История кино и театра
Эмир Кустурица Завет

новый фильм Эмира Кустурицы «Завет»:

новый фильм Кустурицы не отнесешь к числу его самых удачных. В общем-то это парафраз его излюбленных тем и мотивов, способный доставить радость разве что самому преданному поклоннику его забубенного, звенящего стиля. Несмотря на свою легковесность, он несет более чем очевидное послание: город - средоточие пороков, деревня - единственное спасение. Идеализм Кустурицы не мешает ему быть человеком действия. В соответствии со своими убеждениями он взял и построил собственную деревню Кустендорф, в которой и сам живет, и кино снимает, и гостей принимает.

Кустурица как часть природы

- 50 лет городской жизни меня подкосили, - бодро жалуется Эмир. - Все мои чувства иссушились. Но должен вам сказать, что с тех пор, как я начал жить в своей деревне, я стал лучше относиться к жизни. Даже несмотря на то, что время от времени все-таки вынужден бывать в городах, я в большей степени ощущаю себя частью природы. Каковое состояние и является на самом деле главной моей целью.

- То есть сейчас вы безвылазно живете в своем Кустендорфе, как Лев Толстой в Ясной Поляне. Времена, когда вы жили в Белграде, Париже и Нью-Йорке, остались в прошлом?

- К счастью, да. Что же касается Толстого, то всякий раз, когда я приезжаю в Россию, в Москву, я поражаюсь тому, что я в стране, которая дала лично мне столько важных и близких людей - будь то Достоевский, Лермонтов, Чехов или Платонов. Все они для меня - идолы. Ваше культурное наследие я обожаю! И когда я вижу, что мое имя в России кое-что значит, я преисполняюсь счастьем. Поверьте мне, это не дежурные слова.

- В России настоящий культ Кустурицы, причем вот уже много лет. Что удивительно: культовые фигуры в наше время долго не «живут».

- Быть настоящим автором в современном кино практически невозможно. Но у некоторых это получается. Я снял свой первый фильм в 1981 году, 26 лет назад! Я уже очень давно в кино, и сам с трудом верю в то, что это возможно.

- При этом вы все еще молоды, что и вовсе чудо!

- Да, молод и рвусь в бой! (Смеется.)

«Я сниму в России комедию!»

- Когда-то вы сыграли русского парня, выходца из Владивостока, в фильме Нила Джордана «Хороший вор». Очевидно, что вы испытываете к нашему народу родственные чувства.

- Венцом всему будет мой русский фильм. Один из своих следующих проектов я собираюсь снимать в России. Он будет называться «Отель ужасов». Сценарий почти написан. По жанру это комедия.

- Снимать будете русских или международных звезд?

- Нет, только русских.

- Ищете выхода за пределы своих постоянных тем?

- Невозможно постоянно вариться в собственном соку, повторять самого себя. Я хочу открыть новые горизонты. Надеюсь, они будут широкими, яркими. Россия - сама по себе неохватная тема, большая история. Я не могу уже рассказывать только о Сербии. Можно снимать фильмы в других странах, тем не менее храня верность своим корням. Но, когда я приезжаю в Россию, я не чувствую себя на чужбине. Ощущаю себя так, как будто я по-прежнему дома. Ментальность людей и там, и здесь абсолютно идентична. Не только потому, что мы православные. Наши народы - братские, поэтому мне очень легко понять русских.

«Моя музыкальная карьера закончена»

- Я знаю, что, едва прилетев в Москву, вы сразу побежали встречаться с Никитой Михалковым, который ласково называет вас Эмирочка.

- Да, мы очень близкие друзья. Я даже собираюсь надеть его пиджак на церемонию открытия, потому что своей одежды у меня нет. Что даст, то и надену. Он - большой человек, у него одежды полно!

- В своем русском кино снимать его будете?

- Отличная мысль! Он же прекрасный актер!

- Вы задеты тем, что две ваши последние картины не снискали призов в Каннах?

- Совсем нет. Столько лет мне давали призы абсолютно везде! Это не может продолжаться вечно. На самом деле я напрасно отдал туда свой «Завет». Фильму это нисколько не было нужно, скорее Каннам был нужен мой фильм.

- Почему вы продолжаете снимать кино?

- Зрители - вот моя единственная мотивация. Я делаю это для них.

- А ваша музыкальная деятельность?

- Я собираюсь ее завершить. Во вторник в Парижской опере состоится премьера спектакля «Время цыган» по одноименному моему фильму. Для меня - это прощание с тем периодом моей жизни, когда я играл на бас-гитаре. Расставание с моей группой, которая продолжит выступать без меня. В нашей деревне говорят: «Когда умирает волк - смотрите на его зубы». По ним можно определить, как он жил, кого кушал. Когда мы умираем - кто-то подводит итог нашей жизни. Этой оперой я сам хочу подвести итог своей музыкальной жизни. Но прекращать снимать кино я пока не собираюсь. Хотя черт его знает...


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Эмир КУСТУРИЦА родился в Сараево 24 ноября 1954 года. Дебютировал в кино в 1981 году картиной «Помнишь ли Долли Белл?», удостоенной «Золотого льва» в Венеции. Все без исключения фильмы Кустурицы завоевывали призы в Каннах, Венеции и Берлине. С 1986 года играет на бас-гитаре в техно-рок-группе No Smoking Orchestra. Сын Кустурицы Стибор также выступает в этой группе и снимается в фильмах отца.

Пять лучших фильмов Эмира Кустурицы:

«Отец в командировке»

«Время цыган»

«Сны Аризоны»

«Подполье»

«Черная кошка, белый кот»


[Источник: kp.ru.]


просмотров: 959
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Autographed Daniel Craig 8 x 10 Photo Signed in blue sharpie 007

$7.50 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 22:25:33 PDT
|
CARROLL SHELBY RACING rare in hand 8x10 Signed wCoa!

$18.00
End Date: Tuesday Jul-24-2018 0:12:23 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
SDCC 2018 Lego Avengers More Than A Hero Commerative Poster

$4.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-24-2018 7:40:55 PDT
|
TAYLOR WANE RARE SIGNED AUTOGRAPHED ORIGINAL PHOTOGRAPH

$2.13 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 20:10:10 PDT
|
Margaret Sullavan was an American actress of stage, film Hand Signed Album Page

$74.95
End Date: Friday Aug-17-2018 14:38:03 PDT
Buy It Now for only: $74.95
|
ACTOR TYRONE POWER SIGNED WWII USMC 5X7 PHOTO / AUTOGRAPH

$2.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 18:15:42 PDT
|
Julian Glover autographed 8x10 Photo COA

$0.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 23:08:04 PDT
|
Robert Taylor Signature....Film+Tv Actor...Star on Walk of Fame...

$0.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 20:00:21 PDT
|
Georgie Jessel was an American illustrated song, actor Hand Signed Album Page

$3.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 18:28:29 PDT
|
John Wesley Shipp autographed 8x10 Photo COA

$5.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 18:32:28 PDT
|
George Wendt autographed 8x10 Photo COA

$7.50 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jul-25-2018 22:17:36 PDT
|
MICHELLE PFEIFFER BATMAN SEXY rare in hand 8x10 Signed wCoa!

$5.50 (3 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 19:00:57 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Роберт Макки История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только... Story: Substance, Structure, Style and the Principles of Screenwriting
История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только...
Цитата
"Мне как актрисе книга Роберта Макки, как ничто другое, дала понимание того, что такое сценарий и его структура" (Ингеборге Дапкунайте)

О чем книга
Преподаватель сценарного мастерства, гуру Голливуда Роберт Макки предлагает системный подход к "рассказыванию историй". Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается, может быть, на единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение - каждый волен выбирать свой финал. Эта книга - Библия для сценаристов и писателей, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

Почему книга достойна прочтения
  • Это профессионально и досконально написанный труд, главная его задача - привлечь внимание к "ремесленной" части процесса создания сценария, да и любой истории.
  • Автор предлагает не штампы, а дает ключи к пониманию психологии восприятия. Его книга не пособие из разряда "сделай сам", а возможность усвоить и освоить механизмы воздействия на сознание и подсознание зрителя посредством мастерски рассказанной истории.
  • Автор убеждает, что именно владение мастерством позволяет наиболее полно реализовать талантливую идею в таком технологичном процессе, как создание фильма.
  • Авторитет Роберта Макки в кругах современных сценаристов и писателей огромен. Он - настоящий гуру современного Голливуда

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто мечтает о своей "истории на миллион". Эта книга научит мастерству - практической реализации своих идей, которой так не хватает людям творческих профессий. Для сценаристов, писателей, продюсеров, менеджеров и арт-директоров кино и телевидения, для креативных рекламщиков и издателей. Для всех, кто хочет творить.

    Кто автор
    Роберт Макки - американский теледраматург, обязан мировой славой своему знаменитому семинару по технике сочинения сценариев. Он ведет его в переполненных аудиториях по всему миру. Помимо преподавания и сочинительства, консультирует ведущие кино- и телекомпании. Такие студии, как ABC, Disney, Miramax, Paramount, постоянно направляют своих сотрудников на его лекции. Фильмы его учеников получают самые престижные награды фестивалей, например: "Властелин колец", "Код да Винчи", "Бэтмен", "Валли", "Шрэк", "Секс в большом городе", "Люди Икс", "Звездные войны", "Великолепный Халк" и многие другие.

    Ключевые понятия
    Кино, продакшн, сценарное мастерство, мировой кинематограф, шоу-бизнес, история, писательское мастерство, мотивация, автор, сцена, сюжет.



    .

    ...

    Цена:
    549 руб

    Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
    Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
    О чем книга
    Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

    Почему книга достойна прочтения: 
    • Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
    • Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
    • Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
    • Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
    • На русском языке книга издана впервые. 

    Кто автор: 
    Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

    Ключевые понятия: 
    Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


    ...

    Цена:
    609 руб

    Александр Митта Кино между раем и адом. Кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому...
    Кино между раем и адом. Кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому...
    Эта книга и для человека, который хочет написать сценарий, поставить фильм и сыграть в нем главную роль, и для того, кто не собирается всем этим заниматься. Митта позволит вам просто получать намного больше удовольствия от фильмов. Согласитесь, если знаешь правила шахматной игры, то не ждешь как невежда, кто победит а получаешь удовольствие и от всего процесса. Кино - игра покруче шахмат. Эта книга - ключи от важнейшего из искусств. Мало того, секретные механизмы и практики, которыми пользуются режиссеры позволят и вам незаметно для других управлять окружающими и разыгрывать свои сценарии....

    Цена:
    489 руб

    Славой Жижек Киногид извращенца. Кино, философия, идеология
    Киногид извращенца. Кино, философия, идеология
    В сборник вошли эссе Славоя Жижека о кинематографе, который он интерпретирует через призму современной философии, социологии и популярной культуры: от "классики" Хичкока и "модернизма" Тарковского и Кеслёвского до постмодерна Линча и таких "идеологических" фильмов, как "Акт убийства" или "Бэтмен"....

    Цена:
    559 руб

    Н. И. Бабурина Плакат немого кино. Альбом
    Плакат немого кино. Альбом
    "Одним из ... усовершенствований в области искусств явилось кино. Оно создало новых кинохудожников, постановщиков картин. Всякая постановка так и называется - картиною, а этюд к картине стал называться кадром. Поэтому в большой мере все режиссеры-постановщики это плоть от плоти древних стариков-живописцев, у которых в руках лишь новое орудие производства, которым можно во времени развертывать картину, заснять светом явление и в кинокадрик, как раньше написать светом этюдик".

    К.Малевич

    "Изобретение фотографии дополнило и изменило эстетику изобразительного искусства, принципы фотографической композиции повлияли на композиционное построение как станковой картины, так и графики, плаката, стенной живописи и т.д., а впоследствии образовали самостоятельную разновидность изобразительного искусства XX века - искусство монтажа. ... Работы Хартфильда, Родченко, Эль Лисицкого, братьев Стенбергов, Житомирского, Мечислава Бермана в области фотомонтажа наглядно доказали жизнеспособность и действенность этого вида изобразительной культуры".

    С.Юткевич

    Альбом посвящен одному из наиболее интересных периодов истории искусства киноплаката в России - с начала XX века до середины 1930-х годов. Вступительная статья Нины Бабуриной, хорошо известного специалиста по русскому и советскому плакату, прослеживает основные направления развития плаката немого кино: от первого датированного отечественного плаката в стиле лубка Поля Ассатурова к первому русскому игровому фильму "Стенька Разин" [1908] до плаката художника Юрия Пименова к одному из последних фильмов немого кино - экранизации новеллы Ги де Мопассана "Пышка", - снятому Михаилом Роммом в 1934 году.
    В альбоме в хронологическом порядке воспроизведены 161 киноплакат, созданные как неизвестными художниками начала XX века, так и виднейшими представителями русского авангарда -Александром Родченко, Антоном Лавинским, Владимиром и Георгием Стенбергами, Яковом Руклевским, Николаем Прусаковым, Александром Наумовым, Михаилом Длугачем.
    В альбоме 198 цветных иллюстраций, каталог, краткие сведения о художниках....

    Цена:
    815 руб

    Тот самый Мюнхгаузен
    Тот самый Мюнхгаузен
    Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
    В сценариях телевизионных художественных фильмов рассказывается о бескорыстных чудачествах Мюнхгаузена, простодушии провинциалов, заставивших разувериться в могуществе Калиостро, об одиночестве гениального сатирика Свифта. Благородные стремления героев и непонимание окружающих, здравый смысл и вдохновенная фантазия создают юмористическую атмосферу повествования.
    Содержит фотоиллюстрации....

    Цена:
    334 руб

    Сергей Эйзенштейн. Избранные произведения. В шести томах. Том 2
    Сергей Эйзенштейн. Избранные произведения. В шести томах. Том 2
    Многообразные материалы второго тома, охватывающие широкий круг вопросов эстетики кино, над которыми работал С.М.Эйзенштейн в 1923-1940 годах, группируются по разделам.
    В первом разделе в хронологическом порядке публикуются исследования, посвященные крупным проблемам киноискусства: цикл работ о монтаже, программа преподавания режиссуры во Всесоюзном государственном институте кинематографии, выступление С.М.Эйзенштейна на творческом совещании 1935 года.
    Во втором разделе - статьи и заметки разных лет.
    В третьем разделе - "Приложения", - публикуется "Заявка" ("Будущее звуковой фильмы , подписанная С.М.Эйзенштейном, Вс. Пудовкиным и Г.В.Александровым; перевод доклада, прочитанного С.М.Эйзенштейном на английском языке во время его заграничной поездки, незаконченное исследование "Монтаж"....

    Цена:
    2999 руб

    Николай Губенко
    Николай Губенко
    Брошюра посвящена биографии и творчеству известного актера отечественного кино Николая Губенко.
    Дополнено множеством фотоиллюстраций....

    Цена:
    121 руб

    Экипаж
    Экипаж
    В сборник "Экипаж" серии "Ностальгия" входят произведения известных кинодраматургов Юлия Дунского, Валерия Фрида и Александра Митты, знакомые нам по фильмам....

    Цена:
    144 руб

     Цена кадра
    Цена кадра
    Эта книга - первый фундаментальный сборник документов о работе советской фронтовой кинохроники в годы Великой Отечественной войны. Впервые публикуются монтажные листы фронтовых операторов, приказы, инструкции Главкинохроники, заключения на снятые на фронте сюжеты и материалы, стенограммы обсуждений.
    В книгу включен также большой массив воспоминаний фронтовых операторов, большинство из которых публикуется впервые. Специальные разделы посвящены работе военной цензуры и отзывам зарубежной прессы на советские документальные фильмы о Великой Отечественной войне....

    Цена:
    269 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика