История кино и театра
Эмир Кустурица Завет

новый фильм Эмира Кустурицы «Завет»:

новый фильм Кустурицы не отнесешь к числу его самых удачных. В общем-то это парафраз его излюбленных тем и мотивов, способный доставить радость разве что самому преданному поклоннику его забубенного, звенящего стиля. Несмотря на свою легковесность, он несет более чем очевидное послание: город - средоточие пороков, деревня - единственное спасение. Идеализм Кустурицы не мешает ему быть человеком действия. В соответствии со своими убеждениями он взял и построил собственную деревню Кустендорф, в которой и сам живет, и кино снимает, и гостей принимает.

Кустурица как часть природы

- 50 лет городской жизни меня подкосили, - бодро жалуется Эмир. - Все мои чувства иссушились. Но должен вам сказать, что с тех пор, как я начал жить в своей деревне, я стал лучше относиться к жизни. Даже несмотря на то, что время от времени все-таки вынужден бывать в городах, я в большей степени ощущаю себя частью природы. Каковое состояние и является на самом деле главной моей целью.

- То есть сейчас вы безвылазно живете в своем Кустендорфе, как Лев Толстой в Ясной Поляне. Времена, когда вы жили в Белграде, Париже и Нью-Йорке, остались в прошлом?

- К счастью, да. Что же касается Толстого, то всякий раз, когда я приезжаю в Россию, в Москву, я поражаюсь тому, что я в стране, которая дала лично мне столько важных и близких людей - будь то Достоевский, Лермонтов, Чехов или Платонов. Все они для меня - идолы. Ваше культурное наследие я обожаю! И когда я вижу, что мое имя в России кое-что значит, я преисполняюсь счастьем. Поверьте мне, это не дежурные слова.

- В России настоящий культ Кустурицы, причем вот уже много лет. Что удивительно: культовые фигуры в наше время долго не «живут».

- Быть настоящим автором в современном кино практически невозможно. Но у некоторых это получается. Я снял свой первый фильм в 1981 году, 26 лет назад! Я уже очень давно в кино, и сам с трудом верю в то, что это возможно.

- При этом вы все еще молоды, что и вовсе чудо!

- Да, молод и рвусь в бой! (Смеется.)

«Я сниму в России комедию!»

- Когда-то вы сыграли русского парня, выходца из Владивостока, в фильме Нила Джордана «Хороший вор». Очевидно, что вы испытываете к нашему народу родственные чувства.

- Венцом всему будет мой русский фильм. Один из своих следующих проектов я собираюсь снимать в России. Он будет называться «Отель ужасов». Сценарий почти написан. По жанру это комедия.

- Снимать будете русских или международных звезд?

- Нет, только русских.

- Ищете выхода за пределы своих постоянных тем?

- Невозможно постоянно вариться в собственном соку, повторять самого себя. Я хочу открыть новые горизонты. Надеюсь, они будут широкими, яркими. Россия - сама по себе неохватная тема, большая история. Я не могу уже рассказывать только о Сербии. Можно снимать фильмы в других странах, тем не менее храня верность своим корням. Но, когда я приезжаю в Россию, я не чувствую себя на чужбине. Ощущаю себя так, как будто я по-прежнему дома. Ментальность людей и там, и здесь абсолютно идентична. Не только потому, что мы православные. Наши народы - братские, поэтому мне очень легко понять русских.

«Моя музыкальная карьера закончена»

- Я знаю, что, едва прилетев в Москву, вы сразу побежали встречаться с Никитой Михалковым, который ласково называет вас Эмирочка.

- Да, мы очень близкие друзья. Я даже собираюсь надеть его пиджак на церемонию открытия, потому что своей одежды у меня нет. Что даст, то и надену. Он - большой человек, у него одежды полно!

- В своем русском кино снимать его будете?

- Отличная мысль! Он же прекрасный актер!

- Вы задеты тем, что две ваши последние картины не снискали призов в Каннах?

- Совсем нет. Столько лет мне давали призы абсолютно везде! Это не может продолжаться вечно. На самом деле я напрасно отдал туда свой «Завет». Фильму это нисколько не было нужно, скорее Каннам был нужен мой фильм.

- Почему вы продолжаете снимать кино?

- Зрители - вот моя единственная мотивация. Я делаю это для них.

- А ваша музыкальная деятельность?

- Я собираюсь ее завершить. Во вторник в Парижской опере состоится премьера спектакля «Время цыган» по одноименному моему фильму. Для меня - это прощание с тем периодом моей жизни, когда я играл на бас-гитаре. Расставание с моей группой, которая продолжит выступать без меня. В нашей деревне говорят: «Когда умирает волк - смотрите на его зубы». По ним можно определить, как он жил, кого кушал. Когда мы умираем - кто-то подводит итог нашей жизни. Этой оперой я сам хочу подвести итог своей музыкальной жизни. Но прекращать снимать кино я пока не собираюсь. Хотя черт его знает...


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Эмир КУСТУРИЦА родился в Сараево 24 ноября 1954 года. Дебютировал в кино в 1981 году картиной «Помнишь ли Долли Белл?», удостоенной «Золотого льва» в Венеции. Все без исключения фильмы Кустурицы завоевывали призы в Каннах, Венеции и Берлине. С 1986 года играет на бас-гитаре в техно-рок-группе No Smoking Orchestra. Сын Кустурицы Стибор также выступает в этой группе и снимается в фильмах отца.

Пять лучших фильмов Эмира Кустурицы:

«Отец в командировке»

«Время цыган»

«Сны Аризоны»

«Подполье»

«Черная кошка, белый кот»


[Источник: kp.ru.]


просмотров: 969
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tom Selleck 8 x 10 autographed color photo

$59.95
End Date: Thursday Oct-25-2018 18:47:12 PDT
Buy It Now for only: $59.95
|
Johnny Knoxville signed 11x14 Metallic Photo MTV Bad Grandpa Jackass Beckett BSA

$39.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:27:26 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Adam Sandler Happy Gimore Signed Autographed 8x10 Photo Movie COA

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 18:35:57 PDT
|
CHLOE BENNETT SIGNED 8 X 10 PHOTO - BAS CERTIFIED WITH COA

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 20:51:29 PDT
|
Frank Converse hand signed photo.... Actor

$40.00
End Date: Thursday Oct-25-2018 19:30:30 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
Autographed Brittany Snow 8x10 Hairspray

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 20:43:03 PDT
|
Don Shelton hand signed photo.... Actor

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 20:35:17 PDT
|
Laraine Day hand signed photo.... Actress

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 20:39:53 PDT
|
Victor Banerjee Hand Signed photo

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 21:27:34 PDT
|
Alice Faye B&W hand signed photo.... Actress and Singer

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 21:35:36 PDT
|
Trudy Marshall B&W hand signed photo.... Actress and Model

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 21:31:39 PDT
|
Julie Wilson B&W hand signed photo.... Actress and Singer

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Oct-2-2018 21:39:43 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Рид Таккер Marvel vs DC. Великое противостояние
Marvel vs DC. Великое противостояние
Первая полная книга о противостоянии двух величайших корпораций индустрии комиксов! Уникальные истории о создании вселенных Marvel и DC, интересные факты, воспоминания людей, лично принимавших участие в развитии индустрии, и комментарии известных людей, среди которых Уилл Смит, Дуэйн Джонсон, Зак Снайдер, Кристофер Нолан, Себастиан Стэн и, конечно же, сам маэстро Стэн Ли! Подарок, достойный настоящего супергероя, киномана и просто поклонника величайшых вселенных!...

Цена:
599 руб

Не плачь, казачка
Не плачь, казачка
Книга воспоминаний замечательной русской актрисы, всенародно любимой и почитаемой, Нонны Викторовны Мордюковой. Воплотившая в своих ролях лучшие черты целых поколений русских женщин, Мордюкова и сама прожила нелегкую трудовую жизнь, пройдя путь от колхозной девчонки из казачей станицы до актрисы, чье имя значится в списке десяти лучших в мире. Теперь она предстает пред своими почитателями в новом качестве - писателя. Воспоминания Мордюковой искренни, открыты, талантливы. Особый интерес представляют фотографии из архива актрисы....

Цена:
619 руб

 Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Узнайте изнутри секреты создания фантастических существ на всех этапах съемок. Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников!

О чем эта книга
Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов!

Для кого эта книга
Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж.Роулинг Великолепный подарок!

Фишки книги
Маски пожирателей смерти
Газеты, плакаты и открытки
Крутящиеся часы МАКСША
Высококачественная полиграфия
...

Цена:
2119 руб

 Волшебный мир Роулинг. Часть 3. Удивительные артефакты
Волшебный мир Роулинг. Часть 3. Удивительные артефакты
Узнайте изнутри секреты создания волшебных артефактов из мира Роулинг! Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников! О чем эта книга Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов! Для кого эта книга Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж. Роулинг Великолепный подарок! Фишки книги Маски пожирателей смерти Газеты, плакаты и открытки Крутящиеся часы МАКСША Высококачественная полиграфия...

Цена:
2109 руб

Г. Корте Введение в системный киноанализ
Введение в системный киноанализ
Кино — это сложнейшая система повествования, в которой мысль автора передаётся при помощи изображения, звука и временной структуры. Первое, что ложится в основу любого киноведческого анализа, — собственное впечатление автора от просмотра фильма. Но как преобразовать его в научный анализ и чем последний отличается от кинокритики? На что следует обращать внимание при анализе фильмов? Какие содержательные аспекты должны при этом учитываться? Как поставить проблему и какие средства позволяют верифицировать собственные наблюдения и трактовки? В первой, более общей, части обсуждаются эти вопросы, предлагаются возможные решения, описываются инструменты системного киноанализа и указывается их значение для общей системы анализа. Во второй части представлены примеры работ по киноанализу, выполненных разными авторами. В них рассматриваются как классические фильмы («Забриски Пойнт», 1969), так и более современные голливудские ленты («Мизери», 1990; «Список Шиндлера», 1993; «Ромео и Джульетта», 1996).

Книга предназначена для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется киноведением: она позволяет легко приобрести теоретические знания и практические навыки, необходимые для самостоятельной работы с этим интереснейшим видом искусства....

Цена:
434 руб

Сидни Люмет Как делается кино
Как делается кино
О книге
Почему режиссер решает снимать именно по этому сценарию? Как поддерживать в актерах тонус и искренность от дубля к дублю? Как снять сцену перестрелки с сотней человек массовки и тремя автоавариями в самом сердце «бриллиантового района» в Нью-Йорке? Что нужно делать, чтобы студийные боссы остались довольны? От первой читки до премьеры на большом экране, «Как делается кино» - это работа мастера, написанная честно, доходчиво и с большой долей здорового юмора.

От автора
Как-то я спросил Акиру Куросаву, почему он построил один из кадров в фильме «Ран» именно так, а не иначе. Он ответил, что стоило ему сдвинуть камеру на дюйм левее, как в кадре оказался бы завод Sony, дюймом правее - и мы бы увидели аэропорт. Ничего этого не могло быть во времена действия фильма. Только автору известно, что именно стояло за тем или иным решением, которое воплотилось в каждом кадре фильма. Это может быть что угодно - от бюджетных требований до вдохновения свыше.
Куросава сказал чистую правду, поэтому в этой книге пойдет речь в основном о тех кинокартинах, которые я снял сам. В них, по крайней мере, я знаю точно, что именно привело к каждому творческому решению. Нет единственно верного или неверного способа ставить фильм. Я пишу лишь о том, как работал я.
Студентам: возьмите отсюда все; возьмите, что понравится, а остальное отбросьте; или выбросьте вообще все. Тем немногим, кому, возможно, приходилось из-за съемочной группы застрять в пробке или у кого всю ночь шли съемки по соседству. Мы действительно знаем, что делаем: это только выглядит будто нет. Серьезная работа продолжается, даже если кажется, что мы просто стоим без дела. Всем остальным: я постараюсь рассказать наилучшим образом о том, как делаются фильмы. Это сложный технический и эмоциональный процесс. Это искусство. Это коммерция. Это душераздирающе и это смешно. Это отличный способ прожить жизнь.
Предупреждение о том, чего вы не найдете в книге: здесь нет личных откровений, кроме чувств, вызванных самой работой, - никаких слухов о Шоне Коннери или Марлоне Брандо. По большей части я люблю людей, с которыми работаю, это неизбежно интимный процесс. Так что я уважаю их причуды и странности, так же как они, я уверен, уважают мои.

Для кого эта книга
Для всех, кто снимает или мечтает снимать кино.
Книга для тех, кто хочет знать, как создается большое кино.
Книга для увлеченных кино....

Цена:
579 руб

Борис Покровский Что, для чего и как?
Что, для чего и как?
Новая книга выдающегося оперного режиссера современности Бориса Александровича Покровского уникальна и по жанру, и по форме. Она "срежиссирована" и разыграна как пьеса, а не как монолог. В живую речь автора, врываются голоса других "действующих лиц" - коллег, учеников, родных: Геннадия Рождественского и Евгения Светланова, Галины Вишневской и Марка Эрмлера, Ирины Масленниковой и Аллы Покровской, Валерия Левенталя, Дмитрия Бертмана и других. Это книга размышлений о сути профессии режиссера и о ее месте в синтетическом искусстве музыкального театра.
Читателя ждет увлекательный и темпераментный рассказ Б.А.Покровского о его собственных постановках и о творческих секретах многих других мастеров искусства.
"Что, для чего и как?" - это еще и книга воспоминаний о встречах с композиторами, режиссерами, музыкантами, артистами, художниками - со Станиславским и Мейерхольдом, Стравинским и Прокофьевым, Рихтером и Улановой, Товстоноговым и Охлопковым, Козловском, Лемешевым и другими.
И еще это повествование о долгой жизни, полной событий грустных и радостных, о которых Покровский умеет рассказывать с тонким и мудрым юмором.

В книге более 600 иллюстраций - фотографии, большинство из которых взято из архивов, уникальные режиссерские автографы, зарисовки мизансцен и др....

Цена:
579 руб

Неподведенные итоги
Неподведенные итоги
На страницах книги раскрывается внутренний мир известного советского режиссера. Эльдар Рязанов рассказывает о сути комедийного жанра, поднимает важные проблемы современного кинематографа и ТВ. Отдельные главы книги посвящены популярным актерам театра и кино, с которыми автору довелось работать.
Издание содержит черно-белые фотоиллюстрации....

Цена:
363 руб

Крис Тейлор Как "Звездные Войны" покорили Вселенную
Как "Звездные Войны" покорили Вселенную
"Звездные войны" - это уникальный культурный феномен, самая знаменитая киновселенная в мире. У этих фильмов самая большая армия поклонников, и даже маленькие дети, которые не видели ни одного фильма, знают самых известных героев. Но как "Звездные войны" достигли таких высот? Загляните в нашу книгу и вы получите исчерпывающие ответы на вопросы: - Почему Джордж Лукас вообще стал снимать эти фильмы? - Почему сначала были сняты Эпизоды IV, V и VI, а лишь потом - первые три? - Как Гаррисон Форд стал главной звездой фильмов? - Как появились на свет костюмы штурмовиков и знаменитые световые мечи? - Почему Дарт Вейдер оказался отцом Люка Скайуокера? - Почему у "Звездных войн" них столько фанатов по всему миру? - Что побудило Лукаса продать свой уникальный бренд компании "Disney"? - Что ждет "Звездные войны" в будущем?...

Цена:
619 руб

Линдсей Андерсон Никогда не извиняйся Never Apologise
Никогда не извиняйся
В сборник вошли избранные статьи и интервью Андерсона, неизменно эмоциональные и полемичные....

Цена:
689 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика