История кино и театра
Женя Миронов мог сгореть заживо

Женя Миронов мог сгореть заживо:

А Владимир Машков едва не разбился, прыгнув со скалы, как Рэмбо

Море крови, перестрелки, погони... И захватывающее противоборство двух героев – русского Рэмбо и злодея – короля тайги. Наши наконец попробовали создать настоящий экшн. С 6 апреля в кинотеатрах страны будут показывать новый фильм по роману Александра Бушкова «Охота на пиранью». Сюжет довольно избитый: охота на людей. Только ленивый режиссер в Голливуде не снял что-то подобное. Но на этот раз все происходит не в джунглях и не на берегах Миссисипи, а в русских непроходимых лесах. И Миронов теперь – злодей, Машков – герой.

Питались жареными совами

Съемки «Охоты на пиранью» очень походили на реалити-шоу «Последний герой» или «Сердце Африки». Поначалу режиссер Андрей Кавун хотел поселить актеров в непроходимую тайгу под Красноярском. Но до этих живописных мест добираться нужно было на вертолете, а для организации съемок пришлось бы вырубить сотни деревьев. Поэтому решено было ехать в Карелию. На экспедицию создатели фильма выделили всего 8 дней, так что работать пришлось в авральном режиме: по 20 часов в сутки.

Актеры признались, что прошли настоящий мастер-класс по выживанию в непроходимом лесу – они научились жарить сов и зайцев, ходить по болоту, ловить рыбу голыми руками. А Владимир Машков теперь умеет делать лук из подручных материалов. Еще в Москве он ездил в гости к бывшему спецназовцу ГРУ, который сейчас продает всякие «боевые» самоделки на Измайловском рынке. Он и рассказал Машкову, как правильно смастерить тетиву, стрелы и лук. Первое же «детище» Владимира с 20 метров пробивало 5-миллиметровый картон. Кстати, ради этого лука главная героиня фильма Светлана Антонова лишилась волос – они пошли на тетиву. Машков безжалостно отрезал девушке косу. Сцену снимали одним дублем. «Это был самый болезненный трюк за всю историю моей работы в кино», – признался режиссер Кавун.

Разрубили саблей микрофон

Еще перед началом съемок Машков решил все трюки выполнять самостоятельно.

– Я просто впал в детство, стал маленьким мальчишкой. Когда исполнял трюки, даже не чувствовал боли. В одном из них прыгнул со скалы на дерево, оно сломалось, и я упал на камни. Столько адреналина никогда не получал, – восторженно говорит Машков. Специально для «Охоты на пиранью» он подтянул живот и накачал мышцы. Вся женская половина съемочной группы смотрела на него с восторгом.

А Евгению Миронову в фильме пришлось гореть. В прямом смысле этого слова. Сцену Миронов вспоминает с содроганием:

– К моему телу прицепили специальную штуковину, которая вовсю пылала. Расстояние от огня до моего лица было минимальное, и я чувствовал кожей языки пламени. Признаться, страшновато было. Да и все очень волновались. Боялись, огонь переметнется на меня. Но, слава Богу, обошлось.

По сценарию «злодею» Миронову и «герою» Машкову пришлось друг друга изрядно помутузить. Владимир в схватках чувствовал себя намного уверенней, чем его партнер. Актер признался, что с детства обожает мордобой. Но в сцене на крыше движущегося поезда роли поменялись. Злодей и супермен должны были драться на саблях. Евгений Миронов настолько разгорячился, что разрубил пополам микрофон звукорежиссера. Бедняга не мог отойти от шока целый день: «А что, если бы он мне голову отрубил»? С тех пор к Миронову во время экстремальных съемок относились с опаской.

Однако самая страшная драка произошла между главными героинями. Светлана Антонова и Вика Исакова не успели отрепетировать свой поединок, им пришлось импровизировать. Девушки визжали, тыча друг в друга ножами. Режиссер чуть не поседел от страха. С этого момента он снова начал курить – по две пачки в день.

Наркотики глотались горстями

Евгений Миронов превзошел сам себя – сыграл «настоящего гада», как он сам выразился. Многие воспринимают его как актера одной роли: такой добрый и педантичный князь Мышкин, который и мухи не обидит. В карельской чащобе Миронов впервые стал настоящим зверем. Он потчует себя горстями наркотиков и убивает всех подряд. Чтобы казаться еще злее, Евгений даже решил стать блондином. Получился эдакий маньяк-альбинос. Правда, актер остался недоволен новым имиджем.

– После съемок сразу побрился. И долгое время думал, что волосы у меня больше не вылезут. Ведь не мальчик уже и шикарной шевелюрой не отличаюсь... Как видите, вылезли, – с облегчением выдохнул Миронов.

Кстати, съемки «Охоты на пиранью» совпали с репетициями в МХТ, где Евгений осваивал еще одну роль злодея – Иудушки из спектакля «Господа Головлевы». И похоже, играть негодяев Миронов больше не хочет.

– Все, сезон подонков заканчиваю, – махнул рукой Женя.


[Источник: "Жёлтая газета".]


просмотров: 1154
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tricia Helfer signed 8x10 Picture Photo Pic autographed autograph with COA

$37.25
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:06:31 PDT
Buy It Now for only: $37.25
|
Nicolette Shea signed 8x10 Picture Photo Pic autographed autograph with COA

$75.00
End Date: Tuesday Apr-23-2019 22:15:15 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
ALLEN JENKINS SIGNED PHOTO WARNER STUDIO COMIC ACTOR

$20.50 (4 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 10:22:13 PDT
|
Elvis presley signed autograph silk scarf

$129.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:40:24 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
George Clooney 8x10 Signed Batman PSA/DNA COA

$90.22
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:05:01 PDT
Buy It Now for only: $90.22
|
Paul Walker Vin DIesel 8x10 signed Photo autographed with COA

$35.00
End Date: Tuesday Apr-23-2019 21:38:43 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
MARTIN KOVE KARATE KID SIGNED 8X10 PHOTO AUTHENTIC AUTOGRAPH PSA/DNA COA

$42.15
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:11:44 PDT
Buy It Now for only: $42.15
|
Samuel L Jackson 8x10 signed Photo autographed with COA

$55.00
End Date: Thursday Apr-11-2019 16:18:47 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Rob Gronkowski Signed Autographed Photo

$175.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 12:00:07 PDT
Buy It Now for only: $175.00
|
Frank Sinatra Autographed BW 8x10 Photograph-Signed In 1983

$38.56
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:17:10 PDT
Buy It Now for only: $38.56
|
Stana Katic 8x10 signed Photo autographed with COA

$29.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 7:42:07 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Ariella Ferrera Colorful Top & Skirt Signed 8x10 Photo Adult Model COA Proof 128

$48.60
End Date: Wednesday Apr-24-2019 7:37:21 PDT
Buy It Now for only: $48.60
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Линда Сегер Скрытый смысл. Создание подтекста в кино Writing Subtext: What Lies Beneath
Скрытый смысл. Создание подтекста в кино
Цитата "Иногда ракета - это просто ракета, готовая к запуску, а сигара - это просто сигара, которую когда-нибудь выкурят".

Линда Сегер

О чем книга О том, как с помощью подтекста разгадывать истинные мысли и намерения киногероев, но при этом не становиться подозрительным скептиком. Почему книга достойна прочтения Когда книгу о кино пишет человек, имеющий непосредственное отношение к написанию сценариев, на первый план выходят детали. И тогда становится понятно многое, что ранее казалось странным или неоконченным. Линда Север знает о сценарном мастерстве все или почти все, поэтому читать ее - одно удовольствие. По словам самого автора, "преимущество этой книги в том, что подтекст в ней рассматривается не только на примере диалогов, но еще и жестов, действий, жанров и лежащих в их основе целей сценария - всего того, что обнаруживает скрытое в глубине". Скрытый смысл множества фраз и действий позволяет понять цельность задуманной режиссером идеи и взглянуть на любимый фильм под совершенно другим углом. Вниманию читателей предлагается скрупулезный и в то же время увлекательный анализ известных голливудских кинокартин со скрытым подтекстом, дополненный методической частью в виде упражнений и практических заданий. Для кого эта книга Для профессиональных режиссеров и сценаристов, а также всех тех, кто хочет научиться разгадывать подтексты. Автор Линда Сегер - всемирно известный "сценарный гуру" и консультант по созданию сценариев и фильмов. Стала известной благодаря своему методу анализа фильмов, который она изначально разрабатывала как проект диссертации для колледжа. Линда Сегер - автор нескольких книг, включая бестселлеры "Как хороший сценарий сделать великим" и "Духовные шаги на пути к успеху" (2009). Постоянный автор The Huffington Post. За 35 лет в сценарном докторинге и консультировании Линда Сегер поработала более чем над двумя тысячами сценариев. Ключевые слова Подтекст, скрытый смысл, сценарий, режиссура, психология, интуиция, метафоры, образы, жестикуляция, сценарист, текст, актерское мастерство....

Цена:
458 руб

Марк Фрост Тайная история Твин-Пикс
Тайная история Твин-Пикс
Двадцать пять лет назад Дэвид Линч и Марк Фрост свели весь мир с ума культовым сериалом "Твин Пикс", раз и навсегда изменившим отношение публики к сериальной культуре. Вместе с агентом ФБР Дейлом Купером зрители пытались разгадать загадку: "Кто убил Лору Палмер?" - и четко усвоили: "Совы - не то, чем они кажутся".
В финале оборванного на полуслове второго сезона Лора Палмер пообещала Куперу, что они встретятся через двадцать пять лет. И вот четверть века спустя легендарный проект возобновляется: тот же Марк Фрост написал сценарий третьего сезона "Твин Пикс", тот же Дэвид Линч уже начал съемки. Сериал, в котором мы увидим как актеров первых двух сезонов (Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли, Шерилин Фенн, Дэвид Духовны), так и новые лица (Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд), выйдет на телеэкраны в 2017 году. А чтобы раздразнить аппетит зрителей, осенью 2016 года Марк Фрост выпускает книгу "Тайная история Твин Пикс". Написанная в уникальном жанре "датафикшн", насыщенная документами и богатым иллюстративным материалом, она приподнимает завесу тайны над тем, что происходило в городке и его окрестностях не только за минувшие двадцать пять лет, но и за последние два века - с тех пор, как первые следопыты услышали от индейцев о загадочном месте, где "в верховьях река раздваивается и течет сквозь две горы, с которых обрушивается великий водопад"; о месте, как-то связанном с могущественными и не всегда добрыми силами…

Впервые на русском!...

Цена:
1139 руб

Александр Молчанов Сценарист №1
Сценарист №1
Новая книга автора бестселлера "Букварь сценариста" Александра Молчанова. Книга-тренинг с подробными пошаговыми инструкциями, выполнение которых значительно повысит качество ваших сценариев и вашей жизни и сделает вас сценаристом номер один в своем жанре.

Об авторе:
Александр Молчанов, ведущий преподаватель факультета "Сценарное мастерство" Moscow Film School, драматург, сценарист, человек, знающий все о профессии сценариста....

Цена:
490 руб

 Брессон о Брессоне Bresson par Bresson
Брессон о Брессоне
Книга "Брессон о Брессоне" это сборник интервью Робера Брессона - одного из величайших кинорежиссеров Франции, христианского мыслителя, продолжающего линию Паскаля и Монтеня и в то же время реформатора кино. Книга охватывает весь период его работы в кино (около пяти десятилетий). Брессон, известный своей принципиальностью, поэтическим даром и визуальным аскетизмом, принципиально не работал с профессиональными актерами и считал кино абсолютным антиподом театра. Умный, категоричный и крайне целеустремленный художник - таким Брессон предстает на страницах этого собрания бесед....

Цена:
614 руб

20 режиссерских биографий
20 режиссерских биографий
Настоящий сборник, по сути своей - продолжение вышедшей в 1971 году книги очерков (Двадцать режиссерских биографий. М., "Искусство", 1971), посвященных творчеству малоизвестных советских кинорежиссеров, тех, кто своими находками способствовал возникновению и становлению отечественного кинематографа. В настоящем сборнике нет имен выдающихся мастеров кино - творческие пути режиссеров были лишь отдельными ручейками в общем стремительном и мощном потоке, но ручейками, собственно, и составившими этот поток.
В сборник вошли статьи о Владимире Брауне, Альберте Гендельштейне, Михаиле Доллере, Василии Журавлеве, Надежде Кашеверовой, Николае Лебедеве, Татьяне Лукашевич, Амаси Мартиросяне и многих других....

Цена:
209 руб

Татьяна Царапкина В одиночном плавании по "новой новой волне". От Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля
В одиночном плавании по "новой новой волне". От Жан-Жака Бенекса до Франсуа Озона и Доминика Молля
Книга "В одиночном плавании по "новой новой волне" посвящена исследованию искусства пяти талантливых современных французских режиссеров Жан-Жака Бенекса. Люка Бессонна. Леоса Каракса. Франсуа Озона и Доминика Моля, представленного их тридцатью тремя фильмами. Творчество этих режиссеров являет собой интересный и значительный в художественном отношении фрагмент истории развития французского кинематографа последних 25 лет с 1980-х по начало 2000-х годов. Не смотря на то, что критика как бы объединила их творчество течением "новой новой волны", они были и остаются режиссерами-одиночками. Их ничто не связывает вместе - ни личная дружба, ни организационная платформа. Каждый придерживается концепции отдельного авторского фильма. Возможно именно благодаря этому их произведения, созданные в собственной авторской манере, пользуются неизменным интересом зрителя, вызванным в первую очередь эстетической оригинальностью кинематографического языка....

Цена:
211 руб

Роман Перельштейн Конфликт "внутреннего" и "внешнего" человека в киноискусстве
Конфликт "внутреннего" и "внешнего" человека в киноискусстве
В книге формулируется одна из архетипических тем киноискусства, являющаяся своеобразным кодом доступа в мир идей авторов художественного фильма. Обратившись к конфликту "внутреннего" и "внешнего" человека как теме не только игрового, но и документального, а также анимационного фильма, автор приподнимает завесу над драматургическим замыслом ряда вершинных достижений киноискусства XX века. Рассматриваются антропологические концепции экзистенциально ориентированных зарубежных мыслителей XX столетия, однако, взгляд на мировое кино, неотъемлемой частью которого является отечественный кинематограф, брошен преимущественно с высоты русской религиозной мысли, из недр "метафизики сердца", одного из важнейших, если не определяющих направлений отечественной философии.

Книга предназначена для искусствоведов, историков кино, культурологов, философов, и всех тех, кто интересуется судьбами художественной культуры....

Цена:
561 руб

 Летопись Российского кино. 1946-1965
Летопись Российского кино. 1946-1965
Издание является продолжением ранее начатого исследовательского проекта, в рамках которого уже вышли первые два тома ("Летопись Российского кино. 1863-1929", "Летопись Российского кино. 1930-1945 .
Главная задача очередного выпуска "Летописи" - дать максимально полное и объективное на сегодняшний день описание основных событий истории отечественного кино в период 1946-1965 гг. Рассматривая кино не только как сферу искусства, но и как киноиндустрию, авторы-составители вводят в научный оборот обширнейший и принципиально новый материал, связанный с проблемами отраслевого управления, развитием кинопроизводства, кинопроката, техники кино, строительством кинопромышленных предприятий, состоянием международных связей и т.д. и т.п.
Точно также материалы очередного тома в значительной степени заполняют те пресловутые "белые пятна" в истории отечественного кинематографии, которые ранее по известным причинам не попадали в поле зрения историков кино. Среди них такие табуированные аспекты, как цензура, международные связи, репрессии, "творческая кухня" Агитпропа ЦК ВКП(б) и т.д.
Источниковой базой данного исследования послужили архивные фонды всех основных российских архивов (РГАЛИ, РГАСПИ, РГАНИ, ГА РФ, Госфильмофонда, Фонда культуры, архивы "Мосфильма" и других киностудий).
Все события, включенные в данный том, сопровождаются указанием на конкретные источники, послужившие основанием для установления даты и характеристики упоминаемых событий....

Цена:
351 руб

Вики Кинг Как написать кино за 21 день How to Write a Movie in 21 Days: The Inner Movie Method
Как написать кино за 21 день
О книге
Хотите написать фильм? Вы обратились по адресу! Написанная легким и живым языком, эта книга проведет вас по самому короткому пути от вашей великолепной идеи до законченного сценария.
"Метод внутреннего фильма" Вики Кинг - это авторская концепция и пошаговое обучение сценарному мастерству.
Автор отвечает на вопросы:
- Как понять, в чем ваша идея;
- Как узнать, действительно ли ваша идея - фильм;
- Как прекратить готовиться и начать писать;
- Как заставить персонажей разговаривать, словно они настоящие;
- Как работать дальше, когда вы думаете, что это уже невозможно;
и многие другие.

"Как написать фильм за 21 день" - незаменимое руководство как для опытных сценаристов, оттачивающих свое ремесло, так и для тех, кто никогда прежде не воплощал свои идеи на бумаге.

От автора
Когда коллега из Гильдии сценаристов США узнал, что я хочу выпустить книгу "Как написать кино за 21 день", он решил, что я спятила. "Написать его почти невозможно! Сколько бы времени у тебя ни было", - сказал он. И вот в чем секрет: коллега был прав.
Тем не менее всегда находятся люди, которые будут пытаться сделать что-нибудь невозможное. Вот почему был создан "метод внутреннего фильма": чтобы найти способы сделать невозможное вероятным. Если объяснить суть "метода внутреннего фильма" одной строчкой, то получится: пишите сердцем, переписывайте головой.
И если никто в здравом уме не может написать фильм, давайте не будем использовать для этого ум, а задействуем сердце.
Ваше сердце гораздо умнее, чем вы думаете, и оно уже знает, какой фильм вы хотите получить. И поэтому мы обойдем стороной свои сомнения, незнание правил и двинемся прямиком к сердцу.

Для кого эта книга
Для тех, кто создает истории, которые потом становятся сюжетами кино и опытных сценаристов....

Цена:
613 руб

Леонард Молтин О мышах и магии. История американского рисованного фильма
О мышах и магии. История американского рисованного фильма
В книге "О мышах и магии" американский киновед Леонард Молтин воссоздал историю блистательной эпохи американской рисованной анимации XX века. В круг его внимания попали Микки Маус и Бетти Буп, Багз Банни и Вуди Вудпекер, Майти Маус и Моряк Попай, Белоснежка и семь гномов и другие, менее известные персонажи. Начиная с немого периода кино, рассказывая о золотом веке Голливуда и останавливаясь на 80-х годах, автор прослеживает эволюцию анимационного искусства, рисует яркие образы главных творческих фигур и их студий - Уолта Диснея, Чака Джонса, Тэкса Эйвери, Мэла Бланка и множества других. Книгу перевел на русский язык выдающийся режиссер-аниматор Фёдор Савельевич Хитрук.


...

Цена:
1990 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика