История кино и театра
Нездешний сад, Рудольф Нуреев, спектакль в театре Романа Виктюка


Нездешний сад, Рудольф Нуреев, спектакль в театре Романа Виктюка

Спектакль романа Виктюка. Скоро в театре Романа Виктюка  ожидается десятилетний юбилей замечательного спектакля «Нездешний сад», поставленного по мотивам пьесы Азата Абдуллина, с посвящением Рудольфу Нуриеву, величайшему артисту балета, балетмейстеру и невозвращенцу.Спектакль в общем-то не рассказывает конкретно о судьбе танцовщика с мировой известностью, в нем скорее размышляют о судьбе художника вообще. Человек, вся жизнь которого посвящена искусству, обретает настоящую свободу и человечность, хотя одновременно он  в определенном смысле становится заложником своего таланта. Истинный художник также обречен на постоянное непонимание, как и на всеобщее обожание, на одиночество в толпе, на постоянную борьбу с собой и окружающими. Творческая личность прорывается сквозь тернии несовершенства и идет к звездам идеала, увы, недостижимого, но столь желанного. Этот нескончаемый голод, почти вампирская зависимость от стремления к совершенству вкупе с темой «постороннего» прекрасно отражен в спектакле Виктюка, создавшего постановку одновременно земную и удивительно возвышенную, как лента кинокадров с выступлениями Рудольфа Нуриева, которую хочется смотреть и пересматривать снова и снова.

Оформление постановки Виктюка, как всегда получилась очень строгим, лаконичным, радующим глаз и вызывающим на серьезные размышления. Возможно, вы помните композицию «Под небом голубым», в которой рассказывается о дороге в дивный сад. Как будто именно в нем, в нездешнем, фантастическом, иллюзорном  саду разместился балетный станок, перила которого замыкают главного героя в творчестве и самом себе. Самый яркий цветок этого сада – Рудольф, политический изгнанник и гомосексуал, который смог перевернуть понимание роли танцовщика в балете. Его играет безупречно прекрасный Дмитрий Бозин, Заслуженный артист, которому по плечу и Воланд, и «жена» Морис, и Дон Жуан с Арлекином. Его окружают цветочки поменьше, Марго (надо думать, Фонтейн, партнерша Нуриева), Он (Эрик Брун, партнер всей жизни Нуриева) артисты балета, которых играют молодые актеры.Не засиживайтесь дома, приходите в театр Романа, где есть место и балету, и актерскому мастерству, и глубокому философствованию. Купить билеты на спектакль «Нездешний сад» в театр Романа Виктюка можно без наценок и переплат .


ООО "Дирекция театрально-зрелищных касс"
Адрес центрального офиса:
197101, Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, д. 11, (вход с Большой Монетной ул., 4 этаж)
Покупатель может заказать билеты:
Службе заказа и доставки билетов по тел. (812)380-80-50.
Режим работы:
Офис - пон.-пятн. с 9-30 до 18-00
Главная касса - пон.-пятн. с 9-00 до 17-00

+7(495)730-730-0
Центральная касса Кассир.Москва Кассир.Санкт-Петербург
Москва, ул. Большая Дмитровка, д.1
Будни: 9:00 - 21:00.
Выходные и праздничные дни: 10:00 - 20:00.
Колонный зал "Дом Союзов".
Возврат билетов возможен только в рабочие дни с 10 час.00 мин. до 19 час.00 мин.

ООО "СТС Эвентим РУ"
Вы можете забронировать билеты через наш call-центр по тел. +7 (495) 258-00-00.
Наши профессиональные операторы всегда готовы ответить на Ваши вопросы, помочь сориентироваться в насыщенной культурной жизни столицы и сделать оптимальный выбор, исходя из Ваших пожеланий и возможностей. Звонки принимаются в рабочие дни с 08.30 до 22.00, в праздничные и выходные дни с 09.00 до 22.00.

Продавайте ваши билеты на Ticketbis.ru!
Именно наша компания поможет вам реализовать лишние билеты
Более 100 000 человек уже оценили надёжность нашей платформы и продали свои билеты через наш сайт.
Найдите интересующее вас мероприятие и выставляйте билеты на продажу уже сегодня!


просмотров: 1022
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Sandra Bullock Signed Autograph Sexy 8x10 Photo With COA PJ

$20.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 15:00:45 PST
|
Gal Gadot Hand Signed 8x10 Photo w/Holo COA Wonder Woman

$5.99 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 12:02:13 PST
|
Angie Dickinson signed 8x10 bas beckett autograph

$100.00
End Date: Sunday Feb-17-2019 11:48:15 PST
Buy It Now for only: $100.00
|
Armand Assante "John Gotti" Signed Autographed 12x18 Gotti Movie Poster CoA

$20.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 15:25:22 PST
|
Chris Evans Hand Signed 8x10 Photo w/Holo COA Captain America

$45.45
End Date: Sunday Feb-17-2019 9:07:20 PST
Buy It Now for only: $45.45
|
Lea Thompson 8x10 Autographed Signed Photo Good Looking and COA

$45.00
End Date: Sunday Feb-17-2019 13:16:13 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
James Earl Jones authentic signed Index Card in bold, black sharpie. Perfect

$43.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 8:56:50 PST
|
Kate Upton authentic signed autographed 8x10 photograph holo COA Topless

$7.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:06:55 PST
|
Caitlin McSwain autographed 11x14 Photo COA

$6.95
End Date: Sunday Feb-10-2019 12:32:12 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Stan Lee Signed 8x10 Autographed Photo Reprint Spider Man Marvel Comics

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 20:30:54 PST
|
Richard Arlen was an American actor Hand Signed 9 x 12 1/8 Book Page

$0.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:50:04 PST
|
Michael Landon Jr. is an American actor, director Hand Signed 5 x 3 Card

$25.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 15:15:39 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Джон Труби Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария
О чем книга
Джона Труби, всемирно известного голливудского сценариста и педагога, называют "сценарным доктором", способным "вылечить" даже самый безнадежный текст. Среди его учеников - сценаристы, режиссеры и продюсеры таких известных фильмов, как "Пираты Карибского моря", "Люди Икс", "Шрек", и многих других. Создание истории Труби преподносит как увлекательный процесс, своего рода конструктор, в котором каждой детали предназначено свое место, а задача сценариста - безошибочно подобрать нужную деталь и найти ей место в слаженном сюжетном механизме. Книга вооружает нас точной оптикой, позволяющей сквозь туман интуитивного поиска сюжетных ходов увидеть четкие схемы и, руководствуясь ими, достигнуть цели - придумать великолепную историю. 

Почему книга достойна прочтения: 
• Полезная и актуальная книга для любого сценариста,  как для любителя, так и для профессионала. 
• Цель автора - объяснить, как устроены действительно великолепные сюжеты и какие техники нужны для их создания, чтобы вы после ее прочтения смогли написать собственный отличный сценарий. 
• Труби представил в книге практическую поэтику для авторов, которая равно применима для написания киносценария, романа, пьесы, телеспектакля или новеллы. 
• Специалисты традиционно выделяют три главные книги в этом направлении "История на миллион" Роберта Макки, "Путешествие писателя" Кристофера Воглера и эту книгу Джона Труби. 
• На русском языке книга издана впервые. 

Кто автор: 
Джон Труби (1952) - один из самых востребованных и известных преподавателей по сценарному мастерству в мире. Его курс прослушали более 35 000 человек, а студентами были создатели "Шрека", "Звездных войн", "Неспящих в Сиэтле" и других кинематографических бестселлеров. Труби выступил как консультант по сценариям более чем в 1000 кинопроектах и активно сотрудничает в этом качестве с самыми крупными и известными студиями, в том числе с SonyPictures, HBO, DisneyStudios, AllianceAtlantis, BBC, CanalPlus, MTV Швеции, RAI в Италии и многими другими. Соавтор фильма "Африканские кошки: королевство смелости" (AfricanCats), выпущенного совместно  компаниями Disney и BBC. Также Джон Труби был сценарным консультантом документального фильма "Земля" (Earth). 

Ключевые понятия: 
Сценарий, сценарист, автор, история, писатель, роман, сценарное мастерство, кино, спектакль, фильм, сценарное искусство.


...

Цена:
607 руб

Дэвид Говард, Эдвард Мабли Как работают над сценарием в Южной Калифорнии
Как работают над сценарием в Южной Калифорнии
Как создать сценарий фильма, который настолько увлечет зрителя, что он с первой и до последней минуты не потеряет интереса к происходящим на экране событиям? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной книге. "Как работают над сценарием в Южной Калифорнии" - основной учебник для лучших американских киношкол, по которому учатся будущие кинодраматурги, режиссеры, продюсеры, операторы и др. Авторы книги, известные голливудские деятели киноиндустрии Дэвид Говард и Эдвард Мабли, искусно сочетают в ней теорию с практикой - анализом сценариев известнейших зарубежных фильмов. А специально для русского издания Д. Говард разобрал и три популярных российских фильма. Прочитав эту книгу, вы сможете не только узнать много нового и интересного о кинопроизводстве и создании всем известных фильмов, но и взглянуть на Америку и ее культуру через призму классического кинематографа. Возможно, вы и сами создадите сценарий, который станет основой нового культового фильма. Цитата "Я считаю, что по сути фильм составляют четыре или пять важных сцен с двумя персонажами. Все остальные сцены - лишь для того, чтобы придать этим важным сценам значимость и мощь. Сценарий для этого и существует. Все существует только для этого". Роберт Таун О чем книга О сценарном мастерстве. О том, как превращать идеи, регулярно возникающие в голове, в киносценарии и тем самым завоевывать любовь публики. И тогда окажется, что “все просто - нужно уметь интересно изложить интересную историю об интересных героях. И все. Единственная проблема - нужно знать, как сделать историю интересной, нужно овладеть всеми нюансами формы, потому что написать сценарий - значит фактически снять фильм на бумаге”. Почему книга достойна прочтения Идеальный учебник по киноискусству не обязательно представляет собой многотомный талмуд. Книга Говарда и Мабли лишний раз это доказывает. Небольшое издание, в котором теория занимает меньше половины книги, и есть тот идеальный учебник по кинодраматургии, по которому обучаются студенты Школы кинематографических искусств Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Эта книга максимально полно отображает основы кинематографа, те столпы, на которых зиждется весь мировой кинопрокат. “Здесь не обсуждается эфирная политика телеканалов, хитрости кинопроката, особенности дистрибуции с помощью новых медиа - все то, что может помочь сделать текст готовым фильмом или сериалом. Это все относится к другой профессии - продюсера”, - отмечает во вступлении к книге А.Акопов. Здесь лишь отражены каноны, общие для всех культовых фильмов киноиндустрии. Это инструменты сценаристов и нюансы, демонстрирующие их непревзойденное мастерство: использование временных рамок, техника управления вниманием зрителя, выбор декораций и музыкальных вставок и др. Главной изюминкой книги является детальный аналитический разбор фильмов, побивших рекорды мирового кинопроката. Специально для российского читателя издание дополнено анализом трех культовых для нашей страны кинофильмов: "Бриллиантовая рука", "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Москва слезам не верит". Для кого эта книга Будет интересна любителям и профессионалам киноиндустрии, а также студентам кинематографических специальностей. Автор Дэвид Говард - сценарист, скрипт-доктор, консультант, работающий и в Голливуде, и в Европе. Является основателем Высших курсов сценарного мастерства в Школе кино и телевидения Университета Южной Калифорнии. Помимо работы в университете, выступает с лекциями и преподает в других учреждениях США и Европы. Эдвард Мабли - автор книги "Построение драмы". Его перу также принадлежат несколько радио- и телепостановок. Мабли работал режиссером на телевидении и преподавал в Новой школе социальных исследований в Нью-Йорке. Ключевые слова Кино, сценарий, сценарное искусство, драматургия, Голливуд, кинопрокат, сюжет, киномастерство. Оформление книги Твердый переплет, средний формат....

Цена:
726 руб

 Летопись Российского кино 1981-1991
Летопись Российского кино 1981-1991
Издание является продолжением ранее начатого исследовательского проекта, в рамках которого уже вышли первые четыре тома ("Летопись российского кино. 1863-1929", "Летопись российского кино. 1930-1945", "Летопись российского кино. 1946-1965", "Летопись российского кино. 1966-1980 . Главная задача очередного выпуска "Летописи" дать максимально полное и объективное на сегодняшний день описание основных событий истории отечественного кино в период 1981-1991 годы. Рассматривая кино не только как сферу искусства, но и как киноиндустрию, авторы-составители вводят в научный оборот обширнейший и принципиально новый материал, связанный с проблемами отраслевого управления, репертуарной политики, развитием кинопроизводства, кинопроката, кинотехники и кинопромышленности, состоянием зарубежных связей, подготовки кадров и т. д. Источниковой базой данного исследования послужили архивные фонды основных российских архивов (РГАЛИ, РГАСИИ, РГАНИ, Фонда культуры и др.) События, включенные в данный том, сопровождаются указанием на конкретные источники, являющиеся основанием для установления даты и характеристики упоминаемых событий....

Цена:
649 руб

Памела Дуглас	 Искусство сериала. Как стать успешным автором на TV
Искусство сериала. Как стать успешным автором на TV
Книга известного голливудского сценариста и преподавателя Памелы Дуглас - ценное пособие для тех, кто хочет попробовать себя в жанре, завоевавшем весь мир, а не так давно обретшем второе дыхание. Из низкопробного развлечения сериалы превратились в настоящее высокое искусство и бросили вызов традиционному киноформату. 
Автор погружает читателя в увлекательный мир, рассматривая создание сценария в комплексе, в том числе переговоры со студиями и телеканалами, различные варианты развития событий и пути преодоления типичных трудностей в условиях бешеных темпов развития телевидения и интернета. Памела Дуглас сама прошла все этапы карьеры сериального сценариста и достигла успеха и признания. Особую ценность книге придают интервью с ключевыми героями  телевизионных драм - сценаристами и продюсерами. 
Книга, выдержавшая три издания, вооружает нас высококлассным инструментарием и "инсайдерской" информацией, используя которую читатель имеет отличные шансы войти в историю телеиндустрии и придумать своего уникального "Декстера". 

...

Цена:
530 руб

Ольга Кононова, Максим Муссель Мобильное кино. 100 шагов к созданию фильма
Мобильное кино. 100 шагов к созданию фильма
Мир вокруг нас развивается стремительно. Научно-технический прогресс наступает, мобильные устройства полностью перевернули нашу жизнь, социальные сети открывают совершено новые способы коммуникации. И как следствие всего этого появляются совершено новые возможности для творчества, такие например, как мобильное кино.

Доступность мобильного кино каждому желающему, возможность снимать окружающее 24 часа в сутки, высочайшая степень доверия зрителей к историям снятым на смартфон - вот наиболее очевидные преимущества мобильного творчества.
В этой книге просто и понятно, за сто шагов рассказывается о том как создать свой первый мобильный фильм....

Цена:
346 руб

 Журнал "Сеанс" № 68. Шестьдесят восьмой год (+ внутри плакат)
Журнал "Сеанс" № 68. Шестьдесят восьмой год (+ внутри плакат)
"Сеанс" №?68 — это не попытка хронологии, а спутанный клубок почти наугад выхваченных событий, вставших комом в горле истории. На карте истории полно белых пятен, и мы не ставим цель заполнить их, это невозможно. Иногда блуждающий взгляд репортажной камеры, расфокусировка и судорожная трансфокация в своей отчаянной попытке усвоить произошедшее эффективнее скрупулезного академического подхода....

Цена:
1399 руб

Айан Натан Тим Бёртон. Культовый режиссер и его работы
Тим Бёртон. Культовый режиссер и его работы
Обладатель премии "Орден Искусств", аниматор студии Дисней и Властелина Колец, актер, сценарист и режиссер культовых фильмов - все это великий маэстро макабра - Тим Бёртон!

"Алиса в Зазеркалье", "Труп невесты", "Эдвард Руки-ножницы", "Кошмар перед Рождеством", "Битлджус" и многие другие фильмы, которые перевернули кинематограф.

Абсолютно закрытый от мира, он приоткрывает завесу тайн перед читателями в этой книге. Здесь маэстро расскажет о том, как он придумывал и создавал каждый свой фильм, поделиться кадрами из фильмов, которые не вошли в полнометражку, обсудит нюансы съемок с актерами и попробует рассказать о себе в своей манере.

Великолепное издание в подарочном коробе - это маст хев не только любителям кино, но и всем любителями загадок и макабра.

Фильмы, снятые Бёртоном, - это, пожалуйста, самые автобиографичные фильмы в современном кино. Тим Бёртон снимает фильмы о Тиме Бёртоне, чтобы угодить Тиму Бёртону, скрытому внутри Тима Бёртона.

Вы держите в руках безумно красивую книгу. которая включает
- истории со съемок всех фильмов режиссера;
- множество архивных фотографий;
- интервью множества актеров, ставших частью легендарных фильмов;
- незабываемые сцены, образы, чувства.


Все это - попытка понять великого режиссера, возможность проанализировать его творчество и выявить наконец значение слова "бёртоновский".

Окунитесь в мир героев Тима Бёртона - "ненормальных индивидуалистов". Загляните в них, заглянув в самого режисеера!...

Цена:
1946 руб

Возвышающий обман
Возвышающий обман
Новая книга выдающегося русского кинорежиссера Андрея Кончаловского `Возвышающий обман` следом за первой, `Низкими истинами`, рассказывает о жизни автора в России, Европе, Америке, о звездах экрана и сцены, с которыми сводила его судьба, о женщинах, которых любил, о рождении фильмов и спектаклей, не раз вызывавших яростные полемики, о творческой кухне режиссера, живых обстоятельствах создания его прославленных постановок, перипетиях их зрительских и фестивальных судеб. Как и прежде, автор обнаженно откровенен, говоря о драматических обстоятельствах и своей творческой и личной жизни, которые, впрочем, неразделимы, - в них единая страсть, единые духовные ориентиры, единая линия судьбы....

Цена:
829 руб

А. Г. Мерников 1000 лучших книг, фильмов и сериалов, о которых вы должны знать
1000 лучших книг, фильмов и сериалов, о которых вы должны знать
Чем отличается самый дорогой фильм от самого кассового, наверняка знают все. Что такое самая прибыльная кинокартина, тоже понятно. А вот на вопрос, какие фильмы стоят в верхних строчках соответствующих рейтингов, ответят, наверное, немногие. И наконец, какие же картины стали обладателями главной кинематографической премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм года» в XXI в.? Кроме фильмов, в этом издании представлены и книги, которые, безусловно, заслуживают внимания, так как это художественная литература самых известных зарубежных и отечественных авторов. Множество интересных фактов, курьезных ситуаций, а иногда и печальных случаев, так или иначе связанных с кинематографом и мировой литературой, вы найдете на страницах данной книги. Уверены, прочитав ее, вы не только расширите свой кругозор, но и будете знать все о фильмах, сериалах и книгах, чтобы считаться образованным человеком.

...

Цена:
49 руб

Г. Бардин И вот наступило потом...
И вот наступило потом...
В книгу известного режиссера-мультипликатора Гарри Яковлевича Бардина вошли его воспоминания о детству, родителях, друзьях, коллегах, работе, приметах времени - о всем том, что оставило свой отпечаток в душе автора, повлияв на творчество, характер, мировоззрение. Трогательные истории из жизни сопровождаются богатым иллюстративным материалом - кадрами из мультфильмов Г.Бардина. Обо всём этом и не только в книге И вот наступило потом... (Гарри Бардин)....

Цена:
499 руб

2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика