История кино и театра
Хеллбой 2: золотая армия

Все о фильмах и кино:


"Хеллбой 2: золотая армия"



31 июля 2008

 

Хеллбой (Рон Перлман) и его девушка Лиз (Сельма Блэр) переживают кризис отношений. Они вместе работают в бюро паранормальных исследований, борются со всяческими потусторонними злодеями, а видео на мобильные телефоны и фотографии этой борьбы временами просачиваются в Интернет. В бюро происходят обычные вещи: начальник ругается на Красного (что-то вроде прозвища в кругу коллег и товарищей Хеллбоя), за «излишнюю публичность», тот все сваливает на свою подругу; меланхолик Синий, человек-амфибия с повадками C3PO из «Звездных войн» и коллега Хеллбоя, не спешит вмешиваться в дела молодых, предпочитая слушать музыку классику внутри своего аквариума. Но неожиданно перед миром людей возникает угроза полного истребления непобедимой золотой армией эльфов.

 

Как и первая часть, «Хеллбой 2: золотая армия», это почти идеальная романтическая комедия. Первые полчаса. Удивительно, но к алленовским фразам вроде «я бы жизнь за нее отдал, а она требует помыть тарелки», и персонажам, половина из которых, достойна какой-нибудь новой специальной, дельторовской, премии, а вторая прилетела как будто из вселенной «Звездных войн», привыкаешь уже после первого получаса. Действие из легкого и не к чему не обязывающего, превращается в напряженный и местами пафосный триллер. Высокие слога Дель Торо стали уже давно привычными, почти домашними (камерность его фильмов, тем не менее, смогла привлечь зрителей в кинотеатры), а вечные вопросы, поставленные в его ранних фильмах слишком угловато и не к месту, здесь кажутся совершенно неотъемлемой частью фильма. Хеллбой стоит перед почти гамлетовским выбором, но в итоге выбирает менее кровавый и более гуманистический «не быть». Должно быть, он об этом еще пожалеет.

 

Большие деньги нисколько не испортили прирожденного фантаста и фантазиста Дель Торо. Вложения помогли ему украсить фильм инеем ирреальности. Каждый угол, каждая деталь – все продуманно до мелочей. В фильме почти нет масштабных сражений, битв – и это только плюс. Кажется, режиссер ждет, когда компьютеры достигнут такой мощности, чтобы все происходящее казалось до ужаса реальным и настоящим – а пока пусть золотая армия будет казаться искусственной, а Рон Перлман и Даг Джонс посвятят гриму и костюму все экранное время. Терпение Дель Торо уже, кстати, возымело свои плоды. Несмотря на явную, азиатскую природу Хеллбоя, это все же герой в конец американский со всеми классическими антитезами (на лицо ужасный - добрый внутри, далее в том же духе). Почти супермен, но это в комиксах. Дель Торо же делает своего героя не просто симпатичным красным чертенком, явно не обремененным излишним интеллектом, он делает своего героя глубоко несчастным. А это уже совсем другая история.

 

Не случайны частые сравнения фильма «Хеллбой 2: золотая армия» с «Железным человеком». Обе картины отошли от комиксного оригинала на достаточно почтительное расстояние – и это уже, извините, тенденция. Но «Хеллбой» со свой «семейностью» явно переплюнул социальный пафос «Железного человека». «Золотая армия» - фильм, кажется, если не идеальный, то, по крайней мере, лучший этим летом. Впрочем, осталось дождаться нолановского «Тёмного рыцаря» и станет все окончательно ясно. А Дель Торо тем временем берется за экранизацию «Хоббита», что, скорее всего, отложит выход третьего «Хеллбоя» на неопределенный срок. Понимая уже завершенность мира «Властелина колец» и соответственно, его определенную скудность, это скорее плохая новость, чем хорошая. «Хеллбой 2: золотая армия» - этот тот редкий случай, когда начинаешь жалеть, что продолжения придется ждать еще несколько лет. Хотя, в отличие от «Людей Икс», из него вряд ли вырастишь за пару лет.

 

Алег Коронный




просмотров: 895
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Star Wars Harrison Ford Han Solo Signed 8x10 Autograph Photo COA

$34.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 19:18:45 PDT
|
ELI WALLACH signed THE MAGNIFICENT SEVEN 8x10 w/ coa WESTERN BANDIT SMOKES CIGAR

$9.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:27:14 PDT
|
Virginia Madsen Sexy Busty Signed 8x10 Photo - COA

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 17:24:04 PDT
|
Milla Jovovich "Resident Evil" signed 8x10 photo w/ COA

$290.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 10:58:45 PDT
|
HUGE 40 LOT SIGNED AUTOGRAPHED Star Trek Voyager Cast Kate & CREW 8x10's W PROOF

$0.50 (1 Bid)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 11:11:41 PDT
|
Paula Prentiss Authentic Hand Signed 4X6 Photo - Movie Star !

$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 17:42:56 PDT
|
James Coburn Autograph 8 x10 Hand Signed Photo Picture

$9.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:07:08 PDT
|
RON JEREMY SIGNED AUTOGRAPHED 8X10 PHOTO RARE PORN LEGEND WITH CHICK BAS BECKETT

$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:16:09 PDT
|
JUDY LANDERS SIGNED AUTOGRAPHED 8X10 PHOTO RARE W@W L@@K WET TOP BAS BECKETT

$12.50 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 18:00:08 PDT
Buy It Now for only: $25.00
| |
Jessica Biel Signed 8x10 Photo

$34.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 19:44:20 PDT
|
PETER FALK hand-signed COLUMBO 8x10 w/ uacc rd coa CLASSIC CLOSEUP IN RAINCOAT

$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 17:09:59 PDT
|
Joel Kinnaman "Robocop" signed 8x10 photo

$4.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-22-2017 20:00:34 PDT
|
Футболка - Хеллбой

$20.19
End Date: Sep-12 09:24
Buy It Now for only: US $20.19
Buy it now |
Футболка «Хеллбой»

$10.81
End Date: Aug-31 01:40
Buy It Now for only: US $10.81
Buy it now |
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Сид Филд Киносценарий. Основы написания
Киносценарий. Основы написания

Сид Филд - всемирно известный сценарист, продюсер, педагог, преподаватель и автор нескольких бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его книги используются в качестве учебного материала в более чем 400 колледжах и университетах США. Филд стал первым представителем Ассоциации американских сценаристов, имя которого упоминается в Зале славы сценарного искусства. "Киносценарий" - одна из библий киноиндустрии, это одновременно профессиональный учебник и уникальный вдохновитель и мотиватор для начинающих сценаристов. Это полноценный учебник с пошаговыми инструкциями от первого слабого проблеска идеи до маркетинговых мероприятий для готового киносценария. Автор докажет, что написание киносценария — это творческий процесс, которому можно научиться.

...

Цена:
519 руб

 Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
Breaking Bad. Официальное издание сериала "Во все тяжкие"
Сериал «Во все тяжкие» стал настоящей сенсацией в Америке и за ее пределами, заставив сначала сопереживать главному герою, а потом ненавидеть его. Эта подарочная книга — единственное официальное издание, приглашающее за кулисы самого революционного телепроекта последних лет.
Это настоящий путеводитель по сериалу, который рассказывает обо всех героях и эпизодах культовой картины. Книга «Во все тяжкие» содержит свыше 300 иллюстраций, ранее не опубликованные интервью с автором криминальной драмы Винсом Гиллиганом, а также секреты со съемочной площадки....

Цена:
629 руб

 Твин Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала
Твин Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала

Сюрреализм, мистицизм, скрытые символы и намеки, новые стандарты телевидения и изощренный кинематограф. Все это один из лучших сериалов всех времен - Твин Пикс. Книга, которую вы держите в руках - это ключ от комнаты. Не красной, а той, где все герои сериала сидят и беседуют о самом главном. Есть кофе и пончики. И вот на ваших глазах начинает формироваться история Твин Пикс. Рассказанные в тему анекдоты, ответы на интересующие вас вопросы, истории о создании мистического сериала из первых уст. И, конечно же, кадры, которые не видел еще никто! Что же в красной комнате? Кто такой карлик? Что означает белая лошадь и запах горелого? И кто же, в конце концов, убил Лору Палмер? Твин Пикс раскрывает секреты создания спустя 25 лет. К выходу самой громкой телесериальной премьеры этого года! Уникальный проект по одному из лучших сериалов всех времен - Твин Пиксу. Беседы создателя сериала Майкла Фроста с главными героями: любимым всеми агентом Купером, Джоси, Лиландом Палмером, шерифом Труменом и остальными. Издание содержит кадры, которые фанаты мистического сериала увидят впервые! Кто же все-таки убил Лору Палмер? Знали ли сами актеры ответ на этот вопрос?  Что означает белая лошадь? Кто такой карлик? И что же все-таки в красной комнате? Ответы из первых уст, истории о создании великого сериала и беседы актеров о ярчайшем взлете и громком падении....


Цена:
642 руб

С. Е. Медынский Оператор. Пространство. Кадр. Учебное пособие
Оператор. Пространство. Кадр. Учебное пособие
В книге дан творческий анализ одного из операторских приемов - панорамирования. Обоснованы и систематизированы принципы использования панорам различного типа, прокомментированы результаты их применения. Помимо теоретических положений автором даны советы по технологии использования приемов в зависимости от поставленных творческих задач, стоящих перед съемочной группой.

Пособие рассчитано на студентов, операторов и режиссеров кино и телевидения....

Цена:
212 руб

 Самые красивые и знаменитые истории любви. Шедевры мирового кинематографа
Самые красивые и знаменитые истории любви. Шедевры мирового кинематографа
В книге представлены 150 самых знаменитых фильмов мирового кинематографа, посвященных яркому и прекрасному человеческому чувству - любви.
Кадры с романтическими сценами сопровождаются краткими описаниями сюжета картины, даны имена режиссеров и исполнителей главных ролей....

Цена:
1349 руб

Денис Корсаков А если это любовь? (+ DVD-ROM)
А если это любовь? (+ DVD-ROM)
фВ оттепельном 1961 году Юлий Райзман, сделавший карьеру при Сталине и получивший от вождя шесть Сталинских премий, вдруг снял фильм про любовь двух старшеклассников, Ксении и Бориса - любовь, погибшую из-за страха. Боятся в этом фильме почти все взрослые персонажи. Учителя, случайно прознавшие о невинном подростковом романе, тревожатся, что случится страшный скандал, и рухнут основы советской морали. Мать Ксении - что дочь будет опозорена и вырастет гулящей женщиной. Родители Бориса - что сын пойдет по скользкой дорожке. Борис же боится только одного - потерять свою любимую; но в мире, где он живет, не потерять ее невозможно.

Вместе с книгой вы получите диск с фильмом....

Цена:
26 руб

А. Ходоровски Психомагия. Воображение как основа жизни
Психомагия. Воображение как основа жизни
Алехандро Ходоровски - культовый режиссер и поэт, исследователь глубин человеческой души, автор комиксов и мультфильмов. Его фильмы "Крот" и "Священная гора" в свое время шокировали публику,  а его новый фильм  "Танец реальности" удостоился награды на Каннском кинофестивале в 2013 году. Ходоровски сродни средневековому алхимику – он находится в постоянном поиске и всегда ищет практическое использование открытым им смыслам и символам. Его исследования в области архетипического Таро привели  к созданию уникальной методики, направленной на излечение психологических травм, известной под названием "психомагия". 
 
Чтение книги Алехандро Ходоровски сродни увлекательной беседе с творческим, мудрым человеком, уже прошедшим огромный путь и продолжающим свои искания. Он ощущает жизнь как непрерывный творческий процесс, в котором для любого человека постоянное и важное место должно быть отведено поэзии как основе жизни.

...

Цена:
579 руб

Борис Покровский Что, для чего и как?
Что, для чего и как?
Новая книга выдающегося оперного режиссера современности Бориса Александровича Покровского уникальна и по жанру, и по форме. Она "срежиссирована" и разыграна как пьеса, а не как монолог. В живую речь автора, врываются голоса других "действующих лиц" - коллег, учеников, родных: Геннадия Рождественского и Евгения Светланова, Галины Вишневской и Марка Эрмлера, Ирины Масленниковой и Аллы Покровской, Валерия Левенталя, Дмитрия Бертмана и других. Это книга размышлений о сути профессии режиссера и о ее месте в синтетическом искусстве музыкального театра.
Читателя ждет увлекательный и темпераментный рассказ Б.А.Покровского о его собственных постановках и о творческих секретах многих других мастеров искусства.
"Что, для чего и как?" - это еще и книга воспоминаний о встречах с композиторами, режиссерами, музыкантами, артистами, художниками - со Станиславским и Мейерхольдом, Стравинским и Прокофьевым, Рихтером и Улановой, Товстоноговым и Охлопковым, Козловском, Лемешевым и другими.
И еще это повествование о долгой жизни, полной событий грустных и радостных, о которых Покровский умеет рассказывать с тонким и мудрым юмором.

В книге более 600 иллюстраций - фотографии, большинство из которых взято из архивов, уникальные режиссерские автографы, зарисовки мизансцен и др....

Цена:
649 руб

Любовь Орлова в искусстве и жизни
Любовь Орлова в искусстве и жизни
Книга рассказывает о жизни и творческом пути знаменитой актрисы Любови Петровны Орловой. В издании представлены фотографии актрисы, кадры из кинофильмов, сценическая работа....

Цена:
127 руб

Время добрых надежд
Время добрых надежд
Книга народного артиста СССР И.Смоктуновского - это размышления актера о времени, о своей нелегкой профессии, о трактовке классических произведений в театре и кино. В книге приведены интересные материалы о встречах И.Смоктуновского с Сальвадором Альенде, режиссерами М.Роммом и Э.Рязановым....

Цена:
599 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика