История кино и театра
Старик и пустыня

Фильмы и Кино:


Старик и пустыня



12 февраля 2008

 

Более двадцати лет назад братья Коэны создали свой шедевр «Просто кровь» в мрачных пустынях Техаса - прославленного во многих произведениях «штата насилия». С тех пор они мыслями постоянно возвращались в этот суровый край, но не было подходящего случая для того, чтобы вновь там оказаться в качестве режиссеров.

 

С выходом в свет десятого романа Кормака МакКарти под названием «Старикам тут не место» возникла и необходимость в путешествии по тем диким и неприкаянным местам.

 

Картина, уже признанная главным номинантом на «Оскар» и обласканная критиками, захватывает с первых кадров, и напряжение вас не отпускает до самого финала. Вы окунаетесь в странный, но до боли знакомый мир, потому как во многом новая работа братьев созвучна с их старшим детищем – «Фарго». Вместо беременной Фрэнсис Макдорманд на этот раз за расследование странной цепи убийств берется ветеран – шериф Белл (в блистательном исполнении Томми Ли Джонса), но поступки обоих довольно схожи между собой, и их отличие проявилось лишь ближе к финалу.

 

Аналог «Старикам тут не место» можно усмотреть не только в творчестве Коэнов, но и у нас, в одной из самых жестоких лент прошлого года – «Грузе 200» Алексея Балабанова. Действительно, если присмотреться, то сходство есть. Например, в эпохе, выбранной для калейдоскопа смыслов и событий. И у братьев, и у «уральского питерца» действие происходит в восьмидесятые, во многом переломные годы для обеих стран. У нас назревает перестройка, в Америке достигает своего апогея наркоторговля, о которой и идет речь в романе и фильме. Обе картины повествуют нам о разгуле преступности и насилии, но за кадром остаются вечные вопросы о смысле человеческой жизни, вере во что бы то ни было и надежде. Герои пытаются ответить на них известными им способами, но у них мало что получается, потому что в дело вмешивается Рок.

 

Рок преследует охотника Ллевеллина Мосса (Джош Бролин вернулся в большое кино с помощью Роберта Родригеса, пригласившего его в «Планету страха»), нашедшего бесхозные денежки, в виде безжалостного убийцы Антона Чигура (просто гениальная роль Хавьера Бардема, отсылающая нас чуть ли не ко всем знаменитым злодеям начиная с «М»). Чигур непредсказуем и всегда добивается своего, что даже его боссу не особо нравится.

 

Об этой картине сложно рассказывать, если честно. За всеми моими глупыми фразами теряется красота пейзажей, которые, как и всегда, завораживающе наносит на пленку постоянный оператор Коэнов Роджер Дикинс. Вы не слышите музыки Картера Бёрвэлла, хотя, возможно, летаете в ее волнах на бескрайних снежных просторах «Фарго».

 

Картину трудно разбирать на винтики и шурупы, потому как сразу теряется ее бесконечное обаяние. Вы найдете в ней все: жестокость Сэма Пекинпа, стеб синефилов Тарантино и Родригеса, печаль Сэма Мендеса, горькую насмешку Билли Уайлдера. За кровью, впервые заполнившей все кинопространство братьев, и саспенсом старика Хича вы разглядите горькие мысли об ушедшем времени и о невозможности исправить этот мир. Эта вселенная полна насилия, и старик теряется в его море. А потерявшись он уже ничем не может помочь ни Моссу, ни его жене.

 

Особого упоминания достойны актеры. О троице главных уже говорилось, но, кроме них, в картине созданы очень яркие женские образы. Карлу Джин, жену охотника, сыграла шотландка Келли Макдональд, и даже родившийся в Техасе Томми Ли Джонс восхитился ее акцентом: «Келли прекрасно имитировала техасский акцент. Между дублями она была просто хорошенькой девушкой из Шотландии, однако когда камера включалась, она становилась уроженкой Техаса. Это меня очень впечатлило». Женой самого шерифа предстала Тесс Харпер, уроженка Арканзаса. Она оттеняет главного героя и служит для него надежной опорой после трудных беспросветных поисков убийцы. Еще одна примечательная роль досталась Вуди Харрельсону. Он появился в образе профи, которому отдан приказ убрать Чигура. Братья пригласили его с явным намерением развенчать миф Микки, что им удалось, скажем прямо, на славу.

 

Возможно, у этой славной картины найдутся противники, которых всегда хватало и у многих певцов насилия, но никто не сможет сказать о том, что это среднее или слабое кино. Перед нами классика, жесткий триллер и криминальная драма с черным юмором, фильм неоднозначный и достойный вдумчивого зрителя. Жаль, что здесь нет места ни Фрэнсис Макдорманд, ни Джону Туртурро, ни Джону Гудмэну, хотя они еще не старики, но, думается мне, братья и без них хорошо справляются.

 

Что ж, достанем монету. Если орел, то вы идете в кино. Если же решка, то… Чигур знает свое дело…

 

Макс




просмотров: 1184
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Christopher Reeve Jane Seymour Autographed Somewhere In Time Movie Scene Photo

$9.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 20:57:11 PDT
Buy It Now for only: $69.99
| |
Autographed Megan Fox 8 x 10 Photo Signed in blue sharpie

$35.00
End Date: Saturday Aug-18-2018 18:56:10 PDT
Buy It Now for only: $35.00
|
In This Moment Maria Brink auto signed 8x10 COA inperson rare witching hour tour

$59.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 18:22:59 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
LANA WOOD "Bond Girl-Plenty O'Toole" Autographed 8.5 x 11 Signed Photo HOLO COA

$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 20:22:38 PDT
Buy It Now for only: $59.99
| |
Autographed Jaimie Alexander 8 x 10 Photo Signed in sharpie

$5.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 20:48:52 PDT
Buy It Now for only: $39.99
| |
Autographed Alexandra Daddario 8 x 10 Photo Signed in black sharpie

$18.88 (0 Bids)
End Date: Thursday Jul-19-2018 23:25:11 PDT
|
June Havoc Signed Twentieth Century Fox Employee Records And Photo.

$69.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 18:23:11 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
ANNE HATHAWAY "Havoc" Autographed 8.5 x 11 Signed Photo HOLO COA

$69.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 18:25:43 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
ANNE HATHAWAY "Havoc" Autographed 8.5 x 11 Signed Photo HOLO COA

$19.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 16:42:21 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Tony Orlando Autograph - 2015 Leaf Pop Century Hitmakers SDCC 1/5 BGS

$229.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 18:21:23 PDT
Buy It Now for only: $229.99
|
FARRAH FAWCETT "Charlie's Angels" Autographed 8.5 x 11 Signed Photo HOLO COA

$59.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 18:22:32 PDT
Buy It Now for only: $59.99
|
ELKE SOMMER Autographed 8 x 10 Signed Photo HOLO COA

$19.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 15:16:46 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Хемингуэй. Старик и море. Острова в океане, 978-5-271-31951-8

$4.42
End Date: Jul-26 04:13
Buy It Now for only: US $4.42
Buy it now |
Кабаков. Старик и ангел, 978-5-17-077726-6

$5.53
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $5.53
Buy it now |
СТАРИК ХОТТАБЫЧ blu-ray диск Region code:A,B,C

$35.00
End Date: Aug-04 23:08
Buy It Now for only: US $35.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
 MARVEL. Полная энциклопедия вселенной Marvel Travel Guide
MARVEL. Полная энциклопедия вселенной
Задайте себе вопрос: много ли вы знаете о других мирах? Пожалуй, с тех пор, как супергерои вроде Тора и Стражей Галактики начали своё триумфальное шествие по нашей планете, пришлось немного расширить горизонты, верно? И эта книга - лучший помощник в виртуальном странствии по далёким уголкам вселенной, забытым местечкам Земли и параллельным измерениям! Откройте энциклопедию - и узнаете немало нового об Асгарде, Латверии, родных планетах Читаури и Кри, Атлантиде, Негативной Зоне и многих других удивительных локациях!...

Цена:
1035 руб

Роберт Макки История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только Story: Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwritting
История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только
Цитата
«Мне как актрисе книга Роберта Макки, как ничто другое, дала понимание того, что такое сценарий и его структура» (Ингеборге Дапкунайте)

О чем книга
Преподаватель сценарного мастерства, гуру Голливуда Роберт Макки предлагает системный подход к «рассказыванию историй». Он предлагает отказаться от набора сюжетов и создать драматическую структуру: выбрать героя, среди многих событий найти самое важное, нарушающее порядок вещей, перейти к преодолению препятствий, довести дело до кризиса, показать, как герой решается, может быть, на единственно верный шаг и начинает действовать, а затем либо победа, либо… окончательное поражение ? каждый волен выбирать свой финал. Эта книга ? Библия для сценаристов и писателей, но, несомненно, будет полезна специалистам по связям с общественностью, маркетологам и всем, кто хотел бы научиться рассказывать интересно и, главное, убедительно.

Почему книга достойна прочтения
  • Это профессионально и досконально написанный труд, главная его задача ? привлечь внимание к «ремесленной» части процесса создания сценария, да и любой истории.
  • Автор предлагает не штампы, а дает ключи к пониманию психологии восприятия. Его книга не пособие из разряда «сделай сам», а возможность усвоить и освоить механизмы воздействия на сознание и подсознание зрителя посредством мастерски рассказанной истории.
  • Автор убеждает, что именно владение мастерством позволяет наиболее полно реализовать талантливую идею в таком технологичном процессе, как создание фильма.
  • Авторитет Роберта Макки в кругах современных сценаристов и писателей огромен. Он ? настоящий гуру современного Голливуда

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто мечтает о своей «истории на миллион». Эта книга научит мастерству ? практической реализации своих идей, которой так не хватает людям творческих профессий. Для сценаристов, писателей, продюсеров, менеджеров и арт-директоров кино и телевидения, для креативных рекламщиков и издателей. Для всех, кто хочет творить.

    Кто автор
    Роберт Макки - американский теледраматург, обязан мировой славой своему знаменитому семинару по технике сочинения сценариев. Он ведет его в переполненных аудиториях по всему миру. Помимо преподавания и сочинительства, консультирует ведущие кино- и телекомпании. Такие студии, как ABC, Disney, Miramax, Paramount, постоянно направляют своих сотрудников на его лекции. Фильмы его учеников получают самые престижные награды фестивалей, например: «Властелин колец», «Код да Винчи», «Бэтмен», «Валли», «Шрэк», «Секс в большом городе», «Люди Икс», «Звездные войны», «Великолепный Халк» и многие другие.

    Ключевые понятия
    Кино, продакшн, сценарное мастерство, мировой кинематограф, шоу-бизнес, история, писательское мастерство, мотивация, автор, сцена, сюжет.

    ...

    Цена:
    970 руб

    Георгий Данелия Кот ушел, а улыбка осталась
    Кот ушел, а улыбка осталась
    Георгий Данелия, постановщик таких, как теперь говорят, "культовых" фильмов, как "Сережа", "Я шагаю по Москве", "Тридцать три", "Не горюй", "Мимино", "Афоня", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" — всех не перечислить, — написал третью книгу - продолжение книг "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна" - в которой продолжает повествование о фильмах "Паспорт", "Настя", "Орел и решка", "Фортуна".
    Он рассказывает нам маленькие истории-воспоминания, то очень смешные, то с тенью грусти — так похожие на его фильмы....

    Цена:
    359 руб

    Александр Роднянский Выходит продюсер
    Выходит продюсер
    Это дополненное издание книги о тонкостях профессии, о том, каково быть теле- и кинопродюсером в России и в мире. В книгу вошли новые главы о том, как создавались "Сталинград", "Левиафан" и "Город грехов 2".
    Эта книга многослойная, как хороший фильм. Одна большая идея — продюсер влияет на сознание миллионов. Много личного опыта и полезных наблюдений — как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда.
    Эта книга о том, как зарабатывают на идеях. О том, какой ценой дается успех, о честном соперничестве в творчестве.
    Александр Роднянский легко и увлекательно рассказывает о нюансах профессии кинопродюсера, показывает, чем отличается подход к бизнесу-на-идеях в разных странах и как с помощью современных медиа-ресурсов можно изменить мир.
    Все приправлено любопытными фактами из закулисья — от первого гонорара Лукаса до происхождения слова "трейлер".

    Цитаты из книги:
  • Кто такой продюсер?
    Во главе любого фильма стоит продюсер. Именно он принимает все решения: от выбора актеров до утверждения костюмов, контролирует монтаж, звук и маркетинговую политику. И в конце концов именно продюсер выходит на сцену, чтобы получить "Оскар" за лучший фильм. Продюсер, а не режиссер.
  • Продюсирование — это подход к жизни:
    Одна моя знакомая после удачного приема сказала: "А ведь я была продюсером вечеринки!" Продюсер — это тот, кто соединяет разрозненные элементы, кто видит результат еще до начала работы, кто знает путь к нему. Каждый из нас продюсер своей жизни.
  • Линия в моем офисе:
    Бывший руководитель XX Century Fox Том Ротман как-то сказал: "Посредине моего офиса проходит линия. С одной стороны — бизнес, а с другой — искусство. Моя задача — каждый день проходить по ней, не заступая ни на одну, ни на другую сторону".

  • Супер-инструменты для работы с людьми:
    Отвечаю без колебаний: их нет, этих инструментов. К каждому человеку ищешь подход, на что уходят часы разговоров, недели привыкания и месяцы понимания. Ты тратишь на человека время своей жизни, силы, концентрируешься на его проблемах и состоянии, и это редко возвращается. Но другого пути нет.
  • Работа над ошибками:
    Я не помню ни одного безошибочного проекта. С первой попытки у меня не получалось никогда и ничего. Но поражение — материал, из которого делается победа, и опускать руки из-за неудач не стоит.
  • О силе простоты:
    Не стоит искать препятствия там, где их нет. Это простая мысль, но, когда берешься за дело, она приходит в голову не первой. Всегда найдутся люди, готовые предупредить об опасности провала, несостоятельности и бесперспективности проекта....

  • Цена:
    925 руб

    Сид Филд Киносценарий. Основы написания Screenplay: The Foundations of Screenwriting
    Киносценарий. Основы написания

    Сид Филд - всемирно известный сценарист, продюсер, педагог, преподаватель и автор нескольких бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его книги используются в качестве учебного материала в более чем 400 колледжах и университетах США. Филд стал первым представителем Ассоциации американских сценаристов, имя которого упоминается в Зале славы сценарного искусства. "Киносценарий" - одна из библий киноиндустрии, это одновременно профессиональный учебник и уникальный вдохновитель и мотиватор для начинающих сценаристов. Это полноценный учебник с пошаговыми инструкциями от первого слабого проблеска идеи до маркетинговых мероприятий для готового киносценария. Автор докажет, что написание киносценария — это творческий процесс, которому можно научиться.

    ...

    Цена:
    494 руб

     Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
    Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
    В этой красочной наглядной энциклопедии описаны детали, на которых держится весь сюжет. Здесь вы найдете описания костюмов, животных и дроидов, еды и оружия, музыкальных инструментов и многого другого, - всего того, что делает вселенную "Звёздных Войн" поистине уникальной....

    Цена:
    1319 руб

    Лоренс Оливье
    Лоренс Оливье
    Книга английского театроведа посвящена творчеству одного из выдающихся актеров XX века.
    Автор подробно прослеживает эволюцию Л. Оливье (род. В 1907 г.) - драматического и киноартиста, свидетельствуя не только о мастерстве, но и о формировании его творческого кредо, подчеркивая убежденность художника в активной, преобразующей и созидательной роли театра.
    Работа в театре "Олд Вик", художественное руководство Национальным театром, участие в становлении английского кинематографа, сотрудничество с Голливудом - каждая сфера деятельности Оливье исследуется автором книги....

    Цена:
    151 руб

    Актеры зарубежного кино. Выпуск 10
    Актеры зарубежного кино. Выпуск 10
    Десятый выпуск сборника включает творческие портреты П.Брассера, М.Витти, М.Дитрих, Р.Марковича, Наргис, Э.Перкинса, В.Шестрема, П.Раксы и других. Рассказывая о наиболее значительных ролях этих актеров, авторы стремятся выявить характерные особенности их творческих индивидуальностей. Книга иллюстрирована фотопортретами актеров и кадрами из фильмов....

    Цена:
    175 руб

     Поэтика кино. Теоретические работы 1920-х гг.
    Поэтика кино. Теоретические работы 1920-х гг.
    Эта книга под одной обложкой объединяет классический киноведческий труд "Поэтика кино", впервые увидевший свет в 1927 г., и собрание статей и теоретических трудов авторов - современников "Поэтики".
    Теперь читатель получает книгу в полном объеме, приобретая возможность оценить ее смысловое богатство, вместе с работами С.А.Тимошенко, Б.С.Лихачева и Р.О.Якобсона увидеть в ней как целостное явление кинотеории 1920-х гг., своеобразный манифест киноэстетики "русской формальной школы", так и собрание ярко индивидуальных воззрений, взглядов, позиций, способов научного творчества.
    Возвращая "Поэтику кино" в научный обиход, мы надеемся на то, что наша книга вызовет интерес не только у специалистов - киноведов, филологов, культурологов, но и всякого, кто хочет раздвинуть горизонты своего знания о путях развития русской художественной культуры XX в.
    ...

    Цена:
    579 руб

     Сеанс, № 67, 2018
    Сеанс, № 67, 2018
    Новый номер журнала "Сеанс", в центре которого анализ общественных процессов последних месяцев, разговор о метаморфозах социальных норм и агрессии соцсетей. Публикуем материал, давший номеру название - беседу Любови Аркус и Михаила Ямпольского....

    Цена:
    969 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика