, тлеет человек с подвохом. Бактериолог из "Разрисованной вуали" на поверку оказывается латентным садистом, отправляющим жену в эпицентр заразы. В жизни тихушник Нортон крутил роман с Кортни Лав, кокаиновой наркоманкой и вообще девицей сомнительных качеств. Шкаф ординарного "мидла" доверху набит скелетами. Никогда не угадаешь, какой выпадет на сей раз: то ли простит измену, то ли в холерный карантин отправит, то ли попросту задушит. Отношения Уолтера и Китти таят поэтому ядерный заряд.

Без мужа Китти становится персонажем прямо-таки растительного происхождения. Ей упорно не хочется сопереживать. Ее море слез искренне радует – по заслугам. Женилась в расчете сбежать из семьи, терзала мужика богемными замашками, да и родила, судя по всему, от любовничка. Однако нужна она в "Разрисованной вуали" не затем, чтобы геенной огненной грозить падшим женщинам. Подлым образом Китти выдает нрав своего создателя. Именно Сомерсет Моэм отказывается воспринимать свою героиню как женщину. Для него Китти подобна настенному выключателю, существует в двух положениях: или неверная жена, или благодетельная мать. В обоих случаях функции прикладные. Даже в тот момент, когда Китти, играя на пианино, развлекает приходских сирот, ее с легкостью мог бы заменить патефон. Да и остальные женщины действуют в фильме предельно функционально.

Такое женоненавистничество оправдывает туманная биография Моэма. И догадки о том, что писатель на самом деле любил вовсе не девушек, но всю жизнь маскировал сомнительные преференции и даже женился на сестре своего любовника, в "Вуали" – пусть не к месту – находят достаточное подтверждение. Все остальное вы прекрасно найдете без чьих-либо подсказок. Благо, восприятие классических драм в духе золотого века Голливуда не совсем еще атрофировалось у современных кинопотребителей.


[Источник: utro.ru.]


просмотров: 1070
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Stan Lee Signed 8x10 Autographed Photo Reprint Spider Man Marvel Comics

$159.97
End Date: Sunday Dec-23-2018 17:15:01 PST
Buy It Now for only: $159.97
|
Bettie Page Model Rare Autographed Signed Photo

$1.50
End Date: Saturday Dec-29-2018 18:57:03 PST
Buy It Now for only: $1.50
|
CARMEN ELECTRA - WITH A BUSTIERRE AND THEN HIDING IT WITH HER HAND !!!? SEXY !!

$24.99
End Date: Sunday Dec-23-2018 17:44:57 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Chrissy Teigen Signed 8x10 Photo COA: Todd Mueller

$45.00
End Date: Saturday Jan-12-2019 14:44:18 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
Andrew Lincoln Riggs signed 8x10 Picture Photo Pic autographed autograph COA

$10.49 (2 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:49:33 PST
|
PSA ~ SOPHIA LOREN signed 1962 DUTCH CA Set card #4 ~ PSA/DNA Authentic Auto

$129.97
End Date: Sunday Dec-23-2018 17:07:00 PST
Buy It Now for only: $129.97
|
Christopher Reeve Superman Rare Autographed Signed Photo

$16.00 (17 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 19:45:07 PST
|
Jimmy Stewart was an American actor Hand Signed 1982 FDC 6.5 x 3 5/8

$34.95
End Date: Saturday Jan-12-2019 11:12:39 PST
Buy It Now for only: $34.95
|
ZUZU autographed 8x10 photo from the Movie It's a Wonderful Life Great saying

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-20-2018 10:25:57 PST
|
TAYLOR KITSCH SIGNED X-MEN ORIGINS GAMBIT 8X10 Celebrity Authentic Autograph COA

$89.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 17:34:31 PST
Buy It Now for only: $89.99
|
WESLEY SNIPES SIGNED 8x10 PHOTO BLADE MATTED LOA COA AUTOGRAPH

$10.00
End Date: Monday Jan-7-2019 11:03:54 PST
Buy It Now for only: $10.00
|
The Mummy And The Monkey Janet Decay Autographed Photo Horror Hostess

$124.99
End Date: Saturday Jan-12-2019 17:46:51 PST
Buy It Now for only: $124.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Роджер Мур, Гаррет Оуэн Бонд. Джеймс Бонд. Рассекреченное досье Bond on Bond
Бонд. Джеймс Бонд. Рассекреченное досье
Перед вами история всех киновоплощений Бонда. Галантный и ироничный Шон Коннери, безупречно элегантный Пирс Броснан, красавчик Тимоти Далтон, мужественный Джордж Лэзенби, хладнокровный Дэниел Крэйг и харизматичный Роджер Мур. Девушки, злодеи, съемочные площадки, хитроумные технические устройства, автомобили, коктейли, оружие - в книге масса канонических образов и артефактов из фильмов о Бонде и потрясающая, ранее не публиковавшаяся коллекция фотоматериалов, включая снимки из личного архива Роджера Мура, который и является автором этой уникальной энциклопедии....

Цена:
749 руб

Богиня. Тайны жизни и смерти Мэрилин Монро
Богиня. Тайны жизни и смерти Мэрилин Монро
`Звезда Голливуда`, `секс-бомба`, `богиня любви`, `самая красивая женщина в мире` - так писали и говорили об американской актрисе Мэрилин Монро. В России ее знают, в основном, по фильму `В джазе только девушки`. Обычно кумиры не долго гостят на пьедестале- их свергают и забывают. А Мэрилин Монро помнят до сих пор. В Америке о ней сняты фильмы, написаны книги, ее имя и сейчас используется в рекламе. Магическое обаяние этой необыкновенной и такой земной женщины, ее звездная судьба и обстоятельства трагической смерти остаются загадкой. Автор этой книги приоткрывает завесу над тайной, которая называется Мэрилин Монро....

Цена:
269 руб

 Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Узнайте изнутри секреты создания фантастических существ на всех этапах съемок. Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников!

О чем эта книга
Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов!

Для кого эта книга
Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж.Роулинг Великолепный подарок!

Фишки книги
Маски пожирателей смерти
Газеты, плакаты и открытки
Крутящиеся часы МАКСША
Высококачественная полиграфия
...

Цена:
2119 руб

Ольга Кононова, Максим Муссель Мобильное кино. 100 шагов к созданию фильма
Мобильное кино. 100 шагов к созданию фильма
Мир вокруг нас развивается стремительно. Научно-технический прогресс наступает, мобильные устройства полностью перевернули нашу жизнь, социальные сети открывают совершено новые способы коммуникации. И как следствие всего этого появляются совершено новые возможности для творчества, такие например, как мобильное кино.

Доступность мобильного кино каждому желающему, возможность снимать окружающее 24 часа в сутки, высочайшая степень доверия зрителей к историям снятым на смартфон - вот наиболее очевидные преимущества мобильного творчества.
В этой книге просто и понятно, за сто шагов рассказывается о том как создать свой первый мобильный фильм....

Цена:
309 руб

 Журнал "Сеанс" № 68. Шестьдесят восьмой год (+ внутри плакат)
Журнал "Сеанс" № 68. Шестьдесят восьмой год (+ внутри плакат)
"Сеанс" №?68 — это не попытка хронологии, а спутанный клубок почти наугад выхваченных событий, вставших комом в горле истории. На карте истории полно белых пятен, и мы не ставим цель заполнить их, это невозможно. Иногда блуждающий взгляд репортажной камеры, расфокусировка и судорожная трансфокация в своей отчаянной попытке усвоить произошедшее эффективнее скрупулезного академического подхода....

Цена:
1399 руб

Линда Сегер Как хороший сценарий сделать великим. Практическое руководство голливудского эксперта Making a Good Script Great: A Guide for Writing & Rewriting by Hollywood Script Consultant
Как хороший сценарий сделать великим. Практическое руководство голливудского эксперта
О книге
Превращение хорошего сценария в великолепный — это не просто переложение стоящей идеи на бумагу. Такую идею придется развивать и переделывать. Эта книга сопроводит вас через весь процесс создания сценария — от первой задумки до финального редактирования, — подсказывая конкретные приемы, которые помогут создать наиболее структурированный, эффектный и продаваемый сценарий. В книге сохранены те бесценные мысли, которые позволили первым двум изданиям встать в один ряд с самыми популярными книгами по сценарному мастерству всех времен, но вместе с тем в этом расширенном, переработанном, обновленном издании появился новый богатый материал, касающийся реплик персонажей, визуальных образов в кино и повествовательной точки зрения. Кроме того, в конце книги приводится интервью со сценаристом Полом Хаггисом.

Если вы работаете над своим первым сценарием, книга поможет развить навыки, необходимые для того, чтобы рассказать интригующую, полную драмы историю. Если вы опытный сценарист, книга поможет сформулировать те принципы, которые вы применяли интуитивно. Если вы редактируете черновик сценария и что-то мешает вам двигаться вперед, книга поможет проанализировать и решить возникшие проблемы, чтобы вернуть вашу историю в нужное русло.

Для кого эта книга
Книга для начинающих и опытных сценаристов, сценарных консультантов, редакторов, кинодраматургов, продюсеров, режиссеров, кинокритиков и киноведов.

Книга для всех, кто не связан напрямую с кино, но хочет более осмысленно воспринимать фильмы и понимать их внутреннее устройство.

Списки имен и фильмов

...

Цена:
1289 руб

А. Г. Мерников 1000 лучших книг, фильмов и сериалов, о которых вы должны знать
1000 лучших книг, фильмов и сериалов, о которых вы должны знать
Чем отличается самый дорогой фильм от самого кассового, наверняка знают все. Что такое самая прибыльная кинокартина, тоже понятно. А вот на вопрос, какие фильмы стоят в верхних строчках соответствующих рейтингов, ответят, наверное, немногие. И наконец, какие же картины стали обладателями главной кинематографической премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» в XXI в.? Кроме фильмов, в этом издании представлены и книги, которые, безусловно, заслуживают внимания, так как это художественная литература самых известных зарубежных и отечественных авторов. Множество интересных фактов, курьезных ситуаций, а иногда и печальных случаев, так или иначе связанных с кинематографом и мировой литературой, вы найдете на страницах данной книги. Уверены, прочитав ее, вы не только расширите свой кругозор, но и будете знать все о фильмах, сериалах и книгах, чтобы считаться образованным человеком.

...

Цена:
51 руб

Саймон Уорд Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания
Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания
Команда колониального корабля "Завет" обнаруживает, как им поначалу кажется, настоящий рай. Но на самом деле это темный, опасный мир, единственный обитатель которого - синтетик Дэвид, оставшийся в живых после крушения "Прометея". В красочном артбуке "Чужой: Завет. Иллюстрированная история создания" собраны уникальные фотографии со съемок фильма, потрясающие концепт-арты и интервью актеров и съемочной группы. В книге подробно рассказывается о локациях, монстрах и технологиях, которые показаны в новой части легендарной франшизы. Эксклюзивные эскизы и наброски, полноцветные кадры и закулисные тайны - все это позволит вам полностью погрузиться в мир "Чужого".

Впервые на русском языке! Самое полное иллюстрированное официальное издание, посвященное долгожданному возвращению Ридли Скотта во вселенную "Чужого"! Книга содержит больше двухсот эскизов, чертежей и моделей, цветных фотографий и кадров со съемочной площадки нового фантастического блокбастера "Чужой. Завет".
...

Цена:
899 руб

Линдсей Андерсон Никогда не извиняйся Never Apologise
Никогда не извиняйся
В сборник вошли избранные статьи и интервью Андерсона, неизменно эмоциональные и полемичные....

Цена:
689 руб

Марк Ле Фаню Мидзогути и Япония
Мидзогути и Япония
Книга выдающегося историка кино Марка Ле Фаню посвящена крупнейшей фигуре японского киноискусства - режиссеру Кэндзи Мидзогути. Центральное место в его творчестве занимают женщины из разных слоев общества (аристократки, гейши, феминистки, актрисы) с сильным характером, острым умом и чувством справедливости. Одновременно эта книга является своеобразным панорамным введением в эпоху классического японского кино, с обширными историческими экскурсами в театр, живопись и социальную жизнь страны в разные эпохи....

Цена:
649 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика