История кино и театра
Ирония судьбы продолжается?

Фильмы и Кино:


Ирония судьбы продолжается?



5 января 2008

 

Можно ли называть иронией судьбы заранее продуманный коварный план? Думаю, вряд ли. Именно с этого начинается фильм - с названия, которое по сути не имеет смысла.

 

Практически невозможно снять сиквел к фильму, получившему всенародное признание на 30 с лишним лет. Но рискованная съемочная команда, во главе с режиссером Дозоров и Константином Эрнстом таки отважилась на этот шаг. А что получилось в итоге?

 

То ли сказка, то ли комедия, то мелодрама - тут не разберешь. В первом кадре мы видим искусственных снегирей, видимо, за неимением настоящих птиц, и удалую тройку лошадей. А в санях дед мороз и снегурка. Сказка? Те, у кого со зрением похуже, подмену и не заметят. Но вот у зоркого зрителя настроение сразу как-то испортилось. Ну неужто нельзя было найти снегирей? Или, в крайнем случае, обойтись без этой декорации...

 

Затем события развиваются с такой стремительностью, что комедия и трагедия переплетаются, а сказке уступает место быль. Взрослый сын Лукашина Костя отправляется в Питер с намерением устроить отцу новогодний подарок. Он прикидывается пьяным, обманом заходит в квартиру по известному всем адресу на Третьей улице строителей и начинает играть... комедию? Если не думать о том, что все это заранее продуманный план, получается действительно смешно. Хабенский ловко справляется с ролью пьяного человека, уже не раз продемонстрировав зрителям свой талант. Да хотя бы в том же Дозоре. Смех невольно окутывает зал, когда Костя Лукашин пытается заправить пиджак в трусы. И сразу же становится немножко грустно... ведь в Рязановской «Иронии судьбы» мужчина, по ошибке попавший в Ленинград, был действительно пьян. И от этого вся ситуация выглядела комичной и беззлобной. Но здесь игра. Интрига. Смешно ли это? Как сказать...

 

Не хочется раскрывать сюжет фильма. Один раз его точно стоит посмотреть. Хотя бы ради любопытства - ну уж очень интересно узнать, что современные кинодеятели сделали с продолжением знаменитой «Иронии судьбы». С другой стороны понятна позиция Лии Ахеджаковой, сыгравшей подругу Нади в классической версии фильма. Она отказалась участвовать в проекте, прокомментировав свое решение так: "Наверно это прозвучит глупо. Но вы знаете, на моем сердце где-то вот здесь напечатано имя Рязанов. И я уже ничего не могу с этим поделать". Глупо? По-женски? Но мы ведь с вами можем ее понять?

 

«Ирония судьбы. Продолжение» во многом воспринимается не как художественный фильм, а скорее как рекламный ролик, способ заработать деньги, не иначе. В камере то и дело светятся продукты массового употребления - майонез, мука, соки, водка... даже автомобиль несколько раз красиво блеснул своей маркой. Актеры наигранно демонстрируют зрителю рекламу сотовой связи, телефонов. И им самим противно. А что делать? Сказано - сделано. Возможно, это такой художественный ход, придуманный Бекмамбетовым. Ведь в Дозорах помимо демонстрации в камере, помнится, даже рекламные слоганы звучали не раз. Трудно понять, что это. Недостаток режиссерского мастерства? Вкуса? Если, к примеру, в комедийном сериале вроде "Няньки Вики" подобная реклама гармонирует с общим хохотом на фоне и глупыми шутками, то в серьезном кино, больше мелодраматическом, чем смешном, подобный фарс смотрится убого. И очень отвлекает от общей сюжетной линии.

 

Есть ли достоинства в этом фильме? Определенно да. Искрометное обаяние Константина Хабенского. Безумно красивая и естественная Елизавета Боярская, которую впереди наверняка ждет блестящая карьера. Милые сердцу старые добрые Яковлев, Мягков и Барбара Брыльска. Веселая и печальная потасовка на крыше. Ну, и впрочем, несколько хороших шуток все же имели место быть. И это было действительно смешно.

 

Одно большое спасибо точно надо сказать создателям картины. Фильм не воспринимается, как продолжение одноименной истории. Совершенно не верится в то, что Надя и Женя могли расстаться. Нет. Зритель точно знает - в настоящей "Иронии судьбы" влюбленные жили долго и счастливо. И у них были общие дети. И они бы не разъехались по глупости и уж точно не сошлись бы со своими брошенными Ипполитом и Галей.

 

Продолжение любимого россиянами фильма - это коммерческий проект, и, скорее всего, вполне удачный. Зрительный зал был заполнен до отказа. Оглянувшись по сторонам, можно было заметить людей, кому за... много. Они пришли ностальгировать и решительно не замечали недостатки фильма. Многие из них даже и не подозревали о бесконечных рекламных роликах в фильме и искренне наслаждались неплохой игрой актеров, кривыми спецэффектами, совершенно ненужными, лишними для такого фильма и выглядящими глупо и неумело. Они ушли довольные и лица их светились счастьем. Так, возможно, игра стоила свеч?

 

Евгения Покидина




просмотров: 1227
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Halloween 3 Season of the Witch Exclusive Lithograph SCREAM FACTORY OOP SOLD OUT

$200.00
End Date: Sunday Nov-18-2018 12:37:54 PST
Buy It Now for only: $200.00
|
John Cage Autographed Photo

$81.99
End Date: Sunday Nov-18-2018 11:56:40 PST
Buy It Now for only: $81.99
|
Tombstone Cast Kurt Russell (4) Hard to Find Signed Photo 8x10

$17.53 (9 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 19:20:52 PDT
|
Sharon Stone is an American actress, producer Hand Signed Magazine Cover Photo

$39.99
End Date: Sunday Nov-18-2018 12:23:13 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Robert Downey Jr autographed signed Iron Man Avengers Infinity War 8x10 Photo

$14.50 (7 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 18:50:33 PDT
|
John Derek was an American actor, director Hand Signed Vintage Magazine Photo

$34.73
End Date: Sunday Nov-18-2018 10:22:38 PST
Buy It Now for only: $34.73
|
Sean Gunn autographed 8x10 Photo signed Picture pic and COA

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-29-2018 16:00:01 PDT
|
Jerome Blake Signed 8x10 Star Wars Rune Haako Celebration 3 Official Pix OPX

$50.00
End Date: Sunday Nov-18-2018 13:15:32 PST
Buy It Now for only: $50.00
|
Halloween 2 Exclusive Lithograph SCREAM FACTORY OOP SOLD OUT

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-29-2018 16:30:01 PDT
|
Silas Carson Alan Ruscoe Dual Signed 8x10 Photo Star Wars BAS Beckett

$30.99 (8 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 20:59:12 PDT
|
Farrah Fawcett Hand Signed Magazine Photo..American Actress+Model+Artist

$10.00 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-26-2018 16:39:23 PDT
|
DAISY RIDLEY SIGNED 16X20 PHOTO "STAR WARS FORCE AWAKENS" PSA DNA Autograph

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Oct-29-2018 16:15:01 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Джастин Ройланд Rick and Morty. Артбук
Rick and Morty. Артбук
"Красочный артбук раскроет историю создания популярного мультсериала "Рик и Морти".
Артбук содержит концепт-арты и историю создания, первые наброски и раскадровки, персонажей, оружие, различные планеты и места действия, а также многое другое.
Аналогично американской версии, наше издание артбука тоже будет светиться в темноте! Да-да, на книгу будет нанесён специальный фосфорицирующий состав....

Цена:
1303 руб

Рид Таккер Marvel vs DC. Великое противостояние
Marvel vs DC. Великое противостояние
Первая полная книга о противостоянии двух величайших корпораций индустрии комиксов! Уникальные истории о создании вселенных Marvel и DC, интересные факты, воспоминания людей, лично принимавших участие в развитии индустрии, и комментарии известных людей, среди которых Уилл Смит, Дуэйн Джонсон, Зак Снайдер, Кристофер Нолан, Себастиан Стэн и, конечно же, сам маэстро Стэн Ли! Подарок, достойный настоящего супергероя, киномана и просто поклонника величайшых вселенных!...

Цена:
599 руб

Дмитрий GOBLIN Пучков Билет в кино
Билет в кино

Хотите посмотреть фильм? Покупайте «Билет в кино»! Но как определиться с выбором фильма? Знаменитый переводчик Дмитрий Goblin Пучков пристально следит за новинкамикиноэкрана, нашего и зарубежного. А затем рассказывает о них ёмко, смачно и доступно. Он и поможет во всём разобраться:— что говорит маньякам оперуполномоченный Кобретти;— что же было в чемоданчике Марселласа Уоллеса и другие тайны «Криминального чтива»;— почему «Секреты Лос-Анджелеса» — любимый голливудский детектив, а вот «Утомлённые солнцем: Предстояние и Цитадель» — нелюбимые, и что находится в голове отечественных творцов, если они выдают зрителям такой продукт;— в чём залог бешеной феерии «Шпиона», накала «Сталинграда» и популярности «Высоцкого»;— каких высот достиг Квентин Тарантино в своих авторских припадках;— что и как снимал Алексей Балабанов;— где таятся подводные камни в работе Джеймса Кэмерона;— чем хороши фильмы «Бабло» и «Ёлки».Смотреть или не смотреть — вот в чём вопрос! Ответ есть: берите «Билет в кино»! А лучше несколько — себе, друзьям и близким.

...

Цена:
241 руб

Эдвард Эпштейн Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия The Hollywood Economist: The Hidden Financial Reality Behind the Movies
Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия
Цитата
"Главное - побольше соли". Настоящий ветеран кинопрокатного бизнеса объяснил свою мысль так: чем больше соли добавит кинотеатр в масло для попкорна, тем больше денег выручит, поскольку зрители будут чаще возвращаться в буфет за напитками, где купят еще больше попкорна.
Эдвард Эпштейн

О чем книга
Книга о финансовой "кухне" главных киностудий Голливуда. О том, как финансируются фильмы, на чем зарабатывают кинотеатры, сколько получают актеры и что ждет "фабрику звезд" в цифровую эпоху.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга изменяет привычное представление о Голливуде и позволяет увидеть его изнутри.
  • Впервые популярно рассказано о сложном мире кинопроизводства и о том, какие огромные деньги можно в нем заработать.
  • Автор раскрывает массу любопытных фактов: сколько стоит застраховать правое колено Николь Кидман? почему Шварценеггеру удается заключать баснословно выгодные контракты? как заработать на старых кинопленках?

  • Для кого эта книга
    Для работников киноиндустрии, а также для всех любителей кино.

    Кто автор
    Эдвард Эпштейн - известный американский публицист, занимался исследованием политики и телевизионных новостей, преподавал политологию в Массачусетском технологическом институте и Калифорнийском университете. "Экономика Голливуда" - это четырнадцатая книга автора, основанная на публикациях Эпштейна на сайте онлайн-журнала Slate. В настоящее время автор проживает в Нью-Йорке.

    Ключевые понятия
    Голливуд, доходы киностудий, бюджет фильма.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)...

    Цена:
    385 руб

     Как устроено кино. Теория и история кинематографа Filmish: A Graphic Journey through Film
    Как устроено кино. Теория и история кинематографа
    "Как устроено кино" — увлекательный комикс по теории и истории кино. Иллюстратор Эдвард Росс приоткрывает завесу тайны киноискусства, рассказывая и показывая, как сделаны наши любимые фильмы. Вся история кинематографа — от первых фильмов братьев Люмьер до 3D и хромакея — представлена как единый, непрерывный диалог человека и киноаппарата. Росс рассуждает о взаимном влиянии человека и кино, об их совместном развитии на протяжении века. Книга будет интересна даже самым искушенным кинофанатам....

    Цена:
    753 руб

     Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет Sherlock Holmes: The Man Who Never Lived and Will Never Die
    Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет
    Перед вами самый полный - за 125 лет! - путеводитель по миру величайшего детектива всех времен, созданный Алексом Вернером, главой отдела исторических коллекций Музея Лондона. Не имеющая аналогов книга о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне откроет все тайны создания самого известного в мире сыщика и его биографа. Она перенесет вас в викторианский Лондон Артура Конан Дойла и его бессмертных персонажей, а также познакомит со всеми актерами, когда-либо их игравшими. На ее страницах вы найдете уникальные фотографии, картины и артефакты, дающие самое верное представление о старом добром Лондоне и его удивительных жителях....

    Цена:
    474 руб

    Максим Кравчинский Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
    Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
    С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские...
    Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.
    Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева?
    Интеллигенция пела "блатные песни" не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении актеров Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аграновского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.
    О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!
    ...

    Цена:
    529 руб

    А. Б. Широкорад История России в кадре и за кадром. Мифы и тайны советского кино
    История России в кадре и за кадром. Мифы и тайны советского кино
    Эта книга - не история страны и не история советского кино. Это рассказ о том, как наш кинематограф представлял жизнь СССР - от войн и репрессий до любви и бытовых проблем. Насколько соответствовало увиденное на экране реальной жизни? Что запрещала цензура. Что осталось в вырезанных худсоветом кадрах. Ну а главное, как люди воспринимали кино. 
    Об этом и многом другом читатель узнает из книги Александра Широкорада "История России в кадре и за кадром".
    Книга издается в авторской редакции....

    Цена:
    393 руб

    Борис Покровский Что, для чего и как?
    Что, для чего и как?
    Новая книга выдающегося оперного режиссера современности Бориса Александровича Покровского уникальна и по жанру, и по форме. Она "срежиссирована" и разыграна как пьеса, а не как монолог. В живую речь автора, врываются голоса других "действующих лиц" - коллег, учеников, родных: Геннадия Рождественского и Евгения Светланова, Галины Вишневской и Марка Эрмлера, Ирины Масленниковой и Аллы Покровской, Валерия Левенталя, Дмитрия Бертмана и других. Это книга размышлений о сути профессии режиссера и о ее месте в синтетическом искусстве музыкального театра.
    Читателя ждет увлекательный и темпераментный рассказ Б.А.Покровского о его собственных постановках и о творческих секретах многих других мастеров искусства.
    "Что, для чего и как?" - это еще и книга воспоминаний о встречах с композиторами, режиссерами, музыкантами, артистами, художниками - со Станиславским и Мейерхольдом, Стравинским и Прокофьевым, Рихтером и Улановой, Товстоноговым и Охлопковым, Козловском, Лемешевым и другими.
    И еще это повествование о долгой жизни, полной событий грустных и радостных, о которых Покровский умеет рассказывать с тонким и мудрым юмором.

    В книге более 600 иллюстраций - фотографии, большинство из которых взято из архивов, уникальные режиссерские автографы, зарисовки мизансцен и др....

    Цена:
    503 руб

    Театр и кино (комплект из 2 книг)
    Театр и кино (комплект из 2 книг)
    Настоящее двухтомное издание, посвященное драматургии и кинодраматургии Владимира Маяковского, охватывает все произведения поэта для театра, эстрады, цирка и кино. В двухтомник включены также высказывания Маяковского (статьи, заметки, письма, стенографические отчеты о выступлениях) как непосредственно относящиеся к этим произведениям, так и касающиеся общих вопросов театра и кинематографии.
    Вступительная статья Б.И.Ростоцкого....

    Цена:
    2990 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика