История кино и театра
Артур в Стране Чудес

Про фильмы и кино:


Артур в Стране Чудес



21 марта 2007

 

Мировая культура знает сотни, тысячи произведений искусства, чья фабула построена на путешествии человеческого существа в неизвестном ему ранее состоянии - уменьшенном или увеличенном. Исключение среди таких путешественников составляют только Гулливер, который не изменяется ростом ни в мире лилипутов, ни среди гигантов, а также кроха Дюймовочка, ставшая в царстве насекомых и цветов эльфом, и, конечно, наш неотразимый Незнайка. Остальные же герои в основном изменялись сами. Среди них особое место занимает, безусловно, Алиса, созданная Льюисом Кэрроллом. Но она оказывается в абсолютно ирреальном мире, весьма отдаленно напоминающем земной, хотя и в нем преобладает абсурд.

 

Естественно, кинематограф не мог упустить такой благодатной почвы. Были экранизации названных выше произведений. Из них некоторые перевернули в свое время сознание многих художников, как, например, первый в мире опыт объемной мультипликации - фильм Александра Птушко «Новый Гулливер». «Алису в Стране Чудес» не мог не создать главный мультипликатор мира – Уолт Дисней. Была и Дюймовочка. Разумеется, не прошли и мимо персонажа Николая Носова. Экранизаций его произведений было немало, но самую интересную историю про путешествие Незнайки на Луну все-таки загубили…

 

Существуют и фильмы, созданные по оригинальным сценариям. Например, Джо Данте отправил своего героя-летчика во внутренний молекулярный мир неудачника («Внутреннее пространство», 1987). Известны также похождения детей одного незадачливого ученого, которые то уменьшаются, то увеличиваются. Речь, конечно, о фильмах «Дорогая, я уменьшил детей» и «Дорогая, я увеличил детей», а не о сериале, последовавшем за ними. В восьмидесятых, кстати, и у нас обращались к этой теме – Валерий Родченко экранизировал повесть Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали» с бесподобным Василием Ливановым. Для 87-го года, когда в стране бушевали нешуточные страсти, подобное кино было неактуально, но по прошествии десятка лет чувствуется мастерство создателей, несмотря на слабые комбинированные съемки того времени.

 

И, наконец, совсем недавно знаменитый французский режиссер Люк Бессон обратился к этой теме, последовав, видимо, примеру своего заокеанского коллеги Роберта Родригеса, осознавшего, что его кровавое кино не могут смотреть дети. Люк написал серию книг о похождениях обыкновенного мальчика Артура в стране минипутов. К слову сказать, сказки очень сильно смахивают на готовые сценарии (действие в настоящем времени, много диалогов, детальное описание). Почувствовав золотую жилу, Бессон незамедлительно приступил к экранизации первой книги, и у него получилась замечательная картина для семейного просмотра.

 

«Артур и минипуты» выходят на наши экраны в ближайшие дни, хотя во всем мире эта история уже завоевала своего зрителя еще полгода назад. Вот и говори теперь, что у нас премьеры проходят одновременно с мировыми… Но это не главное. Главное в этом фильме – безразмерная фантазия Бессона. Он нашпиговал историю всем, что съедобно в кинематографическом плане. Здесь тебе и африканское племя, и коварные бюрократы, и зарытое сокровище, и злодей Ужасный Урдалак («никогда не произноси это имя вслух!»), носящий в себе зачатки Дарта Вейдера, и полеты на конях-комарах, и меч короля Артура! Все это переживет маленький мальчик, отправившийся на поиски своего дедушки в страну минипутов, чтобы помочь бабушке выкупить дом. Минипуты – это такой народец, обитающий под землей. Ростом они всего два миллиметра, но силы воли и духа им не занимать. Особенно принцессе Селении, в которую десятилетний Артур, как и заведено, влюбится. А ее неугомонного братца Барахлюша, похоже, обучил всяким премудростям сам Арчибальд, дед Артура. Путь этой славной троицы лежит в город Некрополис, которым правит Ужасный У. (почти как Весельчак У!). И ждут их славные приключения, напоминающие иногда похождения Индианы Джонса и других искателей на свою голову шишек.

 

Бессон не был бы Бессонном, если бы не пригласил в свою команду своих старых соратников – оператора Тьерри Арбогаста и композитора Эрика Серра, придавших незабываемую изюминку происходящему на экране. Роли в настоящем мире играют тоже не последние люди в кино. Бабушку Артура сыграла Миа Фэрроу, знакомая зрителю, прежде всего, по лентам Вуди Аллена и как Розмари. Главного героя доверили Фредди Хаймору, который снимался у другого киноволшебника – Тима Бертона – в сказке «Чарли и шоколадная фабрика». Озвучивали и вовсе Мадонна, Роберт Де Ниро, Харви Кейтел, Чаз Палминтери и Дейвид Боуи. Ну а в нашей озвучке - голоса Андрея Григорьева-Апполонова, Нелли Уваровой и Тимати. В результате получился легкий, смешной и задорный фильм, достойный не только одиночного просмотра, но и пополнения в будущем коллекции сказок для ваших детей.

 

Макс




просмотров: 1198
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Denise Richards Autographed Photo w/Coa

$49.99
End Date: Saturday Nov-10-2018 11:19:42 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Sara Jean Underwood Signed 8x10 Photo BAS Beckett COA Playboy Model Autograph 18

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 18:35:33 PDT
|
RACHEL BILSON SIGNED 8 X 10 PHOTO - PSA/DNA CERTIFIED WITH COA

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 18:56:29 PDT
|
KATE BECKINSALE SIGNED 8 X 10 PHOTO - BAS CERTIFIED WITH COA (SMUDGED)

$69.99
End Date: Thursday Nov-15-2018 15:39:42 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
John Milius Conan the Barbarian signed 8x10 Autograph Photo

$50.00 (0 Bids)
End Date: Friday Oct-19-2018 18:36:04 PDT
|
Bette Davis Autograph Signed 8 X 10 Photo Picture

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 18:52:02 PDT
|
PIPER PERABO "LEGS" SIGNED 8 X 10 PHOTO - PSA/DNA CERTIFIED WITH COA

$2.25 (2 Bids)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 19:07:44 PDT
|
NATASHA HENTSTRIDGE (SPECIES) SIGNED 8 X 10 PHOTO - PSA/DNA CERTIFIED W/ COA

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 18:38:09 PDT
|
KRISTEN DAVIS SIGNED 8 X 10 PHOTO - PSA/DNA CERTIFIED WITH COA

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 19:06:01 PDT
|
ESTELLA WARREN SIGNED 8 X 10 PHOTO - PSA/DNA CERTIFIED WITH COA

$0.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 19:08:17 PDT
|
ELLE FANNING SIGNED 8 X 10 PHOTO - PSA/DNA CERTIFIED WITH COA

$15.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-21-2018 18:33:23 PDT
|
Stana Katic autograph 8x10 Matte finish W/COA

$10.50 (2 Bids)
End Date: Tuesday Oct-23-2018 19:19:06 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Линда Сегер Скрытый смысл. Создание подтекста в кино Writing Subtext: What Lies Beneath
Скрытый смысл. Создание подтекста в кино
Цитата "Иногда ракета - это просто ракета, готовая к запуску, а сигара - это просто сигара, которую когда-нибудь выкурят".

Линда Сегер

О чем книга О том, как с помощью подтекста разгадывать истинные мысли и намерения киногероев, но при этом не становиться подозрительным скептиком. Почему книга достойна прочтения Когда книгу о кино пишет человек, имеющий непосредственное отношение к написанию сценариев, на первый план выходят детали. И тогда становится понятно многое, что ранее казалось странным или неоконченным. Линда Север знает о сценарном мастерстве все или почти все, поэтому читать ее - одно удовольствие. По словам самого автора, "преимущество этой книги в том, что подтекст в ней рассматривается не только на примере диалогов, но еще и жестов, действий, жанров и лежащих в их основе целей сценария - всего того, что обнаруживает скрытое в глубине". Скрытый смысл множества фраз и действий позволяет понять цельность задуманной режиссером идеи и взглянуть на любимый фильм под совершенно другим углом. Вниманию читателей предлагается скрупулезный и в то же время увлекательный анализ известных голливудских кинокартин со скрытым подтекстом, дополненный методической частью в виде упражнений и практических заданий. Для кого эта книга Для профессиональных режиссеров и сценаристов, а также всех тех, кто хочет научиться разгадывать подтексты. Автор Линда Сегер - всемирно известный "сценарный гуру" и консультант по созданию сценариев и фильмов. Стала известной благодаря своему методу анализа фильмов, который она изначально разрабатывала как проект диссертации для колледжа. Линда Сегер - автор нескольких книг, включая бестселлеры "Как хороший сценарий сделать великим" и "Духовные шаги на пути к успеху" (2009). Постоянный автор The Huffington Post. За 35 лет в сценарном докторинге и консультировании Линда Сегер поработала более чем над двумя тысячами сценариев. Ключевые слова Подтекст, скрытый смысл, сценарий, режиссура, психология, интуиция, метафоры, образы, жестикуляция, сценарист, текст, актерское мастерство....

Цена:
459 руб

Джастин Ройланд Rick and Morty. Артбук
Rick and Morty. Артбук
"Красочный артбук раскроет историю создания популярного мультсериала "Рик и Морти".
Артбук содержит концепт-арты и историю создания, первые наброски и раскадровки, персонажей, оружие, различные планеты и места действия, а также многое другое.
Аналогично американской версии, наше издание артбука тоже будет светиться в темноте! Да-да, на книгу будет нанесён специальный фосфорицирующий состав....

Цена:
1303 руб

 Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
В этой красочной наглядной энциклопедии описаны детали, на которых держится весь сюжет. Здесь вы найдете описания костюмов, животных и дроидов, еды и оружия, музыкальных инструментов и многого другого, - всего того, что делает вселенную "Звёздных Войн" поистине уникальной....

Цена:
1051 руб

Сидни Люмет Как делается кино
Как делается кино
О книге
Почему режиссер решает снимать именно по этому сценарию? Как поддерживать в актерах тонус и искренность от дубля к дублю? Как снять сцену перестрелки с сотней человек массовки и тремя автоавариями в самом сердце «бриллиантового района» в Нью-Йорке? Что нужно делать, чтобы студийные боссы остались довольны? От первой читки до премьеры на большом экране, «Как делается кино» - это работа мастера, написанная честно, доходчиво и с большой долей здорового юмора.

От автора
Как-то я спросил Акиру Куросаву, почему он построил один из кадров в фильме «Ран» именно так, а не иначе. Он ответил, что стоило ему сдвинуть камеру на дюйм левее, как в кадре оказался бы завод Sony, дюймом правее - и мы бы увидели аэропорт. Ничего этого не могло быть во времена действия фильма. Только автору известно, что именно стояло за тем или иным решением, которое воплотилось в каждом кадре фильма. Это может быть что угодно - от бюджетных требований до вдохновения свыше.
Куросава сказал чистую правду, поэтому в этой книге пойдет речь в основном о тех кинокартинах, которые я снял сам. В них, по крайней мере, я знаю точно, что именно привело к каждому творческому решению. Нет единственно верного или неверного способа ставить фильм. Я пишу лишь о том, как работал я.
Студентам: возьмите отсюда все; возьмите, что понравится, а остальное отбросьте; или выбросьте вообще все. Тем немногим, кому, возможно, приходилось из-за съемочной группы застрять в пробке или у кого всю ночь шли съемки по соседству. Мы действительно знаем, что делаем: это только выглядит будто нет. Серьезная работа продолжается, даже если кажется, что мы просто стоим без дела. Всем остальным: я постараюсь рассказать наилучшим образом о том, как делаются фильмы. Это сложный технический и эмоциональный процесс. Это искусство. Это коммерция. Это душераздирающе и это смешно. Это отличный способ прожить жизнь.
Предупреждение о том, чего вы не найдете в книге: здесь нет личных откровений, кроме чувств, вызванных самой работой, - никаких слухов о Шоне Коннери или Марлоне Брандо. По большей части я люблю людей, с которыми работаю, это неизбежно интимный процесс. Так что я уважаю их причуды и странности, так же как они, я уверен, уважают мои.

Для кого эта книга
Для всех, кто снимает или мечтает снимать кино.
Книга для тех, кто хочет знать, как создается большое кино.
Книга для увлеченных кино....

Цена:
579 руб

Не плачь, казачка
Не плачь, казачка
Книга воспоминаний замечательной русской актрисы, всенародно любимой и почитаемой, Нонны Викторовны Мордюковой. Воплотившая в своих ролях лучшие черты целых поколений русских женщин, Мордюкова и сама прожила нелегкую трудовую жизнь, пройдя путь от колхозной девчонки из казачей станицы до актрисы, чье имя значится в списке десяти лучших в мире. Теперь она предстает пред своими почитателями в новом качестве - писателя. Воспоминания Мордюковой искренни, открыты, талантливы. Особый интерес представляют фотографии из архива актрисы....

Цена:
619 руб

С. М. Эйзенштейн Неравнодушная природа. Том 2. О строении вещей
Неравнодушная природа. Том 2. О строении вещей
Мы твердо знаем - впереди победа над мраком.
Впереди - свет.
Но мы еще не можем освоиться с его лучами, разглядеть новую жизнь в этих новых его лучах, двинуться по новым дорогам, освещаемым ими.
Мы предвидим, предчувствуем, предощущаем его...
Есть нечто опьяняющее не только в сознании свободы духа, но и в ощущении исторического предела, положенного изживаемой стадии жизни, прежде чем от взлета [этой свободы] получить рукоположение на новый этап в развитии искусства. В такие мгновения ощущаешь живую поступь исторического движения Вселенной.
Пусть светильники в руках у нас, ожидающих света, будут чисты и готовы к тому мгновению, когда искусствам нашим предстанет необходимость выразить новое слово жизни. b>

С. М. Эйзенштейн

...

Цена:
779 руб

Вики Кинг Как написать кино за 21 день How to Write a Movie in 21 Days: The Inner Movie Method
Как написать кино за 21 день
О книге
Хотите написать фильм? Вы обратились по адресу! Написанная легким и живым языком, эта книга проведет вас по самому короткому пути от вашей великолепной идеи до законченного сценария.
"Метод внутреннего фильма" Вики Кинг - это авторская концепция и пошаговое обучение сценарному мастерству.
Автор отвечает на вопросы:
- Как понять, в чем ваша идея;
- Как узнать, действительно ли ваша идея - фильм;
- Как прекратить готовиться и начать писать;
- Как заставить персонажей разговаривать, словно они настоящие;
- Как работать дальше, когда вы думаете, что это уже невозможно;
и многие другие.

"Как написать фильм за 21 день" - незаменимое руководство как для опытных сценаристов, оттачивающих свое ремесло, так и для тех, кто никогда прежде не воплощал свои идеи на бумаге.

От автора
Когда коллега из Гильдии сценаристов США узнал, что я хочу выпустить книгу "Как написать кино за 21 день", он решил, что я спятила. "Написать его почти невозможно! Сколько бы времени у тебя ни было", - сказал он. И вот в чем секрет: коллега был прав.
Тем не менее всегда находятся люди, которые будут пытаться сделать что-нибудь невозможное. Вот почему был создан "метод внутреннего фильма": чтобы найти способы сделать невозможное вероятным. Если объяснить суть "метода внутреннего фильма" одной строчкой, то получится: пишите сердцем, переписывайте головой.
И если никто в здравом уме не может написать фильм, давайте не будем использовать для этого ум, а задействуем сердце.
Ваше сердце гораздо умнее, чем вы думаете, и оно уже знает, какой фильм вы хотите получить. И поэтому мы обойдем стороной свои сомнения, незнание правил и двинемся прямиком к сердцу.

Для кого эта книга
Для тех, кто создает истории, которые потом становятся сюжетами кино и опытных сценаристов....

Цена:
579 руб

Н. И. Бабурина Плакат немого кино. Альбом
Плакат немого кино. Альбом
"Одним из ... усовершенствований в области искусств явилось кино. Оно создало новых кинохудожников, постановщиков картин. Всякая постановка так и называется - картиною, а этюд к картине стал называться кадром. Поэтому в большой мере все режиссеры-постановщики это плоть от плоти древних стариков-живописцев, у которых в руках лишь новое орудие производства, которым можно во времени развертывать картину, заснять светом явление и в кинокадрик, как раньше написать светом этюдик".

К.Малевич

"Изобретение фотографии дополнило и изменило эстетику изобразительного искусства, принципы фотографической композиции повлияли на композиционное построение как станковой картины, так и графики, плаката, стенной живописи и т.д., а впоследствии образовали самостоятельную разновидность изобразительного искусства XX века - искусство монтажа. ... Работы Хартфильда, Родченко, Эль Лисицкого, братьев Стенбергов, Житомирского, Мечислава Бермана в области фотомонтажа наглядно доказали жизнеспособность и действенность этого вида изобразительной культуры".

С.Юткевич

Альбом посвящен одному из наиболее интересных периодов истории искусства киноплаката в России - с начала XX века до середины 1930-х годов. Вступительная статья Нины Бабуриной, хорошо известного специалиста по русскому и советскому плакату, прослеживает основные направления развития плаката немого кино: от первого датированного отечественного плаката в стиле лубка Поля Ассатурова к первому русскому игровому фильму "Стенька Разин" [1908] до плаката художника Юрия Пименова к одному из последних фильмов немого кино - экранизации новеллы Ги де Мопассана "Пышка", - снятому Михаилом Роммом в 1934 году.
В альбоме в хронологическом порядке воспроизведены 161 киноплакат, созданные как неизвестными художниками начала XX века, так и виднейшими представителями русского авангарда -Александром Родченко, Антоном Лавинским, Владимиром и Георгием Стенбергами, Яковом Руклевским, Николаем Прусаковым, Александром Наумовым, Михаилом Длугачем.
В альбоме 198 цветных иллюстраций, каталог, краткие сведения о художниках....

Цена:
939 руб

Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
В сценариях телевизионных художественных фильмов рассказывается о бескорыстных чудачествах Мюнхгаузена, простодушии провинциалов, заставивших разувериться в могуществе Калиостро, об одиночестве гениального сатирика Свифта. Благородные стремления героев и непонимание окружающих, здравый смысл и вдохновенная фантазия создают юмористическую атмосферу повествования.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
334 руб

Антониони об Антониони
Антониони об Антониони
Сборник включает статьи, эссе, интервью выдающегося итальянского кинорежиссера Микеланджело Антониони, а также его книгу "Тот кегельбан над Тибром". Последняя представляет собой собрание небольших рассказов, отражающих сложный сплав режиссерской фантазии, наблюдений художника, зарисовок с натуры, в которых Антониони видит основу будущих, еще не снятых фильмов. Маленькие литературные зарисовки открывают читателю новую грань творчества Антониони.
Вступительная статья В.Е.Баскакова....

Цена:
1599 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика