История кино и театра
Хеллбой 2: золотая армия

Все о фильмах и кино:


"Хеллбой 2: золотая армия"



31 июля 2008

 

Хеллбой (Рон Перлман) и его девушка Лиз (Сельма Блэр) переживают кризис отношений. Они вместе работают в бюро паранормальных исследований, борются со всяческими потусторонними злодеями, а видео на мобильные телефоны и фотографии этой борьбы временами просачиваются в Интернет. В бюро происходят обычные вещи: начальник ругается на Красного (что-то вроде прозвища в кругу коллег и товарищей Хеллбоя), за «излишнюю публичность», тот все сваливает на свою подругу; меланхолик Синий, человек-амфибия с повадками C3PO из «Звездных войн» и коллега Хеллбоя, не спешит вмешиваться в дела молодых, предпочитая слушать музыку классику внутри своего аквариума. Но неожиданно перед миром людей возникает угроза полного истребления непобедимой золотой армией эльфов.

 

Как и первая часть, «Хеллбой 2: золотая армия», это почти идеальная романтическая комедия. Первые полчаса. Удивительно, но к алленовским фразам вроде «я бы жизнь за нее отдал, а она требует помыть тарелки», и персонажам, половина из которых, достойна какой-нибудь новой специальной, дельторовской, премии, а вторая прилетела как будто из вселенной «Звездных войн», привыкаешь уже после первого получаса. Действие из легкого и не к чему не обязывающего, превращается в напряженный и местами пафосный триллер. Высокие слога Дель Торо стали уже давно привычными, почти домашними (камерность его фильмов, тем не менее, смогла привлечь зрителей в кинотеатры), а вечные вопросы, поставленные в его ранних фильмах слишком угловато и не к месту, здесь кажутся совершенно неотъемлемой частью фильма. Хеллбой стоит перед почти гамлетовским выбором, но в итоге выбирает менее кровавый и более гуманистический «не быть». Должно быть, он об этом еще пожалеет.

 

Большие деньги нисколько не испортили прирожденного фантаста и фантазиста Дель Торо. Вложения помогли ему украсить фильм инеем ирреальности. Каждый угол, каждая деталь – все продуманно до мелочей. В фильме почти нет масштабных сражений, битв – и это только плюс. Кажется, режиссер ждет, когда компьютеры достигнут такой мощности, чтобы все происходящее казалось до ужаса реальным и настоящим – а пока пусть золотая армия будет казаться искусственной, а Рон Перлман и Даг Джонс посвятят гриму и костюму все экранное время. Терпение Дель Торо уже, кстати, возымело свои плоды. Несмотря на явную, азиатскую природу Хеллбоя, это все же герой в конец американский со всеми классическими антитезами (на лицо ужасный - добрый внутри, далее в том же духе). Почти супермен, но это в комиксах. Дель Торо же делает своего героя не просто симпатичным красным чертенком, явно не обремененным излишним интеллектом, он делает своего героя глубоко несчастным. А это уже совсем другая история.

 

Не случайны частые сравнения фильма «Хеллбой 2: золотая армия» с «Железным человеком». Обе картины отошли от комиксного оригинала на достаточно почтительное расстояние – и это уже, извините, тенденция. Но «Хеллбой» со свой «семейностью» явно переплюнул социальный пафос «Железного человека». «Золотая армия» - фильм, кажется, если не идеальный, то, по крайней мере, лучший этим летом. Впрочем, осталось дождаться нолановского «Тёмного рыцаря» и станет все окончательно ясно. А Дель Торо тем временем берется за экранизацию «Хоббита», что, скорее всего, отложит выход третьего «Хеллбоя» на неопределенный срок. Понимая уже завершенность мира «Властелина колец» и соответственно, его определенную скудность, это скорее плохая новость, чем хорошая. «Хеллбой 2: золотая армия» - этот тот редкий случай, когда начинаешь жалеть, что продолжения придется ждать еще несколько лет. Хотя, в отличие от «Людей Икс», из него вряд ли вырастишь за пару лет.

 

Алег Коронный




просмотров: 652
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
THE MONICA BELLUCCI AUTHENTIC AUTOGRAPHED SIGNED 8x10 PHOTO WITH COA

$49.99
End Date: Monday Jul-24-2017 10:05:30 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Brooke Shields - vintage signed 8x10 color photo w/COA rare

$29.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 15:10:46 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Emily VanCamp "Revenge" Autographed 8 x 10 Signed Photo COA

$14.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 19:38:41 PDT
|
Rare Brendan Fraser Signed Autograph 8x10 photo- George of the Jungle

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 17:14:29 PDT
|
Salma Hayek Signed Autograph 8x10 with COA

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 19:29:34 PDT
|
Rare Gena Lee Nolin Signed Autograph 8x10 photo- Baywatch

$69.99
End Date: Sunday Jul-23-2017 15:44:22 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Jack Nicholson Batman The Joker Signed Autographed 8x10 Photo

$9.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jun-25-2017 5:36:20 PDT
|
THE MONICA BELLUCCI AUTHENTIC AUTOGRAPHED SIGNED 8x10 PHOTO WITH COA

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 11:11:48 PDT
|
Jada Pinkett Smith signed 8x10 photo

$6.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 19:32:25 PDT
|
Rare Jeff Daniels Signed Autograph 8x10 photo- Dumb and Dumber

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 20:10:50 PDT
|
BRECKIN MEYER AUTOGRAPHED SIGNED CLUELESS BAS COA 8X10 PHOTO

$120.00
End Date: Saturday Jul-22-2017 19:58:18 PDT
Buy It Now for only: $120.00
|
Paul Walker and Vin Diesel 8x10 signed photo autographed Picture + COA

$4.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-25-2017 20:05:23 PDT
|
Футболка - Хеллбой

$20.10
End Date: Jul-14 09:24
Buy It Now for only: US $20.10
Buy it now |
Футболка «Хеллбой»

$10.76
End Date: Jul-02 01:40
Buy It Now for only: US $10.76
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Александр Молчанов Сценарий телесериала. Книга-тренинг
Сценарий телесериала. Книга-тренинг

Перед вами трехмесячный курс по написанию сценария сериала. Если вы еженедельно будете выполнять задания, которые найдете в конце каждой главы, через три месяца пилотный сценарий вашего телесериала будет готов. Единственное условие - серьезно относиться к тому, что будете узнавать на каждом уроке, и сразу использовать полученные знания в своей работе. Цель книги - помочь написать "пилот" сериала, который вы сможете продать.

...

Цена:
468 руб

Денис Корсаков Собачье Сердце (+ DVD-ROM)
Собачье Сердце (+ DVD-ROM)
Повесть Михаила Булгакова про пса Шарика, превращенного в человека, была написана в 1925-м. Публикации на родине автора она ждала больше полувека. Зато потом ей сразу очень повезло: режиссер Владимир Бортко в очень короткие сроки снял идеальную экранизацию, где свою лучшую роль сыграл Евгений Евстигнеев и ошеломительно выступил никому не известный Владимир Толоконников. Притча о том, что псы не должны управлять государством, оказалась одной из лучших советских картин 80-х; текст Булгакова мгновенно разлетелся на цитаты, а интонации Евстигнеева и Толоконникова никогда не забудет ни один зритель «Собачьего сердца».

Вместе с книгой вы получите диск с фильмом....

Цена:
34 руб

 Кино. Всемирная история Cinema: the Whole Story
Кино. Всемирная история
В этой книге тщательно исследуются основные периоды, жанры и кинопроизведения разных стран, помещая цветущий мир кино в контекст изменяющихся социальных и культурных условий. Построенная в хронологическом порядке, она прослеживает эволюцию кино от кинопроекторов до многоэкранных кинотеатров и современных супертехнологий. Иллюстрированный, углубленный текст охватывает все жанры кино - от первых немых фильмов до эпических блокбастеров, компьютерной графики и новаторских эффектов XXI века....

Цена:
3079 руб

Денис Горелов Республика Шкид (+ DVD-ROM)
Республика Шкид (+ DVD-ROM)
РЕСПУБЛИКА ШКИД - советский художественный фильм, созданный в 1967 году на киностудии "Ленфильм" режиссёром Геннадием Полокой.
Фильм на DVD диске....

Цена:
28 руб

 Энциклопедия "Звёздные Войны. Хроники. Год за годом
Энциклопедия "Звёздные Войны. Хроники. Год за годом

Впервые публикуемый в России мировой бестселлер приглашает за кулисы одной из самых невероятных фантастических саг всех времён и народов. Не упустите шанс узнать массу интересного о создании культовой истории! Выясните, как проходили съёмки легендарных киноэпизодов; что за книги, комиксы, мультфильмы, компьютерные игры, коллекционные фигурки, конструкторы и сувениры выпускались по мотивам эпопеи в разные периоды; как происходящие в реальности события влияли на развитие того или иного сюжета; кто придумал потрясающие сериалы "Войны клонов" и "Повстанцы"; насколько важной оказалась деятельность студии "Lucasfilm" для индустрии развлечений и массовой культуры в целом. Уникальная летопись космической одиссеи станет истинным подарком как для знатоков одной далёкой-далёкой галактики, так и для тех, кто впервые открывает для себя этот увлекательный мир. Эта уникальная энциклопедия представляет собой роскошно иллюстрированную летопись ключевых этапов создания семи эпизодов культовой саги "Звёздные войны", а также канонических мультсериалов "Войны клонов" и "Повстанцы". Материалы расположены в хронологическом порядке: каждому году посвящено несколько разворотов книги, в свою очередь структурированных по месяцам. В отличие от других подарочных изданий по знаменитому бренду, статьи этой энциклопедии содержат информацию не столько о вымышленных персонажах из одной далёкой-далёкой галактики, сколько об оставшихся за кадром секретах самих кинофильмов, о разработке печатных изданий по мотивам франшизы, коллекционных фигурок персонажей и т.д. Кроме того, здесь рассказывается о предыдущем и последующем развитии карьеры актёров, сыгравших важные в эпопее роли, и других участников творческого процесса, в том числе самого режиссёра и продюсера "Звёздных войн" Джорджа Лукаса. Особое внимание в тексте уделяется событиям реального мира, так или иначе отразившимся в сюжетных перипетиях легендарной истории.

...

Цена:
2589 руб

Пол Челлен Доктор Хаус, которого создал Хью Лори The House that Hugh Laurie Built
Доктор Хаус, которого создал Хью Лори
Путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" с подробным разбором всех тонкостей сюжета, характеров, медицинских проблем. Ироничный и предельно точный в деталях путеводитель наверняка порадует всех поклонников сериала и персонально Хью Лори.
Книга "Доктор Хаус, которого создал Хью Лори" расскажет всю правду об актерах и их героях. А также обо всех тонкостях каждой серии, которые наверняка ускользнули даже от самого внимательного зрителя.
Это настоящий путеводитель по популярному сериалу "Доктор Хаус", написанный остроумно и с большим знанием дела.
Как так получилось, что американский телесериал про злобного и сидящего на "колесах" доктора-хромоножку, который ведет себя с больными, как предводитель гуннов Атилла с римлянами, стал одним из самых популярных телепроектов? Как вышло, что депрессивный английский актер с кембриджским образованием, но бравирующий идеально-диковатым произношением уроженца Нью-Джерси, заворожил как зрителей, так и критиков? И почему столь огромное число людей обожает конченого мизантропа доктора Хауса? Его любят все: от случайных зрителей, кто смотрит сериал время от времени, до упертых фанатов, что создают сайты, посвященные фильму; от тележурналистов до обитателей далеких стран! И сериал ведь не только смотрят, но и постоянно выдвигают на "Золотой Глобус" и "Эмми"! И почему о сериале, несмотря на то, что он идет всего лишь несколько лет, говорят уже исключительно как о классике жанра?...

Цена:
156 руб

 Первый век нашего кино
Первый век нашего кино
Энциклопедия, которую вы держите в руках, задумывалась еще в 1996 году по следам издания "Первый век кино", в котором присутствие отечественных кинематографистов, событий и фильмов было по необходимости ограничено вершинами. Чтобы восстановить справедливость, была сразу же начата работа над аналогичной книгой по кино отечественному.
Мы назвали нашу новую книгу "Первый век нашего кино". Под "нашим" подразумевается кинематограф русский, советский и российский, на долю которого выпало пережить всю драму исторического передела границ и умов. Внимательный читатель заметит, что наша книга охватывает век плюс десятилетие. И это тоже след исторических событий. Мы недооценили сложностей, которые нас ожидали. И все же - книга получилась. Вас ждут яркие портреты талантливых художников, составляющих славу нашего кино. Ритм времени передают документы, многие из которых были ранее недоступны. Для того чтобы вы ощутили себя в полной мере кинозрителем, мы оживили текст огромным количеством фотоматериала - и парадного, и порой неожиданного, и ранее виденного лишь избранными.
Продолжение следует......

Цена:
1519 руб

Рашит Янгиров Хроника кинематографической жизни русского зарубежья (комплект из 2 книг)
Хроника кинематографической жизни русского зарубежья (комплект из 2 книг)
"Хроника кинематографической жизни русского зарубежья" - многолетний незавершенный и публикуемый посмертно исследовательский труд известного историка кино и литературы P.M.Янгирова.
Масштабная работа, охватывающая период с 1918 по 1980-е гг., основана на уникальных, впервые вводимых в научный оборот источниках - главным образом периодике и мемуарной литературе. Не только ценнейшее справочное издание, но и книга для чтения, иллюстрированная редкими материалами из архива автора, "Хроника..." день за днем воссоздает многогранную, насыщенную разнообразными событиями картину жизни русских кинематографистов-эмигрантов во всех основных местах российского рассеяния в Европе, Америке и Азии.
"Хроника..." восполняет множество белых пятен в истории кино, освещает творчество русских зарубежных кинематографистов в контексте мирового кинопроцесса и культуры своего времени, устанавливает их порой неожиданные внутренние взаимосвязи и связи с кинематографом советской России, отражает оттенки зрительского восприятия кинокартин современниками по разные стороны границы, живописует колоритные детали эмигрантского быта.
"Кинематограф и связанные с ним люди - главные герои "Хроники...", но читатель должен помнить, что ее фильмографические описания сфокусированы на эмигрантском компоненте, и эта избирательность - сознательная", - определяет свою работу автор....

Цена:
1469 руб

Harry Potter Film Wizardry
Harry Potter Film Wizardry
Immerse yourself in the world of the spectacular Harry Potter film series, and learn why Yule Ball ice sculptures never melt, where Galleons, Sickles, and Knuts are really "minted," how to get a Hippogriff to work with actors, the inspiration behind Hogwarts castle, and why Dementors move the way they do. Written and designed in collaboration with the case and crew that brought J. K. Rowling's celebrated novels to the silver screen, Harry Potter: Film Wizardry delivers an enchanting interactive experience, transporting readers to the wizarding world by sharing film-making secrets, unpublished photography and artwork, and exclusive stories from the stars. Full of removable facsimile reproductions of props and paper the Harry Potter films and the talented group of Muggles that has made true movie magic....

Цена:
3359 руб

Н. Е. Мариевская Время в кино
Время в кино
Что такое время?
В монографии "Время в кино" Н.Е.Мариевской этот вопрос звучит несколько иначе: "Как строится время фильма?" Ответ на него может быть получен именно сейчас, когда создались все необходимые предпосылки для создания теории художественного времени. Автор усматривает их прежде всего в появлении языка, которым наука может говорить о времени, о концепте "становление", выработанном естествознанием. Теоретические усилия, предпринятые автором исследования, направлены на формирование динамической поэтики фильма, предполагающей осознание процесса создания фильма как движения от идеи к его окончательной монтажной форме.

Монография будет интересна как теоретикам и практикам кино, так и более широкому кругу заинтересованных читателей....

Цена:
626 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика