История кино и театра
Эмир Кустурица Завет

новый фильм Эмира Кустурицы «Завет»:

новый фильм Кустурицы не отнесешь к числу его самых удачных. В общем-то это парафраз его излюбленных тем и мотивов, способный доставить радость разве что самому преданному поклоннику его забубенного, звенящего стиля. Несмотря на свою легковесность, он несет более чем очевидное послание: город - средоточие пороков, деревня - единственное спасение. Идеализм Кустурицы не мешает ему быть человеком действия. В соответствии со своими убеждениями он взял и построил собственную деревню Кустендорф, в которой и сам живет, и кино снимает, и гостей принимает.

Кустурица как часть природы

- 50 лет городской жизни меня подкосили, - бодро жалуется Эмир. - Все мои чувства иссушились. Но должен вам сказать, что с тех пор, как я начал жить в своей деревне, я стал лучше относиться к жизни. Даже несмотря на то, что время от времени все-таки вынужден бывать в городах, я в большей степени ощущаю себя частью природы. Каковое состояние и является на самом деле главной моей целью.

- То есть сейчас вы безвылазно живете в своем Кустендорфе, как Лев Толстой в Ясной Поляне. Времена, когда вы жили в Белграде, Париже и Нью-Йорке, остались в прошлом?

- К счастью, да. Что же касается Толстого, то всякий раз, когда я приезжаю в Россию, в Москву, я поражаюсь тому, что я в стране, которая дала лично мне столько важных и близких людей - будь то Достоевский, Лермонтов, Чехов или Платонов. Все они для меня - идолы. Ваше культурное наследие я обожаю! И когда я вижу, что мое имя в России кое-что значит, я преисполняюсь счастьем. Поверьте мне, это не дежурные слова.

- В России настоящий культ Кустурицы, причем вот уже много лет. Что удивительно: культовые фигуры в наше время долго не «живут».

- Быть настоящим автором в современном кино практически невозможно. Но у некоторых это получается. Я снял свой первый фильм в 1981 году, 26 лет назад! Я уже очень давно в кино, и сам с трудом верю в то, что это возможно.

- При этом вы все еще молоды, что и вовсе чудо!

- Да, молод и рвусь в бой! (Смеется.)

«Я сниму в России комедию!»

- Когда-то вы сыграли русского парня, выходца из Владивостока, в фильме Нила Джордана «Хороший вор». Очевидно, что вы испытываете к нашему народу родственные чувства.

- Венцом всему будет мой русский фильм. Один из своих следующих проектов я собираюсь снимать в России. Он будет называться «Отель ужасов». Сценарий почти написан. По жанру это комедия.

- Снимать будете русских или международных звезд?

- Нет, только русских.

- Ищете выхода за пределы своих постоянных тем?

- Невозможно постоянно вариться в собственном соку, повторять самого себя. Я хочу открыть новые горизонты. Надеюсь, они будут широкими, яркими. Россия - сама по себе неохватная тема, большая история. Я не могу уже рассказывать только о Сербии. Можно снимать фильмы в других странах, тем не менее храня верность своим корням. Но, когда я приезжаю в Россию, я не чувствую себя на чужбине. Ощущаю себя так, как будто я по-прежнему дома. Ментальность людей и там, и здесь абсолютно идентична. Не только потому, что мы православные. Наши народы - братские, поэтому мне очень легко понять русских.

«Моя музыкальная карьера закончена»

- Я знаю, что, едва прилетев в Москву, вы сразу побежали встречаться с Никитой Михалковым, который ласково называет вас Эмирочка.

- Да, мы очень близкие друзья. Я даже собираюсь надеть его пиджак на церемонию открытия, потому что своей одежды у меня нет. Что даст, то и надену. Он - большой человек, у него одежды полно!

- В своем русском кино снимать его будете?

- Отличная мысль! Он же прекрасный актер!

- Вы задеты тем, что две ваши последние картины не снискали призов в Каннах?

- Совсем нет. Столько лет мне давали призы абсолютно везде! Это не может продолжаться вечно. На самом деле я напрасно отдал туда свой «Завет». Фильму это нисколько не было нужно, скорее Каннам был нужен мой фильм.

- Почему вы продолжаете снимать кино?

- Зрители - вот моя единственная мотивация. Я делаю это для них.

- А ваша музыкальная деятельность?

- Я собираюсь ее завершить. Во вторник в Парижской опере состоится премьера спектакля «Время цыган» по одноименному моему фильму. Для меня - это прощание с тем периодом моей жизни, когда я играл на бас-гитаре. Расставание с моей группой, которая продолжит выступать без меня. В нашей деревне говорят: «Когда умирает волк - смотрите на его зубы». По ним можно определить, как он жил, кого кушал. Когда мы умираем - кто-то подводит итог нашей жизни. Этой оперой я сам хочу подвести итог своей музыкальной жизни. Но прекращать снимать кино я пока не собираюсь. Хотя черт его знает...


ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Эмир КУСТУРИЦА родился в Сараево 24 ноября 1954 года. Дебютировал в кино в 1981 году картиной «Помнишь ли Долли Белл?», удостоенной «Золотого льва» в Венеции. Все без исключения фильмы Кустурицы завоевывали призы в Каннах, Венеции и Берлине. С 1986 года играет на бас-гитаре в техно-рок-группе No Smoking Orchestra. Сын Кустурицы Стибор также выступает в этой группе и снимается в фильмах отца.

Пять лучших фильмов Эмира Кустурицы:

«Отец в командировке»

«Время цыган»

«Сны Аризоны»

«Подполье»

«Черная кошка, белый кот»


[Источник: kp.ru.]


просмотров: 925
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MARLENE DIETRICH ORIGINAL VINTAGE 1940s SIGNED ALBUM PAGE AUTOGRAPHED + Photo

$44.99
End Date: Friday Mar-23-2018 18:53:04 PDT
Buy It Now for only: $44.99
|
Tom Hanks and Matt Damon Signed 8x10 Photo Picture COA autographed Pic

$21.50 (4 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:10:28 PST
|
ZEPPO MARX MARX BROTHERS 1970 SIGNED CHECK TO CALIFORNIA SENATOR JOHN TUNNEY

$107.99
End Date: Saturday Mar-17-2018 21:46:26 PDT
Buy It Now for only: $107.99
|
JAMES JIMMY STEWART SIGNED 8X10 PHOTO AUTOGRAPH JSA COA A WONDERFUL LIFE PH256

$7.50 (3 Bids)
End Date: Sunday Feb-25-2018 19:35:02 PST
|
RARE THELMA RITTER VINTAGE 1961 SIGNED FAMOUS ARTISTS DOC LETTER

$14.95 (1 Bid)
End Date: Wednesday Feb-28-2018 17:57:44 PST
|
JAMES CAGNEY VINTAGE SIGNED POSTCARD d. 1986

$15.00
End Date: Wednesday Mar-21-2018 10:22:53 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
ALAMO MOVIE SET JOHN WAYNE BUSINESS CARD

$7.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 17:57:42 PST
|
EDITH HEAD COSTUME DESIGNER EXTRAORDINAIRE UNCOMMON VINTAGE SIGNED CARD d. 1981

$120.00
End Date: Friday Mar-23-2018 17:26:27 PDT
Buy It Now for only: $120.00
|
Gal Gadot SIGNED 8X10 PHOTO PSA DNA COA AUTOGRAPH WONDER WOMAN

$33.00 (11 Bids)
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:13:56 PST
|
Mary Pickford signed letter of thanks to author. Oct. 19, 1933. Detailed LOA!

$49.55 (5 Bids)
End Date: Tuesday Feb-27-2018 17:02:21 PST
|
Charlton Heston Authentic Autograph Card from Topps Planet of the Apes

$59.99
End Date: Friday Mar-23-2018 11:41:14 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
Guardians of the Galaxy Cast Signed 8x10 Photo W/COA Chris Pratt Zoe Saldana Vin

$150.00
End Date: Thursday Mar-1-2018 11:04:59 PST
Buy It Now for only: $150.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Марк Фрост Тайная история Твин-Пикс
Тайная история Твин-Пикс
Двадцать пять лет назад Дэвид Линч и Марк Фрост свели весь мир с ума культовым сериалом "Твин Пикс", раз и навсегда изменившим отношение публики к сериальной культуре. Вместе с агентом ФБР Дейлом Купером зрители пытались разгадать загадку: "Кто убил Лору Палмер?" - и четко усвоили: "Совы - не то, чем они кажутся".
В финале оборванного на полуслове второго сезона Лора Палмер пообещала Куперу, что они встретятся через двадцать пять лет. И вот четверть века спустя легендарный проект возобновляется: тот же Марк Фрост написал сценарий третьего сезона "Твин Пикс", тот же Дэвид Линч уже начал съемки. Сериал, в котором мы увидим как актеров первых двух сезонов (Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли, Шерилин Фенн, Дэвид Духовны), так и новые лица (Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд), выйдет на телеэкраны в 2017 году. А чтобы раздразнить аппетит зрителей, осенью 2016 года Марк Фрост выпускает книгу "Тайная история Твин Пикс". Написанная в уникальном жанре "датафикшн", насыщенная документами и богатым иллюстративным материалом, она приподнимает завесу тайны над тем, что происходило в городке и его окрестностях не только за минувшие двадцать пять лет, но и за последние два века - с тех пор, как первые следопыты услышали от индейцев о загадочном месте, где "в верховьях река раздваивается и течет сквозь две горы, с которых обрушивается великий водопад"; о месте, как-то связанном с могущественными и не всегда добрыми силами…

Впервые на русском!...

Цена:
1139 руб

Эдвард Росс Как устроено кино. Теория и история кинематографа
Как устроено кино. Теория и история кинематографа
О книге "Как устроено кино" - масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых "Крепкий орешек", "Бегущий по лезвию", черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры "Муха" и "Техасская резня бензопилой". Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с трогательной интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. Разделив книгу на 7 тематических глав (Глаз, Тело, Декорации и архитектура, Время, Язык и голос, Идеология и власть, Технологии и технофобия), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа (Хичкок, Чаплин, "Гражданин Кейн , массовое кино ("Терминатор", "Чужой и арт-хаус ("Быть Джоном Малковичем", "Вальс с Баширом . Как говорит сам автор, "в этой книге, построенной на тщательных исследованиях, до краев наполненной отсылками и аллюзиями, даже самый искушенный кинофанат обязательно найдет что-то новое". Кстати, автор - один из главных героев книги. Он появляется в разных местах, то один, то в окружении известных персонажей и проводит нас по всей истории кинематографа. Фишки книги • Доступное и наглядное изложение истории и теории кино. • Росс приводит цитаты из различных теоретических работ. Источники собраны в библиографическом списке в конце книги. • В примечаниях автор раскрывает и объясняет все отсылки и аллюзии, имеющиеся в картинках и тексте. • Каждая страница книги - своего рода список фильмов к просмотру. Для кого эта книга Для всех увлеченных кино. Для студентов театральных институтов. Для всех, кто любит комиксы....

Цена:
826 руб

Александр Митта Кино между раем и адом. Кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому...
Кино между раем и адом. Кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому...
Эта книга и для человека, который хочет написать сценарий, поставить фильм и сыграть в нем главную роль, и для того, кто не собирается всем этим заниматься. Митта позволит вам просто получать намного больше удовольствия от фильмов. Согласитесь, если знаешь правила шахматной игры, то не ждешь как невежда, кто победит а получаешь удовольствие и от всего процесса. Кино - игра покруче шахмат. Эта книга - ключи от важнейшего из искусств. Мало того, секретные механизмы и практики, которыми пользуются режиссеры позволят и вам незаметно для других управлять окружающими и разыгрывать свои сценарии....

Цена:
429 руб

Саймон Уорд Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания
Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания
Команда колониального корабля "Завет" обнаруживает, как им поначалу кажется, настоящий рай. Но на самом деле это темный, опасный мир, единственный обитатель которого - синтетик Дэвид, оставшийся в живых после крушения "Прометея". В красочном артбуке "Чужой: Завет. Иллюстрированная история создания" собраны уникальные фотографии со съемок фильма, потрясающие концепт-арты и интервью актеров и съемочной группы. В книге подробно рассказывается о локациях, монстрах и технологиях, которые показаны в новой части легендарной франшизы. Эксклюзивные эскизы и наброски, полноцветные кадры и закулисные тайны - все это позволит вам полностью погрузиться в мир "Чужого".

Впервые на русском языке! Самое полное иллюстрированное официальное издание, посвященное долгожданному возвращению Ридли Скотта во вселенную "Чужого"! Книга содержит больше двухсот эскизов, чертежей и моделей, цветных фотографий и кадров со съемочной площадки нового фантастического блокбастера "Чужой. Завет".
...

Цена:
829 руб

 Волшебный мир Роулинг. Часть 3. Удивительные артефакты
Волшебный мир Роулинг. Часть 3. Удивительные артефакты
Узнайте изнутри секреты создания волшебных артефактов из мира Роулинг! Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников! О чем эта книга Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов! Для кого эта книга Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж. Роулинг Великолепный подарок! Фишки книги Маски пожирателей смерти Газеты, плакаты и открытки Крутящиеся часы МАКСША Высококачественная полиграфия...

Цена:
2109 руб

Модели политического кино
Модели политического кино
Книга известного режиссера, доктора искусствоведения С.Юткевича посвящена в первой своей части анализу фильмов различных жанров на политическую тематику, выпущенных в 1970-1976 годах на экраны США, Франции, ФРГ, Греции и других капиталистических стран. Вторая часть книги рассматривает поэтику кинодраматургии В.Маяковского и ее роль в создании советского политического фильма.
Книга богато иллюстрирована....

Цена:
719 руб

Современные французские кинорежиссеры
Современные французские кинорежиссеры
В книге даны творческие портреты ряда французских кинорежиссеров, известных зрителю по поставленным ими фильмам: "Под крышами Парижа" и "Последний миллиардер" Рене Клера, "Битва на рельсах" Рене Клемана, "Фанфан-Тюльпан" и "Если парни всего мира" Кристиана-Жака, "Красное и черное" Клода Отан-Лара.
Работа французского киноведа П.Лепроона содержит большой фактический материал по истории киноискусства Франции и раскрывает некоторые стилистические особенности творческого почерка французских кинорежиссеров.
Рекомендуется специалистам-киноведам, преподавателям и студентам искусствоведческих вузов....

Цена:
699 руб

Крушение и созидание
Крушение и созидание
В книге объединены работы И.Вайсфельда разных лет. В первых трех статьях он затрагивает теоретические проблемы современного кино: отношение киноискусства и действительности, значение авторского мировоззрения, роль драматургии. В последующих рассматриваются конкретные произведения - картины Антониони, Феллини, Бунюэля. Часть статей вызвана непосредственно зарубежными впечатлениями от запомнившихся автору встреч, бесед, кинопросмотров....

Цена:
202 руб

Беседы о кино
Беседы о кино
Настоящая книга представляет собой сборник статей, написанных автором в разные годы, и разделенных на 3 больших части по тематике: "Портреты и рецензии", "Режиссер и фильм" и "Поглядим на дорогу"....

Цена:
659 руб

 Сеанс, №66, 2018
Сеанс, №66, 2018
В центре 66-го номера "Сеанса" - один из главных польских фильмов прошлого года, дебют Яна Матушинского "Последняя семья". Авторы "Сеанса" пишут об этом фильме и польском кинематографе в целом. а также размышляют о том, как менялся облик семьи на экране и почему тема внутрисемейных отношений и родовой памяти столь важна сегодня для мирового кинематографа. Среди авторов номера: Михаил Ямпольский, Аркадий Ипполитов, Юрий Сапрыкин, Станислав Зельвенский, Денис Вирен, Ольга Федянина, Егор Сенников и многие другие....

Цена:
931 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика