История кино и театра
Эй, Труффальдино!

Все о фильмах и кино:


«Эй, Труффальдино! или венецианская феерия» на сцене театра



5 июля 2006

 

Лето, пора отпусков… И пора легких летних комедий! 21-гои 22-го июня на сцене театра Киноактера состоялась премьера спектакля «Эй, Труффальдино!» по пьесе Карло Гольдони режиссера Ольги Анохиной (совместный проект Театральной Экспериментальной антрепризы и Международного театрального центра «Русич»). Действие знаменитой комедии перенесено в Венецию наших дней, и модные костюмы актеров неожиданно хорошо сочетаются с оригинальным текстом пьесы...

 

Спектакль начинается с рэпа, который читает Алексей Чадов, исполнитель главной роли Труффальдино. И дальше начинается феерия! Мужчины в шикарных костюмах в стиле итальянской мафии договариваются о свадьбе влюбленных, появляется Труффальдино в рваных джинсах с цепями… с ходу влюбляется в служанку Смеральду, красиво расхаживающую по сцене с тележкой с напитками… устраивает переполох своими новостями… появляется вроде бы убитый и вроде бы воскресший сеньор Распони… Труффальдино становится слугой второго господина… только и успеваешь следить за всем, происходящим на сцене! Действие построено динамично, но без суеты. Правда, не обошлось и без некоторых «спецэффектов» - игра в футбол между Труффальдино и Флориндо Аретузи (Эвклид Кюрдзидис) выглядит забавно, пока идет Чемпионат Мира по футболу, а через пару месяцев будет смотреться натянуто. Впрочем, будем надеяться, что к этому времени режиссер порадует зрителей новой находкой на тему дня! Но это еще не все: драки подушками и бейсбольными битами, собачки и бабочки, стрельба, пена для бритья и голый торс одного из героев – это лишь малая часть того, что ждет зрителей на сцене. Воистину, старая комедия в новой постановке обрела новую жизнь!

 

Не сравнивайте Алексея Чадова с Константином Райкиным в этой же роли! Расслабьтесь и получите удовольствие: Труффальдино Чадова моложе, глупее и смешнее своей наивностью и неловкостью. Состав актеров заслуживает отдельной похвалы. Алёна Хмельницкая (Беатриче Распони) на диво хороша в мужском обличье и вызывает бурю аплодисментов при появлении в женском наряде. Эвклид Кюрдзидис (Флориндо Аретузи) - очень обаятельный «мафиози» с пистолетом под мышкой и сеточкой для волос на голове, Владимир Стержаков (Панталоне), Михаил Богдасаров (Ломбарди) и Александр Ревенко (Бригелла) похожи на самых настоящих темпераментных и склонных к авантюрам итальянцев, Валерия Аксенова и Виталий Гребенников в ролях почти что разлученных жениха и невесты забавны и трогательны одновременно!

 

Похвалы заслуживает и режиссер по пластике Олег Сапов за сцены танца в начале первого действия и финале! Но, на мой субъективный взгляд, героям немного не хватает характерной для итальянцев активной жестикуляции. Какой же итальянец не размахивает руками при разговоре, особенно если происходит что-то волнующее? А по жестам персонажей и не скажешь, что действие происходит в Венеции – больше похоже на, скажем, Англию.

 

Одно большое «но» - декорации. Ярко, броско и не очень понятно, что зачем и что к чему. Такая замечательная комедия, забавная, не грубая – и вдруг безумная яркость на сцене, отвлекающая внимание от актеров. А чего стоит надпись venecia – именно так, в английской транскрипции! Первая мысль – сэкономить решили на декорациях в надежде на то, что игра актеров отвлечет внимание. Получилось наоборот - пластиковые стулья и пляжный зонтик спектакль не украшают… А надувная бейсбольная бита с надписью «Я крутой!» - это вообще оскорбление эстетических чувств зрителей! По крайней мере, мои чувства оскорбились... но после неожиданной демонстрации огнестрельного оружия в действии при решении вопроса о сервировке стола решили, что бейсбольная бита – это все же меньшее из двух зол!

 

К счастью, не очень удачные декорации – это единственное, что может подпортить впечатление от постановки. Смотрите, улыбайтесь, смейтесь: летняя комедия для летнего вечера – что может быть лучше?

 


Текст: Марина Троянова

 

Фотографии: M.Гутерман

 

Июнь 2006 года




просмотров: 1533
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Evan Rachel Woods signed 8x10 Photo Amazing autographed Picture + COA

$15.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-27-2018 17:50:39 PDT
|
Ivanka Trump autograph 8x10 Matte finish W/COA

$35.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:07:59 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Kevin James signed 8x10 Photo autographed Nice + COA

$35.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:12:30 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Liam Neeson signed 8x10 Photo autographed Nice + COA

$35.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:21:15 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Liv Tyler signed 8x10 Photo autographed Nice + COA

$10.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 6:54:30 PST
Buy It Now for only: $10.00
|
"MISTER ROGERS' NEIGHBORHOOD" DAVID NEWELL "MR. FEELY Autographed 3x5 Index Card

$75.00
End Date: Thursday Nov-22-2018 7:46:31 PST
Buy It Now for only: $75.00
|
Autographed Medium Raw Anthony Bourdain

$52.00 (2 Bids)
End Date: Friday Oct-26-2018 16:21:53 PDT
|
Clark Gable Autograph Signed Gone With The Wind Hollywood Legend

$58.69
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:02:55 PST
Buy It Now for only: $58.69
|
Michael Dorn Star Trek Signed 8x10 Photo Picture COA looking autographed Pic

$37.77
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:04:10 PST
Buy It Now for only: $37.77
|
Mischa Barton Papa Signed 8x10 Photo Picture COA great looking autographed Pic

$36.69
End Date: Thursday Nov-22-2018 9:09:52 PST
Buy It Now for only: $36.69
|
Evan Rachel Woods Signed 8x10 Photo Picture COA great looking autographed Pic

$4.99 (1 Bid)
End Date: Monday Oct-29-2018 18:21:58 PDT
|
Ria Rose autographed 8x10 Photo COA

$6.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Oct-28-2018 19:06:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Штейнберг Александр, Мищенко Елена Голливудский Раджа. Луис Мейер
Голливудский Раджа. Луис Мейер

Серия "Наши люди в Голливуде" – это сложные и увлекательные биографии крупных деятелей киноискусства – эмигрантов и выходцев из эмигрантских семей. Это рассказ о людях, которые, несмотря на трудности эмигрантской жизни, достигли вершин в своей творческой деятельности и вписали имена в историю мирового кинематографа. Луис Барт Мейер (1884-1957) – один из первых кинопродюсеров, создателей голливудской киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer» (MGM). Мейер основал Американскую Академию кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает самую престижную премию «Оскар», честь основания которой также принадлежит Луису Мейеру. Мейера называют творцом плеяды кинозвезд эпохи «Золотой эры Голливуда». Иллюстрации Александра Штейнберга.

...

Цена:
50 руб

Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
О чем книга
Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

Почему книга достойна прочтения: 
• Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
• Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
• Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
• Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
• На русском языке книга издана впервые. 

Кто автор: 
Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

Ключевые понятия: 
Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


...

Цена:
609 руб

Майкл Хейг Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят Writing Screenplays That Sell
Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят
Книга Майкла Хейга "Голивудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят" более 20 лет остается наиболее исчерпывающим руководством для сценаристов кино и телевидения. Настоящее, полностью обновленное издание отражает последние тенденции в искусстве и бизнесе кино. Гуру кинематографа подробно описывает каждый шаг - от идеи до продажи сценария. Исходя из того, что главное - это безупречность самого сценария, Хейг учит добиваться совершенства текста, ни на секунду не упуская из виду всех слагаемых коммерческого успеха. Зная о кино всё, автор дает психологически точные советы, как подступиться к нужным людям и добиться их интереса, снабжает читателя исчерпывающими рекомендациями об организационных структурах и источниках информации, делает разбор отдельных сцен множества успешных кинолент, дает полный анализ сценария фильма "Аватар". И все это Хейг пишет так убедительно, что даже человеку, не помышлявшему прежде о карьере в кино, хочется взяться за написание сценария....

Цена:
649 руб

Рид Таккер Marvel vs DC. Великое противостояние
Marvel vs DC. Великое противостояние
Первая полная книга о противостоянии двух величайших корпораций индустрии комиксов! Уникальные истории о создании вселенных Marvel и DC, интересные факты, воспоминания людей, лично принимавших участие в развитии индустрии, и комментарии известных людей, среди которых Уилл Смит, Дуэйн Джонсон, Зак Снайдер, Кристофер Нолан, Себастиан Стэн и, конечно же, сам маэстро Стэн Ли! Подарок, достойный настоящего супергероя, киномана и просто поклонника величайшых вселенных!...

Цена:
599 руб

Дэвид Маккенна, Кристофер Воглер Memo. Секреты создания структуры и персонажей в сценарии
Memo. Секреты создания структуры и персонажей в сценарии
Цитата

Оба мы твердо убеждены: ни один из этих инструментов не принесет никакой пользы и ничем вам не поможет, пока вы не примените его на практике. Смотрите на этот комплекс методов не просто как на ящик с инструментами, а как на оборудованный гараж в ожидании автомобилей, требующих ремонта или тюнинга.

О чем книга
Эта книга - результат многолетней работы Кристофера Воглера и Дэвида Маккенны. Будучи профессиональными экспертами, они проанализировали в общей сложности более 40 000 сценариев самых разных жанров. Свой совместный труд Воглер и Маккенна рассматривают не просто как полезный инструментарий сторителлинга, они считают его "спасительным" и для начинающих, и для активно пишущих авторов.
Своим названием книга обязана методичке Memo, написанной когда-то Воглером для работы в сценарном отделе и ставшей легендарным руководством для многих поколений сценаристов. Но это лишь один из множества описанных в книге методов анализа и работы над структурой повествования и персонажами - от характеров Теофраста и морфологии волшебной сказки русского филолога Владимира Проппа до авторских методик самих Воглера и Маккенны. Авторы не только щедро делятся своими секретами и показывают на примерах успешных кинолент, как они используются, но и дают после каждой главы практические советы и конкретные задания для самостоятельной работы будущим сценаристам и писателям.

Почему книга достойна прочтения
Советы и секреты известных мастеров - лучший способ научиться делу. В работе над сценарием есть принципы, правила, проверенные приемы, и в этой книге читатель узнает о них из первых рук - от их создателей, известных гуру в мире кино.

Кто авторы

Кристофер Воглер - один из самых авторитетных сценарных аналитиков в мире и ведущий консультант крупных голливудских студий. Его "Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино" - одна из самых продаваемых в мире сценарных книг.

Дэвид Маккенна - театральный режиссер, артист, продюсер, драматург, сценарист. Профессор Колумбийского университета и Барнард-колледжа. Рецензировал более десяти тысяч сценариев, как для частных клиентов, так и для студий Focus Features, HBO и 20th Century Fox.

Ключевые понятия
сценарий, персонаж, структура, зритель, мифология, герои, архетипы, средовые факторы....

Цена:
549 руб

 Крестный отец. История создания культового фильма
Крестный отец. История создания культового фильма
Ставший культовым, фильм "Крестный отец" поражает всем - от блестящих кинематографических инноваций до точных и запоминающихся цитат. История его создания красочна, хаотична и ничуть не менее интересна, чем судьба семьи Корлеоне – на страницах этой книги вы увидите весь путь и все препятствия, которые фильм преодолел, чтобы стать в итоге истинным шедевром кинематографа, потрясающим спустя десятилетия после его создания. Официальный артбук с большой коллекцией иллюстраций и эксклюзивных материалов, посвященных трилогии про Крестного отца, содержит в себе многие тайны съемок и разгадки головокружительного успеха картины....

Цена:
1654 руб

Дмитрий GOBLIN Пучков Билет в кино
Билет в кино

Хотите посмотреть фильм? Покупайте «Билет в кино»! Но как определиться с выбором фильма? Знаменитый переводчик Дмитрий Goblin Пучков пристально следит за новинкамикиноэкрана, нашего и зарубежного. А затем рассказывает о них ёмко, смачно и доступно. Он и поможет во всём разобраться:— что говорит маньякам оперуполномоченный Кобретти;— что же было в чемоданчике Марселласа Уоллеса и другие тайны «Криминального чтива»;— почему «Секреты Лос-Анджелеса» — любимый голливудский детектив, а вот «Утомлённые солнцем: Предстояние и Цитадель» — нелюбимые, и что находится в голове отечественных творцов, если они выдают зрителям такой продукт;— в чём залог бешеной феерии «Шпиона», накала «Сталинграда» и популярности «Высоцкого»;— каких высот достиг Квентин Тарантино в своих авторских припадках;— что и как снимал Алексей Балабанов;— где таятся подводные камни в работе Джеймса Кэмерона;— чем хороши фильмы «Бабло» и «Ёлки».Смотреть или не смотреть — вот в чём вопрос! Ответ есть: берите «Билет в кино»! А лучше несколько — себе, друзьям и близким.

...

Цена:
241 руб

Марк Котта Ваз Новолуние. Иллюстрированный путеводитель по фильму New Moon: The Official Illustrated Movie Companion
Новолуние. Иллюстрированный путеводитель по фильму
Творческая команда оскаровского номинанта Криса Вайца экранизировала вторую книгу романтической вампирской саги Стефани Майер. Этот иллюстрированный путеводитель по фильму дает читателю уникальную возможность увидеть съемочный процесс изнутри.
Автор мировых бестселлеров Марк Котта Ваз приглашает в увлекательное путешествие по закулисному миру кинематографа. Эксклюзивные фотографии, интервью с актерами и членами съемочной группы, рассказы о декорациях и костюмах, о том, где режиссер черпал вдохновение, и как создавались самые эффектные сцены, - все это вы найдете в книге "Новолуние. Иллюстрированный путеводитель по фильму"....

Цена:
86 руб

Александр Роднянский Выходит продюсер
Выходит продюсер
Это дополненное издание книги о тонкостях профессии, о том, каково быть теле- и кинопродюсером в России и в мире. В книгу вошли новые главы о том, как создавались "Сталинград", "Левиафан" и "Город грехов 2".
Эта книга многослойная, как хороший фильм. Одна большая идея — продюсер влияет на сознание миллионов. Много личного опыта и полезных наблюдений — как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда.
Эта книга о том, как зарабатывают на идеях. О том, какой ценой дается успех, о честном соперничестве в творчестве.
Александр Роднянский легко и увлекательно рассказывает о нюансах профессии кинопродюсера, показывает, чем отличается подход к бизнесу-на-идеях в разных странах и как с помощью современных медиа-ресурсов можно изменить мир.
Все приправлено любопытными фактами из закулисья — от первого гонорара Лукаса до происхождения слова "трейлер".

Цитаты из книги:
  • Кто такой продюсер?
    Во главе любого фильма стоит продюсер. Именно он принимает все решения: от выбора актеров до утверждения костюмов, контролирует монтаж, звук и маркетинговую политику. И в конце концов именно продюсер выходит на сцену, чтобы получить "Оскар" за лучший фильм. Продюсер, а не режиссер.
  • Продюсирование — это подход к жизни:
    Одна моя знакомая после удачного приема сказала: "А ведь я была продюсером вечеринки!" Продюсер — это тот, кто соединяет разрозненные элементы, кто видит результат еще до начала работы, кто знает путь к нему. Каждый из нас продюсер своей жизни.
  • Линия в моем офисе:
    Бывший руководитель XX Century Fox Том Ротман как-то сказал: "Посредине моего офиса проходит линия. С одной стороны — бизнес, а с другой — искусство. Моя задача — каждый день проходить по ней, не заступая ни на одну, ни на другую сторону".

  • Супер-инструменты для работы с людьми:
    Отвечаю без колебаний: их нет, этих инструментов. К каждому человеку ищешь подход, на что уходят часы разговоров, недели привыкания и месяцы понимания. Ты тратишь на человека время своей жизни, силы, концентрируешься на его проблемах и состоянии, и это редко возвращается. Но другого пути нет.
  • Работа над ошибками:
    Я не помню ни одного безошибочного проекта. С первой попытки у меня не получалось никогда и ничего. Но поражение — материал, из которого делается победа, и опускать руки из-за неудач не стоит.
  • О силе простоты:
    Не стоит искать препятствия там, где их нет. Это простая мысль, но, когда берешься за дело, она приходит в голову не первой. Всегда найдутся люди, готовые предупредить об опасности провала, несостоятельности и бесперспективности проекта....

  • Цена:
    925 руб

     Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
    Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
    Сериал «Во все тяжкие» стал настоящей сенсацией в Америке и за ее пределами, заставив сначала сопереживать главному герою, а потом ненавидеть его. Эта подарочная книга — единственное официальное издание, приглашающее за кулисы самого революционного телепроекта последних лет.
    Это настоящий путеводитель по сериалу, который рассказывает обо всех героях и эпизодах культовой картины. Книга «Во все тяжкие» содержит свыше 300 иллюстраций, ранее не опубликованные интервью с автором криминальной драмы Винсом Гиллиганом, а также секреты со съемочной площадки....

    Цена:
    699 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика