История кино и театра
Я из Титова Велеса: Я не здесь...

Кинотема:


2morrow / Конкурс / «Я из Титова Велеса»: Я не здесь...



21 октября 2008

 

Три сестры живут в фабричном городишке Велес. Самым важным событием в истории города был приезд Тито, до этого все дети мечтали стать пионерами, только для того чтобы приехал Тито. Главное здание в Титов-Велесе – монструозного вида завод, где из поколения в поколение работают все жители города. В цехах проходит жизнь, а важные встречи – в столовой, за компотом и макаронами по-флотски. Из пейзажей – дымящие трубы, и пыльные горы отработанной руды, а когда дует ветер, пыль разлетается, и ужасные запахи одолевают пространство. У 70 процентов жителей – легочные заболевания. Чья-то железная рука по своей прихоти кинула зерно, которое дало плод, но плод губительный для людей. И таких городов сотни. Крах социалистической системы, показал несостоятельность подобной индустриализации. Ошибка одного – порой, страдание для тысячи. После всего вышесказанного фильм можно принять за производственную социальную драму, наподобие призёра 63 Венецианского фестиваля, картины китайца Цзя Чжан-Ке «Натюрморт». Но здесь стоит обратить внимание на географическое происхождение кинокартины – рассматривать фильм необходимо в контексте Восточноевропейского кинематографа, традиционно базирующегося на 3 китах ( польском, чешском, венгерском) и неожиданно выстрелившей в прошлом году румынской ленты «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

 

Камерная история, в тёмных тонах, рассказанная хрустально-отстранённым голосом. Взаимоотношение трёх сестёр, их связи с внешним миром, обрывки воспоминаний. Из всех этих тонких, но чувствительных, как нервы, нитей соткана кинематографическая поэма.

 

Метафоричные три сестры, каждая из которых имеет свой цвет: младшая сестра, немая Афродита-красный, средняя, Сафо готовая отдаться любому, лишь за отголосок надежды- синий и старшая, наркоманка-метадонщица Славица. Три оставленные на обочине жизни музы, пытающиеся вырваться из удушающих обстоятельств, но раз за разом терпят крах. С каждой попыткой, остается все меньше для фантазии и мечты. А любовь с каждым разом разменивают всё более мелкой монетой. Но ведь и на медяк можно обрести счастье? Фильм вообще напоминает ящик Пандоры: сначала стая горестей, а затем на самом дне проблескивает надежда.

 

Выполнению художественных задач фильма способствует замечательная операторская работа, построенная на контрасте цветов, настроений и образов. Борьба двух стихий в формате одного кадра: умиротворяющая сила природы сталкивается с хаосом, творящимся в человеческой душе, и это воистину завораживает.

 

Воспоминания, тяжким грузом, лежащие на плечах героини Лабины Митевски, не дают обрести долгожданное счастье. И единственная возможность перерождения – это избавится от них. Но если, к примеру, Кшиштофу Кислёвскому, для того чтобы показать освобождение героини необходимо всего лишь окунуть кусочек сахара в кофе, то Теоне Стругар Митевске необходимо сбросить с обрыва комод.

 

Жан Просянов




просмотров: 1096
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
MATT LEBLANC SIGNED 8X10 PHOTOGRAPH "FRIENDS"

$45.25
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:07:14 PDT
Buy It Now for only: $45.25
|
Lee Pace signed 8x10 Picture Photo Pic autographed autograph with COA

$42.25
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:55:11 PDT
Buy It Now for only: $42.25
|
Tricia Helfer signed 8x10 Picture Photo Pic autographed autograph with COA

$37.25
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:06:31 PDT
Buy It Now for only: $37.25
|
Nicolette Shea signed 8x10 Picture Photo Pic autographed autograph with COA

$55.00
End Date: Thursday Apr-11-2019 16:18:47 PDT
Buy It Now for only: $55.00
|
Rob Gronkowski Signed Autographed Photo

$56.33
End Date: Wednesday Apr-24-2019 8:24:24 PDT
Buy It Now for only: $56.33
|
Tom Holland 8x10 signed Photo autographed with COA

$24.95
End Date: Wednesday Apr-24-2019 18:35:50 PDT
Buy It Now for only: $24.95
|
TERMINATOR 3 Rise of the Machines KRISTANNA LOKEN sexy signed photo!

$23.50 (5 Bids)
End Date: Friday Mar-29-2019 10:22:13 PDT
|
Elvis presley signed autograph silk scarf

$49.95 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 10:33:33 PDT
Buy It Now for only: $65.95
| |
Sharon Stone autographed 11x14 photo with catwomen Halle Berry PSA DNA Cert

$20.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:43:39 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
FRANCES BERGEN AUTOGRAPH 8x10 BW Signed Photo ACTRESS "Titanic", "Eating"

$75.95 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 12:56:37 PDT
Buy It Now for only: $99.95
| |
ANT-MAN Michael Douglas autographed 11x17 photo PSA DNA Certified

$39.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:53:05 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
Jeff Goldblum The Fly Signed 8x10 Autographed Photo Proof

$0.99 (0 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 17:30:49 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Дэвид Линч Поймать большую рыбу Catching the Big Fish: Meditation, Consciousness, and Creativity
Поймать большую рыбу
Текст этой книги обладает магическим свойством: он создает иллюзию присутствия в голове великого режиссера. Вместе с Дэвидом Линчем мы погружаемся в пучину творческого поиска, постигаем принципы трансцендентальной медитации, учимся управлять внутренней энергией и пытаемся поймать свою большую рыбу. Эта книга, ставшая бестселлером на Западе, - уникальный источник вдохновения для всех, кто желает развивать творческие способности. Она позволяет увидеть то, что раньше оставалось невидимым, услышать то, что всегда находилось за гранью слышимого, открыть дверь, о существовании которой вы даже не подозревали....

Цена:
525 руб

Майкл Хейг Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят Writing Screenplays That Sell
Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят
Книга Майкла Хейга "Голивудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят" более 20 лет остается наиболее исчерпывающим руководством для сценаристов кино и телевидения. Настоящее, полностью обновленное издание отражает последние тенденции в искусстве и бизнесе кино. Гуру кинематографа подробно описывает каждый шаг - от идеи до продажи сценария. Исходя из того, что главное - это безупречность самого сценария, Хейг учит добиваться совершенства текста, ни на секунду не упуская из виду всех слагаемых коммерческого успеха. Зная о кино всё, автор дает психологически точные советы, как подступиться к нужным людям и добиться их интереса, снабжает читателя исчерпывающими рекомендациями об организационных структурах и источниках информации, делает разбор отдельных сцен множества успешных кинолент, дает полный анализ сценария фильма "Аватар". И все это Хейг пишет так убедительно, что даже человеку, не помышлявшему прежде о карьере в кино, хочется взяться за написание сценария....

Цена:
649 руб

 Звездные Войны. Энциклопедия персонажей
Звездные Войны. Энциклопедия персонажей
Уникальная энциклопедия расскажет всё самое интересное о ярких персонажах, упоминающихся в семи киноэпизодах культовой саги "Звёздные Войны". Как становятся охотниками за головами? Кто из джедаев сильнее всех? Какие дроиды используются Империей, Альянсом Повстанцев, Первым Орденом и движением Сопротивления?
Ответы на эти и сотни других вопросов ждут читателей на страницах невероятной книги, которая станет отличным подарком и для знатоков "Звёздных Войн", и для тех, кто впервые открывает для себя мир одной далёкой-далёкой галактики....

Цена:
1439 руб

Дэвид Маккенна, Кристофер Воглер Memo. Секреты создания структуры и персонажей в сценарии
Memo. Секреты создания структуры и персонажей в сценарии
Цитата

Оба мы твердо убеждены: ни один из этих инструментов не принесет никакой пользы и ничем вам не поможет, пока вы не примените его на практике. Смотрите на этот комплекс методов не просто как на ящик с инструментами, а как на оборудованный гараж в ожидании автомобилей, требующих ремонта или тюнинга.

О чем книга
Эта книга - результат многолетней работы Кристофера Воглера и Дэвида Маккенны. Будучи профессиональными экспертами, они проанализировали в общей сложности более 40 000 сценариев самых разных жанров. Свой совместный труд Воглер и Маккенна рассматривают не просто как полезный инструментарий сторителлинга, они считают его "спасительным" и для начинающих, и для активно пишущих авторов.
Своим названием книга обязана методичке Memo, написанной когда-то Воглером для работы в сценарном отделе и ставшей легендарным руководством для многих поколений сценаристов. Но это лишь один из множества описанных в книге методов анализа и работы над структурой повествования и персонажами - от характеров Теофраста и морфологии волшебной сказки русского филолога Владимира Проппа до авторских методик самих Воглера и Маккенны. Авторы не только щедро делятся своими секретами и показывают на примерах успешных кинолент, как они используются, но и дают после каждой главы практические советы и конкретные задания для самостоятельной работы будущим сценаристам и писателям.

Почему книга достойна прочтения
Советы и секреты известных мастеров - лучший способ научиться делу. В работе над сценарием есть принципы, правила, проверенные приемы, и в этой книге читатель узнает о них из первых рук - от их создателей, известных гуру в мире кино.

Кто авторы

Кристофер Воглер - один из самых авторитетных сценарных аналитиков в мире и ведущий консультант крупных голливудских студий. Его "Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино" - одна из самых продаваемых в мире сценарных книг.

Дэвид Маккенна - театральный режиссер, артист, продюсер, драматург, сценарист. Профессор Колумбийского университета и Барнард-колледжа. Рецензировал более десяти тысяч сценариев, как для частных клиентов, так и для студий Focus Features, HBO и 20th Century Fox.

Ключевые понятия
сценарий, персонаж, структура, зритель, мифология, герои, архетипы, средовые факторы....

Цена:
554 руб

Не плачь, казачка
Не плачь, казачка
Книга воспоминаний замечательной русской актрисы, всенародно любимой и почитаемой, Нонны Викторовны Мордюковой. Воплотившая в своих ролях лучшие черты целых поколений русских женщин, Мордюкова и сама прожила нелегкую трудовую жизнь, пройдя путь от колхозной девчонки из казачей станицы до актрисы, чье имя значится в списке десяти лучших в мире. Теперь она предстает пред своими почитателями в новом качестве - писателя. Воспоминания Мордюковой искренни, открыты, талантливы. Особый интерес представляют фотографии из архива актрисы....

Цена:
629 руб

Александр Молчанов Букварь сценариста
Букварь сценариста
Это улучшенное и дополненное издание книги Александра Молчанова для тех, кто хочет научиться писать по правилам кино.
Издание состоит из двух основных частей и приложений. В первой части описаны особенности работы над киносценарием, во второй - техники написания сериала.
Это не учебник - это увлекательная беседа с профессионалом, в результате которой вы научитесь писать кино....

Цена:
505 руб

Дмитрий Комм Гонконг. Город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии
Гонконг. Город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии
Новая книга петербургского кинокритика Дмитрия Комма рассказывает о феномене гонконгской киноиндустрии, основных этапах ее стремительного развития, художественных концепциях. В ее основе серия статей и цикл лекций, прочитанных автором в Санкт-Петербургском государственном университете.

Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов и широкому кругу любителей кино....

Цена:
271 руб

Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
В сценариях телевизионных художественных фильмов рассказывается о бескорыстных чудачествах Мюнхгаузена, простодушии провинциалов, заставивших разувериться в могуществе Калиостро, об одиночестве гениального сатирика Свифта. Благородные стремления героев и непонимание окружающих, здравый смысл и вдохновенная фантазия создают юмористическую атмосферу повествования.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
429 руб

Евгений Добренко Музей революции. Советское кино и сталинский исторический нарратив
Музей революции. Советское кино и сталинский исторический нарратив
Новая книга известного исследователя советской культуры Евгения Добренко посвящена производству истории в сталинизме. Обращаясь к литературным, историческим и политическим нарративам, и прежде всего к кинематографу, автор показывает, как сталинизм работал со временем, памятью и историей. Анализируя роль кино в превращении опыта прошлого в идеологический конструкт - сталинскую историю, автор особое внимание уделяет техникам репрезентации истории, которая всегда является репрезентацией власти. История рассматривается в книге как средство построения советской идентичности. Именно этому были посвящены исторические романы и фильмы, экранизации классиков, основные политические тексты сталинизма. Обращаясь к творчеству ведущих советских кинематографистов (С.Эйзенштейна, Вс. Пудовкина, А.Довженко, Ф.Эрмлера, Г.Козинцева, Л.Трауберга, М.Донского и М.Ромма), автор раскрывает роль кино в формировании советского политического воображаемого....

Цена:
347 руб

Линдсей Андерсон Никогда не извиняйся Never Apologise
Никогда не извиняйся
В сборник вошли избранные статьи и интервью Андерсона, неизменно эмоциональные и полемичные....

Цена:
676 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика