История кино и театра
Хеллбой 2: золотая армия

Все о фильмах и кино:


"Хеллбой 2: золотая армия"



31 июля 2008

 

Хеллбой (Рон Перлман) и его девушка Лиз (Сельма Блэр) переживают кризис отношений. Они вместе работают в бюро паранормальных исследований, борются со всяческими потусторонними злодеями, а видео на мобильные телефоны и фотографии этой борьбы временами просачиваются в Интернет. В бюро происходят обычные вещи: начальник ругается на Красного (что-то вроде прозвища в кругу коллег и товарищей Хеллбоя), за «излишнюю публичность», тот все сваливает на свою подругу; меланхолик Синий, человек-амфибия с повадками C3PO из «Звездных войн» и коллега Хеллбоя, не спешит вмешиваться в дела молодых, предпочитая слушать музыку классику внутри своего аквариума. Но неожиданно перед миром людей возникает угроза полного истребления непобедимой золотой армией эльфов.

 

Как и первая часть, «Хеллбой 2: золотая армия», это почти идеальная романтическая комедия. Первые полчаса. Удивительно, но к алленовским фразам вроде «я бы жизнь за нее отдал, а она требует помыть тарелки», и персонажам, половина из которых, достойна какой-нибудь новой специальной, дельторовской, премии, а вторая прилетела как будто из вселенной «Звездных войн», привыкаешь уже после первого получаса. Действие из легкого и не к чему не обязывающего, превращается в напряженный и местами пафосный триллер. Высокие слога Дель Торо стали уже давно привычными, почти домашними (камерность его фильмов, тем не менее, смогла привлечь зрителей в кинотеатры), а вечные вопросы, поставленные в его ранних фильмах слишком угловато и не к месту, здесь кажутся совершенно неотъемлемой частью фильма. Хеллбой стоит перед почти гамлетовским выбором, но в итоге выбирает менее кровавый и более гуманистический «не быть». Должно быть, он об этом еще пожалеет.

 

Большие деньги нисколько не испортили прирожденного фантаста и фантазиста Дель Торо. Вложения помогли ему украсить фильм инеем ирреальности. Каждый угол, каждая деталь – все продуманно до мелочей. В фильме почти нет масштабных сражений, битв – и это только плюс. Кажется, режиссер ждет, когда компьютеры достигнут такой мощности, чтобы все происходящее казалось до ужаса реальным и настоящим – а пока пусть золотая армия будет казаться искусственной, а Рон Перлман и Даг Джонс посвятят гриму и костюму все экранное время. Терпение Дель Торо уже, кстати, возымело свои плоды. Несмотря на явную, азиатскую природу Хеллбоя, это все же герой в конец американский со всеми классическими антитезами (на лицо ужасный - добрый внутри, далее в том же духе). Почти супермен, но это в комиксах. Дель Торо же делает своего героя не просто симпатичным красным чертенком, явно не обремененным излишним интеллектом, он делает своего героя глубоко несчастным. А это уже совсем другая история.

 

Не случайны частые сравнения фильма «Хеллбой 2: золотая армия» с «Железным человеком». Обе картины отошли от комиксного оригинала на достаточно почтительное расстояние – и это уже, извините, тенденция. Но «Хеллбой» со свой «семейностью» явно переплюнул социальный пафос «Железного человека». «Золотая армия» - фильм, кажется, если не идеальный, то, по крайней мере, лучший этим летом. Впрочем, осталось дождаться нолановского «Тёмного рыцаря» и станет все окончательно ясно. А Дель Торо тем временем берется за экранизацию «Хоббита», что, скорее всего, отложит выход третьего «Хеллбоя» на неопределенный срок. Понимая уже завершенность мира «Властелина колец» и соответственно, его определенную скудность, это скорее плохая новость, чем хорошая. «Хеллбой 2: золотая армия» - этот тот редкий случай, когда начинаешь жалеть, что продолжения придется ждать еще несколько лет. Хотя, в отличие от «Людей Икс», из него вряд ли вырастишь за пару лет.

 

Алег Коронный




просмотров: 1308
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Beckett certified Thanos Josh Brolin Gauntlet BAS signed 11x14 photo

$69.95
End Date: Sunday May-27-2018 13:08:05 PDT
Buy It Now for only: $69.95
|
THE KARATE KID RALPH MACCHIO COBRA KAI AUTOGRAPHED 8x10 PHOTO FRAMED BAS COA

$30.00
End Date: Monday Jun-25-2018 19:57:38 PDT
Buy It Now for only: $30.00
|
Richard Kiel "Jaws" Original autograph signed Crypticon KC '13 In Person! proof

$149.99
End Date: Monday Jun-25-2018 19:09:39 PDT
Buy It Now for only: $149.99
|
BURT REYNOLDS Signed (JSA) Autograph "DELIVERANCE" Framed no jsa bas ga

$1.75
End Date: Thursday Jun-21-2018 19:52:08 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
KEELEY HAZELL - STANDING UP WITH 3 OTHER GIRLS - HALF SHIRTS AND BOTTOMS

$1.75
End Date: Monday Jun-18-2018 8:21:53 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
JANUARY JONES - WHAT IS HER LEFT HAND DOING ???????????

$28.00
End Date: Tuesday Jun-26-2018 6:43:35 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Gloria Leonard Autographed 8 X 10 Photo W/COA

$3.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jun-5-2018 15:52:03 PDT
|
Gila Golan Authentic Hand Signed 4X6 Photo - SUPER RARE ! MODEL

$1.75
End Date: Tuesday Jun-19-2018 8:11:38 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
MARIA MENOUNOS - LYING ON A BED TOTALLY NUDE !!!!!

$12.50 (0 Bids)
End Date: Tuesday May-29-2018 16:59:53 PDT
Buy It Now for only: $25.00
| |
Salma Hayek Signed 8x10 Photo

$1.75
End Date: Saturday Jun-23-2018 7:36:29 PDT
Buy It Now for only: $1.75
|
KATE BECKINSALE - LOVE THIS HEAD AND SHOULDER SHOT !!!

$71.00 (22 Bids)
End Date: Sunday May-27-2018 22:35:36 PDT
|
Vincent Price Hand Signed Card...Master of Horror...2 Stars Walk of Fame..

$129.99
End Date: Saturday Jun-2-2018 11:01:57 PDT
Buy It Now for only: $129.99
|
Футболка - Хеллбой

$19.21
End Date: Jun-09 09:24
Buy It Now for only: US $19.21
Buy it now |
Футболка «Хеллбой»

$11.09
End Date: May-28 01:40
Buy It Now for only: US $11.09
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Брайан Сибли Гарри Поттер. Рождение легенды Harry Potter: Film Wizardry
Гарри Поттер. Рождение легенды
Окунись в яркий мир "Гарри Поттера", и ты узнаешь, почему не тают ледяные скульптуры на Святочном балу, где чеканят галеоны, сикли и кнаты, как заставить гиппогрифа работать вместе с артистами, чья творческая фантазия создала замок Хогвартс и почему дементоры двигаются именно так, а не иначе...
Текст и дизайн книги созданы в сотрудничестве с творческой группой и актерами, которые перенесли прославленные романы Дж.К.Ролинг на большой экран. Это уникальное издание переместит тебя в волшебный мир, поделится секретами кинопроизводства, ранее неопубликованными фотографиями и рисунками, а также эксклюзивными рассказами звезд. Тебе удастся пройтись по декорациям и макетам со съемок фильмов, заглянуть в костюмерную, гримерку и даже в святая святых - мастерскую, где создаются удивительные персонажи фильмов про Гарри Поттера......

Цена:
3525 руб

Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
О чем книга
Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

Почему книга достойна прочтения: 
• Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
• Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
• Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
• Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
• На русском языке книга издана впервые. 

Кто автор: 
Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

Ключевые понятия: 
Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


...

Цена:
613 руб

Майкл Хейг Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят Writing Screenplays That Sell
Голливудский стандарт. Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят
Книга Майкла Хейга "Голивудский стандарт: Как написать сценарий для кино и ТВ, который купят" более 20 лет остается наиболее исчерпывающим руководством для сценаристов кино и телевидения. Настоящее, полностью обновленное издание отражает последние тенденции в искусстве и бизнесе кино. Гуру кинематографа подробно описывает каждый шаг - от идеи до продажи сценария. Исходя из того, что главное - это безупречность самого сценария, Хейг учит добиваться совершенства текста, ни на секунду не упуская из виду всех слагаемых коммерческого успеха. Зная о кино всё, автор дает психологически точные советы, как подступиться к нужным людям и добиться их интереса, снабжает читателя исчерпывающими рекомендациями об организационных структурах и источниках информации, делает разбор отдельных сцен множества успешных кинолент, дает полный анализ сценария фильма "Аватар". И все это Хейг пишет так убедительно, что даже человеку, не помышлявшему прежде о карьере в кино, хочется взяться за написание сценария....

Цена:
649 руб

 Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
В этой красочной наглядной энциклопедии описаны детали, на которых держится весь сюжет. Здесь вы найдете описания костюмов, животных и дроидов, еды и оружия, музыкальных инструментов и многого другого, - всего того, что делает вселенную "Звёздных Войн" поистине уникальной....

Цена:
1274 руб

Марк Котта Ваз Новолуние. Иллюстрированный путеводитель по фильму New Moon: The Official Illustrated Movie Companion
Новолуние. Иллюстрированный путеводитель по фильму
Творческая команда оскаровского номинанта Криса Вайца экранизировала вторую книгу романтической вампирской саги Стефани Майер. Этот иллюстрированный путеводитель по фильму дает читателю уникальную возможность увидеть съемочный процесс изнутри.
Автор мировых бестселлеров Марк Котта Ваз приглашает в увлекательное путешествие по закулисному миру кинематографа. Эксклюзивные фотографии, интервью с актерами и членами съемочной группы, рассказы о декорациях и костюмах, о том, где режиссер черпал вдохновение, и как создавались самые эффектные сцены, - все это вы найдете в книге "Новолуние. Иллюстрированный путеводитель по фильму"....

Цена:
72 руб

 Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
Сериал «Во все тяжкие» стал настоящей сенсацией в Америке и за ее пределами, заставив сначала сопереживать главному герою, а потом ненавидеть его. Эта подарочная книга — единственное официальное издание, приглашающее за кулисы самого революционного телепроекта последних лет.
Это настоящий путеводитель по сериалу, который рассказывает обо всех героях и эпизодах культовой картины. Книга «Во все тяжкие» содержит свыше 300 иллюстраций, ранее не опубликованные интервью с автором криминальной драмы Винсом Гиллиганом, а также секреты со съемочной площадки....

Цена:
699 руб

Л. Аркус Бодров
Бодров
Ты становишься на углу оживленной улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, тебя нет вообще. Пешеходы идут, сигналят машины, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть в принципе мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно...
В книгу вошли сценарии актера и режиссера Сергея Бодрова, а также фрагменты бесед со знавшими его людьми и некоторые материалы к его биографии....

Цена:
578 руб

Лоренс Оливье
Лоренс Оливье
Книга английского театроведа посвящена творчеству одного из выдающихся актеров XX века.
Автор подробно прослеживает эволюцию Л. Оливье (род. В 1907 г.) - драматического и киноартиста, свидетельствуя не только о мастерстве, но и о формировании его творческого кредо, подчеркивая убежденность художника в активной, преобразующей и созидательной роли театра.
Работа в театре "Олд Вик", художественное руководство Национальным театром, участие в становлении английского кинематографа, сотрудничество с Голливудом - каждая сфера деятельности Оливье исследуется автором книги....

Цена:
151 руб

Жан Марэ
Жан Марэ
Книга посвящена жизни и творчеству выдающегося французского актера Жана Марэ. Одни молятся на этого актера, другие числят его в разряде третьестепенных мастеров.
Цель данной книги — огорчить первых и удивить вторых....

Цена:
409 руб

Адам Надашди Толстокожая мимоза. Быть счастливым - или нормальным? Эссе A vastagboru mimoza. Irasok melegekrol, melegsegrol
Толстокожая мимоза. Быть счастливым - или нормальным? Эссе
Всё мною написанное - записки частного человека. И вовсе не факт, что я во всем прав, что сужу о вещах объективно. Но как бы то ни было, я надеюсь, что книга будет интересна многим. И каждый найдет в ней, над чем посмеяться или поплакать - в зависимости от потребностей.

Адам Надашди (р. 1947) - лингвист, профессор английской кафедры Будапештского университета, известный в Венгрии популяризатор науки, поэт, эссеист, переводчик Шекспира, а также "Божественной комедии" Данте. Автор множества публикаций о проблемах гендерных меньшинств. Позитивный смысл текстов Надашди состоит в том, что они помогают взаимопониманию между большинством и меньшинствами. Вырабатывают дискурс, в рамках которого можно публично обсуждать проблемы сексуальной идентичности. Критики отмечают гражданскую смелость, журналистское мастерство и просветительский талант автора, умение видеть себя одновременно глазами большинства и своей более узкой группы. Адам Надашди показывает, что проблемы меньшинств касаются всего общества, и развеивает многие предрассудки и заблуждения, которые бытуют в связи с этой темой даже в толерантной части большинства.

...

Цена:
273 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика