История кино и театра
ВОРОНКОВ Сергей Петрович

ВОРОНКОВ Сергей Петрович

ВОРОНКОВ Сергей Петрович (р. 7.10.1912), сов. художник. Засл. Работник культуры РСФСР (1974). В кино с 1939. Первая работа - ф. "Дни и ночи" (1945). Участвовал в пост. ф.: "Здравствуй, Москва" (с П. Л. Бейтнером), "Первые радости", "Необыкновенное лето", "Судьба человека", "Андрей Рублёв" (с Е. А. Черняевым и И. Н. Новодерёжкиным), "Чисто английское убийство" (т/ф) и "Служебный роман" (оба с А. Т. Борисовым), "Жизнь прекрасна" (с Д. Буркьелларо, сов.-итал.), "Женщина в белом" и "Вакансия" (оба с А. С. Боймом), "Агония" (с Ш. Абдусаламовым); с Новодерёжкиным - "Ровесник века", "А если это любовь?", "Суд", "Оптимистическая трагедия", "Зигзаг удачи", "Пришёл солдат с фронта" (Гос. пр. РСФСР, 1973).


Источник: Киностраницы из сов. энциклопедии 1987 Юткевич С. И.

Полезные интернет ресурсы:

100Films.ru Энциклопедия кинематографа

CanDance.ru Музыкально-танцевальная энциклопедия

EduSPB.ru БСЭ онлайн справочная литература

Educationspb.ru Культурология

новинки кино истории: „Трайэнгл”, как мы упоминали, финансировался Рокфеллерами. Вот что мы читаем в работе Даниэля Герена „Куда идет американский народ?” (Париж, 1950): „Когда в 1913 году шахтеры „Колорадо фьюленд-айрон” — одного из предприятий Рокфеллера — были зверски расстреляны наемниками магната в Людлове, Джон Д. Рокфеллер-младший должен был предстать перед Комиссией расследования конгресса”. Дело в Людлове — поразительная аналогия с кровавой стачкой, которой Гриффит начинает современный эпизод. Может быть, это одно и то же дело. Очевидно, эпизод заснят в 1914 году, до того как был при поддержке Рокфеллеров основан „Трайэнгл”. Во всяком случае, дух картины Гриффита, показ кровавой стачки были такими, что уоллстритовцы впредь вряд ли разрешили бы режиссерам идти свободным творческим путем. Большинство крупных режиссеров „Трайэнгла” перешло со своими сотрудниками в „Парамаунт Арткрафт”, финансируемый банками Моргана и Куна-Леба. Гриффит, как всегда с легкостью менявший воззрения, кидался из стороны в сторону из-за своей неустойчивости. Обвиненный в нетерпимости после „Рождения нации”, он сейчас же создал гигантский фильм — обвинение против нетерпимости. Обвиненный в пацифизме после „Нетерпимости'’, он немедленно отправился в Англию и Францию для постановки большого военного фильма „Сердца мира”, где царил самый ярый шовинизм. Позже в фильме „Величайший вопрос в жизни” он показал, как обнимаются два солдата — белый и черный, — примиренные войной и „священным союзом”.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 540
Search Results from «Озон» Кино. Киноискусство
 
Елена Якович Прогулки с Бродским и так далее. Иосиф Бродский в фильме Алексея Шишова и Елены Якович
Прогулки с Бродским и так далее. Иосиф Бродский в фильме Алексея Шишова и Елены Якович
Коротко: Среди книг, написанных о Бродском, эта - одна из лучших. В ней слышно его дыхание, прямая речь. - Людмила Улицкая Аннотация: "Прогулки с Бродским" (премия ТЭФИ-1995) - первый и единственный фильм, где нобелевский лауреат на родном языке обращается с экрана к российскому зрителю. Эта книга - история тех уникальных съемок Бродского в Венеции с полной версией его текстов, включая неопубликованные диктофонные записи, сделанные с разрешения поэта в перерывах между съемками. В книге представлены фотографии из архивов друзей поэта и кадры из фильма. Все фотографии публикуются впервые. Цитата: Вклад Елены Якович в нашу культуру трудно переоценить. Их с Алексеем Шишовым фильм, а теперь и книгу о Бродском, запечатлевшие образ великого поэта во всех его проявлениях - от творческих до бытовых, - можно сравнить с такими классическими трудами, как "Пушкин в жизни" Вересаева и "Разговоры с Гёте" Эккермана... Все это расширяет наши знания о времени, о стране, о самих себе. - Андрей Хржановский...

Цена:
314 руб

Елизавета Бута Сверхъестественное. Подлинная история братьев Винчестеров
Сверхъестественное. Подлинная история братьев Винчестеров
13 сентября 2005-го года состоялась премьера телесериала "Сверхъестественное". Автор идеи Эрик Крипке тогда даже предположить не мог, что уже через год братья Винчестеры станут культовыми персонажами.
Сериал покорил миллионы сердец по всему миру. Вампиры, ангелы, демоны, оборотни и даже феи, - с кем только не приходилось сражаться двум братьям. Они всегда с честью выходили из любых неприятностей, воскресали из мертвых и рушили небеса, но самое главное: когда все заканчивалось, они садились на Chevrolet Impala 1967-го года выпуска и ехали по бесконечным дорогам Америки. Машина и придорожные закусочные стали для них настоящим домом.
Для создателей сериала Эрика Крипке и Сары Гэмбл участие в этом проекте стало судьбоносным. Благодаря роли Джона Винчестера голливудский актер Джеффри Дин Морган прославился на весь мир. Главный режиссер первых сезонов Ким Маннерс умер на съемочной площадке. Так или иначе, сериал изменил жизни всех участников съемочного процесса.
Как создавалась мифология сериала? Как проходили съемки, и как изменилась жизнь актеров многосерийного фильма? На все эти вопросы вы найдете ответы в новой книге "Сверхъестественное. Подлинная история братьев Винчестеров"....

Цена:
354 руб

Эдвард Эпштейн Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия The Hollywood Economist: The Hidden Financial Reality Behind the Movies
Экономика Голливуда. На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия
Цитата
"Главное - побольше соли". Настоящий ветеран кинопрокатного бизнеса объяснил свою мысль так: чем больше соли добавит кинотеатр в масло для попкорна, тем больше денег выручит, поскольку зрители будут чаще возвращаться в буфет за напитками, где купят еще больше попкорна.
Эдвард Эпштейн

О чем книга
Книга о финансовой "кухне" главных киностудий Голливуда. О том, как финансируются фильмы, на чем зарабатывают кинотеатры, сколько получают актеры и что ждет "фабрику звезд" в цифровую эпоху.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга изменяет привычное представление о Голливуде и позволяет увидеть его изнутри.
  • Впервые популярно рассказано о сложном мире кинопроизводства и о том, какие огромные деньги можно в нем заработать.
  • Автор раскрывает массу любопытных фактов: сколько стоит застраховать правое колено Николь Кидман? почему Шварценеггеру удается заключать баснословно выгодные контракты? как заработать на старых кинопленках?

  • Для кого эта книга
    Для работников киноиндустрии, а также для всех любителей кино.

    Кто автор
    Эдвард Эпштейн - известный американский публицист, занимался исследованием политики и телевизионных новостей, преподавал политологию в Массачусетском технологическом институте и Калифорнийском университете. "Экономика Голливуда" - это четырнадцатая книга автора, основанная на публикациях Эпштейна на сайте онлайн-журнала Slate. В настоящее время автор проживает в Нью-Йорке.

    Ключевые понятия
    Голливуд, доходы киностудий, бюджет фильма.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)...

    Цена:
    359 руб

     Энциклопедия "Звёздные войны"
    Энциклопедия "Звёздные войны"
    • Мировой бестселлер! Уникальное коллекционное издание! Впервые в России!
    • Полный путеводитель по вселенной «Звёздных войн»! Подробные статьи о каждом персонаже, месте действия, технологии, виде транспорта и ключевом событии великой саги!
    • Книга охватывает шесть киноэпизодов от «Скрытой угрозы» до «Возвращения джедая», а также анимационные сериалы «Войны клонов» и «Повстанцы»! • Потрясающий подарок любителям фантастики! • Роскошно иллюстрированная и насыщенная невероятнейшими фактами Энциклопедия «Звёздные войны» никого не оставит равнодушным!...

    Цена:
    3308 руб

    Дрейер Карл Теодор О кино. Статьи и интервью
    О кино. Статьи и интервью

    Датский кинорежиссер Карл Теодор Дрейер снял 14 полнометражных фильмов, пережил переход от немого кинематографа к звуковому и от черно-белого – к цветному, между съемками своего великого кино подрабатывал газетной критикой и заказными короткометражками и десятилетиями вынашивал замысел фильма о жизни Христа. В сборник «О кино» вошли интервью с Дрейером и его главные критические и теоретические статьи.

    ...

    Цена:
    439 руб

    Неподведенные итоги
    Неподведенные итоги
    На страницах книги раскрывается внутренний мир известного советского режиссера. Эльдар Рязанов рассказывает о сути комедийного жанра, поднимает важные проблемы современного кинематографа и ТВ. Отдельные главы книги посвящены популярным актерам театра и кино, с которыми автору довелось работать.
    Издание содержит черно-белые фотоиллюстрации....

    Цена:
    434 руб

    Васильев А., Абдуллаева З. Параутопия
    Параутопия
    Книга диалогов - А.В./З.А. - "Параутопия" выросла из интервью и бесед выдающегося русского режиссера и теоретика театра Анатолия Васильева с киноведом и кинокритиком Зарой Абдулаевой. Часть ее составляют статьи, совместно подготовленные и опубликованные в журнале "Искусство кино". Другая часть - это авторские тексты Анатолия Васильева и Зары Абдулаевой. Эта публикация - уникальное событие для всей российской читающей публики, в каком-то смысле это "портрет художника в рамке эпохи": в книгу входят теоретические опыты, биографические зарисовки, статьи по театру и кино, архивные записи репетиций, художественные, поэтические фрагменты......

    Цена:
    1159 руб

    Экран 88
    Экран 88
    Настоящий выпуск сборника в разных аспектах отражает движение киноискусства конца 1980-х гг. — советского и зарубежного.
    В сборник вошли статьи, обзоры, рецензии на фильмы, интервью с мастерами экрана, творческие портреты кинодеятелей и другие материалы.
    Книга содержит размышления о киноискусстве таких признанных мастеров советского кино, как М.Ульянов, Э.Шенгелая, В.Абдрашитов.
    О своем сыне — актере и певце В.Высоцком — вспоминает его мать Н.Высоцкая.
    Даются обзоры международных кинофестивалей. Печатаются эссе о кинематографе Греции и Новой Зеландии. Сообщаются новые сведения об известных актерах Ф.Хамаме. М.Мастроянни и Дж.Мазине.
    Для широких кругов читателей.
    Издание дополнено множеством иллюстраций....

    Цена:
    149 руб

    Михаил Ромм. Устные рассказы
    Михаил Ромм. Устные рассказы
    Михаил Ильич Ромм больше всего известен как великий кинорежиссер. Здесь же представлена подборка его устных рассказов. Михаил Ильич был блестящим рассказчиком, в чем сможет каждый убедиться.
    Книга содержит рассказы М.Ромма, которые когда-то были записаны на магнитофонную пленку....

    Цена:
    569 руб

    Жак Лурселль Авторская энциклопедия фильмов (комплект из 2 книг) Dictionnaire du cinema: Les films
    Авторская энциклопедия фильмов (комплект из 2 книг)
    Впервые в России - прославленная энциклопедия классических фильмов французского критика Жака Лурселля. В книге представлена вся история и география мирового кинематографа - от первых фильмов Мельеса до кровавых триллеров Хершелла Гордона Льюиса, от работ "золотого века Голливуда" до киношедевров Египта и Филиппин. Здесь содержится свыше 2000 рецензий на важнейшие фильмы XX века.

    Это издание - не только научный справочник, но и увлекательный путеводитель по миру кино как для искушенного, так и для начинающего зрителя....

    Цена:
    1139 руб

    2008 Copyright © 100films.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика