История кино и театра
Сталлоне борется с лысиной за наш счет

Сталлоне борется с лысиной за наш счет:

Де Ниро пропил с друзьями 36 тысяч. А что остальные?

Режиссер и продюсер Рик Нэшлер обвинил знаменитых актеров в том, что своими капризами они тормозят или срывают съемочный процесс. «Ни один режиссер, – сказал Рик, – не постоит за ценой, чтобы пригласить в свой фильм кинозвезд. Но иногда им мало баснословных гонораров. Складывается впечатление, что некоторые актеры непомерными запросами и идиотскими выходками пытаются довести нас до инфаркта».

Бритоголовый Джексон требует парикмахеров

Мало кто так напрягает продюсеров и режиссеров, как Сэмюель Джексон. Снявшись в фильме «Криминальное чтиво», прежде скромный и непритязательный темнокожий парень вошел в список популярнейших актеров – и сразу ощутил себя невероятно крутым. Появились присущие настоящей знаменитости замашки. Например, на съемках фильма «Посредник» Сэм потребовал, чтобы его обслуживал целый штат горничных, поваров, визажистов и, кроме того, двое парикмахеров. Режиссер и продюсер поспешно согласились на все условия, даже не сообразив, что ему, бритоголовому, делать прическу вовсе не надо. Не задавали они лишних вопросов, и когда малограмотный актер приказал срочно выписать ему преподавателя арабского языка. На съемках следующей картины Сэм больше не нуждался ни в цирюльниках, ни в учителях. Он просто потребовал у продюсеров немедленно выдать ему 7 миллионов «зеленых».

Приглашая Сильвестра Сталлоне на съемки, режиссеры знают, что им придется выплачивать зарплату и команде «Рэмбо», состоящей из парикмахера (на нем лежит сложнейшая миссия – делать все увеличивающуюся проплешину актера менее заметной), стилиста, гримерши, четырех ассистентов, тренера по гимнастике, инструктора по гольфу и пресс-секретаря. Так или иначе, оплачивает это все зритель, которому приходится раскошеливаться на билеты в кино.

Во время работы над фильмом «Разрушитель» площадку для гольфа установили рядом со съемочной площадкой, чтобы в промежутках Слай мог поупражняться. В результате картина снималась гораздо дольше положенного срока – Сталлоне с утра до вечера играл в гольф.

Шварц посылал самолет за футболками

В каждом контракте Арнольда Шварценеггера до его губернаторства значилось, что продюсеры обязуются не только выплачивать ему 17 миллионов долларов за фильм, но и предоставлять «Терминатору» команду тренеров по гимнастике и тяжелой атлетике, а также самолет, на котором он смог бы добираться до собственного гимнастического зала. Кроме того, Арни ни за что не соглашался сниматься, если для него заблаговременно не бронировали двойной люкс, одна из комнат которого предназначалась только для его костюмов. А если Шварцу прямо на съемке срочно требовались забытые им дома любимые кроссовки или футболка, он всегда мог послать за ними «самолет-такси».

«Черной дырой» называют Роберта Де Ниро продюсеры и устроители кинофестивалей из-за того, что им приходится неслабо раскошеливаться не только на самого актера, но и на постоянно сопровождающих его приятелей-присосок. Например, на прошлогоднем Каннском фестивале друзья Роберта всего за один вечер умудрились вылакать шампанского аж на 36 тысяч баксов. Само собой, пиршество бездельников Де Ниро оплачивал не из своего кармана.

Траволте заливают полный бак «Боинга»

Джон Траволта тоже любит таскать за собой на съемки свиту прихлебателей, на содержание которых его работодатели отстегивают миллион долларов. Однако такая сумма кажется пустяком по сравнению с деньгами, которые киностудии приходится тратить на перемещения кинозвезды по всему миру. В отличие от Шварценеггера, Траволта не требует предоставлять ему личный самолет. Он «всего лишь» требует подлить в бак его «Боинга» немного горючего, которое обходится продюсерам раз в 6 дороже, чем еда и выпивка товарищей актера.


[Источник: "Жёлтая газета".]


просмотров: 1088
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
CAPTAIN MARVEL Brie Larson Original Autographed 8"x10" photo w/ COA #A

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 13:13:11 PST
|
Julie Benz signed 8 x 10 photo AUTOGRAPH PICTURE AUTO HOLLYWOOD VAMPIRES

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Feb-26-2019 23:29:49 PST
|
Autographed Tom Hardy signed 8 x 10 photo Really Nice

$6.95
End Date: Tuesday Mar-12-2019 13:32:12 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Stan Lee Signed 8x10 Autographed Photo Reprint Spider Man Marvel Comics

$19.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 23:06:43 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Autographed Salute Your Shorts Cast Photo & DonkeyLips GPK Parody Card & DVD

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 12:33:15 PST
|
mary louise parker Signed 8 x 10 photo AUTOGRAPH PICTURE AUTO

$25.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 5:42:44 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
Matt Frewer-Max Headroom Hand Signed Original Photograph 8x10 Autograph-COA

$12.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 17:16:23 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Rare B.J. Britt Signed Autograph 8x10 photo w/COA+4x6- Agents of Shield- Unreal

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 12:33:14 PST
|
emilia clarke game of thrones SIGNED 8 x 10 photo AUTOGRAPH

$9.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 12:33:13 PST
|
Adam Driver Star Wars SIGNED 8 x 10 photo AUTOGRAPH PICTURE

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 12:33:16 PST
|
melissa benoist supergirl SIGNED 8 x 10 photo AUTOGRAPH PICTURE sexy hot

$0.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Feb-28-2019 21:30:19 PST
|
Esther Williams was an American competitive swimmer + actress Hand Signed 6 x 4

$4.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 10:59:24 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
 Звездные Войны. Энциклопедия персонажей
Звездные Войны. Энциклопедия персонажей
Уникальная энциклопедия расскажет всё самое интересное о ярких персонажах, упоминающихся в семи киноэпизодах культовой саги "Звёздные Войны". Как становятся охотниками за головами? Кто из джедаев сильнее всех? Какие дроиды используются Империей, Альянсом Повстанцев, Первым Орденом и движением Сопротивления?
Ответы на эти и сотни других вопросов ждут читателей на страницах невероятной книги, которая станет отличным подарком и для знатоков "Звёздных Войн", и для тех, кто впервые открывает для себя мир одной далёкой-далёкой галактики....

Цена:
1342 руб

Александр Молчанов Сценарист №1
Сценарист №1
Новая книга автора бестселлера "Букварь сценариста" Александра Молчанова. Книга-тренинг с подробными пошаговыми инструкциями, выполнение которых значительно повысит качество ваших сценариев и вашей жизни и сделает вас сценаристом номер один в своем жанре.

Об авторе:
Александр Молчанов, ведущий преподаватель факультета "Сценарное мастерство" Moscow Film School, драматург, сценарист, человек, знающий все о профессии сценариста....

Цена:
490 руб

Не плачь, казачка
Не плачь, казачка
Книга воспоминаний замечательной русской актрисы, всенародно любимой и почитаемой, Нонны Викторовны Мордюковой. Воплотившая в своих ролях лучшие черты целых поколений русских женщин, Мордюкова и сама прожила нелегкую трудовую жизнь, пройдя путь от колхозной девчонки из казачей станицы до актрисы, чье имя значится в списке десяти лучших в мире. Теперь она предстает пред своими почитателями в новом качестве - писателя. Воспоминания Мордюковой искренни, открыты, талантливы. Особый интерес представляют фотографии из архива актрисы....

Цена:
629 руб

Лукино Висконти и его кинематограф
Лукино Висконти и его кинематограф
Имя Лукино Висконти занимает неоспоримое место в истории искусств XX века. Биография Висконти кажется единственной в своем роде, она вызывает любопытство, будит воображение, заставляет глубоко задумываться и тех, кому она была давно известна. Эта биография выглядит как сюжет, сочиненный самой Историей. В этом биографическом сюжете необычайно наглядно воплотилась непрерывность развития великой итальянской культуры. Висконти был одним из тех выдающихся людей, которые заслужили у своих соотечественников право называться "протагонистами культуры".
А потому, называя имя Висконти, никогда не лишне вспомнить о том, как аристократ, сын герцога, прямой потомок владетельных феодалов средневековья, стал убежденным антифашистом, избрал политическую позицию коммуниста и до конца жизни остался верен этой позиции. О том, как патриот своей страны, совершеннейший итальянец по крови и духу, впитал в себя всеевропейскую культуру и осознал себя наследником Шекспира, Достоевского, Чехова, Томаса Манна.
Призвание... Впрочем, сам Висконти отвергал это слово. "Ибо призвания не существует, но существует осознание собственного опыта, диалектическое развитие жизни одного человека в связях с другими людьми". Эти слова он написал, пройдя половину своего жизненного пути,- после того, как завершил постановку своего первого фильма…

Издание составлено из краткого биографического очерка о великом режиссере, множества фотоиллюстраций и обзора его фильмов (с пересказом сюжета в том числе)....

Цена:
669 руб

Л. И. Сараскина Литературная классика в соблазне экранизаций. Столетие перевоплощений
Литературная классика в соблазне экранизаций. Столетие перевоплощений
Книга Л. М. Сараскиной посвящена одной из самых интересных и злободневных тем современного искусства - экранизациям классической литературы, как русской, так и зарубежной. Опыты перевоплощения словесного искусства в искусство кино ставят и решают важнейшую для современной культуры проблему: экранизация литературных произведений - это игра по правилам или это игра без правил? Экранизируя классическое литературное произведение, можно ли с ним проделывать все что угодно, или есть границы, пределы допустимого? В жгучих дискуссиях по этой проблеме ломаются копья. Автор предлагает анализ проблемы с точки зрения литературоведческой и киноведческой экспертизы. В центр рассмотрения поставлен вопрос: следует ли использовать литературное произведение только как повод для самовыражения или экранизатор должен ставить себе более крупные художественные задачи? Ведь, как пишет Л.И. Сараски-на, мастера кино, будто испытывая кислородное голодание, обращаются к литературной классике как к спасительному и живительному источнику, так что каждый год можно видеть новую кинокартину по Шекспиру, Толстому, Чехову, Достоевскому и другим мировым классикам.
Системный анализ экранизаций в контексте литературных первоисточников позволяет нащупать баланс между индивидуальным представлением режиссера об экранизируемой книге, его творческой свободой - и необходимостью соответствовать тексту литературного первоисточника. Книга позволяет понять творческие мотивы обращения режиссера к литературному тексту - в них зачастую кроется разгадка замысла и результата экранизации.
Сотни экранизаций, рассмотренных в книге, дают интереснейший материал для размышлений....

Цена:
941 руб

Актер на репетиции
Актер на репетиции
Книга знакомит с творчеством таких известных киноактеров, как И.Смоктуновский, К.Лавров, Д.Банионис, В.Шукшин, Н.Мордюкова, и других. Особенности их творческого почерка и исполнительного мастерства автор раскрывает, анализируя процесс работы над фильмами "Дядя Ваня", "Король Лир", "Калина красная", "Дочки-матери", "Лев Гурыч Синичкин".
Издание иллюстрировано фотографиями со съемок и кадрами из фильмов....

Цена:
152 руб

Евгений Добренко Музей революции. Советское кино и сталинский исторический нарратив
Музей революции. Советское кино и сталинский исторический нарратив
Новая книга известного исследователя советской культуры Евгения Добренко посвящена производству истории в сталинизме. Обращаясь к литературным, историческим и политическим нарративам, и прежде всего к кинематографу, автор показывает, как сталинизм работал со временем, памятью и историей. Анализируя роль кино в превращении опыта прошлого в идеологический конструкт - сталинскую историю, автор особое внимание уделяет техникам репрезентации истории, которая всегда является репрезентацией власти. История рассматривается в книге как средство построения советской идентичности. Именно этому были посвящены исторические романы и фильмы, экранизации классиков, основные политические тексты сталинизма. Обращаясь к творчеству ведущих советских кинематографистов (С.Эйзенштейна, Вс. Пудовкина, А.Довженко, Ф.Эрмлера, Г.Козинцева, Л.Трауберга, М.Донского и М.Ромма), автор раскрывает роль кино в формировании советского политического воображаемого....

Цена:
347 руб

Татьяна Царапкина В одиночном плавании по "новой новой волне". От Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля
В одиночном плавании по "новой новой волне". От Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля
Книга "В одиночном плавании по "новой новой волне" посвящена исследованию искусства пяти талантливых современных французских режиссеров Жан-Жака Бенекса. Люка Бессонна. Леоса Каракса. Франсуа Озона и Доминика Моля, представленного их тридцатью тремя фильмами. Творчество этих режиссеров являет собой интересный и значительный в художественном отношении фрагмент истории развития французского кинематографа последних 25 лет с 1980-х по начало 2000-х годов. Не смотря на то, что критика как бы объединила их творчество течением "новой новой волны", они были и остаются режиссерами-одиночками. Их ничто не связывает вместе - ни личная дружба, ни организационная платформа. Каждый придерживается концепции отдельного авторского фильма. Возможно именно благодаря этому их произведения, созданные в собственной авторской манере, пользуются неизменным интересом зрителя, вызванным в первую очередь эстетической оригинальностью кинематографического языка....

Цена:
172 руб

The Hobbit: Smaug Unleashing the Dragon
The Hobbit: Smaug Unleashing the Dragon
How did the filmmakers manage to take the Dragon that has lived in millions of readers' imaginations and turn him into a totally unique and unforgettable living, breathing character?
The answer can be found in Smaug: Unleashing the Dragon. Packed with stunning, exclusive new images, it reveals how he grew out of countless fantastical concept designs into the beast that is unleashed in awesome digital glory.
Compiled by the Academy Award - winning Weta Digital and Weta Workshop teams, who provide fascinating insights telling the story of the Dragon's creation, this is the perfect companion for every fan who was blown away by Smaug, the Magnificent!...

Цена:
966 руб

И. И. Иоффе. Избранное. 1920-30-е гг.
И. И. Иоффе. Избранное. 1920-30-е гг.
Наряду с трудами культурологов-марристов (О.М.Фрейденберг), выступлениями школы М.М.Бахтина и исследованиями формалистов второго поколения (В.Я.Пропп, Г.А.Гуковский, Л.Я.Гинзбург), книги Иеремея Исаевича Иоффе составляют одно из самых ярких и оригинальных достижений ленинградской гуманитарной мысли второй половины 20-30-х гг. прошлого столетия. Социология культуры, созданная Иоффе, оказалась несправедливо забытой, как и его новаторские изыскания по теории кино. Ликвидируя этот пробел в коллективной памяти, данное издание предлагает читателю наиболее существенные выдержки из трех монографий Иоффе: "Культура и стиль" (1927), "Синтетическая история искусств" (1933), "Синтетическое изучение искусства и звуковое кино" (1937)....

Цена:
709 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика