История кино и театра
Ирония судьбы продолжается?

Фильмы и Кино:


Ирония судьбы продолжается?



5 января 2008

 

Можно ли называть иронией судьбы заранее продуманный коварный план? Думаю, вряд ли. Именно с этого начинается фильм - с названия, которое по сути не имеет смысла.

 

Практически невозможно снять сиквел к фильму, получившему всенародное признание на 30 с лишним лет. Но рискованная съемочная команда, во главе с режиссером Дозоров и Константином Эрнстом таки отважилась на этот шаг. А что получилось в итоге?

 

То ли сказка, то ли комедия, то мелодрама - тут не разберешь. В первом кадре мы видим искусственных снегирей, видимо, за неимением настоящих птиц, и удалую тройку лошадей. А в санях дед мороз и снегурка. Сказка? Те, у кого со зрением похуже, подмену и не заметят. Но вот у зоркого зрителя настроение сразу как-то испортилось. Ну неужто нельзя было найти снегирей? Или, в крайнем случае, обойтись без этой декорации...

 

Затем события развиваются с такой стремительностью, что комедия и трагедия переплетаются, а сказке уступает место быль. Взрослый сын Лукашина Костя отправляется в Питер с намерением устроить отцу новогодний подарок. Он прикидывается пьяным, обманом заходит в квартиру по известному всем адресу на Третьей улице строителей и начинает играть... комедию? Если не думать о том, что все это заранее продуманный план, получается действительно смешно. Хабенский ловко справляется с ролью пьяного человека, уже не раз продемонстрировав зрителям свой талант. Да хотя бы в том же Дозоре. Смех невольно окутывает зал, когда Костя Лукашин пытается заправить пиджак в трусы. И сразу же становится немножко грустно... ведь в Рязановской «Иронии судьбы» мужчина, по ошибке попавший в Ленинград, был действительно пьян. И от этого вся ситуация выглядела комичной и беззлобной. Но здесь игра. Интрига. Смешно ли это? Как сказать...

 

Не хочется раскрывать сюжет фильма. Один раз его точно стоит посмотреть. Хотя бы ради любопытства - ну уж очень интересно узнать, что современные кинодеятели сделали с продолжением знаменитой «Иронии судьбы». С другой стороны понятна позиция Лии Ахеджаковой, сыгравшей подругу Нади в классической версии фильма. Она отказалась участвовать в проекте, прокомментировав свое решение так: "Наверно это прозвучит глупо. Но вы знаете, на моем сердце где-то вот здесь напечатано имя Рязанов. И я уже ничего не могу с этим поделать". Глупо? По-женски? Но мы ведь с вами можем ее понять?

 

«Ирония судьбы. Продолжение» во многом воспринимается не как художественный фильм, а скорее как рекламный ролик, способ заработать деньги, не иначе. В камере то и дело светятся продукты массового употребления - майонез, мука, соки, водка... даже автомобиль несколько раз красиво блеснул своей маркой. Актеры наигранно демонстрируют зрителю рекламу сотовой связи, телефонов. И им самим противно. А что делать? Сказано - сделано. Возможно, это такой художественный ход, придуманный Бекмамбетовым. Ведь в Дозорах помимо демонстрации в камере, помнится, даже рекламные слоганы звучали не раз. Трудно понять, что это. Недостаток режиссерского мастерства? Вкуса? Если, к примеру, в комедийном сериале вроде "Няньки Вики" подобная реклама гармонирует с общим хохотом на фоне и глупыми шутками, то в серьезном кино, больше мелодраматическом, чем смешном, подобный фарс смотрится убого. И очень отвлекает от общей сюжетной линии.

 

Есть ли достоинства в этом фильме? Определенно да. Искрометное обаяние Константина Хабенского. Безумно красивая и естественная Елизавета Боярская, которую впереди наверняка ждет блестящая карьера. Милые сердцу старые добрые Яковлев, Мягков и Барбара Брыльска. Веселая и печальная потасовка на крыше. Ну, и впрочем, несколько хороших шуток все же имели место быть. И это было действительно смешно.

 

Одно большое спасибо точно надо сказать создателям картины. Фильм не воспринимается, как продолжение одноименной истории. Совершенно не верится в то, что Надя и Женя могли расстаться. Нет. Зритель точно знает - в настоящей "Иронии судьбы" влюбленные жили долго и счастливо. И у них были общие дети. И они бы не разъехались по глупости и уж точно не сошлись бы со своими брошенными Ипполитом и Галей.

 

Продолжение любимого россиянами фильма - это коммерческий проект, и, скорее всего, вполне удачный. Зрительный зал был заполнен до отказа. Оглянувшись по сторонам, можно было заметить людей, кому за... много. Они пришли ностальгировать и решительно не замечали недостатки фильма. Многие из них даже и не подозревали о бесконечных рекламных роликах в фильме и искренне наслаждались неплохой игрой актеров, кривыми спецэффектами, совершенно ненужными, лишними для такого фильма и выглядящими глупо и неумело. Они ушли довольные и лица их светились счастьем. Так, возможно, игра стоила свеч?

 

Евгения Покидина




просмотров: 1123
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
1943 LEO GORCEY ORIGINAL SIGNED POST CARD DEAD END KIDS

$21.00
End Date: Wednesday Mar-21-2018 10:22:53 PDT
Buy It Now for only: $21.00
|
ALAMO MOVIE SET JOHN WAYNE BUSINESS CARD

$129.00
End Date: Friday Mar-23-2018 16:38:10 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Stan Lee Signed Spider Man Homecoming Funko POP Figure Certificate HOLO

$35.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 8:55:43 PST
Buy It Now for only: $65.00
| |
Sara Jean Underwood - Playboy Playmate - Signed w/ Lip Print PSA/DNA Kiss

$152.50 (5 Bids)
End Date: Saturday Feb-24-2018 13:30:00 PST
|
1950 EDDIE CANTOR ORIGINAL SIGNED CONTRACT

$28.00 (10 Bids)
End Date: Sunday Feb-25-2018 17:13:56 PST
|
Mary Pickford signed letter of thanks to author. Oct. 19, 1933. Detailed LOA!

$79.00
End Date: Monday Mar-26-2018 7:13:48 PDT
Buy It Now for only: $79.00
|
Idina Menzel signed autograph from Frozen photo 8x10

$9.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Feb-24-2018 13:28:42 PST
|
CHRIS FARLEY ORIGINAL SIGNED INDEX CARD

$89.99
End Date: Monday Mar-26-2018 10:50:59 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
James Gandolfini Autograph 11x14 Signed Photo Global Authentics Sopranos PSA JSA

$10.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 8:53:10 PST
Buy It Now for only: $35.00
| |
Elton John autograph signed Singer 8.5x11 With Coa

$21.50 (4 Bids)
End Date: Thursday Mar-1-2018 18:10:28 PST
|
ZEPPO MARX MARX BROTHERS 1970 SIGNED CHECK TO CALIFORNIA SENATOR JOHN TUNNEY

$24.99
End Date: Saturday Mar-24-2018 15:32:05 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
Autographed Salute Your Shorts Cast Photos & DonkeyLips GPK ParodyCard & DVD

$28.00 (13 Bids)
End Date: Tuesday Feb-27-2018 18:10:17 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Сид Филд Киносценарий. Основы написания
Киносценарий. Основы написания

Сид Филд - всемирно известный сценарист, продюсер, педагог, преподаватель и автор нескольких бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его книги используются в качестве учебного материала в более чем 400 колледжах и университетах США. Филд стал первым представителем Ассоциации американских сценаристов, имя которого упоминается в Зале славы сценарного искусства. "Киносценарий" - одна из библий киноиндустрии, это одновременно профессиональный учебник и уникальный вдохновитель и мотиватор для начинающих сценаристов. Это полноценный учебник с пошаговыми инструкциями от первого слабого проблеска идеи до маркетинговых мероприятий для готового киносценария. Автор докажет, что написание киносценария — это творческий процесс, которому можно научиться.

...

Цена:
549 руб

Эмма Роули За кулисами "Аббатства Даунтон" Behind the Scenes at Downton Abbey
За кулисами "Аббатства Даунтон"
О чем эта книга: Сериал «Аббатство Даунтон» стал своего рода сенсацией на телевидении. Никто не ожидал, что миллионы телезрителей по всему миру еженедельно будут собираться, чтобы посмотреть на жизнь английской аристократической семьи конца XIX-начала XX векаов. В чем же секрет его успеха? В сериале великолепно передана атмосфера эдвардианской Англии, достоверно описываются нравы, быт и традиции аристократов и простых людей, подробно показывается, как менялась мода, как кареты сменялись автомобилями, как претерпевали изменения общественные нормы и порядки. Однако никакие изменения не могут затмить образ «старой доброй Англии» с ее непременным чаем в пять часов и вышколенными дворецкими. Глядя на эту великолепно поставленную семейную сагу, хочется понять, как же его создателям удалось передать дух эпохи. Эта книга предназначена именно таким любопытным зрителям, которым не терпится взглянуть на обратную сторону суперуспешного сериала. Книга «За кулисами «Аббатства Даунтон» очень подробно описывает все этапы работы над шоу и раскрывает перед читателями тайны знаменитого сериала. Вы узнаете о трудностях съемок в замке Хайклер и на студии Ealing Studios, о тонкостях создания декораций, о кропотливой проработке мельчайших деталей костюмов, о прическах, ювелирных украшениях и макияже, об особенностях приготовления блюд и о многом другом. Эксклюзивные фотографии со съемочной площадки, интервью с актерами и создателями «Аббатства Даунтон», прогнозы на будущее – книга содержит в себе уникальную информацию и может статьнет великолепным подарком для фанатов сериала. Создатели книги постарались наполнить ее таким же теплом и очарованием, как и само шоу. Для кого: Для поклонников сериала «Аббатство Даунтон» Для тех, кто собирается посмотреть этот сериал Для тех, кто хочет погрузиться в атмосферу начала XX века. Для всех, кто интересуется процессом создания исторических сериалов Фишки книги: Эксклюзивные фотографии со съемочной площадки Наиболее полный путеводитель по сериалу Интервью с актерами и съемочной группой Отзывы: Невероятная книга для всех фанатов «Аббатства Даунтон». Она детально показывает все этапы работы над шоу: приготовление блюд, костюмерная, ювелирные украшения, макияж, прически, монтаж и пр. И множество фотографий и карт! Эта книга - настоящий гид! Я очень рекомендую ее. Mai N.B. (Amazon.com) Если вы фанат «Аббатства Даунтон», то вам точно понравится эта книга. Никогда больше вы не зададитесь вопросом: «Почему сезон так быстро закончился?» Какая работа ведется над каждым эпизодом! Детали, детали и еще раз детали. Мне нравится читать про дизайны костюмов, макияж и прически. Можно сказать, что в этой книге есть все, что вы когда либо хотели знать об этом сенсационном сериале. Shawnee (Amazon.com) Это великолепное дополнение моей коллекции, посвященной «Аббатству Даунтон». И теперь я с еще большим нетерпением жду нового сезона! Я изменила бы только одно: вернула бы Мэтью! Beth Rainbow-Moonchild (Amazon.com)...

Цена:
699 руб

Лоран Тирар Профессия режиссер. Мастер-классы
Профессия режиссер. Мастер-классы
Все великие режиссеры обладают своими секретами, и каждый из них - уникален. Сценарист и режиссер Лоран Тирар собрал в своей книге уникальные интервью самых известных режиссеров: Вуди Аллена, Дэвида Кроненберга, братьев Коэн, Тима Бертона и многих других. Выдающиеся мастера рассуждают о практических аспектах фильмопроизводства и делятся с читателями тайнами закулисья....

Цена:
454 руб

Театр и кино (комплект из 2 книг)
Театр и кино (комплект из 2 книг)
Настоящее двухтомное издание, посвященное драматургии и кинодраматургии Владимира Маяковского, охватывает все произведения поэта для театра, эстрады, цирка и кино. В двухтомник включены также высказывания Маяковского (статьи, заметки, письма, стенографические отчеты о выступлениях) как непосредственно относящиеся к этим произведениям, так и касающиеся общих вопросов театра и кинематографии.
Вступительная статья Б.И.Ростоцкого....

Цена:
2700 руб

Шекспир и кино
Шекспир и кино
Книга посвящена тем режиссерам, которые внесли свой вклад как в историю кино, так и в историю театра.
Издание содержит огромное количество черно-белых фотоиллюстраций....

Цена:
284 руб

Крушение и созидание
Крушение и созидание
В книге объединены работы И.Вайсфельда разных лет. В первых трех статьях он затрагивает теоретические проблемы современного кино: отношение киноискусства и действительности, значение авторского мировоззрения, роль драматургии. В последующих рассматриваются конкретные произведения - картины Антониони, Феллини, Бунюэля. Часть статей вызвана непосредственно зарубежными впечатлениями от запомнившихся автору встреч, бесед, кинопросмотров....

Цена:
202 руб

Художники советского мультфильма
Художники советского мультфильма
Хотя о создателях рисованных и кукольных фильмов написано немало, роль художника - по существу, одной из главных фигур в мультипликационном кино - все еще остается нераскрытой.
В альбоме представлены эскизы декораций и типажей, раскадровки и экспликации, созданные пионерами советской мультипликации, теми, кто закладывал основы нового вида искусства, и теми, кто способствовал его развитию с 30-х годов до наших дней, и талантливой молодежью - выпускниками художественного факультета ВГИКа, интересно заявившими о себе первыми работами. Особое место в альбоме отведено творчеству художников, представляющих развивающиеся школы мультипликации в союзных республиках.
Автор вступительной статьи - А.А.Волков.
Формат издания: 62X108/8...

Цена:
1199 руб

Принс Крис Игра Престолов. Трехмерная карта Вестероса и Эссоса, вырастающие Замки великих домов и краткая история Семи королевств
Игра Престолов. Трехмерная карта Вестероса и Эссоса, вырастающие Замки великих домов и краткая история Семи королевств
Уникальное издание!
Лимитированный тираж!
ЗD книга от создателей популярнейшего сериала ИГРА ПРЕСТОЛОВ. Официальная лицензия от HBO. Каждый разворот книги - это трехмерная модель мира, созданного Дж.Мартином: замок одного из из великих домов Вестероса, Эсос, Стена, Железный Трон, зловещие вороны, великаны и, конечно, драконы!
Книга раскладывается в одну большую трехмерную карту!
Качественная полиграфия, мелованный картон, идеальная ЗD конструкция!

О чем эта книга:
На создание этой невероятной книги создателей вдохновила заставка сериала "Игра престолов". Каждая страница здесь - это отдельный мир, вырастающий у вас на глазах. Трехмерные замки Вестероса, города за Узким морем и ледяная стена - вы можете любоваться ими по отдельности или разложить карту и наслаждаться панорамой мира ПЛиО.

Для кого:
Для поклонников книг цикла "Песнь льда и пламени" и сериала HBO "Игра престолов"

Фишки:
  • Трехмерные модели Винтерфелла, Королевской гавани, Орлиного гнезда, Стены и Кварта
  • История покорения Вестероса
  • Гербы и девизы великих домов
  • Объемные изображения железного трона, лютоволка, Луной двери, безупречных, чардрева и многого другого

    Отзывы с Amazon.com
    "Эпично!"

    Buzzfeed


    "Если бы я мог купить за всю жизнь только одну книгу с объемными изображениями, то выбрал бы эту!"

    Дэвид А.Райли


    "Мало того, что трехмерные модели здесь невероятны, в книге также полно информации о местах, великих домах, существах, артефактах и ключевых событиях… Определенно рекомендовал бы всем поклонникам серии".

    Bookmarked


    "Это то, что вы можете с гордостью показать друзьям!"

    Starpulse.com


    "Чудо инженерной техники!"

    Entertainment Tonight


    "Эта книга, разложенная как карта, моментально становится центром внимания на любой вечеринке".

    Mania.com


    "Если вы настоящий поклонник шоу, или же просто хотите удивить своих гостей, то вам безусловно следует обзавестись этой книгой".

    ComicBook.com


    "Невероятное издание для коллекционеров. Любой фэн "Игры престолов" мечтает иметь это у себя дома!"

    Entertainment Buddha


    "Огромные усилия были вложены в детализацию архитектуры и ландшафта Вестероса… это искусство, созданное Майклом Комарком найдет отклик в душах вех поклонников".

    Geekosystem


    ...

  • Цена:
    2749 руб

    Михаил Ямпольский Муратова. Опыт киноантропологии
    Муратова. Опыт киноантропологии
    Книга посвящена творчеству Киры Муратовой. Фильмы Муратовой рассматриваются Ямпольским как образец кинематографической антропологии, в рамках которой режиссер исследует столкновение человеческого природного и человеческого социального....

    Цена:
    319 руб

     Сеанс, №66, 2018
    Сеанс, №66, 2018
    В центре 66-го номера "Сеанса" - один из главных польских фильмов прошлого года, дебют Яна Матушинского "Последняя семья". Авторы "Сеанса" пишут об этом фильме и польском кинематографе в целом. а также размышляют о том, как менялся облик семьи на экране и почему тема внутрисемейных отношений и родовой памяти столь важна сегодня для мирового кинематографа. Среди авторов номера: Михаил Ямпольский, Аркадий Ипполитов, Юрий Сапрыкин, Станислав Зельвенский, Денис Вирен, Ольга Федянина, Егор Сенников и многие другие....

    Цена:
    931 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика