История кино и театра
Сталлоне борется с лысиной за наш счет

Сталлоне борется с лысиной за наш счет:

Де Ниро пропил с друзьями 36 тысяч. А что остальные?

Режиссер и продюсер Рик Нэшлер обвинил знаменитых актеров в том, что своими капризами они тормозят или срывают съемочный процесс. «Ни один режиссер, – сказал Рик, – не постоит за ценой, чтобы пригласить в свой фильм кинозвезд. Но иногда им мало баснословных гонораров. Складывается впечатление, что некоторые актеры непомерными запросами и идиотскими выходками пытаются довести нас до инфаркта».

Бритоголовый Джексон требует парикмахеров

Мало кто так напрягает продюсеров и режиссеров, как Сэмюель Джексон. Снявшись в фильме «Криминальное чтиво», прежде скромный и непритязательный темнокожий парень вошел в список популярнейших актеров – и сразу ощутил себя невероятно крутым. Появились присущие настоящей знаменитости замашки. Например, на съемках фильма «Посредник» Сэм потребовал, чтобы его обслуживал целый штат горничных, поваров, визажистов и, кроме того, двое парикмахеров. Режиссер и продюсер поспешно согласились на все условия, даже не сообразив, что ему, бритоголовому, делать прическу вовсе не надо. Не задавали они лишних вопросов, и когда малограмотный актер приказал срочно выписать ему преподавателя арабского языка. На съемках следующей картины Сэм больше не нуждался ни в цирюльниках, ни в учителях. Он просто потребовал у продюсеров немедленно выдать ему 7 миллионов «зеленых».

Приглашая Сильвестра Сталлоне на съемки, режиссеры знают, что им придется выплачивать зарплату и команде «Рэмбо», состоящей из парикмахера (на нем лежит сложнейшая миссия – делать все увеличивающуюся проплешину актера менее заметной), стилиста, гримерши, четырех ассистентов, тренера по гимнастике, инструктора по гольфу и пресс-секретаря. Так или иначе, оплачивает это все зритель, которому приходится раскошеливаться на билеты в кино.

Во время работы над фильмом «Разрушитель» площадку для гольфа установили рядом со съемочной площадкой, чтобы в промежутках Слай мог поупражняться. В результате картина снималась гораздо дольше положенного срока – Сталлоне с утра до вечера играл в гольф.

Шварц посылал самолет за футболками

В каждом контракте Арнольда Шварценеггера до его губернаторства значилось, что продюсеры обязуются не только выплачивать ему 17 миллионов долларов за фильм, но и предоставлять «Терминатору» команду тренеров по гимнастике и тяжелой атлетике, а также самолет, на котором он смог бы добираться до собственного гимнастического зала. Кроме того, Арни ни за что не соглашался сниматься, если для него заблаговременно не бронировали двойной люкс, одна из комнат которого предназначалась только для его костюмов. А если Шварцу прямо на съемке срочно требовались забытые им дома любимые кроссовки или футболка, он всегда мог послать за ними «самолет-такси».

«Черной дырой» называют Роберта Де Ниро продюсеры и устроители кинофестивалей из-за того, что им приходится неслабо раскошеливаться не только на самого актера, но и на постоянно сопровождающих его приятелей-присосок. Например, на прошлогоднем Каннском фестивале друзья Роберта всего за один вечер умудрились вылакать шампанского аж на 36 тысяч баксов. Само собой, пиршество бездельников Де Ниро оплачивал не из своего кармана.

Траволте заливают полный бак «Боинга»

Джон Траволта тоже любит таскать за собой на съемки свиту прихлебателей, на содержание которых его работодатели отстегивают миллион долларов. Однако такая сумма кажется пустяком по сравнению с деньгами, которые киностудии приходится тратить на перемещения кинозвезды по всему миру. В отличие от Шварценеггера, Траволта не требует предоставлять ему личный самолет. Он «всего лишь» требует подлить в бак его «Боинга» немного горючего, которое обходится продюсерам раз в 6 дороже, чем еда и выпивка товарищей актера.


[Источник: "Жёлтая газета".]


просмотров: 1002
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SDCC 2018 Lego Avengers More Than A Hero Commerative Poster

$149.99
End Date: Monday Aug-20-2018 8:06:50 PDT
Buy It Now for only: $149.99
|
Ryan Reynold Signed Deadpool 2 Photo Superhero Marvel Autograph PSA COA JSA BSA

$14.99
End Date: Sunday Aug-19-2018 20:38:46 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Rare Vanessa Williams Signed Autograph 8x10 photo- After Mid Night- Miss America

$1.75
End Date: Monday Aug-20-2018 10:30:31 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
JENNIFER LOVE HEWITT - HITCHHIKING IN LEATHER/SPANDEX PANTS - LOOKING COOL, THO

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Jul-28-2018 0:38:37 PDT
|
Ray Bolger Hand Signed Book Photo....Famed Actor

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-21-2018 19:49:06 PDT
|
Doris Day Autographed Hollywood Card Hand Signed Calamity Jane

$9.95 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 18:02:11 PDT
|
GOLDIE HAWN VINTAGE 1974 SIGNED CHECK

$19.99
End Date: Sunday Aug-19-2018 20:44:42 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Rare Gena Lee Nolin Signed Autograph 8x10 photo-Baywatch- Sheena

$69.99
End Date: Sunday Aug-19-2018 19:00:41 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
JULIANNE MOORE "Hannibal" Autographed 8.5 x 11 Signed Photo HOLO COA

$25.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jul-31-2018 7:28:10 PDT
|
Thor - Mighty Mjolnir - Chris Hemsworth - Avengers - MARVEL Comics

$6.88 (1 Bid)
End Date: Friday Jul-27-2018 19:30:14 PDT
|
June Havoc Signed Twentieth Century Fox Employee Records And Photo.

$0.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jul-21-2018 19:18:37 PDT
|
Eli Wallach Inscribed Autographed Signed 3" x 5" Index Card No COA ( TTM )

$15.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 8:19:15 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Александр Талал Миф и жизнь в кино. Смыслы и инструменты драматургического языка
Миф и жизнь в кино. Смыслы и инструменты драматургического языка
Разве в жизни так бывает? В жизни бывает и не такое! Чем отличается художественная правда от реальности и где лежит грань между ними? Почему полностью выдуманная драматическая история часто кажется нам более правдивой, чем сама жизнь? Этой теме посвящает свою книгу известный сценарист, преподаватель сценарного мастерства Александр Талал. Анализируя феномен мифологического восприятия, автор знакомит читателя с техниками, которыми пользуются создатели захватывающих историй, сочетая и смешивая мифические и жизненные элементы, "правду" и "ложь". На примере известных кинофильмов и сериалов он показывает, как эти приемы воздействуют на аудиторию и помогают добиться зрительского успеха. Книга будет интересна начинающим и опытным сценаристам, прозаикам и драматургам, киноведам, преподавателям сценарного мастерства, журналистам и специалистам по PR, а также всем, кто интересуется "повествовательными искусствами" - кино, театром, литературой....

Цена:
459 руб

Рид Таккер Marvel vs DC. Великое противостояние
Marvel vs DC. Великое противостояние
Первая полная книга о противостоянии двух величайших корпораций индустрии комиксов! Уникальные истории о создании вселенных Marvel и DC, интересные факты, воспоминания людей, лично принимавших участие в развитии индустрии, и комментарии известных людей, среди которых Уилл Смит, Дуэйн Джонсон, Зак Снайдер, Кристофер Нолан, Себастиан Стэн и, конечно же, сам маэстро Стэн Ли! Подарок, достойный настоящего супергероя, киномана и просто поклонника величайшых вселенных!...

Цена:
599 руб

Лоран Тирар Профессия режиссер. Мастер-классы
Профессия режиссер. Мастер-классы
Все великие режиссеры обладают своими секретами, и каждый из них - уникален. Сценарист и режиссер Лоран Тирар собрал в своей книге уникальные интервью самых известных режиссеров: Вуди Аллена, Дэвида Кроненберга, братьев Коэн, Тима Бертона и многих других. Выдающиеся мастера рассуждают о практических аспектах фильмопроизводства и делятся с читателями тайнами закулисья....

Цена:
434 руб

Александр Павлов Расскажите вашим детям. Сто одиннадцать опытов о культовом кинематографе
Расскажите вашим детям. Сто одиннадцать опытов о культовом кинематографе
Многие используют слово "культовый" в повседневном языке. Чаще всего этот термин можно встретить, когда речь идет о кинематографе. Однако далеко не всегда это понятие употребляется в соответствии с его правильным значением. Впрочем, о правильном значении понятия "культовый кинематограф" говорить трудно, и на самом деле очень сложно дать однозначный ответ на вопрос, что такое культовые фильмы. В этой книге предпринимается попытка ответить на вопрос, что же такое культовое кино - когда и как оно зародилось, как развивалось, каким было, каким стало и сохранилось ли вообще. И если сохранилось, то как о нем следует говорить сегодня.
Книга состоит из двух частей. В первой - теоретическо-методологическом введении - автор предлагает собственный взгляд на то, каким образом сегодня можно рассуждать о культовом кино. Во второй части представлен фактический материал - сто одиннадцать эссе о культовых фильмах в хронологическом порядке, чтобы читатель мог составить представление об эволюции феномена.

Книга будет интересна не только культурологам и социологам, но и всем тем, кто любит кино, а особенно тем, кто ценит нестандартный кинематограф....

Цена:
609 руб

Актеры зарубежного кино. Выпуск 10
Актеры зарубежного кино. Выпуск 10
Десятый выпуск сборника включает творческие портреты П.Брассера, М.Витти, М.Дитрих, Р.Марковича, Наргис, Э.Перкинса, В.Шестрема, П.Раксы и других. Рассказывая о наиболее значительных ролях этих актеров, авторы стремятся выявить характерные особенности их творческих индивидуальностей. Книга иллюстрирована фотопортретами актеров и кадрами из фильмов....

Цена:
175 руб

Премия `Оскар`: Рекорды, рейтинги, аннотации на фильмы, биографии лауреатов: Популярная энциклопедия
Премия `Оскар`: Рекорды, рейтинги, аннотации на фильмы, биографии лауреатов: Популярная энциклопедия
"Важнейшим из всех искусств для нас является кино" - это изречение стало крылатым. Перефразируя его, можно сказать, что важнейшим из призов кино является "Оскар". Более семидесяти лет присуждается эта премия, которая по праву считается самой престижной в мире кино. Данная книга - едва ли не первая попытка дать всеобъемлющие сведения о знаменитых кинозвездах и фильмах, удостоенных этой награды за все историю существования. Она рассказывает о лауреатах, их гонорарах и рейтингах, художественных устремлениях и поисках, личных отношениях и увлечениях....

Цена:
619 руб

 Цена кадра
Цена кадра
Эта книга - первый фундаментальный сборник документов о работе советской фронтовой кинохроники в годы Великой Отечественной войны. Впервые публикуются монтажные листы фронтовых операторов, приказы, инструкции Главкинохроники, заключения на снятые на фронте сюжеты и материалы, стенограммы обсуждений.
В книгу включен также большой массив воспоминаний фронтовых операторов, большинство из которых публикуется впервые. Специальные разделы посвящены работе военной цензуры и отзывам зарубежной прессы на советские документальные фильмы о Великой Отечественной войне....

Цена:
269 руб

Касин Гейнс Назад в будущее. История создания
Назад в будущее. История создания
Поклонники трилогии "Назад в будущее" мечтали о такой книге уже несколько десятилетий. Это увлекательный рассказ о том, как создавался один из величайших американских киношедевров. Глубокое исследование фильмов Земекиса объясняет, почему путешествие, в которое отправляются желающие создать идеальный фильм, никогда не будет идеальным.

Но Касин Гейс не только создал для нас увлекательный рассказ знаменитой франшизе, посвященной путешествиям во времени, но, кроме того, использовал свои связи, чтобы внимательно изучить закулисные истории Голливуда. Его исследование полно безумного энтузиазма и обрушивает на читателей никому не известные истории о том, что происходит на съемочной площадке и рядом с ней....

Цена:
484 руб

Максим Кравчинский Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские...
Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.
Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева?
Интеллигенция пела "блатные песни" не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении актеров Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аграновского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.
О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!
...

Цена:
569 руб

А. Б. Широкорад История России в кадре и за кадром. Мифы и тайны советского кино
История России в кадре и за кадром. Мифы и тайны советского кино
Эта книга - не история страны и не история советского кино. Это рассказ о том, как наш кинематограф представлял жизнь СССР - от войн и репрессий до любви и бытовых проблем. Насколько соответствовало увиденное на экране реальной жизни? Что запрещала цензура. Что осталось в вырезанных худсоветом кадрах. Ну а главное, как люди воспринимали кино. 
Об этом и многом другом читатель узнает из книги Александра Широкорада "История России в кадре и за кадром".
Книга издается в авторской редакции....

Цена:
393 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика