История кино и театра
Эмир Кустурица Завет

новый фильм Эмира Кустурицы «Завет»:

новый фильм Кустурицы не отнесешь к числу его самых удачных. В общем-то это парафраз его излюбленных тем и мотивов, способный доставить радость разве что самому преданному поклоннику его забубенного, звенящего стиля. Несмотря на свою легковесность, он несет более чем очевидное послание: город - средоточие пороков, деревня - единственное спасение. Идеализм Кустурицы не мешает ему быть человеком действия. В соответствии со своими убеждениями он взял и построил собственную деревню Кустендорф, в которой и сам живет, и кино снимает, и гостей принимает.

Кустурица как часть природы

- 50 лет городской жизни меня подкосили, - бодро жалуется Эмир. - Все мои чувства иссушились. Но должен вам сказать, что с тех пор, как я начал жить в своей деревне, я стал лучше относиться к жизни. Даже несмотря на то, что время от времени все-таки вынужден бывать в городах, я в большей степени ощущаю себя частью природы. Каковое состояние и является на самом деле главной моей целью.

- То есть сейчас вы безвылазно живете в своем Кустендорфе, как Лев Толстой в Ясной Поляне. Времена, когда вы жили в Белграде, Париже и Нью-Йорке, остались в прошлом?

- К счастью, да. Что же касается Толстого, то всякий раз, когда я приезжаю в Россию, в Москву, я поражаюсь тому, что я в стране, которая дала лично мне столько важных и близких людей - будь то Достоевский, Лермонтов, Чехов или Платонов. Все они для меня - идолы. Ваше культурное наследие я обожаю! И когда я вижу, что мое имя в России кое-что значит, я преисполняюсь счастьем. Поверьте мне, это не дежурные слова.

- В России настоящий культ Кустурицы, причем вот уже много лет. Что удивительно: культовые фигуры в наше время долго не «живут».

- Быть настоящим автором в современном кино практически невозможно. Но у некоторых это получается. Я снял свой первый фильм в 1981 году, 26 лет назад! Я уже очень давно в кино, и сам с трудом верю в то, что это возможно.

- При этом вы все еще молоды, что и вовсе чудо!

- Да, молод и рвусь в бой! (Смеется.)

«Я сниму в России комедию!»

- Когда-то вы сыграли русского парня, выходца из Владивостока, в фильме Нила Джордана «Хороший вор». Очевидно, что вы испытываете к нашему народу родственные чувства.

- Венцом всему будет мой русский фильм. Один из своих следующих проектов я собираюсь снимать в России. Он будет называться «Отель ужасов». Сценарий почти написан. По жанру это комедия.

- Снимать будете русских или международных звезд?

- Нет, только русских.

- Ищете выхода за пределы своих постоянных тем?

- Невозможно постоянно вариться в собственном соку, повторять самого себя. Я хочу открыть новые горизонты. Надеюсь, они будут широкими, яркими. Россия - сама по себе неохватная тема, большая история. Я не могу уже рассказывать только о Сербии. Можно снимать фильмы в других странах, тем не менее храня верность своим корням. Но, когда я приезжаю в Россию, я не чувствую себя на чужбине. Ощущаю себя так, как будто я по-прежнему дома. Ментальность людей и там, и здесь абсолютно идентична. Не только потому, что мы православные. Наши народы - братские, поэтому мне очень легко понять русских.

«Моя музыкальная карьера закончена»

- Я знаю, что, едва прилетев в Москву, вы сразу побежали встречаться с Никитой Михалковым, который ласково называет вас Эмирочка.

- Да, мы очень близкие друзья. Я даже собираюсь надеть его пиджак на церемонию открытия, потому что своей одежды у меня нет. Что даст, то и надену. Он - большой человек, у него одежды полно!

- В своем русском кино снимать его будете?

- Отличная мысль! Он же прекрасный актер!

- Вы задеты тем, что две ваши последние картины не снискали призов в Каннах?

- Совсем нет. Столько лет мне давали призы абсолютно везде! Это не может продолжаться вечно. На самом деле я напрасно отдал туда свой «Завет». Фильму это нисколько не было нужно, скорее Каннам был нужен мой фильм.

- Почему вы продолжаете снимать кино?

- Зрители - вот моя единственная мотивация. Я делаю это для них.

- А ваша музыкальная деятельность?

- Я собираюсь ее завершить. Во вторник в Парижской опере состоится премьера спектакля «Время цыган» по одноименному моему фильму. Для меня - это прощание с тем периодом моей жизни, когда я играл на бас-гитаре. Расставание с моей группой, которая продолжит выступать без меня. В нашей деревне говорят: «Когда умирает волк - смотрите на его зубы». По ним можно определить, как он жил, кого кушал. Когда мы умираем - кто-то подводит итог нашей жизни. Этой оперой я сам хочу подвести итог своей музыкальной жизни. Но прекращать снимать кино я пока не собираюсь. Хотя черт его знает...


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Эмир КУСТУРИЦА родился в Сараево 24 ноября 1954 года. Дебютировал в кино в 1981 году картиной «Помнишь ли Долли Белл?», удостоенной «Золотого льва» в Венеции. Все без исключения фильмы Кустурицы завоевывали призы в Каннах, Венеции и Берлине. С 1986 года играет на бас-гитаре в техно-рок-группе No Smoking Orchestra. Сын Кустурицы Стибор также выступает в этой группе и снимается в фильмах отца.

Пять лучших фильмов Эмира Кустурицы:

«Отец в командировке»

«Время цыган»

«Сны Аризоны»

«Подполье»

«Черная кошка, белый кот»


[Источник: kp.ru.]


просмотров: 1045
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
INGRID BERGMAN VINTAGE SIGNED AUTOGRAPH ALBUM PAGE - 3 ACADEMY AWARDS (D-1982)

$98.98
End Date: Thursday May-9-2019 15:47:54 PDT
Buy It Now for only: $98.98
|
Megan Fox Sexy Authentic Signed 11x14 Photo Auto Chair PSA/DNA COA

$102.50 (3 Bids)
End Date: Monday Apr-29-2019 8:24:35 PDT
|
Signed "Pillow Talk" Banner

$195.00
End Date: Wednesday May-15-2019 11:25:46 PDT
Buy It Now for only: $195.00
|
LARRY FINE signed autograph page THE THREE STOOGES (1942)

$49.99
End Date: Sunday May-19-2019 13:42:07 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Tiny Lister Signed Friday 8x10 Photo PSA/DNA COA Debo Picture w/ Chris Tucker

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 21:27:14 PDT
|
Autographed Kate Beckinsale signed 8 x 10 photo Nice

$149.99
End Date: Wednesday May-8-2019 11:38:55 PDT
Buy It Now for only: $149.99
|
David Prowse Star Wars "Darth Vader" Authentic Signed 11X14 Photo BAS 4

$98.98
End Date: Thursday May-9-2019 16:27:22 PDT
Buy It Now for only: $98.98
|
Megan Fox Sexy Authentic Signed 11x14 Photo Auto Booth PSA/DNA COA

$139.99
End Date: Wednesday May-8-2019 13:26:56 PDT
Buy It Now for only: $139.99
|
Val Kilmer Tombstone "I'm Your Huckleberry" Signed 11x14 Photo BAS Witnessed 7

$254.99
End Date: Monday May-20-2019 18:36:12 PDT
Buy It Now for only: $254.99
|
AUTHENTIC TAYLOR SWIFT AUTOGRAPHED PROMO PRESS 8x10 PHOTO SIGNED JSA COA LOA

$0.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Apr-30-2019 20:30:16 PDT
|
Cloris Leachman is an American actress and comedian Hand Signed 8 x 10 Photo

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Apr-30-2019 18:05:53 PDT
|
William Holden - Classic American Actor - Autographed 8x10 Photograph

$4.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 21:32:58 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
 Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Узнайте изнутри секреты создания фантастических существ на всех этапах съемок. Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников!

О чем эта книга
Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов!

Для кого эта книга
Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж.Роулинг Великолепный подарок!

Фишки книги
Маски пожирателей смерти
Газеты, плакаты и открытки
Крутящиеся часы МАКСША
Высококачественная полиграфия
...

Цена:
2584 руб

 Летопись Российского кино 1981-1991
Летопись Российского кино 1981-1991
Издание является продолжением ранее начатого исследовательского проекта, в рамках которого уже вышли первые четыре тома ("Летопись российского кино. 1863-1929", "Летопись российского кино. 1930-1945", "Летопись российского кино. 1946-1965", "Летопись российского кино. 1966-1980 . Главная задача очередного выпуска "Летописи" дать максимально полное и объективное на сегодняшний день описание основных событий истории отечественного кино в период 1981-1991 годы. Рассматривая кино не только как сферу искусства, но и как киноиндустрию, авторы-составители вводят в научный оборот обширнейший и принципиально новый материал, связанный с проблемами отраслевого управления, репертуарной политики, развитием кинопроизводства, кинопроката, кинотехники и кинопромышленности, состоянием зарубежных связей, подготовки кадров и т. д. Источниковой базой данного исследования послужили архивные фонды основных российских архивов (РГАЛИ, РГАСИИ, РГАНИ, Фонда культуры и др.) События, включенные в данный том, сопровождаются указанием на конкретные источники, являющиеся основанием для установления даты и характеристики упоминаемых событий....

Цена:
578 руб

 Сверхъестественное. Энциклопедия
Сверхъестественное. Энциклопедия
Отправляйтесь в путешествие вместе с Сэмом и Дином Винчестерами с помощью энциклопедии, посвященной сериалу "Сверхъестественное".
В ней вы найдете подробный разбор каждого сезона и проследите за жизнью братьев, пока они странствуют по Америке, борясь с нечистью. Подробности охоты на монстров, классификация ангелов и демонов, описание сверхъестественного оружия, эксклюзивные интервью с актерами, режиссерами и сценаристами сериала - все это и многое другое ждет вас на страницах этой книги. Снабженное полноцветными иллюстрациями, редкими фотографиями со съемок, эксклюзивными материалами, созданными художниками сериала, и даже обложками романов Чака Ширли это подарочное издание - исчерпывающий путеводитель по огромному миру "Сверхъестественного". 

Николас Найт - составитель популярных справочников по сериалу "Сверхъестественное", а также ведущий автор журнала "Сверхъестественное". Его рассказы и комиксы печатались в различных изданиях, включая журналы Trailer Park of Terror и Weird Tales, а также в антологиях "Лучшее за год: фэнтези и хоррора". Найт живет недалеко от Ванкувера и сейчас работает над серией романов в жанре городского фэнтези.

Эрик Крипке  сценарист, режиссер, продюсер и писатель, создатель сериала "Сверхъестественное". Также он - автор сериала "Тарзан", сценарист культового фильма ужасов "Бугимен" и исполнительный продюсер сериала "Революция", созданного в сотрудничестве с Дж.Дж.Абрамсом, режессером фильмов "Звездный путь", "Звездные войны: Пробуждение силы". Сейчас Крипке живет в Лос-Анджелесе.

...

Цена:
1112 руб

Дмитрий GOBLIN Пучков Билет в кино
Билет в кино

Хотите посмотреть фильм? Покупайте «Билет в кино»! Но как определиться с выбором фильма? Знаменитый переводчик Дмитрий Goblin Пучков пристально следит за новинкамикиноэкрана, нашего и зарубежного. А затем рассказывает о них ёмко, смачно и доступно. Он и поможет во всём разобраться:— что говорит маньякам оперуполномоченный Кобретти;— что же было в чемоданчике Марселласа Уоллеса и другие тайны «Криминального чтива»;— почему «Секреты Лос-Анджелеса» — любимый голливудский детектив, а вот «Утомлённые солнцем: Предстояние и Цитадель» — нелюбимые, и что находится в голове отечественных творцов, если они выдают зрителям такой продукт;— в чём залог бешеной феерии «Шпиона», накала «Сталинграда» и популярности «Высоцкого»;— каких высот достиг Квентин Тарантино в своих авторских припадках;— что и как снимал Алексей Балабанов;— где таятся подводные камни в работе Джеймса Кэмерона;— чем хороши фильмы «Бабло» и «Ёлки».Смотреть или не смотреть — вот в чём вопрос! Ответ есть: берите «Билет в кино»! А лучше несколько — себе, друзьям и близким.

...

Цена:
229 руб

А. Б. Широкорад История России в кадре и за кадром. Мифы и тайны советского кино
История России в кадре и за кадром. Мифы и тайны советского кино
Эта книга - не история страны и не история советского кино. Это рассказ о том, как наш кинематограф представлял жизнь СССР - от войн и репрессий до любви и бытовых проблем. Насколько соответствовало увиденное на экране реальной жизни? Что запрещала цензура. Что осталось в вырезанных худсоветом кадрах. Ну а главное, как люди воспринимали кино. 
Об этом и многом другом читатель узнает из книги Александра Широкорада "История России в кадре и за кадром".
Книга издается в авторской редакции....

Цена:
389 руб

Блейк Снайдер Спасите котика! Все, что нужно знать о сценарии
Спасите котика! Все, что нужно знать о сценарии
Блейк Снайдер - знаменитый сценарист, чьи книги стали бестселлерами и переведены на многие языки мира. Их рекомендуют своим ученикам именитые и состоявшиеся сценаристы, режиссеры и продюсеры.  "Спасите котика! Все, что нужно знать о сценарии" - это прекрасный помощник начинающего сценариста. Удобное и интересное руководство, которое будет интересно не только тем, кто делает первые шаги в области написания сценариев, но и опытным мастерам этого дела. "Этот важный инструмент для создания сценариев, блистательно продвигающий оригинальные идеи Блейка, очень практичный и глубокий". - Марк Хентеман, писатель/исполнительный продюсер "Гриффинов"(Family Guy).

"Спасите котика! Все, что нужно знать о сценарии" - это лучшее, что создал Блейк. Он расширяет свои принципы повествования в живом разговорном стиле и дает нам более глубокое личное понимание позитивного мышления, которое подпитывает энергией его большой успех и его высокий дух. Жизнь Блейка оказалась слишком короткой, но его работа и его вдохновляющее наследие останутся навсегда". - Рик Дрю, MovieScope Magazine...

Цена:
757 руб

Чувство экрана
Чувство экрана
Тема книги - мир современного киногероя. Тема эта и искусствоведческая (поэтому автор все время вторгается в проблемы кино как искусства, говорит не только о современном кино, но и о том, как оно развивалось) и публицистическая (киногерой имеет своих прототипов и потому побуждает к размышлениям о призвании самого человека в сложном современном мире).
Три раздела книги - "Лицо героя", "Сквозь время" и "Пути советского кино" - кроме новых исследований содержат и ранее опубликованные статьи, доработанные для настоящего издания....

Цена:
262 руб

Томсон Дэвид Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
Сериал «Во все тяжкие» стал настоящей сенсацией в Америке и за ее пределами, заставив сначала сопереживать главному герою, а потом ненавидеть его. Эта подарочная книга — единственное официальное издание, приглашающее за кулисы самого революционного телепроекта последних лет.
Это настоящий путеводитель по сериалу, который рассказывает обо всех героях и эпизодах культовой картины. Книга «Во все тяжкие» содержит свыше 300 иллюстраций, ранее не опубликованные интервью с автором криминальной драмы Винсом Гиллиганом, а также секреты со съемочной площадки....

Цена:
1059 руб

Нэрмор Джеймс Кубрик
Кубрик
Исследование Джеймса Нэрмора - это уникальная по энциклопедичности и глубине книга об одном из величайших кинорежиссеров ХХ века. Стэнли Кубрик - мегаломан, драматург, изобретатель, знаток литературы, философии и истории - предстает в этой книге художником, которого по праву можно назвать создателем особого и незабываемого мира....

Цена:
606 руб

Г. Корте Введение в системный киноанализ
Введение в системный киноанализ
Кино — это сложнейшая система повествования, в которой мысль автора передаётся при помощи изображения, звука и временной структуры. Первое, что ложится в основу любого киноведческого анализа, — собственное впечатление автора от просмотра фильма. Но как преобразовать его в научный анализ и чем последний отличается от кинокритики? На что следует обращать внимание при анализе фильмов? Какие содержательные аспекты должны при этом учитываться? Как поставить проблему и какие средства позволяют верифицировать собственные наблюдения и трактовки? В первой, более общей, части обсуждаются эти вопросы, предлагаются возможные решения, описываются инструменты системного киноанализа и указывается их значение для общей системы анализа. Во второй части представлены примеры работ по киноанализу, выполненных разными авторами. В них рассматриваются как классические фильмы («Забриски Пойнт», 1969), так и более современные голливудские ленты («Мизери», 1990; «Список Шиндлера», 1993; «Ромео и Джульетта», 1996).

Книга предназначена для студентов, преподавателей и всех, кто интересуется киноведением: она позволяет легко приобрести теоретические знания и практические навыки, необходимые для самостоятельной работы с этим интереснейшим видом искусства....

Цена:
436 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика