История кино и театра
Солдаты неудачи

Кинотема:


"Солдаты неудачи"



7 августа 2008

 

Во вьетнамских джунглях происходят съемки нового блокбастера. Задействованы все главные звезды современности: герой боевиков Тагг Спидмен (Бен Стиллер), комик Джефф Портной (Джек Блэк), чернокожий рэппер Альпа Чино и обладатель всех возможных кинопремий Кирк Лазарус (Роберт Дауни-младший). Но съемки еле движутся, актеры по большей части капризничают, а режиссер-неудачник (Стив Кугэн) из-за своей невнимательности теряет миллионы, отведенные на съемку. Продюсеру все это дело, естественно, не нравится, и он дает съемочной группе последний шанс. Режиссер принимает решение снять настоящий фильм про войну, чтобы сделать картинку достоверной, он развешивает камеры по деревьям и отправляет актеров одних в джунгли. Но неожиданно на звезд нападают самые настоящие террористы…

 

С первых минут становится ясно, что «Солдаты неудачи» вовсе не комедия ситуаций (чего вполне следовало ожидать), а пародия на американскую киноиндустрию. Фильм предваряют комедийные трейлеры с участие всех «звезд», задействованных в несуществующем фильме о Вьетнаме. Но тонкий юмор пародии очень скоро скатывается до обычной американской пародии в худших ее проявлениях. Бен Стиллер уже предпринимал попытки высмеять американскую массовую культуру, но его предыдущие попытки были слишком были либо слишком топорные, либо слишком неоднозначные для того чтобы быть понятыми массами. Американские зрители (впрочем, как и критики, что еще удивительней) не приняли «Кабельщика», и с 1996 года Стиллер-режиссер сосредоточился исключительно на комедии в классическом понимании этого слова, но со временем он потерял и звание главного голливудского комика. «Солдаты неудачи» - кажется, первая сознательная попытка если и не стать кумиром молодых зрителей, то хотя бы обратить на себя внимание. Последние заметные работы Стиллера как комика («Девушка моих кошмаров», «Ночь в музее», «Знакомство с Факерами») слишком далеки по духу от главных американских комедий последних лет - и дело тут вовсе не в шутках про задницы и прочее - в них присутствовали совершенно чуждые современности элементы. За стареющем Беном Стиллером наблюдать было если и не интересно, то приятно уж точно.

 

В попытке переиграть комиком поколения MTV на «их поле» Стиллер потерпел неудачу. Большинство шуток находятся в неудобном «подвешенном» состоянии. Острые диалоги так же неожиданно и бессмысленно обрываются на середине. Чтобы понять, о чем идет речь достаточно представить следующую ситуацию. На экране появляется герой Роберта Дауни-младшего, голубоглазый австралиец, сыгравший в фильме про двух монахов нетрадиционной ориентации. Обладатель множества кинонаград в какой-то момент уже не понимает, где он, а где его герой. Острота, граничащая с бестактность и жесткостью, но разве не это требуется от современных комиков? Но мотив остается мотивом до самого конца, тему как будто замяли. Скомкали.

 

Несмотря на очевидные недостатки, «Солдаты неудачи» одна из лучших американских комедий этого года. До уровня феерического монолога о втором тапке из майского «В пролете», конечно, далеко, но временами, надо признать, достаточно смешная и незатейливая комедия. Хитом, скорее всего, не станет, но слеплена она, пускай, не очень крепко, но все же массивно. Вот только за Стиллера почему-то немного обидно.

 

Алег Коронный




просмотров: 1221
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Robert Redford SIGNED 8X10 Photo GENUINE Autograph estate fresh #2 Handsome!

$49.99
End Date: Friday Nov-16-2018 10:21:44 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Robert Redford SIGNED 8X10 Photo GENUINE Autograph Cowboy estate fresh

$49.99
End Date: Friday Nov-16-2018 11:30:57 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
David Letterman SIGNED 8X10 Photo GENUINE Autograph Late Show estate fresh

$35.00
End Date: Friday Nov-16-2018 9:47:21 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Bess Armstrong Hand Signed 4X6 Photo - JAWS 3D - SEXY MOVIE STAR

$34.44
End Date: Friday Nov-16-2018 11:12:14 PST
Buy It Now for only: $34.44
|
suzanne pleshette SIGNED 8X10 Photo GENUINE Autograph estate fresh

$0.50 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-27-2018 14:31:21 PDT
|
Adam Green Authentic Hand Signed 4X6 Photo - actor-filmmaker - HATCHET Movie

$1.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Oct-27-2018 15:03:17 PDT
|
Everett McGill Authentic Hand Signed 4X6 Photo - SILVER BULLET MOVIE STAR

$49.95
End Date: Friday Nov-16-2018 7:58:49 PST
Buy It Now for only: $49.95
|
Linda Blair 2018 Pop Century 8x10 Autograph Signed Photo The Exorcist Beckett

$125.00
End Date: Friday Nov-16-2018 8:37:56 PST
Buy It Now for only: $125.00
|
Star Wars John Hollis Lobot Signed Autographed Celebration 2 C2 To James

$49.99
End Date: Saturday Nov-10-2018 11:19:42 PST
Buy It Now for only: $49.99
|
Sara Jean Underwood Signed 8x10 Photo BAS Beckett COA Playboy Model Autograph 18

$24.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Oct-24-2018 14:27:22 PDT
Buy It Now for only: $32.95
| |
Beautiful sexy Actress Eva Longoria autographed 8x10 sexy photo JSA Cert

$2.25 (2 Bids)
End Date: Wednesday Oct-24-2018 11:00:54 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
 Энциклопедия "Звёздные войны"
Энциклопедия "Звёздные войны"
• Мировой бестселлер! Уникальное коллекционное издание! Впервые в России!
• Полный путеводитель по вселенной «Звёздных войн»! Подробные статьи о каждом персонаже, месте действия, технологии, виде транспорта и ключевом событии великой саги!
• Книга охватывает шесть киноэпизодов от «Скрытой угрозы» до «Возвращения джедая», а также анимационные сериалы «Войны клонов» и «Повстанцы»! • Потрясающий подарок любителям фантастики! • Роскошно иллюстрированная и насыщенная невероятнейшими фактами Энциклопедия «Звёздные войны» никого не оставит равнодушным!...

Цена:
2829 руб

Брайан Сибли Гарри Поттер. Рождение легенды Harry Potter: Film Wizardry
Гарри Поттер. Рождение легенды
Окунись в яркий мир "Гарри Поттера", и ты узнаешь, почему не тают ледяные скульптуры на Святочном балу, где чеканят галеоны, сикли и кнаты, как заставить гиппогрифа работать вместе с артистами, чья творческая фантазия создала замок Хогвартс и почему дементоры двигаются именно так, а не иначе...
Текст и дизайн книги созданы в сотрудничестве с творческой группой и актерами, которые перенесли прославленные романы Дж.К.Ролинг на большой экран. Это уникальное издание переместит тебя в волшебный мир, поделится секретами кинопроизводства, ранее неопубликованными фотографиями и рисунками, а также эксклюзивными рассказами звезд. Тебе удастся пройтись по декорациям и макетам со съемок фильмов, заглянуть в костюмерную, гримерку и даже в святая святых - мастерскую, где создаются удивительные персонажи фильмов про Гарри Поттера......

Цена:
3525 руб

 Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Волшебный мир Джоан К. Роулинг. Том 2. Фантастические существа
Узнайте изнутри секреты создания фантастических существ на всех этапах съемок. Книга содержит дополнительные вкладки с наклейками, выпусками волшебных газет, карточками с персонажами и множеством других интересных вещей. Отправляйтесь в единственное в своем роде путешествие по Миру волшебников!

О чем эта книга
Великолепный арт-бук, посвященный миру Дж.К.Роулинг. В книге представлены фотографии со съемок фильмов о Гарри Поттере, а также фильма "Фантастические твари и где они обитают". Уникальные интервью с актерами, секреты декора непосредственно от создателей, интересные факты о дизайне костюмов и волшебных палочек - все это можно найти в книге "Волшебный мир Дж.К.Роулинг". Желаете узнать, в чем секрет чемодана Ньюта? Или как создавались зубы Гермионы Грейнджер? А может, за счет чего появлялся эффект великаньего роста Хагрида? И на самом ли деле парили свечи в Большом зале? Вы узнаете все это и даже больше! Декораторы, костюмеры, сценаристы и сами актеры раскроют эти и многие другие тайны со съемок знаменитых фильмов!

Для кого эта книга
Для поклонников историй о Гарри Поттере Для фанатов мира Дж.Роулинг Великолепный подарок!

Фишки книги
Маски пожирателей смерти
Газеты, плакаты и открытки
Крутящиеся часы МАКСША
Высококачественная полиграфия
...

Цена:
2119 руб

 Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
Звёздные Войны. Визуальная энциклопедия
В этой красочной наглядной энциклопедии описаны детали, на которых держится весь сюжет. Здесь вы найдете описания костюмов, животных и дроидов, еды и оружия, музыкальных инструментов и многого другого, - всего того, что делает вселенную "Звёздных Войн" поистине уникальной....

Цена:
1051 руб

Александр Молчанов Букварь сценариста
Букварь сценариста
Это улучшенное и дополненное издание книги Александра Молчанова для тех, кто хочет научиться писать по правилам кино.
Издание состоит из двух основных частей и приложений. В первой части описаны особенности работы над киносценарием, во второй - техники написания сериала.
Это не учебник - это увлекательная беседа с профессионалом, в результате которой вы научитесь писать кино....

Цена:
494 руб

Александр Роднянский Выходит продюсер
Выходит продюсер
Это дополненное издание книги о тонкостях профессии, о том, каково быть теле- и кинопродюсером в России и в мире. В книгу вошли новые главы о том, как создавались "Сталинград", "Левиафан" и "Город грехов 2".
Эта книга многослойная, как хороший фильм. Одна большая идея — продюсер влияет на сознание миллионов. Много личного опыта и полезных наблюдений — как собрать проект из кусочков, как управлять творческими людьми, как работать со скоростью и качеством Голливуда.
Эта книга о том, как зарабатывают на идеях. О том, какой ценой дается успех, о честном соперничестве в творчестве.
Александр Роднянский легко и увлекательно рассказывает о нюансах профессии кинопродюсера, показывает, чем отличается подход к бизнесу-на-идеях в разных странах и как с помощью современных медиа-ресурсов можно изменить мир.
Все приправлено любопытными фактами из закулисья — от первого гонорара Лукаса до происхождения слова "трейлер".

Цитаты из книги:
  • Кто такой продюсер?
    Во главе любого фильма стоит продюсер. Именно он принимает все решения: от выбора актеров до утверждения костюмов, контролирует монтаж, звук и маркетинговую политику. И в конце концов именно продюсер выходит на сцену, чтобы получить "Оскар" за лучший фильм. Продюсер, а не режиссер.
  • Продюсирование — это подход к жизни:
    Одна моя знакомая после удачного приема сказала: "А ведь я была продюсером вечеринки!" Продюсер — это тот, кто соединяет разрозненные элементы, кто видит результат еще до начала работы, кто знает путь к нему. Каждый из нас продюсер своей жизни.
  • Линия в моем офисе:
    Бывший руководитель XX Century Fox Том Ротман как-то сказал: "Посредине моего офиса проходит линия. С одной стороны — бизнес, а с другой — искусство. Моя задача — каждый день проходить по ней, не заступая ни на одну, ни на другую сторону".

  • Супер-инструменты для работы с людьми:
    Отвечаю без колебаний: их нет, этих инструментов. К каждому человеку ищешь подход, на что уходят часы разговоров, недели привыкания и месяцы понимания. Ты тратишь на человека время своей жизни, силы, концентрируешься на его проблемах и состоянии, и это редко возвращается. Но другого пути нет.
  • Работа над ошибками:
    Я не помню ни одного безошибочного проекта. С первой попытки у меня не получалось никогда и ничего. Но поражение — материал, из которого делается победа, и опускать руки из-за неудач не стоит.
  • О силе простоты:
    Не стоит искать препятствия там, где их нет. Это простая мысль, но, когда берешься за дело, она приходит в голову не первой. Всегда найдутся люди, готовые предупредить об опасности провала, несостоятельности и бесперспективности проекта....

  • Цена:
    925 руб

     Как устроено кино. Теория и история кинематографа Filmish: A Graphic Journey through Film
    Как устроено кино. Теория и история кинематографа
    "Как устроено кино" — увлекательный комикс по теории и истории кино. Иллюстратор Эдвард Росс приоткрывает завесу тайны киноискусства, рассказывая и показывая, как сделаны наши любимые фильмы. Вся история кинематографа — от первых фильмов братьев Люмьер до 3D и хромакея — представлена как единый, непрерывный диалог человека и киноаппарата. Росс рассуждает о взаимном влиянии человека и кино, об их совместном развитии на протяжении века. Книга будет интересна даже самым искушенным кинофанатам....

    Цена:
    753 руб

     Поэтика кино. Теоретические работы 1920-х гг.
    Поэтика кино. Теоретические работы 1920-х гг.
    Эта книга под одной обложкой объединяет классический киноведческий труд "Поэтика кино", впервые увидевший свет в 1927 г., и собрание статей и теоретических трудов авторов - современников "Поэтики".
    Теперь читатель получает книгу в полном объеме, приобретая возможность оценить ее смысловое богатство, вместе с работами С.А.Тимошенко, Б.С.Лихачева и Р.О.Якобсона увидеть в ней как целостное явление кинотеории 1920-х гг., своеобразный манифест киноэстетики "русской формальной школы", так и собрание ярко индивидуальных воззрений, взглядов, позиций, способов научного творчества.
    Возвращая "Поэтику кино" в научный обиход, мы надеемся на то, что наша книга вызовет интерес не только у специалистов - киноведов, филологов, культурологов, но и всякого, кто хочет раздвинуть горизонты своего знания о путях развития русской художественной культуры XX в.
    ...

    Цена:
    579 руб

    Дмитрий Комм Гонконг. Город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии
    Гонконг. Город, где живет кино. Секреты успеха кинематографической столицы Азии
    Новая книга петербургского кинокритика Дмитрия Комма рассказывает о феномене гонконгской киноиндустрии, основных этапах ее стремительного развития, художественных концепциях. В ее основе серия статей и цикл лекций, прочитанных автором в Санкт-Петербургском государственном университете.

    Книга может быть рекомендована студентам гуманитарных вузов и широкому кругу любителей кино....

    Цена:
    294 руб

    Максим Кравчинский Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
    Интеллигенция поет "блатные" песни (+CD)
    С момента изобретения звукового кино на советском экране вольготно чувствовали себя песни, официально запрещенные к исполнению с эстрады: блатные, одесские, белогвардейские, уличные, эмигрантские...
    Часто наблюдался парадокс: "запрещенные" песни сочиняли признанные поэты и композиторы, а исполняли народные артисты.
    Знаете ли вы, что один из всем известных "блатных" шлягеров сочинил Евгений Евтушенко, а есенинское "Письмо матери" прозвучало в картине Шукшина "Калина красная" благодаря личной просьбе Л.И.Брежнева?
    Интеллигенция пела "блатные песни" не только с советского экрана, но и вне его. Магнитные ленты с записями городских романсов в исполнении актеров Евгения Урбанского и Николая Рыбникова, спортивного комментатора Виктора Набутова, корреспондента Анатолия Аграновского пользовались большим успехом в богемной среде. А многие образцы якобы "уличного" фольклора были сложены ради шутки знаменитыми сценаристами, учеными или художниками.
    О том, как, когда и почему "антисоветские" песни звучали с советского экрана, об истории создания многих хитов, о судьбах их авторов и даже о том, кто же все-таки мог написать "Мурку", читайте в новой книге серии "Русские шансонье"!
    ...

    Цена:
    529 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика