История кино и театра
Сюжет Разрисованной вуали

Сюжет "Разрисованной вуали":

Разрисованная вуаль (The Painted Veil)
США–Китай, 2006
Режиссер: Джон Карран
В ролях: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лев Шрейбер, Тоби Джонс





Lenty.ru: Садальский: Посол, а не посол бы ты



REGNUM: Мусульманки Киргизии не против многоженства


Одноименная экранизация романа Сомерсета Моэма "Разрисованная вуаль" радует классической отделкой, но скрывает интимные тайны своих создателей.

Лондонская барышня с кошачьим именем Китти засиделась в девках. Родители-скареды мечтают сплавить дочурку какому-нибудь залетному ухажеру и с радостью принимают бактериолога Уолтера, которому срочно нужно жениться перед отъездом в Шанхай. Позже героиня, закатывая глазки, будет рассказывать о безмерной любви Уолтера, будто бы ею можно оправдать собственное равнодушие и адюльтер. Любит ли на самом деле бактериолог свою Китт, понять решительно невозможно. Скрытный он тип – целыми днями корпит над бациллами. Взрывается лишь однажды, когда жена, вконец обнаглев, трахает британского вице-консула в своей же постели. Зануды мстят отчаянно: вот и Уолтер тащит жену в глухую китайскую деревушку, где эпидемия холеры косит подряд и аборигенов, и католических монашек, и трусоватых националистов. Середина 1920-х на дворе.

Сюжет "Разрисованной вуали" пропитан изящной словесностью. Тут сразу ясно, что души очистятся через совместные страдания, но смерть разлучит сбитую заново пару. Никаких тебе выкрутасов – на этом каркасе держится треть любовных историй. Только своеобычные городские пейзажи сменились горными обелисками, а салонный треп – худым запасом китайско-английского разговорника. При этом крепость и здоровый психологизм литературной основы лишают сценарий привычных глупостей и ходульных героев, коими полнится нынче каждый второй опус. В глазах вице-консула Чарли зреет не звериная страсть, а шанхайская скука – когда жизнь большего всего похожа на театр фарфоровых кукол. Осевший на чужбине британец Уэдингтон не развлекается с местной куртизанкой, а по-отечески балует угасающими чувствами. Настоятельница монастыря суть не божий одуванчик, а потухший Везувий. И так со всеми, даже самыми пустяшными героями "Вуали". А мы-то уже поотвыкли, что за любым персонажем кроется жизнь, которую тот успел прожить, прежде чем материализовался в кадре.

Однако куда больше открытий чудных можно сделать, если увиденное на экране скрестить с фактами реальности. Взять Эдварда Нортона в роли Уолтера. Ему одинаково подходят внешность лабораторной крысы, офисного планктона в "Бойцовском клубе" и трудоголика-адвоката в "Народе против Ларри Флинта". Мир наполовину состоит из таких вот людей, которым надобно влюбиться, жениться и тихо плести паутину семейных ценностей. Но внешность, как известно, обманчива. В артисте Нортоне, как и в его героях, тлеет человек с подвохом. Бактериолог из "Разрисованной вуали" на поверку оказывается латентным садистом, отправляющим жену в эпицентр заразы. В жизни тихушник Нортон крутил роман с Кортни Лав, кокаиновой наркоманкой и вообще девицей сомнительных качеств. Шкаф ординарного "мидла" доверху набит скелетами. Никогда не угадаешь, какой выпадет на сей раз: то ли простит измену, то ли в холерный карантин отправит, то ли попросту задушит. Отношения Уолтера и Китти таят поэтому ядерный заряд.

Без мужа Китти становится персонажем прямо-таки растительного происхождения. Ей упорно не хочется сопереживать. Ее море слез искренне радует – по заслугам. Женилась в расчете сбежать из семьи, терзала мужика богемными замашками, да и родила, судя по всему, от любовничка. Однако нужна она в "Разрисованной вуали" не затем, чтобы геенной огненной грозить падшим женщинам. Подлым образом Китти выдает нрав своего создателя. Именно Сомерсет Моэм отказывается воспринимать свою героиню как женщину. Для него Китти подобна настенному выключателю, существует в двух положениях: или неверная жена, или благодетельная мать. В обоих случаях функции прикладные. Даже в тот момент, когда Китти, играя на пианино, развлекает приходских сирот, ее с легкостью мог бы заменить патефон. Да и остальные женщины действуют в фильме предельно функционально.

Такое женоненавистничество оправдывает туманная биография Моэма. И догадки о том, что писатель на самом деле любил вовсе не девушек, но всю жизнь маскировал сомнительные преференции и даже женился на сестре своего любовника, в "Вуали" – пусть не к месту – находят достаточное подтверждение. Все остальное вы прекрасно найдете без чьих-либо подсказок. Благо, восприятие классических драм в духе золотого века Голливуда не совсем еще атрофировалось у современных кинопотребителей.


[Источник: utro.ru.]


просмотров: 1090
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Verne Troyer Austin Powers "Mini Me" Authentic Signed 8x10 Photo BAS Beckett COA

$6.95
End Date: Tuesday Mar-12-2019 13:32:12 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Stan Lee Signed 8x10 Autographed Photo Reprint Spider Man Marvel Comics

$4.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 11:05:36 PST
|
Burt Reynolds - Hand Signed 8x10 - Autographed Photo - Hologram coa

$4.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 22:05:50 PST
|
Autographed Rebecca Ferguson signed 8 x 10 photo Great Condition

$9.99
End Date: Monday Mar-25-2019 10:08:53 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Joe Lala Autographed 8x10 Photo Hand Signed Monsters, Inc.

$40.00
End Date: Monday Mar-25-2019 7:46:54 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
RODDY MCDOWALL "FRIGHT NIGHT" "PETER VINCENT" Autographed 3x5 Index Card

$18.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-2-2019 12:04:59 PST
|
Tatum O'Neal Hand Signed 8X10 Photo W/ Holo COA

$60.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 7:52:56 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
KATHARINE HEPBURN "THE AFRICAN QUEEN" "ROSE SAYER" Autographed 3x5 Index Card

$4.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-28-2019 6:07:02 PST
|
JAMES EARL JONES / STAR WARS / SIGNED 8X10 CELEBRITY PHOTO / COA

$49.95
End Date: Monday Mar-25-2019 0:01:50 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
CESAR ROMERO SIGNED Vintage W-4 Form w/ 5x7 Color Photo as The Joker in BATMAN

$6.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 19:58:08 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Kate Beckinsale signed 8x10 photo SEXY Actress reprint WOW LOOK

$7.99
End Date: Monday Mar-25-2019 17:10:00 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Stan Lee Spiderman - 8x10 Preprint Autographed Photo - Free Shipping

$19.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 23:06:43 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Максим Кравчинский Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские...
Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.
Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева?
Интеллигенция пела "блатные песни" не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении актеров Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аграновского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.
О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!
...

Цена:
529 руб

Памела Дуглас Искусство сериала. Как стать успешным автором на TV
Искусство сериала. Как стать успешным автором на TV
Книга известного голливудского сценариста и преподавателя Памелы Дуглас - ценное пособие для тех, кто хочет попробовать себя в жанре, завоевавшем весь мир, а не так давно обретшем второе дыхание. Из низкопробного развлечения сериалы превратились в настоящее высокое искусство и бросили вызов традиционному киноформату. 
Автор погружает читателя в увлекательный мир, рассматривая создание сценария в комплексе, в том числе переговоры со студиями и телеканалами, различные варианты развития событий и пути преодоления типичных трудностей в условиях бешеных темпов развития телевидения и интернета. Памела Дуглас сама прошла все этапы карьеры сериального сценариста и достигла успеха и признания. Особую ценность книге придают интервью с ключевыми героями  телевизионных драм - сценаристами и продюсерами. 
Книга, выдержавшая три издания, вооружает нас высококлассным инструментарием и "инсайдерской" информацией, используя которую читатель имеет отличные шансы войти в историю телеиндустрии и придумать своего уникального "Декстера". 

...

Цена:
535 руб

 Сверхъестественное. Энциклопедия
Сверхъестественное. Энциклопедия
Отправляйтесь в путешествие вместе с Сэмом и Дином Винчестерами с помощью энциклопедии, посвященной сериалу "Сверхъестественное".
В ней вы найдете подробный разбор каждого сезона и проследите за жизнью братьев, пока они странствуют по Америке, борясь с нечистью. Подробности охоты на монстров, классификация ангелов и демонов, описание сверхъестественного оружия, эксклюзивные интервью с актерами, режиссерами и сценаристами сериала - все это и многое другое ждет вас на страницах этой книги. Снабженное полноцветными иллюстрациями, редкими фотографиями со съемок, эксклюзивными материалами, созданными художниками сериала, и даже обложками романов Чака Ширли это подарочное издание - исчерпывающий путеводитель по огромному миру "Сверхъестественного". 

Николас Найт - составитель популярных справочников по сериалу "Сверхъестественное", а также ведущий автор журнала "Сверхъестественное". Его рассказы и комиксы печатались в различных изданиях, включая журналы Trailer Park of Terror и Weird Tales, а также в антологиях "Лучшее за год: фэнтези и хоррора". Найт живет недалеко от Ванкувера и сейчас работает над серией романов в жанре городского фэнтези.

Эрик Крипке  сценарист, режиссер, продюсер и писатель, создатель сериала "Сверхъестественное". Также он - автор сериала "Тарзан", сценарист культового фильма ужасов "Бугимен" и исполнительный продюсер сериала "Революция", созданного в сотрудничестве с Дж.Дж.Абрамсом, режессером фильмов "Звездный путь", "Звездные войны: Пробуждение силы". Сейчас Крипке живет в Лос-Анджелесе.

...

Цена:
1089 руб

Ольга Кононова, Максим Муссель Мобильное кино. 100 шагов к созданию фильма
Мобильное кино. 100 шагов к созданию фильма
Мир вокруг нас развивается стремительно. Научно-технический прогресс наступает, мобильные устройства полностью перевернули нашу жизнь, социальные сети открывают совершено новые способы коммуникации. И как следствие всего этого появляются совершено новые возможности для творчества, такие например, как мобильное кино.

Доступность мобильного кино каждому желающему, возможность снимать окружающее 24 часа в сутки, высочайшая степень доверия зрителей к историям снятым на смартфон - вот наиболее очевидные преимущества мобильного творчества.
В этой книге просто и понятно, за сто шагов рассказывается о том как создать свой первый мобильный фильм....

Цена:
310 руб

 Летопись Российского кино. 1946-1965
Летопись Российского кино. 1946-1965
Издание является продолжением ранее начатого исследовательского проекта, в рамках которого уже вышли первые два тома ("Летопись Российского кино. 1863-1929", "Летопись Российского кино. 1930-1945 .
Главная задача очередного выпуска "Летописи" - дать максимально полное и объективное на сегодняшний день описание основных событий истории отечественного кино в период 1946-1965 гг. Рассматривая кино не только как сферу искусства, но и как киноиндустрию, авторы-составители вводят в научный оборот обширнейший и принципиально новый материал, связанный с проблемами отраслевого управления, развитием кинопроизводства, кинопроката, техники кино, строительством кинопромышленных предприятий, состоянием международных связей и т.д. и т.п.
Точно также материалы очередного тома в значительной степени заполняют те пресловутые "белые пятна" в истории отечественного кинематографии, которые ранее по известным причинам не попадали в поле зрения историков кино. Среди них такие табуированные аспекты, как цензура, международные связи, репрессии, "творческая кухня" Агитпропа ЦК ВКП(б) и т.д.
Источниковой базой данного исследования послужили архивные фонды всех основных российских архивов (РГАЛИ, РГАСПИ, РГАНИ, ГА РФ, Госфильмофонда, Фонда культуры, архивы "Мосфильма" и других киностудий).
Все события, включенные в данный том, сопровождаются указанием на конкретные источники, послужившие основанием для установления даты и характеристики упоминаемых событий....

Цена:
418 руб

В ритме времени. Кинематографический процесс сегодня
В ритме времени. Кинематографический процесс сегодня
Книга доктора искусствоведения, профессора В.Е.Баскакова состоит из статей, рассматривающих важнейшие явления и процессы современной кинематографии, идеологической борьбы на экранах мира. Автор на широком общественном фоне показывает эволюцию кино США, его реакционные и прогрессивные стороны. Большое место в книге уделено анализу современного кино Италии и других европейских стран. Автор, рассматривая творчество крупнейших художников Запада Де Сантиса Рози, Феллини, братьев Тавиани, Пазолини, Фассбиндера и др., анализируя закономерности в развитии мирового кино, подчеркивает значение многонационального советского киноискусства для мирового художественного развития....

Цена:
309 руб

The Hobbit: Smaug Unleashing the Dragon
The Hobbit: Smaug Unleashing the Dragon
How did the filmmakers manage to take the Dragon that has lived in millions of readers' imaginations and turn him into a totally unique and unforgettable living, breathing character?
The answer can be found in Smaug: Unleashing the Dragon. Packed with stunning, exclusive new images, it reveals how he grew out of countless fantastical concept designs into the beast that is unleashed in awesome digital glory.
Compiled by the Academy Award - winning Weta Digital and Weta Workshop teams, who provide fascinating insights telling the story of the Dragon's creation, this is the perfect companion for every fan who was blown away by Smaug, the Magnificent!...

Цена:
966 руб

Игорь Масленников Шерлок Холмс и доктор Ватсон. 1979-1986. Пять режиссерских сценариев Игоря Масленникова
Шерлок Холмс и доктор Ватсон. 1979-1986. Пять режиссерских сценариев Игоря Масленникова
Восемь лет жизни потратил известный кинорежиссёр и сценарист И.Ф. Масленников, снимая на киностудии "Ленфильм" знаменитые "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - пять телефильмов, одиннадцать серий. В этой книге он рассказывает, как всё происходило, и впервые предлагает вниманию широкого читателя пять уникальных документов - режиссёрские сценарии этих фильмов. Теперь вы сможете проследить, как замысел превращается в готовое кино: реплика за репликой, сцена за сценой. Книга иллюстрирована кадрами из фильмов....

Цена:
829 руб

Антуан де Бек Новая волна. Портрет молодости
Новая волна. Портрет молодости
Исследование известного французского киноведа посвящено феномену Новой волны - явлению, которое подарило миру целую плеяду звезд первой величины и произвело переворот в киноискусстве. Бардо, Годар, Шаброль, Бельмондо, Одран, Деми, Варда, Кутар - эти и многие другие прославленные кинематографисты состоялись благодаря радикальным изменениям, которые произошли во французском обществе 50-х годов и которые они совершили сами в искусстве этой эпохи. Культурно-исторический очерк обращается к разным областям знания (социология, политология, философия, кино- и литературоведение) и снабжен многочисленными иллюстрациями....

Цена:
1045 руб

Г. Корте Введение в системный киноанализ
Введение в системный киноанализ
Кино — это сложнейшая система повествования, в которой мысль автора передаётся при помощи изображения, звука и временной структуры. Первое, что ложится в основу любого киноведческого анализа, — собственное впечатление автора от просмотра фильма. Но как преобразовать его в научный анализ и чем последний отличается от кинокритики? На что следует обращать внимание при анализе фильмов? Какие содержательные аспекты должны при этом учитываться? Как поставить проблему и какие средства позволяют верифицировать собственные наблюдения и трактовки? В первой, более общей, части обсуждаются эти вопросы, предлагаются возможные решения, описываются инструменты системного киноанализа и указывается их значение для общей системы анализа. Во второй части представлены примеры работ по киноанализу, выполненных разными авторами. В них рассматриваются как классические фильмы («Забриски Пойнт», 1969), так и более современные голливудские ленты («Мизери», 1990; «Список Шиндлера», 1993; «Ромео и Джульетта», 1996).

Книга предназначена для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется киноведением: она позволяет легко приобрести теоретические знания и практические навыки, необходимые для самостоятельной работы с этим интереснейшим видом искусства....

Цена:
432 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика