История кино и театра
Эйфория безвозвратности

Афиша кино:


Эйфория безвозвратности



20 октября 2006

 

Текущий год очень радует появлением на кинематографическом небосводе немалого количества русских фильмов со знаком качества. Появились новые режиссеры, новые картины, которые не теряются в мировом кинопространстве. Кроме таких лент, как «Дневной дозор» и «Питер FM» (они, впрочем, весьма хороши в своем жанре), появились яркие и нестандартные «Эйфория» Ивана Вырыпаева, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова и «Человек безвозвратный» Екатерины Гроховской, рассчитанные на мировую аудиторию, а не только на отечественного зрителя. Именно о «Человеке безвозвратном» и пойдет далее речь…

 

Как я ранее и предполагал, этот фильм похож на виденные когда-то произведения Сэма Мендеса, Алехандро Гонсалеса Иньярриту и Лукаса Мудиссона, в нем очень остро чувствуется европейский дух, он пронизывает чуть выцветшую картинку Алексея Андрианова, грустные мелодии Евгения Гальперина, сами истории, рассказанные здесь просто и непредвзято. Историй действительно много, и все они образуют сложную мозаику чувств и событий, из которых соткана наша жизнь… Сложный мозаичный узор соткал Иньярриту в своей сногсшибающей картине «Сука-любовь», где все истории закручены вокруг автокатастрофы. И здесь есть некий стержень, но не такой выраженный. Его даже трудно уловить, если не вдуматься в название картины. Человек безвозвратный… Человек не возвращается лишь в двух случаях: если покинул этот бренный мир и если… решил порвать все связи с прежней жизнью. Тема возвращения, затронутая Звягинцевым, трансформировалась в стремление покинуть прежние рамки бытия, оставить все проблемы в прошлом, уйти в «светлое будущее», ведь по сути в русских людях еще жива идея этого самого будущего, и режиссер с горечью напоминает нам всем об этой чисто русской проблеме. Хотя финал картины не горький, он скорее счастливый, но от этого все равно не становится легче. Начинаешь думать, все ли просто в этой жизни, насколько она взаимосвязана с окружающим тебя миром. И неожиданно осознаешь, что все события крутятся вокруг одного стержня, который у каждого свой.

 

Я рассказал об идеях, но еще не поведал вам сами истории. Возможно, их и не стоит рассказывать, чтобы вы, дорогие зрители, с интересом следили за сюжетом. Но, возможно, рассказав сюжет, я наоборот заинтересую вас. Кто знает…

 

Перед вами небольшой город. Татьяна Сергеевна (Елена Валюшкина) и Борис Андреевич (Михаил Ремизов) Князевы счастливо живут вместе уже более 30 лет и жизнь их до сих пор наполнена заботами об уже взрослых детях и внуках.

 

Их старшая дочь Вера (Екатерина Редникова), как им кажется, удачно вышла замуж за бизнесмена, но на самом деле у них хватает своих чертей в омуте.

 

Средняя дочь Надежда (Анна Чурина) встречается со своим женатым боссом Дмитрием, скрывая эти отношения, поскольку боится гнева отца-военного.

 

А вместо Любви у Князевых есть сын Андрей (Сергей Крапива), который пошел по стопам Князева-старшего - учится в военном училище, хотя ему это дело не по душе. Андрей, в отличие от Надежды, не боится отца, но так же скрывает от него связь с 40-летней женщиной-бизнесменом Алевтиной (Галина Йовович), которая фактически содержит его. Все кардинально меняется, когда Андрей знакомится с молодой девушкой Катей (Ольга Зайцева).

 

Кроме этих историй, прослеживается еще несколько линий.

 

17-летняя девушка Олеся (Анна Хилькевич) парализована после автомобильной аварии, в которой погибли её старшая сестра и отец. Она живёт вдвоём с матерью (Алена Яковлева), которая в один прекрасный день приводит своего бойфренда (Сергей Чонишвили)...

 

И, конечно же, не так проста история возвышения и падения одного паренька (Виталий Гогунский), друга Андрея, решившего легко заработать деньги…

 

В какой-то степени сюжетные линии несут нравоучительный характер, который можно выразить одной фразой: не лезь на рожон… Но это утрированный подход. На самом же деле сама жизнь диктует правила, которым следуют (или не следуют) герои фильма. Эти правила гарантируют хоть как-то счастливые мгновения в вашей жизни, а горестные моменты помогают пережить. Не все справляются, как, например, сорвался-таки Князев-старший, но жизнь все расставит на свои места. Так же, как и смерть… Все в этой странной жизни связано в такую трудноуловимую вязь, что порой для того, чтобы понять это, нужно посмотреть такие фильмы, как «Человек безвозвратный». Хотя не исключено, что есть люди, знавшие об этом всегда…

 

Макс
Фотографии официального сайта фильма www.theman.ru




просмотров: 1349
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Paige Spiranac Signed 8x10 Photo Picture with COA great looking autographed Pic

$38.50
End Date: Thursday Nov-22-2018 6:46:16 PST
Buy It Now for only: $38.50
|
Evan Rachel Woods signed 8x10 Photo Amazing autographed Picture + COA

$15.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-27-2018 17:50:39 PDT
|
Ivanka Trump autograph 8x10 Matte finish W/COA

$10.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 6:54:30 PST
Buy It Now for only: $10.00
|
"MISTER ROGERS' NEIGHBORHOOD" DAVID NEWELL "MR. FEELY Autographed 3x5 Index Card

$35.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:07:59 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Kevin James signed 8x10 Photo autographed Nice + COA

$75.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:46:31 PST
Buy It Now for only: $75.00
|
Autographed Medium Raw Anthony Bourdain

$52.00 (2 Bids)
End Date: Friday Oct-26-2018 16:21:53 PDT
|
Clark Gable Autograph Signed Gone With The Wind Hollywood Legend

$35.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:12:30 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Liam Neeson signed 8x10 Photo autographed Nice + COA

$30.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:22:41 PST
Buy It Now for only: $30.00
|
NOAH GRAY CABEY HEROES AUTOGRAPHED PHOTO SIGNED 8X10 with coa

$36.69
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:09:52 PST
Buy It Now for only: $36.69
|
Evan Rachel Woods Signed 8x10 Photo Picture COA great looking autographed Pic

$4.99 (1 Bid)
End Date: Monday Oct-29-2018 18:21:58 PDT
|
Ria Rose autographed 8x10 Photo COA

$6.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-28-2018 19:06:00 PDT
|
Bette Davis Hand Signed Autographed 3x5 Index Card GUARANTEED AUTHENTIC

$35.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:23:57 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Раззаков Федор Ибатович Гибель советского кино. Интриги и споры. 1918-1972
Гибель советского кино. Интриги и споры. 1918-1972

Великий советский кинематограф... Кино, которое смотрели миллионы, – «Броненосец „Потемкин“, „Путевка в жизнь“, „Чапаев“, „Веселые ребята“, „Волга-Волга“, „Подвиг разведчика“, „Тихий Дон“, „Летят журавли“, „Война и мир“, „Кавказская пленница“, – можно перечислять любимые фильмы до бесконечности. Но не все знают, что в колоссальной империи советского кино царили борьба различных течений, творческие разногласия, личные амбиции, чиновничий произвол. Руководители страны держали кинематограф под особым контролем. Сталин смотрел почти каждую новую картину. А фильм „Белое солнце пустыни“ вышел на экраны лишь с личного разрешения Брежнева. О том, как боролись „западники“ и „державники“, что в конце концов привело к крушению советского кинематографа, подробно рассказывает в своем фундаментальном исследовании Федор Раззаков, приводя множество уникальных и просто неизвестных фактов из жизни любимых актеров и режиссеров...

...

Цена:
139 руб

Тушин Вадим Тиберьевич Во все тяжкие. История главного антигероя
Во все тяжкие. История главного антигероя

Эта книга посвящена знаменитому телесериалу «Во все тяжкие». С первого же дня трансляции сериал бил все мыслимые рекорды популярности. Десяток премий «Эмми», два «Золотых глобуса» и признание миллионов людей по всему миру – все это заслуга автора идеи проекта Винса Гиллигана.

Стивен Кинг сказал, что это лучший сценарий, который он когда-либо видел. Энтони Хопкинс не устает в своих интервью выражать свое почтение исполнителю главной роли Брайану Крэнстону.

Что же осталось за кадром истории о смертельно больном и живущем за гранью закона учителе? Человек, лишенный надежды, способен на все. Человек, желающий умереть, но продолжающий жить, способен на гораздо большее. Каково играть такого персонажа? С какими трудностями приходилось сталкиваться актерам при работе над ролью? Какие ошибки в области химии были допущены сценаристами? Чья история жизни легла в основу сценария? Итак, добро пожаловать на съемочную площадку сериала «Во все тяжкие»! Читайте книгу-сенсацию «Во все тяжкие. История главного антигероя».

...

Цена:
249 руб

Мищенко Елена, Штейнберг Александр Моцарт из Праги. Милош Форман
Моцарт из Праги. Милош Форман

Серия "Наши люди в Голливуде" – это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей киноискусства – эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали имена в историю мирового кинематографа. В 1975 году фильм кинорежиссера Милоша Формана (1932) «Пролетая над гнездом кукушки» собрал все пять главных премий Американской академии киноискусства «Оскар»: за лучшую картину, режиссуру, лучший сценарий и игру двух актеров. С успехом фильма пришла мировая слава к чехословацкому режиссеру Милошу Форману. Он поставил также фильм «Амадей» (1984) о жизни Моцарта, получивший 8 статуэток «Оскар». Иллюстрации Александра Штейнберга.

...

Цена:
99 руб

Эдвард Росс Как устроено кино. Теория и история кинематографа
Как устроено кино. Теория и история кинематографа
О книге "Как устроено кино" - масштабное исследование в виде стильного и увлекательного комикса. Иллюстратор Эдвард Росс приглашает читателей в путешествие по своим любимым фильмам, среди которых "Крепкий орешек", "Бегущий по лезвию", черно-белые ленты Чарли Чаплина и Бастера Китона, авторское кино Андрея Тарковского, Жана-Люка Годара и Стэнли Кубрика, хорроры "Муха" и "Техасская резня бензопилой". Используя язык комикса, автор рассказывает об истории и современных теориях кинематографа с трогательной интонацией заядлого кинофаната, не разрушая магию кино, но дополняя ее новыми оттенками. Разделив книгу на 7 тематических глав (Глаз, Тело, Декорации и архитектура, Время, Язык и голос, Идеология и власть, Технологии и технофобия), Росс смешивает в своем исследовании классику мирового кинематографа (Хичкок, Чаплин, "Гражданин Кейн , массовое кино ("Терминатор", "Чужой и арт-хаус ("Быть Джоном Малковичем", "Вальс с Баширом . Как говорит сам автор, "в этой книге, построенной на тщательных исследованиях, до краев наполненной отсылками и аллюзиями, даже самый искушенный кинофанат обязательно найдет что-то новое". Кстати, автор - один из главных героев книги. Он появляется в разных местах, то один, то в окружении известных персонажей и проводит нас по всей истории кинематографа. Фишки книги • Доступное и наглядное изложение истории и теории кино. • Росс приводит цитаты из различных теоретических работ. Источники собраны в библиографическом списке в конце книги. • В примечаниях автор раскрывает и объясняет все отсылки и аллюзии, имеющиеся в картинках и тексте. • Каждая страница книги - своего рода список фильмов к просмотру. Для кого эта книга Для всех увлеченных кино. Для студентов театральных институтов. Для всех, кто любит комиксы.

Счастье киномана: как сделать просмотр фильмов незабываемым – статья на OZON Гид....

Цена:
822 руб

Георгий Данелия Кот ушел, а улыбка осталась
Кот ушел, а улыбка осталась
Георгий Данелия, постановщик таких, как теперь говорят, "культовых" фильмов, как "Сережа", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" — всех не перечислить, — написал третью книгу - продолжение книг "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна" - в которой продолжает повествование о фильмах "Паспорт", "Настя", "Орел и решка", "Фортуна".
Он рассказывает нам маленькие истории-воспоминания, то очень смешные, то с тенью грусти — так похожие на его фильмы....

Цена:
399 руб

Сид Филд Киносценарий. Основы написания Screenplay: The Foundations of Screenwriting
Киносценарий. Основы написания

Сид Филд - всемирно известный сценарист, продюсер, педагог, преподаватель и автор нескольких бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его книги используются в качестве учебного материала в более чем 400 колледжах и университетах США. Филд стал первым представителем Ассоциации американских сценаристов, имя которого упоминается в Зале славы сценарного искусства. "Киносценарий" - одна из библий киноиндустрии, это одновременно профессиональный учебник и уникальный вдохновитель и мотиватор для начинающих сценаристов. Это полноценный учебник с пошаговыми инструкциями от первого слабого проблеска идеи до маркетинговых мероприятий для готового киносценария. Автор докажет, что написание киносценария — это творческий процесс, которому можно научиться.

...

Цена:
539 руб

 Нюхль. Как создавались фантастические твари
Нюхль. Как создавались фантастические твари
Эта книга и деревянный набор для сборки модели Нюхля привносят мир фильма в жизнь. Множество невероятных иллюстраций, фотографий и увлекательных закулисных фактов и существах и самом фильме ждут вас внутри. К книге прилагается набор для создания вашей собственной деревянной 3D-модели самого милого персонажа фильма — Нюхля, который сделан из прочного материала, не требующего склейки!...

Цена:
949 руб

Эдвард Эпштейн Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия The Hollywood Economist: The Hidden Financial Reality Behind the Movies
Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия
Цитата
"Главное - побольше соли". Настоящий ветеран кинопрокатного бизнеса объяснил свою мысль так: чем больше соли добавит кинотеатр в масло для попкорна, тем больше денег выручит, поскольку зрители будут чаще возвращаться в буфет за напитками, где купят еще больше попкорна.
Эдвард Эпштейн

О чем книга
Книга о финансовой "кухне" главных киностудий Голливуда. О том, как финансируются фильмы, на чем зарабатывают кинотеатры, сколько получают актеры и что ждет "фабрику звезд" в цифровую эпоху.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга изменяет привычное представление о Голливуде и позволяет увидеть его изнутри.
  • Впервые популярно рассказано о сложном мире кинопроизводства и о том, какие огромные деньги можно в нем заработать.
  • Автор раскрывает массу любопытных фактов: сколько стоит застраховать правое колено Николь Кидман? почему Шварценеггеру удается заключать баснословно выгодные контракты? как заработать на старых кинопленках?

  • Для кого эта книга
    Для работников киноиндустрии, а также для всех любителей кино.

    Кто автор
    Эдвард Эпштейн - известный американский публицист, занимался исследованием политики и телевизионных новостей, преподавал политологию в Массачусетском технологическом институте и Калифорнийском университете. "Экономика Голливуда" - это четырнадцатая книга автора, основанная на публикациях Эпштейна на сайте онлайн-журнала Slate. В настоящее время автор проживает в Нью-Йорке.

    Ключевые понятия
    Голливуд, доходы киностудий, бюджет фильма.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)...

    Цена:
    385 руб

     Брессон о Брессоне Bresson par Bresson
    Брессон о Брессоне
    Книга "Брессон о Брессоне" это сборник интервью Робера Брессона - одного из величайших кинорежиссеров Франции, христианского мыслителя, продолжающего линию Паскаля и Монтеня и в то же время реформатора кино. Книга охватывает весь период его работы в кино (около пяти десятилетий). Брессон, известный своей принципиальностью, поэтическим даром и визуальным аскетизмом, принципиально не работал с профессиональными актерами и считал кино абсолютным антиподом театра. Умный, категоричный и крайне целеустремленный художник - таким Брессон предстает на страницах этого собрания бесед....

    Цена:
    629 руб

    Нелли Фомина Костюмы к фильмам Андрея Тарковского / Costumes for the Films of Andrei Tarkovsky
    Костюмы к фильмам Андрея Тарковского / Costumes for the Films of Andrei Tarkovsky
    Впервые под одной обложкой собраны эскизы и фотографии из архива Нэлли Фоминой — художника по костюмам, многолетнего помощника и друга режиссёра Андрея Тарковского. Она участвовала в создании фильмов, ставших классикой мирового кино: "Солярис", "Зеркало" и "Сталкер". Её воспоминания содержат многие неизвестные подробности создания этих картин. Данная книга — не только мастер-класс, в котором показаны практические решения, позволившие создать уникальные образы героев этих картин через костюм, - но и альбом. Значительную часть книги составляют фотографии Нэлли Фоминой со съёмок "Сталкера", публикуемые впервые. Другая важная часть издания - воспоминания Сергея Наугольных, работавшего вторым оператором на "Сталкере". Он поделился своими наблюдениями о том, как на съёмках решались сложнейшие постановочные задачи....

    Цена:
    3259 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика