История кино и театра
Артур в Стране Чудес

Про фильмы и кино:


Артур в Стране Чудес



21 марта 2007

 

Мировая культура знает сотни, тысячи произведений искусства, чья фабула построена на путешествии человеческого существа в неизвестном ему ранее состоянии - уменьшенном или увеличенном. Исключение среди таких путешественников составляют только Гулливер, который не изменяется ростом ни в мире лилипутов, ни среди гигантов, а также кроха Дюймовочка, ставшая в царстве насекомых и цветов эльфом, и, конечно, наш неотразимый Незнайка. Остальные же герои в основном изменялись сами. Среди них особое место занимает, безусловно, Алиса, созданная Льюисом Кэрроллом. Но она оказывается в абсолютно ирреальном мире, весьма отдаленно напоминающем земной, хотя и в нем преобладает абсурд.

 

Естественно, кинематограф не мог упустить такой благодатной почвы. Были экранизации названных выше произведений. Из них некоторые перевернули в свое время сознание многих художников, как, например, первый в мире опыт объемной мультипликации - фильм Александра Птушко «Новый Гулливер». «Алису в Стране Чудес» не мог не создать главный мультипликатор мира – Уолт Дисней. Была и Дюймовочка. Разумеется, не прошли и мимо персонажа Николая Носова. Экранизаций его произведений было немало, но самую интересную историю про путешествие Незнайки на Луну все-таки загубили…

 

Существуют и фильмы, созданные по оригинальным сценариям. Например, Джо Данте отправил своего героя-летчика во внутренний молекулярный мир неудачника («Внутреннее пространство», 1987). Известны также похождения детей одного незадачливого ученого, которые то уменьшаются, то увеличиваются. Речь, конечно, о фильмах «Дорогая, я уменьшил детей» и «Дорогая, я увеличил детей», а не о сериале, последовавшем за ними. В восьмидесятых, кстати, и у нас обращались к этой теме – Валерий Родченко экранизировал повесть Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали» с бесподобным Василием Ливановым. Для 87-го года, когда в стране бушевали нешуточные страсти, подобное кино было неактуально, но по прошествии десятка лет чувствуется мастерство создателей, несмотря на слабые комбинированные съемки того времени.

 

И, наконец, совсем недавно знаменитый французский режиссер Люк Бессон обратился к этой теме, последовав, видимо, примеру своего заокеанского коллеги Роберта Родригеса, осознавшего, что его кровавое кино не могут смотреть дети. Люк написал серию книг о похождениях обыкновенного мальчика Артура в стране минипутов. К слову сказать, сказки очень сильно смахивают на готовые сценарии (действие в настоящем времени, много диалогов, детальное описание). Почувствовав золотую жилу, Бессон незамедлительно приступил к экранизации первой книги, и у него получилась замечательная картина для семейного просмотра.

 

«Артур и минипуты» выходят на наши экраны в ближайшие дни, хотя во всем мире эта история уже завоевала своего зрителя еще полгода назад. Вот и говори теперь, что у нас премьеры проходят одновременно с мировыми… Но это не главное. Главное в этом фильме – безразмерная фантазия Бессона. Он нашпиговал историю всем, что съедобно в кинематографическом плане. Здесь тебе и африканское племя, и коварные бюрократы, и зарытое сокровище, и злодей Ужасный Урдалак («никогда не произноси это имя вслух!»), носящий в себе зачатки Дарта Вейдера, и полеты на конях-комарах, и меч короля Артура! Все это переживет маленький мальчик, отправившийся на поиски своего дедушки в страну минипутов, чтобы помочь бабушке выкупить дом. Минипуты – это такой народец, обитающий под землей. Ростом они всего два миллиметра, но силы воли и духа им не занимать. Особенно принцессе Селении, в которую десятилетний Артур, как и заведено, влюбится. А ее неугомонного братца Барахлюша, похоже, обучил всяким премудростям сам Арчибальд, дед Артура. Путь этой славной троицы лежит в город Некрополис, которым правит Ужасный У. (почти как Весельчак У!). И ждут их славные приключения, напоминающие иногда похождения Индианы Джонса и других искателей на свою голову шишек.

 

Бессон не был бы Бессонном, если бы не пригласил в свою команду своих старых соратников – оператора Тьерри Арбогаста и композитора Эрика Серра, придавших незабываемую изюминку происходящему на экране. Роли в настоящем мире играют тоже не последние люди в кино. Бабушку Артура сыграла Миа Фэрроу, знакомая зрителю, прежде всего, по лентам Вуди Аллена и как Розмари. Главного героя доверили Фредди Хаймору, который снимался у другого киноволшебника – Тима Бертона – в сказке «Чарли и шоколадная фабрика». Озвучивали и вовсе Мадонна, Роберт Де Ниро, Харви Кейтел, Чаз Палминтери и Дейвид Боуи. Ну а в нашей озвучке - голоса Андрея Григорьева-Апполонова, Нелли Уваровой и Тимати. В результате получился легкий, смешной и задорный фильм, достойный не только одиночного просмотра, но и пополнения в будущем коллекции сказок для ваших детей.

 

Макс




просмотров: 1230
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Verne Troyer Austin Powers "Mini Me" Authentic Signed 8x10 Photo BAS Beckett COA

$6.95
End Date: Tuesday Mar-12-2019 13:32:12 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Stan Lee Signed 8x10 Autographed Photo Reprint Spider Man Marvel Comics

$29.95
End Date: Monday Mar-25-2019 14:56:13 PDT
Buy It Now for only: $29.95
|
MORGAN FAIRCHILD 8 X 10 signed photo

$4.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Feb-24-2019 11:05:36 PST
|
Burt Reynolds - Hand Signed 8x10 - Autographed Photo - Hologram coa

$4.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 22:05:50 PST
|
Autographed Rebecca Ferguson signed 8 x 10 photo Great Condition

$9.99
End Date: Monday Mar-25-2019 10:08:53 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Joe Lala Autographed 8x10 Photo Hand Signed Monsters, Inc.

$40.00
End Date: Monday Mar-25-2019 7:46:54 PDT
Buy It Now for only: $40.00
|
RODDY MCDOWALL "FRIGHT NIGHT" "PETER VINCENT" Autographed 3x5 Index Card

$18.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-2-2019 12:04:59 PST
|
Tatum O'Neal Hand Signed 8X10 Photo W/ Holo COA

$60.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 7:52:56 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
KATHARINE HEPBURN "THE AFRICAN QUEEN" "ROSE SAYER" Autographed 3x5 Index Card

$4.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Feb-28-2019 6:07:02 PST
|
JAMES EARL JONES / STAR WARS / SIGNED 8X10 CELEBRITY PHOTO / COA

$49.95
End Date: Monday Mar-25-2019 0:01:50 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
CESAR ROMERO SIGNED Vintage W-4 Form w/ 5x7 Color Photo as The Joker in BATMAN

$6.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 19:58:08 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Kate Beckinsale signed 8x10 photo SEXY Actress reprint WOW LOOK

$7.99
End Date: Monday Mar-25-2019 17:10:00 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
О чем книга
Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

Почему книга достойна прочтения: 
• Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
• Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
• Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
• Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
• На русском языке книга издана впервые. 

Кто автор: 
Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

Ключевые понятия: 
Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


...

Цена:
607 руб

Блейк Снайдер Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства
Спасите котика! И другие секреты сценарного мастерства
О чем эта книга
Это пособие о сценарном мастерстве, которое дает ответы на большинство вопросов, возникающих при создании сценария. Автор описывает приемы, которые помогут создать сценарий с хорошим коммерческим потенциалом, яркими героями и запоминающимся названием.
Кроме того, известный сценарист делится своими авторскими идеями: классификацией жанров, отличной от общепринятой (в которой фильм всегда принадлежит одному жанру и не бывает боевиков с элементами триллера, драмы и приключений) и Blake Snyder Beat Sheet - структурой сценариев, описывающей большинство успешных картин.
А при чем тут кот? Спасение кота - прием, который описывает автор. Если вы хотите вызвать симпатию к своему герою у зрителя, тому стоит совершить какой-нибудь вызывающий одобрение и уважение поступок, например снять котенка с дерева.

Фишки книги
Книга написана простым и понятным языком, идеи автора иллюстрируются примерами.
Огромное количество положительных отзывов для специализированной книги. Книга продается с 2005 года, но до сих пор занимает очень высокое место в общем рейтинге продаж Amazon.
Книга №1 в рейтинге Amazon по теме "Киносценарии"....

Цена:
835 руб

Александр Молчанов Сценарист №1
Сценарист №1
Новая книга автора бестселлера "Букварь сценариста" Александра Молчанова. Книга-тренинг с подробными пошаговыми инструкциями, выполнение которых значительно повысит качество ваших сценариев и вашей жизни и сделает вас сценаристом номер один в своем жанре.

Об авторе:
Александр Молчанов, ведущий преподаватель факультета "Сценарное мастерство" Moscow Film School, драматург, сценарист, человек, знающий все о профессии сценариста....

Цена:
490 руб

Эдвард Эпштейн Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия The Hollywood Economist: The Hidden Financial Reality Behind the Movies
Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия
Цитата
"Главное - побольше соли". Настоящий ветеран кинопрокатного бизнеса объяснил свою мысль так: чем больше соли добавит кинотеатр в масло для попкорна, тем больше денег выручит, поскольку зрители будут чаще возвращаться в буфет за напитками, где купят еще больше попкорна.
Эдвард Эпштейн

О чем книга
Книга о финансовой "кухне" главных киностудий Голливуда. О том, как финансируются фильмы, на чем зарабатывают кинотеатры, сколько получают актеры и что ждет "фабрику звезд" в цифровую эпоху.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга изменяет привычное представление о Голливуде и позволяет увидеть его изнутри.
  • Впервые популярно рассказано о сложном мире кинопроизводства и о том, какие огромные деньги можно в нем заработать.
  • Автор раскрывает массу любопытных фактов: сколько стоит застраховать правое колено Николь Кидман? почему Шварценеггеру удается заключать баснословно выгодные контракты? как заработать на старых кинопленках?

  • Для кого эта книга
    Для работников киноиндустрии, а также для всех любителей кино.

    Кто автор
    Эдвард Эпштейн - известный американский публицист, занимался исследованием политики и телевизионных новостей, преподавал политологию в Массачусетском технологическом институте и Калифорнийском университете. "Экономика Голливуда" - это четырнадцатая книга автора, основанная на публикациях Эпштейна на сайте онлайн-журнала Slate. В настоящее время автор проживает в Нью-Йорке.

    Ключевые понятия
    Голливуд, доходы киностудий, бюджет фильма.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)...

    Цена:
    385 руб

    А. Г. Мерников 1000 лучших книг, фильмов и сериалов, о которых вы должны знать
    1000 лучших книг, фильмов и сериалов, о которых вы должны знать
    Чем отличается самый дорогой фильм от самого кассового, наверняка знают все. Что такое самая прибыльная кинокартина, тоже понятно. А вот на вопрос, какие фильмы стоят в верхних строчках соответствующих рейтингов, ответят, наверное, немногие. И наконец, какие же картины стали обладателями главной кинематографической премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» в XXI в.? Кроме фильмов, в этом издании представлены и книги, которые, безусловно, заслуживают внимания, так как это художественная литература самых известных зарубежных и отечественных авторов. Множество интересных фактов, курьезных ситуаций, а иногда и печальных случаев, так или иначе связанных с кинематографом и мировой литературой, вы найдете на страницах данной книги. Уверены, прочитав ее, вы не только расширите свой кругозор, но и будете знать все о фильмах, сериалах и книгах, чтобы считаться образованным человеком.

    ...

    Цена:
    257 руб

    Стивен Кинг Пляска смерти Danse macabre
    Пляска смерти
    Одна из наиболее известных нехудожественных работ Стивена Кинга, в которой он выступает не в роли писателя, а в роли критика, вдумчиво, тонко и с юмором анализирующего жанр ужасов. Написанная на основе цикла лекций Кинга «Особенности литературы о сверхъестественном», эта книга расскажет много нового о «культуре ужасов» в кино, на радио и, конечно же, в литературе. Особенно вдохновенно Стивен Кинг повествует о жанре ужасов в кинематографе - и даже прилагает к книге список своих любимых фильмов. Итак, почему же нам так нравятся «страшные» истории? Какие произведения классиков американской литературы ХХ века повлияли на развитие жанра? И, наконец, какие фильмы до дрожи пугают самого Мастера?...

    Цена:
    440 руб

    Кинословарь. В 2 томах (комплект)
    Кинословарь. В 2 томах (комплект)
    Кинословарь - первое справочно-энциклопедическое издание по искусству кино на русском языке. Он содержит справочные статьи по всем видам и жанрам киноискусства. В Словаре публикуются статьи-справки биографического характера об актерах, режиссерах, операторах, кинодраматургах, композиторах, художниках, работающих в области игрового, документального, научно-популярного мультипликационного кино, о видных научных работниках в области киноведения и кинотехники; очерки о киноискусстве различных стран, союзных республик, терминологические статьи, раскрывающие понятия, связанные с разработкой теории кино, и наиболее распространенные термины, характеризующие технику и технологию создания фильма; статьи о производственных процессах, киноаппаратуре; справки о крупных киностудиях.

    Словарь рассчитан на широкие круги читателей, интересующихся кино, на кинолюбителей, киномехаников, а также на специалистов, работающих в области кино. Он может быть использован работниками печати, радио, телевидения, деятелями культуры, слушателями университетов культуры.
    Том 1 - алфавитный указатель от А до Л.
    Том 2 - алфавитный указатель от М до Я....

    Цена:
    1659 руб

    Игорь Масленников Шерлок Холмс и доктор Ватсон. 1979-1986. Пять режиссерских сценариев Игоря Масленникова
    Шерлок Холмс и доктор Ватсон. 1979-1986. Пять режиссерских сценариев Игоря Масленникова
    Восемь лет жизни потратил известный кинорежиссёр и сценарист И.Ф. Масленников, снимая на киностудии "Ленфильм" знаменитые "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" - пять телефильмов, одиннадцать серий. В этой книге он рассказывает, как всё происходило, и впервые предлагает вниманию широкого читателя пять уникальных документов - режиссёрские сценарии этих фильмов. Теперь вы сможете проследить, как замысел превращается в готовое кино: реплика за репликой, сцена за сценой. Книга иллюстрирована кадрами из фильмов....

    Цена:
    829 руб

    Николай Болдырев Андрей Тарковский. Ускользающее таинство
    Андрей Тарковский. Ускользающее таинство
    Ценителям киноискусства Николай Болдырев известен как автор двух биографических книг о великом режиссере: "Сталкер, или Труды и дни Андрея Тарковского" (Челябинск, 2002) и "Жертвоприношение Андрея Тарковского" (М., 2004). Новая книга подводит своеобразный эссеистический итог попытке проникнуть в метафизическую сущность интуитивных исканий русского поэта кинематографа....

    Цена:
    605 руб

    Д. Горелов Родина слоников
    Родина слоников
    Эта книга рассказывает об истории советского кино, точнее, через призму кино - об истории страны, ее народа и культуры. Увлекательное, познавательное и остроумное чтение от одного из лучших и уж точно самого едкого кинокритика России."Киновед, сочетающий живейшее чувство языка с иезуитской насмотренностью, а тончайшую лирику - с лихой крамолой вечного enfant terrible". The Prime Russian Magazine. Денис Горелов - лучший историк кино среди кинокритиков и лучший критик среди историков - пишет о советских хитах так страстно, словно "Октябрь" или "Человек-амфибия" вышли в прокат сегодня утром. Работает в уникальном жанре: по форме как бы и фельетоны, а по сути - объяснения в любви. Отменно зная и кино, и историю, привольно бродит по их просторам, рифмуя "Падение Берлина" с "Покаянием". Владеет искусством аллитерации, не боится называть вещи своими именами, никогда не говорит на черное "белое" и наоборот, ненавидит "холеный дезертирский скепсис" и предпочитает красивые мифы "тухлой правде". И неустанно напоминает, что если советские фильмы бывали черно-белыми, то советский мир всегда был разноцветным. Михаил Трофименков. Денис Горелов (1967 г.р.) - ретро-критик. Писал о старом, не охваченном аналитической рефлексией кино в "МК", "Сегодня", "Сеансе", "Русской жизни" и серии "Великие советские фильмы" издательства "Комсомольская правда". Всегда более интересовался зрителем, а не фильмом, спросом, а не предложением. Эта книжка - портрет бывшей страны и народа-потребителя; в большей степени краеведение, чем киноистория. Но и не без нее, конечно....

    Цена:
    669 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика