История кино и театра
Хобби такое у Питера – путать карты

Афиша кино:


Хобби такое у Питера – «путать карты»



10 мая 2006

 

Литературная традиция сделала Петербург городом загадочных преображений и мистификаций. Таковы «Медный всадник» Пушкина, «Невский проспект» и «Шинель» Гоголя, «Белые ночи» Достоевского.

 

С кинематографическим Питером никак не лучше. За всё время существования кино на свет появилось никак не меньше полутора сотен фильмов, где главным героем был сам Питер. И главная «задача» этого загадочного и романтичного города та же - путать всем карты.

 

Например, один из моих любимых фильмов – «Невероятные приключения итальянцев в России». Питер глазами героев виден исключительно как сокровищница, состоящая изо львов, под одним из которых зарыт вожделенный клад. Город сбивает героев фильма с пути нахождения бабушкиных сокровищ, но зато приводит друг к другу двух главных действующих лиц: капитана доблестной советской милиции Васильева (Андрей Миронов) и итальянскую девушку (Стефания Сантилли). Питер под руководством богини Афродиты кружит голову влюбленным, надеясь, что про богатство забудут. Но сокровища без внимания тоже не остались, итальянские друзья перерыли землю подо всеми львами в городе, притворяясь то строителями, то газовой службой, пытающейся подорвать театр (где пел сам Шаляпин!), а в финале - даже смотрителями в зоопарке.

 

Как и полагается жанру приключенческого кино, в фильме есть отрицательные герои, которые всячески мешают положительным (то бишь злодеи, один из которых, между прочим, Евгений Евстигнеев!). Да, город Питер любит придумывать сложности, вот и «обрушивается» на головы героев главный мафиозо - Розарио Агро, который обладает способностью Кощея бессмертного – не погибнуть даже тогда, когда оказывается в закрытой телефонной будке, погружающейся в воду. Он с нетерпением ждет того момента, когда, наконец, все каменные львы … не будут лежать «кверху лапками». Но их столько, этих львов, что сам герой, со слезами на глазах спрашивает: «Ну, когда они кончатся?!» А никогда они не кончатся. Город Петербург славен не только Русским музеем и Эрмитажем, но и бесчисленными львами!

 

Заключительный эпизод с захватом наследства выглядел очень забавно, любой прохожий подумал бы, что это похищение злого, прожорливого льва. Но русская бабушка не хуже настощего пирата оказалась, ведь зарыла-то клад не под каменным, а под настоящим, некормленым, наверное, уже почти полгода, львом. Герои-итальянцы вместе с Розарио Агро бегают от этого мужественного охранника сокровищ, но за счет того, что у героев фильма ноги длиннее, чем у льва, им все-таки удалось спастись. Во многом им помог и сам Питер и его достопримечательности, например, та же река Нева.

 

Эта река тесно «дружит» с Питером и является его неотъемлемой частью.

 

Вот и в «свежеиспеченном» фильме «Питер FM», который на тридцать с лишним лет моложе того, моего любимого, Нева пошалила и «прибрала к рукам» телефон «Samsung». Ни «итальянцы в России», ни тем более капитан Васильев в те далекие годы понятия не имели о сотовом телефоне «Samsung». На этот раз, кстати, «шалости» реки Невы имели положительные последствия.

 

Если бы не произошел этот случай с утерей сотового, Максим бы не позвонил на свое любимое радио и не услышал бы знакомый голос девушки, которая перевернула всю его жизнь. В этой картине герой тоже в поисках «сокровищницы». Перед ним стоит нелегкий выбор: уехать в Германию и жить до конца жизни, обнявшись с мешком денег, или встретиться, наконец, с девушкой в красной куртке и…сидеть, обнявшись, на лавочке со своим настоящим «сокровищем».

 

В картине «Питер FM» славный город Петербург предстает перед зрителями совсем в другом стиле, отличном от города Ленинграда в комедии Эльдара Рязанова: дома немного «тяжеловесной» немецкой архитектуры, мрачноватые улочки, заборы. И Питер на некоторое время заменяет шалунью Неву и начинает шутить сам: «сталкивает» главных героев с разными смешными персонажами. Например, на пути Максима появляется мужичок на скамейке, которого жена посреди ночи выгнала; бомж, просматривающий совместные фотографии Максима с бывшей девушкой Мариной. А Маше - странная особь мужского пола, с таким же странным, неприличным предложением.

 

Маша - такая же таинственная, как её родной город Питер. Она смотрит на мир другими глазами. Даже по одежде видно, что она «не от мира сего»: прическа «Я у мамы дурочка», шапочка, похожая на ушанку (в летнюю пору!), кофта…, а под ней вроде еще одна, и еще...

 

Подруга главной героини - также детище Питера, она действительно человек, который чем-то похож на Машу. И невольно вспоминается эпизод с танцами, которые они устроили прямо около кабинета главного редактора.

 

В финале картины Машин сослуживец обретает счастье с хиленьким, маленьким, низеньким, но милым поклонником. А Маша всё так же притягивает к себе людей, радио «Питер FM» как никогда популярно и все звонят пожаловаться, посоветоваться, спросить. И одна из слушательниц радио, позвонив, спросив, что делать с человеком, которого не любишь, заставила задуматься о свадьбе и саму Машу… И здесь Питер сыграл важную роль...Его весеннее настроение переворачивает что-то в героине, и она понимает, что Костя, конечно, хороший, но он - не для нее. Конец ясен: зрителя ждет happy end - довольно романтичный.

 

Питер – город, в котором всё сначала перемешается, перепутается, но зато в конце окажется, что ты нашел и любимого человека, и место в жизни, и настоящих друзей.

 

Может, махнем в Питер, а?

 

Кристина Бушмелева, май 2006 года.




просмотров: 1157
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1943 LEO GORCEY ORIGINAL SIGNED POST CARD DEAD END KIDS

$21.00
End Date: Wednesday Mar-21-2018 10:22:53 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
ALAMO MOVIE SET JOHN WAYNE BUSINESS CARD

$129.00
End Date: Friday Mar-23-2018 16:38:10 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Stan Lee Signed Spider Man Homecoming Funko POP Figure Certificate HOLO

$10.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 9:27:11 PST
Buy It Now for only: $150.00
| |
Metallica Signed 8.5x11 Autograph By All 4 Members Hot Rock Heavy-Metal With Coa

$152.50 (5 Bids)
End Date: Saturday Feb-24-2018 13:30:00 PST
|
1950 EDDIE CANTOR ORIGINAL SIGNED CONTRACT

$35.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 8:55:43 PST
Buy It Now for only: $65.00
| |
Sara Jean Underwood - Playboy Playmate - Signed w/ Lip Print PSA/DNA Kiss

$79.00
End Date: Monday Mar-26-2018 7:13:48 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
Idina Menzel signed autograph from Frozen photo 8x10

$28.00 (10 Bids)
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:13:56 PST
|
Mary Pickford signed letter of thanks to author. Oct. 19, 1933. Detailed LOA!

$89.99
End Date: Monday Mar-26-2018 10:50:59 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
James Gandolfini Autograph 11x14 Signed Photo Global Authentics Sopranos PSA JSA

$9.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Feb-24-2018 13:28:42 PST
|
CHRIS FARLEY ORIGINAL SIGNED INDEX CARD

$10.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 8:53:10 PST
Buy It Now for only: $35.00
| |
Elton John autograph signed Singer 8.5x11 With Coa

$24.99
End Date: Saturday Mar-24-2018 15:32:05 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Autographed Salute Your Shorts Cast Photos & DonkeyLips GPK ParodyCard & DVD

$21.50 (4 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:10:28 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
La Nymphe - капли для повышения женского либидо
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Саймон Уорд Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания
Чужой. Завет. Иллюстрированная история создания
Команда колониального корабля "Завет" обнаруживает, как им поначалу кажется, настоящий рай. Но на самом деле это темный, опасный мир, единственный обитатель которого - синтетик Дэвид, оставшийся в живых после крушения "Прометея". В красочном артбуке "Чужой: Завет. Иллюстрированная история создания" собраны уникальные фотографии со съемок фильма, потрясающие концепт-арты и интервью актеров и съемочной группы. В книге подробно рассказывается о локациях, монстрах и технологиях, которые показаны в новой части легендарной франшизы. Эксклюзивные эскизы и наброски, полноцветные кадры и закулисные тайны - все это позволит вам полностью погрузиться в мир "Чужого".

Впервые на русском языке! Самое полное иллюстрированное официальное издание, посвященное долгожданному возвращению Ридли Скотта во вселенную "Чужого"! Книга содержит больше двухсот эскизов, чертежей и моделей, цветных фотографий и кадров со съемочной площадки нового фантастического блокбастера "Чужой. Завет".
...

Цена:
829 руб

Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
О чем книга
Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

Почему книга достойна прочтения: 
• Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
• Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
• Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
• Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
• На русском языке книга издана впервые. 

Кто автор: 
Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

Ключевые понятия: 
Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


...

Цена:
609 руб

Скотт Седита Восемь комедийных характеров. Руководство для сценаристов и актеров
Восемь комедийных характеров. Руководство для сценаристов и актеров
О книге "Восемь комедийных характеров: Руководство для сценаристов и актеров"
Секрет хорошей комедии не только в удачном сюжете и шутках, но и в ярких, запоминающихся персонажах. Именно они вдыхают в происходящее на экране жизнь и завладевают вниманием зрителя. Опираясь на свой более чем 30-летний опыт режиссера кастинга, сценариста и преподавателя актерского мастерства, Скотт Седита выделил восемь типичных комедийных характеров и их главные черты и рассмотрел их всесторонне и подробно. Созданные им психологические портреты помогут сценаристам создавать многомерные и смешные образы, а актерам - узнавать и воплощать их на пробах, занятиях и съемочной площадке.

Почему книга "Восемь комедийных характеров: Руководство для сценаристов и актеров" достойна прочтения
  • Книга "Восемь комедийных характеров" используется как учебное пособие в колледжах и университетах по всему миру и стала "библией" сценаристов и продюсеров, работающих в жанре комедии.
  • Руководство для любого актера и сценариста, желающего оставить своей след в жанре комедии. В ней вы найдете все необходимое для создания комедийного персонажа и для поиска своей собственной "комической струны", а также познакомитесь с методом Скотта Седиты, который пригодится вам на пробах.
  • Многие комедийные актеры уверяют: если учиться комедии - то у Скотта Седиты, если учиться по книге - то по этой.

    Об авторе
    Скотт Седита - работает в индустрии развлечений больше 30 лет. Начинал в Нью-Йорке как агент по работе с талантами, помогая делать первые шаги к славе таким звездам, как Кортни Кокс, Мэтт Леблан, Тери Поло, Кристофер Мелони, Дилан Уолш, Джерри О'Коннелл и другим. В 1990 году перебрался в Лос-Анджелес, где писал комедийные сценарии, а в 1998 году открыл собственную студию актерского мастерства. Среди ее выпускников многие звезды первой величины - в том числе Эмма Робертс, рэпер 50 Cent, Джош Дюамель, Чейс Кроуфорд, Пола Абдул.

    Цитаты
    ""Восемь комедийных характеров" - незаменимое тайное оружие телесценариста. В пилотном сценарии очень важно четко обрисовать образы и придать им остроту. Книга Скотта Седиты помогла мне в этом и стала для меня настольной. Для сценариста она вроде навигатора, подсказывающего, как создать смешной, ясный и узнаваемый характер. Эта книга необходима каждому автору комедийных телесериалов."

    Дэвид Холден, сценарист комедийных сериалов



    ""Восемь комедийных характеров" Седиты впечатляют знанием материала и тонким анализом. Прежде ничего подобного среди печатных изданий не было. И ВЕДЬ ПОМОГАЕТ! Я видела, как его студенты создают удивительные образы, опираясь на грамотный разбор типажей ситкома."

    Мэри Лу Белли, режиссер комедийных сериалов, лауреат премии "Эмми"



    ...

  • Цена:
    459 руб

     Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
    Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
    Сериал «Во все тяжкие» стал настоящей сенсацией в Америке и за ее пределами, заставив сначала сопереживать главному герою, а потом ненавидеть его. Эта подарочная книга — единственное официальное издание, приглашающее за кулисы самого революционного телепроекта последних лет.
    Это настоящий путеводитель по сериалу, который рассказывает обо всех героях и эпизодах культовой картины. Книга «Во все тяжкие» содержит свыше 300 иллюстраций, ранее не опубликованные интервью с автором криминальной драмы Винсом Гиллиганом, а также секреты со съемочной площадки....

    Цена:
    699 руб

    Лоренс Оливье
    Лоренс Оливье
    Книга английского театроведа посвящена творчеству одного из выдающихся актеров XX века.
    Автор подробно прослеживает эволюцию Л. Оливье (род. В 1907 г.) - драматического и киноартиста, свидетельствуя не только о мастерстве, но и о формировании его творческого кредо, подчеркивая убежденность художника в активной, преобразующей и созидательной роли театра.
    Работа в театре "Олд Вик", художественное руководство Национальным театром, участие в становлении английского кинематографа, сотрудничество с Голливудом - каждая сфера деятельности Оливье исследуется автором книги....

    Цена:
    135 руб

    Молодые режиссеры советского кино
    Молодые режиссеры советского кино
    Книга содержит статьи о молодых режиссерах (середина XX века). Авторы статей анализируют творчество нового поколения режиссуры: выбор кинематографических тем, способы воплощения их на экране, точность образов, актерская игра и т.п....

    Цена:
    299 руб

    Крушение и созидание
    Крушение и созидание
    В книге объединены работы И.Вайсфельда разных лет. В первых трех статьях он затрагивает теоретические проблемы современного кино: отношение киноискусства и действительности, значение авторского мировоззрения, роль драматургии. В последующих рассматриваются конкретные произведения - картины Антониони, Феллини, Бунюэля. Часть статей вызвана непосредственно зарубежными впечатлениями от запомнившихся автору встреч, бесед, кинопросмотров....

    Цена:
    202 руб

    Актер на репетиции
    Актер на репетиции
    Книга знакомит с творчеством таких известных киноактеров, как И.Смоктуновский, К.Лавров, Д.Банионис, В.Шукшин, Н.Мордюкова, и других. Особенности их творческого почерка и исполнительного мастерства автор раскрывает, анализируя процесс работы над фильмами "Дядя Ваня", "Король Лир", "Калина красная", "Дочки-матери", "Лев Гурыч Синичкин".
    Издание иллюстрировано фотографиями со съемок и кадрами из фильмов....

    Цена:
    111 руб

    Антон Долин Джим Джармуш. Стихи и музыка
    Джим Джармуш. Стихи и музыка
    Путешествие по фильмам Джима Джармуша, культового режиссера американского независимого кино, А.Долин начинает с последнего фильма, чтобы закончить дебютом. Одиночки и маргиналы, музыканты и писатели, странники и таксисты, мертвые и бессмертные - герои этой книги об одной из главных фигур современного кинематографа. А среди соавторов здесь - поэты, посвятившие свои стихи Джармушу, и музыкальные критики, написавшие о вдохновивших его песнях. И, наконец, сам Джармуш, чьи интервью замыкают книгу. Антон Долин - известный кинокритик, неоднократный лауреат премии гильдии киноведов и кинокритиков России, автор книг: "Ларс фон Триер. Контрольные работы", "Такеси Китано. Детские годы", "Уловка XXI: очерки кино нового века", "Герман: Интервью. Эссе. Сценарий", "Рой Андерссон. Похвала банальности" и многочисленных публикаций в периодике....

    Цена:
    282 руб

    С. М. Эйзенштейн За кадром. Ключевые работы по теории кино
    За кадром. Ключевые работы по теории кино
    В данное издание включены ключевые работы С.М.Эйзенштейна по теории кино, отражающие его неустанные поиски в сфере режиссерского искусства, начиная с ранних театральных постановок ("Монтаж аттракционов", 1923) и заканчивая разработками звукозрительного и цветового решения его поздних киношедевров, "Александра Невского" и "Ивана Грозного" ("Вертикальный монтаж", 1940, "Цветовое кино", 1948). Художник и теоретик необычайно широкого размаха, Эйзенштейн остается не только одним из классиков отечественного кино, но и исследователем новых технических возможностей визуальных искусств (таких как объемное кино - "О стереокино", 1946-1947), решения и находки которого не устарели до сих пор.

    Эта "малая энциклопедия" Эйзенштейна предназначена как для тех, кто обращается к его творчеству впервые, так и для тех, кто готов открывать новое в классических текстах....

    Цена:
    679 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика