История кино и театра
Говорухин Отношение к современному кино

Отношение Говорухина к современному кино:

Известный режиссер откровенно рассказал «КП» о своих планах и отношении к современному кино
Маститого режиссера я застала на сочинском пляже на фестивале «Кинотавр» во время игры в нарды. Бильярд, шахматы, карты - без этого Станислав Сергеевич своего отдыха не представляет. А в самолет, говорит, обязательно берет кроссворд от «Комсомолки».

- Вы их специально так составляете? Для умственно отсталых, - съехидничал режиссер. - Даже я ваши кроссворды разгадываю...

- Вы лучше, Станислав Сергеевич, расскажите, как вас недавно развели в программе «Розыгрыш». Вы в каком-то клубе играли в шахматы с Аркановым, к вам подсела девушка - на вид ну абсолютная дура. И попросила показать ей, как ходят фигуры. А потом быстренько вам обоим, большим виртуозам игры, поставила мат...

- Развела элементарно... Я-то искренне ей поверил. И вообще ничего не понял, поэтому сразу начал отдавать фигуры, как в поддавки. Потом об этом жалел. Хотя результат был бы тот же. С Александрой Костенюк, международным гроссмейстером, которая во время нашей игры с «подсадной» девушкой подсказывала ей в наушники ходы, я играл много раз. И всегда проигрывал. Вот Арканов - он играл всерьез, начал упираться, поэтому ему было интересно. Он решил, что эта девушка - хорошая шахматистка, просто оделась как шлюха. А я как... чудак и тут кайфа не словил.

- Зато на «Кинотавре», наверное, удалось кайф словить - не от шахмат, конечно, а от увиденных фильмов. Вообще что происходит с российским кино?

- В кино - беда. С одной стороны, существует фестивальное кино, которое год от года становится заумнее и непонятнее. На мой взгляд, это путь в никуда: фильм забывается мгновенно, даже если он получил призы на престижном фестивале. С другой стороны, коммерческое кино, которое снимают на потребу массовому зрителю и прокату. Американцы попробовали составить портрет этого массового зрителя. Оказалось - это подросток, «цветной», малограмотный. Я убежден, что и у нас массовый зритель такой же. Год от года он становится глупее и менее образованным. И кино под него подстраивается, поэтому с каждым годом становится все хуже. Для массового зрителя снимают все эти «дозоры», «гамбиты», «параграфы»... В кино пришли люди, у которых с душой не в порядке, малообразованные, не читающие книг. Сегодняшнее кино я ненавижу. И свои фильмы делаю в пику.


В новом фильме Говорухина «Артистка» снялись Александр Абдулов и Юрий Степанов. Фото PHOTOXPRESS.
В новом фильме Говорухина «Артистка» снялись Александр Абдулов и Юрий Степанов. Фото PHOTOXPRESS.
- Но почему-то в новом фильме «Артистка», который скоро выйдет на экран, вы сняли самые растиражированные в коммерческом кино лица: Дмитрия Певцова, Михаила Ефремова, Федора Бондарчука. Только Гоши Куценко не хватает для букета. Сплошная попса...

- Каюсь, даже Гоша Куценко у меня в картине отметился - на озвучании. Я уж потом опомнился: боже, кого я взял!.. Правда, фильм от этого хуже не стал. Получилась лирическая история про любовь с очень остроумными диалогами...

- У вас есть свой рецепт, про что нужно сегодня снимать кино?

- Что бы там ни говорили, я по-прежнему считаю, что кино - это страшное идеологическое оружие. Поэтому режиссер должен руководствоваться принципом врача - не навреди, не испорти вкус зрителю, не отними последние жизненные силы. Я готов подписаться под девизом Жюля Верна: воспитывай, развлекая, и пушкинским принципом: чувства добрые лирой пробуждай. Что есть истинное искусство, а что ложное, покажет время. Это единственный критерий и судья. А темы могут быть разные.

- Следующая ваша картина о чем будет?

- Начинаю снимать фильм «Пассажирка» по рассказу замечательного русского писателя Константина Станюковича. Удивительно, что сегодня ни в одном книжном магазине вы его не найдете, хотя Станюковича не раз экранизировали. Фильм - о русском флоте: сюжет пустяковый, но снимать сложно, как и всякую морскую картину. О том, когда на корабль попадает женщина, после чего в слаженной команде начинается легкое помешательство. Все офицеры, мичманы, гардемарины объясняются ей в любви, предлагают руку и сердце.

- За сериал не думаете взяться? Например, снять продолжение «Места встречи изменить нельзя»?

- Нельзя в одну реку войти дважды. А учитывая, какое количество криминальных фильмов сегодня выходит на экран, это вообще бессмысленная затея. Я недавно пересмотрел «Бригаду» и опять получил колоссальное удовольствие. Фильм вредный, но очень талантливый. Думаю, такое кино я бы не снял - не хватило таланта.


[Источник: kp.ru.]


просмотров: 1132
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Autographed Salute Your Shorts Cast Photo/Donkeylips GPK Parody Card

$12.95
End Date: Tuesday Jul-17-2018 8:49:35 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
REPRINT 8x10 Signed Photo: Emma Watson Wearing A Garter Belt

$1.75
End Date: Friday Jul-13-2018 18:41:21 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
CARMEN ELECTRA - WITH A BUSTIERRE AND THEN HIDING IT WITH HER HAND !!!? SEXY !!

$24.99
End Date: Thursday Jul-19-2018 15:42:11 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Richard Pryor Autographed Superman Card Hard Signed

$150.00
End Date: Friday Jul-20-2018 1:29:54 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Christopher Reeves Autographed Photo

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:34:03 PDT
|
Autographed Helen Hunt 8 x 10 Photo Signed in sharpie

$0.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:32:54 PDT
Buy It Now for only: $39.99
| |
Autographed Nina Agdal 8 x 10 Photo Signed in blue sharpie

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 21:54:43 PDT
Buy It Now for only: $59.99
| |
Autographed Jaimie Alexander 8 x 10 Photo Signed in black sharpie

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:29:14 PDT
Buy It Now for only: $69.99
| |
Autographed Megan Fox 8 x 10 Photo Signed in black sharpie

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 21:44:13 PDT
Buy It Now for only: $39.99
| |
Autographed Alexandra Daddario 8 x 10 Photo Signed in black sharpie

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 22:27:49 PDT
Buy It Now for only: $39.99
| |
Autographed Gigi Hadid 8 x 10 Photo Signed in blue sharpie

$1.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jun-20-2018 11:00:40 PDT
|
Carey Mulligan authentic signed autographed 8x10 photograph holo COA

$6.00 (8 Bids)
End Date: Thursday Jun-21-2018 19:09:41 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Джастин Ройланд Rick and Morty. Артбук
Rick and Morty. Артбук
"Красочный артбук раскроет историю создания популярного мультсериала "Рик и Морти".
Артбук содержит концепт-арты и историю создания, первые наброски и раскадровки, персонажей, оружие, различные планеты и места действия, а также многое другое.
Аналогично американской версии, наше издание артбука тоже будет светиться в темноте! Да-да, на книгу будет нанесён специальный фосфорицирующий состав....

Цена:
1081 руб

 Энциклопедия MARVEL HEROES
Энциклопедия MARVEL HEROES
Сегодня мир MARVEL, по всеобщему признанию, является важнейшим элементом современной культуры наряду со Средиземьем Дж. Р.Р. Толкиена и некоторыми другими фантастическими измерениями.
Издание ВПЕРВЫЕ предоставит российским читателям возможность подробнейшим образом погрузиться в невероятный мир культовых супергероев и узнать полную историю становления и развития вселенной MARVEL.

Некоторые персонажи, успев заработать статус современных легенд, заслужили особый почёт: кому-то из них выделили всю страницу, кому-то целый разворот, а на ярчайших героев и злодеев MARVEL не жалко было потратить и по два разворота!
Все имена расставлены в порядке английского алфавита. В конце книги есть алфавитный указатель (русскоязычный).
В начале книги Предисловие от редактора Marvel Ральфа Маккио и Вступление от Стэна Ли....

Цена:
4282 руб

Антон Долин Оттенки русского
Оттенки русского
Антон Долин - журналист, радиоведущий, кинообозреватель в телепрограмме "Вечерний Ургант" и главный редактор самого авторитетного издания о кинематографе "Искусство кино".
В книге "Оттенки русского" самый, пожалуй, востребованный и влиятельный кинокритик страны собрал свои наблюдения за отечественным кино последних лет. Скромно названная "оттенками", перед нами мозаика современной действительности, в которой кинематограф - неотъемлемая часть и отражение всей палитры социальных настроений. 
Тем, кто осуждает, любит, презирает, не понимает, хочет разобраться, Долин откроет новые краски в черно-белом "Трудно быть богом", расскажет, почему "Нелюбовь" - фильм не про чудовищ, а про нас, почему классик Сергей Соловьев - самый молодой режиссер, а также что и в ком всколыхнула "Матильда".

Об авторе: Антон Долин - известный российский журналист, кинокритик. В 1997 году окончил филологический факультет МГУ. Работал и продолжает работать в ведущих печатных СМИ, на радиостанциях и новостных сайтах - "Афиша", "Известия", "Эксперт", "Сноб", "Эхо Москвы", "Маяк", Meduza. Постоянный киноэксперт в телевизионной программе "Вечерний Ургант". Автор монографий о Такеси Китано, Ларсе фон Триере, Алексее Германе, Джиме Джармуше. Четырежды лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России. С июня 2017 главный редактор самого авторитетного издания о кинематографе  "Искусство кино".

Цитата: "Русское кино новейшего времени заслуживает того, чтобы окинуть его единым, пусть неизбежно поверхностным, взглядом. И, сделав над собой усилие, воздержаться от выводов. Их читатель, он же зритель, без труда сделает самостоятельно".

Ключевые слова: Антон Долин, кино, современное российское кино, кинокритика, интервью, Сокуров, Герман, Звягинцев, Серебренников, Учитель, кинофестивали, рецензии

...

Цена:
591 руб

Кори Олсен Хоббит. Путешествие по книге Exploring J. R. R. Tolkien's "The Hobbit"
Хоббит. Путешествие по книге
"Хоббит, или Туда и Обратно" на протяжении нескольких десятилетий остается одной из самых любимых и читаемых книг. Именно она открыла широкой публике удивительный мир Среднеземья, который после выхода культовой трилогии "Властелин колец" приобрел невероятную популярность.
Кори Олсен - профессор, специалист по средневековой литературе и большой поклонник Толкина. В своем "Путешествии…" Олсен предлагает вам вновь обратиться к книге, с которой все началось, останавливаясь на существенных деталях и ключевых моментах. Легко и увлекательно, с тонким юмором и искренней симпатией к автору и персонажам он раскрывает нам секреты "Хоббита", позволяя заново и с удовольствием прочитать горячо любимую книгу.
Все, о чем мы не подозревали или не обращали внимания; все, что неизбежно потерялось при переводе или осталось недосказанным у автора; все, что просто обязан знать истинный поклонник Толкина и просто вдумчивый читатель, - на страницах "Путешествия по книге" Кори Олсена!...

Цена:
175 руб

Под редакцией Ким Аксс и Джанет МакКейб Обсуждаем "Секс в большом городе" Reading Sex and the City
Обсуждаем "Секс в большом городе"
Лучшие умы американских и английских университетов размышляют над женскими оргазмами, сумочками от Prada и обсуждают сексуальные подвиги Кэрри Бредшоу. Книга состоит из пяти глав, каждая из которых рассматривает отношение сериала с различными аспектами современной культуры.

Среди рассматриваемых тем - патриархальные мифы и поиск Мистера Идеала, женский оргазм как способ достижения власти в эпоху феминизма третьей волны, fashion как пятый главный герой сериала, "Секс в большом городе" как мечта редактора отдела моды, влияние Вуди Аллена на "Секс в большом городе", феномен сериала как закрытого женского клуба "Секс большом городе" как новый этап эволюции жанра романтической комедии. Исследователи умело балансируют между глубиной и поверхностью: квазинаучный анализ с цитатами из постструктуралистов и Фрейда чередуется с легкомысленными до неприличия высказываниями самих героинь "Секса в большом городе".

"Секс в большом городе" вышел на экраны в 1998 году на канале HBO и приобрел невероятную популярность буквально с первой серии. Из культового телесериала он превратился в международную сенсацию и обрел поклонников или, вернее, поклонниц по всему миру. Еще ни один телесериал не оказывал столь серьезного влияния на современную популярную культуру. Героини "Секса в большом городе" - Кэрри, Миранда, Шарлот и Саманта - стали лицом целой эпохи, предметом тщательного журналистского, культурологического, а теперь еще и научно - популярного анализа.

Книга представляет собой глубокое исследование сериала, основанное на новом и нетривиальном взгляде на современную телевизионную культуру. Авторы книги обсуждают передовую роль "Секса в большом городе" в развитии жанра телевизионной комедийной драмы и его место в постоянно усложняющемся медиаландшафте....

Цена:
97 руб

Иерей Димитрий Багрицкий "Сталкер" - путь священника. Опыт богословского прочтения кинофильма Андрея Тарковского
"Сталкер" - путь священника. Опыт богословского прочтения кинофильма Андрея Тарковского
Фильмы Андрея Тарковского для многих стали откровением в советское время. Они и сейчас не оставляют зрителя равнодушным. В "Сталкере" в полной мере проявляется гений режиссера: линейный сюжет повести Стругацких превращается в многоуровневую картину, в которой прикровенно говорится о Боге, о счастье, о вере и неверии.
Священник Димитрий Барицкий (кандидат богословия, преподаватель кафедр библеистики и филологии Московской Православной Духовной Академии) предлагает одно из прочтений этого фильма....

Цена:
50 руб

Касин Гейнс Назад в будущее. История создания
Назад в будущее. История создания
Поклонники трилогии "Назад в будущее" мечтали о такой книге уже несколько десятилетий. Это увлекательный рассказ о том, как создавался один из величайших американских киношедевров. Глубокое исследование фильмов Земекиса объясняет, почему путешествие, в которое отправляются желающие создать идеальный фильм, никогда не будет идеальным.

Но Касин Гейс не только создал для нас увлекательный рассказ знаменитой франшизе, посвященной путешествиям во времени, но, кроме того, использовал свои связи, чтобы внимательно изучить закулисные истории Голливуда. Его исследование полно безумного энтузиазма и обрушивает на читателей никому не известные истории о том, что происходит на съемочной площадке и рядом с ней....

Цена:
482 руб

Максим Кравчинский Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские...
Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.
Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева?
Интеллигенция пела "блатные песни" не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении актеров Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аграновского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.
О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!
...

Цена:
519 руб

Антон Долин Ларс фон Триер. Контрольные работы
Ларс фон Триер. Контрольные работы
Мыслитель, радикал, экспериментатор, литератор, художник, Ларс фон Триер остается одной из самых крупных и противоречивых фигур европейского кинематографа рубежа XX и XXI столетий. Исследованию его всегда очень разных, часто шокирующих и провокативных фильмов кинокритик Антон Долин посвятил много лет. В книге анализируется творчество режиссера, а также публикуются обстоятельные интервью с самим Триером и с его коллегами - режиссерами и актерами....

Цена:
385 руб

Юрий Лотман, Юрий Цивьян Диалог с экраном
Диалог с экраном

Книга "Диалог с экраном", написанная Юрием Цивьяном в соавторстве с Юрием Михайловичем Лотманом, стала за эти годы классикой. Названия разделов говорят сами за себя: "Кино и его предшественники", "Зарождение киноязыка", "Зарождение киностиля", "Элементы киностилистики", "Психология кино"... Однако не следует думать, что речь идет о трактате, написанном сухим языком - напротив, язык книги живой, а описания изобилуют примерами из десятков, если не сотен кинокартин, как известных, так и прочно забытых.
Ключевое слово книги - диалог. Новое издание - это диалог с диалогом. Что изменилось бы, будь эта книга написана сегодня, двадцать лет спустя? Ответы на этот вопрос читатель найдет в сегодняшних комментариях по поводу написанного прежде. Это - не только разговор Юрия Цивьяна с прошлым, Юрием Михайловичем Лотманом и самим собой. Это новый взгляд на историю кино из XXI века. Кроме комментариев Ю. Цивьян полностью обновил иллюстративный ряд книги. В новой версии представлены уникальные кадры из архива автора - признанного специалиста по немому кинематографу. Знатоки могут также ознакомиться с новой главой, не входившей в первоначальное издание. Этот текст Ю. Цивьяна под названием "SVD: Жанр мелодрамы и история" был впервые опубликован в сборнике "Первые Тыняновские Чтения", вышедшем в 1984 г. в Риге.

Для кого эта книга сейчас? Быть может, для тех, кто записался бы на курс "Введение в кинематографию", но не имеют этой возможности, а также для истинных знатоков и ценителей кино. Лотман сказал бы, что так устроена культура: фильмы, которые лежат в архиве, уже сыграли свою роль - и, может быть, еще сыграют.

...

Цена:
939 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика